142

Ехал я как то с семьёй из Москвы к себе домой в Краснодарский край.
Машина у меня большая достаточно.
Ситроен джампер. Это был городской автобус раньше и я его перевел в категорию "B". Внутри он большой и просторный. В общем для путешествий жене и детям нравится.
А мне нравятся его динамика, посадка, курсовая устойчивость.
И вот еду я, наслаждаюсь всеми этими характеристиками - бац, шлёп бум, и шшшшшш....
Автобус после этих звуков стал ехать плохо, дымит. В общем понятно что с турбиной проблема.
Начал смотреть в интернете где починить машину можно.
Оказалось, что ближайшее место в городе Ступино.
Поехал в Ступино на транспортную 11 в ТД МОТОРС.
Встретил меня главный шеф этого тд Моторс⁸ армянин Александр.
Залез под авто и сказал, что полетела турбина и надо ее поменять.
Турбина стоит 38000 и замена ее 12000
Отдал ему, как последний лошара эти деньги. На следующее утро он же мне сообщил, что у меня беда с форсунками. И надо ещё 50000, а то дальше в дороге на Краснодар я точно встану с поломанный двигателем.
Я с трудом занимая эти деньги и веря на слово человеку который мне показался специалистом перевожу ему очередную порцию денег. И вечером мне сообщают, что все готово. Можно ехать. Я сажусь с семьёй в машину и поехал. Через 150 км. Стук, скрежет. Машина не тянет. Остановился на обочине. Начинаю смотреть, что произошло - оказалось работники сервиса - таджики, а там это основные специалисты тупо не закрутили болт держащий коромысло прижимающее форсунки к головке блока. Как потом оказалось это привело к разбитию сёдел форсунок.
В Каменске Шахтинском я выяснил, что турбину вообще не меняли. А за 50000 просто подмотали пробитый патрубок.
В общем созванивался неоднократно я с этим Александром и он обещал вернуть деньги.
Но за год так и не вернул.
На фото турбина которая была "поменяна"
П. С.
Город Ступино очень понравился. Ухоженный.
Жители очень хорошо отзываются о своем городе.