Банк ВТБ выдает кредиты на старые номера телефонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
1.07.2024 - 21:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 01.07.2024 - 20:02)
Все кто опрометчиво к этому относятся, могут однажды пожалеть…
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

Нууу... Это больной вопрос для России ... В любую диаспору надо было обращаться. Там за доли секунд это решается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evpatii1200
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 1.07.2024 - 21:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 1.07.2024 - 23:23)
Финансовая грамотность наших людей по прежнему на очень низком уровне! Ничего не меняется с годами, только люди становятся злее и бестолковей!

Причем тут финансовая грамотность, когда речь идет о вопросах информационной безопасности и о так называемой информационной гигиене?

Финансовая грамотность это и есть прежде всего информационная безопасность и информационная гигиена! Никогда не задумывались что у одних людей все счета под контролем, они знают куда обратиться в ином случае и у них никогда не бывает проблем ни со счетами, ни с картами, ни с банками...Из этого и складывается финансовая грамотность!

[^]
Bumblebeebee
4

Шутник

Я в первом посте ТС тоже не особо верила, что такое может быть. А потом своими глазами видела как в салоне связи просили симку с определенным номером, и номеров этих в списке было предостаточно. Скорее всего слили базу номеров клиентов банка. А там уж все просто через этого робота.

[^]
Evpatii1200
1.07.2024 - 21:51
4

Ярила

Цитата (albinos @ 1.07.2024 - 21:48)
Цитата (tefiitefii @ 01.07.2024 - 20:02)
Все кто опрометчиво к этому относятся, могут однажды пожалеть…
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

Нууу... Это больной вопрос для России ... В любую диаспору надо было обращаться. Там за доли секунд это решается

Бля...ну кто сеет в головы россиян что диаспора все может? Как же вы задолбали!!!
Вы враги русского человека!

[^]
dude29
1.07.2024 - 21:52
5

Ярила

Я тут на параллельном ресурсе хвастался, какой я умный - уходя из конченного втб банка закрыл счета и справку взял о закрытии. Как же я охренел, когда проверил на госуслугах где у меня есть счета открытые…

[^]
Evpatii1200
1.07.2024 - 21:54
-8

Ярила

Цитата (Bumblebeebee @ 1.07.2024 - 21:48)
Я в первом посте ТС тоже не особо верила, что такое может быть. А потом своими глазами видела как в салоне связи просили симку с определенным номером, и номеров этих в списке было предостаточно. Скорее всего слили базу номеров клиентов банка. А там уж все просто через этого робота.

И что? Слили твой номер в базу? Дальше что? Кто без вашего ведома возьмет кредит? Просто вы когда подписываете документы не глядя и не разбираясь что вы подписываете добровольно отдаете свои данные, а потом кто-то виноват и существует какой то заговор банков! Он существует как только возникла финансовая система! Просто кто-то баран, а кто-то их пасет!

[^]
Evpatii1200
1.07.2024 - 21:55 [ показать ]
-10
БакБак
1.07.2024 - 21:55
0

Приколист

пидарасты(

[^]
Bumblebeebee
1.07.2024 - 21:59
1

Шутник

Цитата (Evpatii1200 @ 1.07.2024 - 21:54)
И что? Слили твой номер в базу? Дальше что? Кто без вашего ведома возьмет кредит? Просто вы когда подписываете документы не глядя и не разбираясь что вы подписываете добровольно отдаете свои данные, а потом кто-то виноват и существует какой то заговор банков! Он существует как только возникла финансовая система! Просто кто-то баран, а кто-то их пасет!

Вы правы. Но здесь разговор не о вашем действующем номере, а о том к которому был привязан старый номер, которым полгода не пользовались. А в целом это действительно косяк ТС и других пострадавших, кто не отвязал свой старый номер от ЛК. После темы все счета и телефоны проверили и все закрыли, за что ТС Спасибо!

[^]
BadBadBear
1.07.2024 - 22:01
8

Шутник

Надо не счета закрывать, а в офисе банка подать заявление на прекращение банковского обслуживания от Вашего имени. В течение 10 дней оно будет исполнено, включая ликвидацию сервисов онлайн-банкинга.

[^]
Vredtech
1.07.2024 - 22:03
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 20:07)
Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список...

Расскажи, пожалуйста, как и где можно получить такой список. Реально нужная вещь.

Гы... меня как-то судебные приставы пробивали по всем банкам, которые в РФ есть. Так что... достаточно не заплатить пару месяцев взнос на капремонт - и сами всё проверят.

