139

В общем начну с предисловия (преамбула тьху бл).
Работаю себе спокойненько в прошлый четверг, звонят из бухгалтерии (я официально трудоустроен), мол зайди распишись за повестку.
Я говорю, что за повестка?
Они мне, мол на сборы тебе пора мужик, родина зовёт, хочет, чтобы ты ей долг отдал.
К слову я уже 2 года долга в своё время отдавал, ну да ладно думаю, наверное по пьяни опять занимал, да не помню.
Пришёл, расписался, получил.
На следующий день, как написано в повестке ровно в 9:00 я на месте, зашёл в военкомат. Небольшая очередь из таких же везунчиков. Сидим, ждём.
Проходит пару часов, приходит тётя говорит, все в актовый зал, сейчас придёт военком, будет распределение.
Окей, сидим в актовом около часа. Приходит военком, с ним 2 тётечки с бумажками в помощь. Начинают ставить отметки в повестках, что мы явились, я первым подал повестку.
Пока они заполняли/штамповали оттиски на повестках, военком начал свою песню. Мол приказ президента, долг родине и т.д. и т.п. Да и вообще говорит, ничего там страшного нет, мы не на войну вас отправляем. Там просто нужно будет отсидеть это время (44 дня) и никаких заморочек, никто мол вас марш-бросками, стрельбами и прочим заёбывать не будет.
Ну сразу скажу, что я туда пошёл почему?! Рассчитывал, раз в стране сейчас такая ситуация, то и обычного разгильдяйства не будет, будут обучать новых военных специалистов, обращению с современным оружием и прочее, что сейчас в условиях гибридной войны с половиной земного шара будет актуально. А отвод у меня был, есть болячка, с которой я на 100% не годен. Но т.к. медкомиссии никакой нет, то ладно думаю съезжу, получу новые знания, подготовлюсь к войне, благо зп на работе будут платить в моё отсутствие. А тут вон оно что, просто для галочки нужно там побыть.
Ну в этом случае, я не собирался выкинуть 44 дня лета из своей жизни "для галочки" и сделал ход конём.
Достал из загашника волшебную справочку, мол хер вам господа, а не моя тушка на лето. Они засуетились, ты ж говорил, что желаешь послужить?!
А я им прямым текстом, так я и послужить/обучиться не против, а вот сидеть на жопе 44 дня или бухать всё это время, я могу и дома, для этого мне военкомат не нужен. Они мне, ну мол дело твоё, смотри сам.
Вот вкратце и всё, не смог я Родине новый долг вернуть, хотя очень хотелось. Из-за разгильдяйства на местах, думаю так в большинстве военкоматов. За ошибки пинайте, хотя чукча и не писатель. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