[^]
Evpatii1200
0

Ярила

Цитата (Bumblebeebee @ 1.07.2024 - 21:59)
Цитата (Evpatii1200 @ 1.07.2024 - 21:54)

Вы правы. Но здесь разговор не о вашем действующем номере, а о том к которому был привязан старый номер, которым полгода не пользовались. А в целом это действительно косяк ТС и других пострадавших, кто не отвязал свой старый номер от ЛК. После темы все счета и телефоны проверили и все закрыли, за что ТС Спасибо!

Все дело в безалаберном отношении простых людей (большинство которых получили лучшее в мире образование и с развалом СССР просто "растерялись") к своей жизни! И сильное нежелание ничего менять и как-то развиваться!

[^]
Allmaster
1

Оптимальный пессимист

Названивают с альфабанка, с коим ни разу не завязан и с русский стандарт, там карточку мобильный банк 20 лет назад оформлял.
Ну, первые про одобренный кредит чешут, на что прямо матом посылаю, но похоже там робот, и уже поди с десяток номеров в ЧС, Им не проблема, звонят с других.
С русским стандартом там прикольно, лет 10 назад позвонили и говорят, ой вам там за обслуживание за 10 лет набежало... типа тыщ 5 там или типа того. Я говорю, а какого хера карта действует? А, так вот она автоматически продляется...
Так у меня вот на руках единственная, там срок истечения 2011
Ой, ну вот вам новую вышлем...
Э... не надо мне. И свои претензии за обслуживание недействующей карты в суде.
Ну, заплатите хоть за год 1200 )))
В общем нахрен, но так и присылают отчет по карте. Сумма резко упала, да и карта точно недействительна, но шлют ежемесячно исправно.

[^]
Напасыч
1.07.2024 - 22:06
1

Хохмач

Банки и есть мошенники! Они же в договоре с сотовыми операторами и берут кредиты на подставные номера. А дальше, дело техники!

[^]
LongTom
1.07.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 1.07.2024 - 23:48)
Финансовая грамотность это и есть прежде всего информационная безопасность и информационная гигиена!

Это вообще разные понятия.
Если вам удобно под одним понятием подразумевать вообще что сами захотите - ваше право, только людям голову не морочьте своими представлениями.

[^]
Evpatii1200
1.07.2024 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Allmaster @ 1.07.2024 - 22:03)
Названивают с альфабанка, с коим ни разу не завязан и с русский стандарт, там карточку мобильный банк 20 лет назад оформлял.
Ну, первые про одобренный кредит чешут, на что прямо матом посылаю, но похоже там робот, и уже поди с десяток номеров в ЧС, Им не проблема, звонят с других.
С русским стандартом там прикольно, лет 10 назад позвонили и говорят, ой вам там за обслуживание за 10 лет набежало... типа тыщ 5 там или типа того. Я говорю, а какого хера карта действует? А, так вот она автоматически продляется...
Так у меня вот на руках единственная, там срок истечения 2011
Ой, ну вот вам новую вышлем...
Э... не надо мне. И свои претензии за обслуживание недействующей карты в суде.
Ну, заплатите хоть за год 1200 )))
В общем нахрен, но так и присылают отчет по карте. Сумма резко упала, да и карта точно недействительна, но шлют ежемесячно исправно.

Пох...зм во все красе к собственной жизни!

[^]
Evpatii1200
1.07.2024 - 22:18
-3

Ярила

Цитата (LongTom @ 1.07.2024 - 22:10)
Цитата (Evpatii1200 @ 1.07.2024 - 23:48)
Финансовая грамотность это и есть прежде всего информационная безопасность и информационная гигиена!

Это вообще разные понятия.
Если вам удобно под одним понятием подразумевать вообще что сами захотите - ваше право, только людям голову не морочьте своими представлениями.

А вы своей безалаберностью людям не морочьте голову!

[^]
LongTom
1.07.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 2.07.2024 - 00:03)
Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 20:07)
Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список...

Расскажи, пожалуйста, как и где можно получить такой список. Реально нужная вещь.

Гы... меня как-то судебные приставы пробивали по всем банкам, которые в РФ есть. Так что... достаточно не заплатить пару месяцев взнос на капремонт - и сами всё проверят.

Им не надо пробивать по всем банкам, по крайней мере счета открытые физиками с 1 июля 2014-го года. С этой даты банки в течении 3-х дней обязаны сообщить об открытии счетов физиков в налоговую.

[^]
Rebel77
1.07.2024 - 22:23
0

Шутник

основное - не закрытые счета
в кабинете налогоплательщика есть список счетов во всех банках, открытых на вас!
что сложно посмотреть и закрыть все не используемые?

[^]
Pir0manT
1.07.2024 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (sputnik61 @ 01.07.2024 - 20:16)
Они прекрасно знают о том, что у них простой вход, но не закрывают баг с роботом. Робот так и диктует старым номерам пароль по телефону
Причем у кого активные есть счета-тем он говорит-иди в офис, раз у тебя склероз
Но все эти мошенничества-они именно с старыми номерами, старыми расчетными счетами.
Раз не закрывают, значит. таков план-выдать побольше кредитов любым способом, может, суды у них куплены, неизвестно пока

Для этого не нужно покупать суды. Есть наше "замечательное" законодательство, в котором когда то, при создании госуслуг додумались прописать, что СМС, отправленная с твоего номера = твоей личной подписи. Всё, приехали. Банки эксплуатируют эту норму закона, прекрасно понимая, что суд будет вынужден встать на их сторону.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 22:29
9

Весельчак

Тут конечно опять финансово грамотные подтянулись, в белых пОльтах.
Я могу сказать так -назовите банк, где можно зайти с древнего номера, запросить у робота пароль и взять кредит спустя например 5-7 лет как не было транзакций.
И сразу вывести.
Кроме ВТБ?
Вывести не на карту, карты нет
У человека вывели суммами по 80 тысяч 5ю платежами, с пометками с днём рождения.
До этого не пользовался много лет счётом
И это нормально, считают цифровые грамотеи
Или на бабку, которая не умеет пользоваться приложением взяли почти 2млн?

У бабки из доходов -пенсия, я сомневаюсь, что всей пенсии хватит на платеж. Скорее всего, платеж это ее 2-3 пенсии
Но блин белопальтовые будут кукарекать что надо быть подкованными

[^]
Pir0manT
1.07.2024 - 22:32
3

Хохмач

Цитата (Rebel77 @ 01.07.2024 - 22:23)
основное - не закрытые счета
в кабинете налогоплательщика есть список счетов во всех банках, открытых на вас!
что сложно посмотреть и закрыть все не используемые?

Идешь в банк, пишешь заявление, тебе сообщают что счет закроют через 45 рабочих дней (по нормам, утвержденным ЦБ), через три месяца выясняется, что счет по прежнему открыт! И? Твои действия? Никаких законодательных актов по которым банк можно хотя бы оштрафовать за неисполнение твоего заявления НЕТ!
Можно пойти в суд, выиграть дело, суд обяжет банк закрыть счета и тогда он из закроет, потому что неисполнение решения суда уже наказуемо. Но ты же в суд не пойдешь, потому что "долго и некогда"? Поэтому и висят старые счета годами и десятилетиями. А банку хорошо

[^]
kostilevnick
1.07.2024 - 22:33
0

Ярила

Пардон, но допустим был номер. Потом спустя лет 10 неиспользования его отключили. Продали другому. При оформлении номера вносятся новве паспортные данные. Откуда мошенники могут знать владельца десятилетней давности, если номер активируется на новые данные?

[^]
Pir0manT
1.07.2024 - 22:35
1

Хохмач

Цитата (kostilevnick @ 01.07.2024 - 22:33)
Пардон, но допустим был номер. Потом спустя лет 10 неиспользования его отключили. Продали другому. При оформлении номера вносятся новве паспортные данные. Откуда мошенники могут знать владельца десятилетней давности, если номер активируется на новые данные?

С помощью этого номера они получают пароль от личного кабинета банка. Там есть все данные о старом владельце.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 22:36
6

Весельчак

А, или на декретницу с 2 детьми 1,7 млн - поинтересоваться, чем она платить будет?
А зачем?
Цель ведь выдать кредит и получить страховку, а потом и спустить всех собак на должника, который не брал ничего
Сегодня в группу добавилась женщина, у нее мать после инфаркта вышла из больницы. Узнали, что на мать взяли 440 тысяч, правда вывести успели только 80
Тоже ничего, подумаешь. Плохо знает цифровую гигиену, так ей и надо .

Не надо, уважаемые комментаторы, кого это касается, впаривать свои уголовные представления о жизни.
Это не есть норма, что банк выдает такие займы, что у них доступ -дырявое говно.

И делается это злонамеренно вполне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30627
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх