Воинские сборы весна 2024 в СПБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяПсаки
1.06.2024 - 17:29
20
Статус: Offline

Ярила

Пусть их теребят.

Воинские сборы весна 2024 в СПБ

[^]
ДеловаяРусь
1.06.2024 - 17:30
0

Ярила

Так у нас через жопу, или ты не знал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shelest2000
1.06.2024 - 17:42
23

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 1.06.2024 - 17:04)
Цитата (Shelest2000 @ 1.06.2024 - 17:50)
Цитата (ЯПоша @ 1.06.2024 - 16:11)
Убивать в чужой стране тамошних граждан - так себе подвиг. Тем более если они не нападали и ничего ни тебе ни твоей Родине не сделали.. Правильно поступил.

Дааа?
А давай вспомним 1 и 2 Чеченские? Что там делали боевики УНА/УНСО, причем отправляемые при негласной помощи государства 404?
А давай вспомним войну 08.08.08., когда страна которая "ничего ни тебе ни твоей Родине" не сделала? Что там делали не только боевики УНА,опять таки, отправленные убивать русских за государственный счет, но и офицеры разных родов войск, в т.ч. и ПВО со своей техникой? И много техники, причем даже снимаемой с боевого дежурства и с полными расчетами управления.
Есть что сказать, или язык в жопу засунешь и начнешь мычать "это другое" ??

Вот тут ты на тонкий лёд встал.

Хоть вопрос не ко мне, но попробую.

В чеченских на стороне боевиков воевало много разного сброда (не надо утрировать, что при поддержке этих стран). Там и из Ирана, из Сирии были. Были муслимы из Африки. И что скажешь?

В Грузии... Ну не силён в этом вопросе, мало информации, но там меньше чем за неделю решили вопрос. Кто-то дальше рыпался? Вместе с тем контингентом, о котором ты говоришь.

А теперь вопрос по первой чеченской- кому Героев дали? Кто русских пацанов убивал? Кто был главным идеологом ичкерии?

Твоя цитата:
Цитата

Ответишь на свой вопрос?

Меня не интересуют наемники ни из Сирии,Ирана, ни прочие арабы и бармалеи, которых наняли на войну с нами ... Сказано было " Тем более если они не нападали и ничего ни тебе ни твоей Родине не сделали." Эта фраза классическая , в переводе звучит, как " А нас-то за шо?" А вот за то самое.
Вот смотри - до 2014 года мы, вроде бы, были в более/менее нормальных отношениях с Украиной. Не так ли? Газ с ха-арошей скидкой, нефть. Преференции на практически всю продукцию по сниженным пошлинам, а то и вовсе без них. До 14го года Россия таким образом профинансировала Украину более чем на 200 млрд долларов. Нормально правда - в год почти 10 млрд и более дотаций? Плюс инвестиции в экономику на многие млрд. Согласен?
Так чего ж такого Украине сделала Россия, что она с самого разделения в 91 году нам стала гадить?
Захваты кораблей ЧФ, отходящих по договору России. Прием на службу бывших советских офицеров с заполнением анкеты, где одним из пунктов было обязательство воевать с Россией в случае чего. Не с Молдавией, не с Чехией или Польшей, а сразу с Россией? Я тогда на КЧФ служил в Севастополе, показывали мне знакомые эту бумажку. Лично видел .
Что им сделали русские, когда сбили российский самолёт над Чёрным морем с гражданами России и Израиля, убив более 70 человек мирных граждан,но при этом они принесли извинения перед израильтянами и выплатили им компенсации, а русским семьям нет. Президент Украины тогда сказал "Не надо делать из этого трагедии!" Вот так вот ...
Что им сделали русские, когда хохлы на майдане в Киеве скакали с криками про то, что надо вешать москалей и пускать их на ножи?
Почему первым же законом в Раду после переворота внесли закон об отмене регионального русского языка?
Что хохлам сделали русские, когда смеялись над сожжёнными в Одессе, расстрелянными в Мариуполе женщинами и детьми? Когда шутили про жаренных колорадов и шаурму из русских младенцев, майские шашлыки и резали в Киеве торт в виде русского ребёнка? Украинцам же это казалось тогда очень смешным?
Что им сделали русские на Донбассе, которые любили Украину, просто хотели быть русскими и говорить на родном языке, чтить своих, а не бандеровских "героев"? А Украина 8 лет убивала их, платили налоги и собирали смсками на АТО, отправляли своих сыновей, отцов, братьев, убивать таких же граждан Украины, как и они.
А ведь мы с Украиной тогда не воевали. Тогда Россия всеми силами пыталась наладить отношения с Украиной, даже в ущерб себе. Причем в очень большой ущерб.
Есть , что сказать на это?
А теперь вопрос по первой чеченской- кому Героев дали? Кто русских пацанов убивал? Кто был главным идеологом ичкерии?
Нормальная попытка перевести разговор на другую тему. Впрочем, ты не первый такой, кто так делает на выше заданные вопросы, когда ответить нечего. gigi.gif
Но попробую,кратко. "Героев" дали бандитам. У 99% граждан России отношение к ним, как и к большинству их соплеменникам, как к бандитам. просто откупились, вместо того, чтобы вырезать под корень. И продолжают откупаться. Надеюсь, что не долго осталось.

[^]
АЛЕНЬ2605
1.06.2024 - 17:56
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 1.06.2024 - 16:15)
Вот боюсь, что пришлют.
Я дурак, на сборы поеду, капитана дадут.
Но я не хочу потом с военкоматовскими драться, потому что скажут- "Господин капитан, вы на сборах были-С? Звание получили-С? Вот вам настоящая повестка, извольте оправдать-С!".
Не, без меня.

А ещё с ВУС проблемы, я формально помощник командира Ил-76 (второй пилот по нашему, этот самолёт только на военке и видел, летал на нем только на тренажёре 30 минут). Чё мне сказать- делайте мне новые глаза, проводите обучение после перерыва в 20 лет, пойду летать?
Сто в гору в мотострелки определят, больше я всё равно ничего не умею.

а с каких пор за участие в сборах звания дают?

[^]
Meganom
1.06.2024 - 17:57
2

Ярила

Цитата (doc68 @ 1.06.2024 - 16:11)
Вот из-за такого подхода мы сейчас и отхлебнули. В армии кровати заправлять, да плац подметать, на сборах "посидеть"...

Какого подхода?
При долбоёбах генералах, никакие бойцы-рембы не помогут. dont.gif

[^]
Mehanik27
1.06.2024 - 18:03
4

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 01.06.2024 - 16:15)
Вот боюсь, что пришлют.
Я дурак, на сборы поеду, капитана дадут.
Но я не хочу потом с военкоматовскими драться, потому что скажут- "Господин капитан, вы на сборах были-С? Звание получили-С? Вот вам настоящая повестка, извольте оправдать-С!".
Не, без меня.

А ещё с ВУС проблемы, я формально помощник командира Ил-76 (второй пилот по нашему, этот самолёт только на военке и видел, летал на нем только на тренажёре 30 минут). Чё мне сказать- делайте мне новые глаза, проводите обучение после перерыва в 20 лет, пойду летать?
Сто в гору в мотострелки определят, больше я всё равно ничего не умею.

На летчиков сейчас нет дефицита, всех в пехоту гребут

[^]
Чтозанах
1.06.2024 - 18:04
1

Ярила

Shelest2000
Извини, я не буду портянку копировать, тезисно попробую.
Цитата
Вот смотри - до 2014 года мы, вроде бы, были в более/менее нормальных отношениях с Украиной.

Я больше скажу. И после Крыма никто больно-то и не выёбывался. Вернули и вернули. Сколько знаю оттуда людей- все рады. (ради справедливости- знаю ТОЛЬКО одну семью. Предприниматели).
Цитата
Захваты кораблей ЧФ, отходящих по договору России. Прием на службу бывших советских офицеров с заполнением анкеты, где одним из пунктов было обязательство воевать с Россией в случае чего.

Даже, если ты видел этот пункт, то я бы подверг это сомнению.
Цитата
Что им сделали русские, когда сбили российский самолёт над Чёрным морем с гражданами России и Израиля, убив более 70 человек мирных граждан

Больной вопрос, как для человека выучившегося на гражданского пилота. Ну Кучма извинился, типа бывает... Что целенаправленно- думать не хочу, да и навряд ли израильтян бы заебашили.
Цитата
Почему первым же законом в Раду после переворота внесли закон об отмене регионального русского языка?

Ну не знаю. Есть друзья в Виннице, встречались в Дубае, после начала войны, дети на русском в школе учились. Сейчас они в Испании, но они пиздец богатые.

Про Одессу и Донбасс- да трагедия. Но трагедия местного уровня.
Я понимаю, что сравнивать Чечню и Донбасс некорректно, но и там и там- восстановление конституционного строя. КАК БЫ ЭТО СТРАШНО НЕ ЗВУЧАЛО...
Только донбассцы теракты в метро Киева не устраивали и заложников в школах не брали.
ПЕРЕБОР. Согласен.

По Чечне
Цитата
Нормальная попытка перевести разговор на другую тему.

Это как раз не "убойный аргумент", а попытка вывести на то, что бы понять. Сам же говоришь- бандиты. Так почему не разобраться сначала с ними?
Это не демагогия, это вопрос. Межнациональный вопрос в России.

Что я понял- в принципе, мы с тобой на одной стороне, но заходим с разных сторон!

[^]
10koff
1.06.2024 - 18:06
0

Приколист

Цитата (SantaJohn @ 1.06.2024 - 16:21)
44 дня?! Нифига себе у вас сборы. 

Моя печень столько не выдержит. Тут здоровье иметь нужно.

Это сообщение отредактировал 10koff - 1.06.2024 - 18:06

[^]
i13th
1.06.2024 - 18:07
-3

бячивро авпм

Цитата (OXTA @ 1.06.2024 - 16:16)
Цитата (olll @ 01.06.2024 - 16:15)
Так что за волшебная справочка?

Медотвод по здоровью. Перечень заболеваний очень большой.

так а хули ты эту справку сразу в военкомат не отправил?
тогда бы и повестки не было бы...

[^]
nemec77
1.06.2024 - 18:09
-3

Шутник

Цитата (OXTA @ 1.06.2024 - 16:15)
Цитата (ЯПоша @ 01.06.2024 - 16:11)
Убивать в чужой стране тамошних граждан - так себе подвиг. Тем более если они не нападали и ничего ни тебе ни твоей Родине не сделали.. Правильно поступил.

Что ты несёшь?! Пост не об этом

А про что тема, человек сказал своё мнение и его поддерживаю я тоже, нет давайте как стадо баранов обсуждать кто пойдёт кто нет, а причину какого вообще туда перется-это уже за гранью возможного.

[^]
Пенс2011
1.06.2024 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 1.06.2024 - 16:50)
Цитата (ЯПоша @ 1.06.2024 - 16:11)
Убивать в чужой стране тамошних граждан - так себе подвиг. Тем более если они не нападали и ничего ни тебе ни твоей Родине не сделали.. 

Дааа?
А давай вспомним 1 и 2 Чеченские? Что там делали боевики УНА/УНСО, причем отправляемые при негласной помощи государства 404?
А давай вспомним войну 08.08.08., когда страна которая "ничего ни тебе ни твоей Родине" не сделала? Что там делали не только боевики УНА,опять таки, отправленные убивать русских за государственный счет, но и офицеры разных родов войск, в т.ч. и ПВО со своей техникой? И много техники, причем даже снимаемой с боевого дежурства и с полными расчетами управления.
зы. Да хоть заминусись на гавно gigi.gif
По фактам есть , что сказать?

Всем добра и мира.
После развала Союза и граждане РФ отметились в различных конфликтах - те же стрелков с рогозиным в Приднестровье воевали, в Абхазии наши добровольцы были....
Насчёт бандеровцев... а нахуя сурков ( куратор кремлеботов) и дугин их по селигерам таскали и вместе фоткались?

[^]
Raspatel
1.06.2024 - 18:16
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
а с каких пор за участие в сборах звания дают?

Офицерам запаса после прохождения сборов и очередной аттестации обычно присваивают следующее звание. Считается, что человек не просто вспомнил то, чему его учили на военной кафедре или в учебном центре, а что его обучили по новым стандартам и работе с новой техникой, если таковые появились.
У меня знакомый еще в советское время два раза ездил на сборы. И каждый раз ему давали новое звание. Был после института лейтенант, потом стал старлей, со вторых сборов привез капитанские погоны.
Кстати, в начале 2000-х кое-где практиковали призыв на сборы с переучиванием на другую ВУС. Причем смена радикальная. Из войск РХБЗ передавали в РЭБ - потому что соответствующая ВЧ рядом, а военная кафедра при местном ВУЗе выпускала только химиков запаса.

[^]
juk210
1.06.2024 - 18:19
0

Весельчак

А возьмите меня .Заебался работать . Я лучше побухаю на полигонах Сертолова

[^]
MountainView
1.06.2024 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Мих1 @ 1.06.2024 - 05:14)
21.09.22 мне тоже повестка на сборы приходила. А в итоге на мобилизацию

Ой, Колпинский военкомат.
Бывал я в этом печальном месте. Надеюсь, больше его не увижу никогда.

[^]
Recn
1.06.2024 - 18:22
1

Хохмач

"Но т.к. медкомиссии никакой нет"

Странно. Я в 2007 году ходил на сборы. 34 года мне было. В военкомате, когда всех собрали по повесткам, было сказано: кто считает себя годным и здоровым, пройдите расписаться, что через три дня поедете на двухнедельные сборы. У кого есть болезни, справки и т.д., проходите туда то, там медкомиссия.
Насколько помню, на медкомиссию никто не пошёл.

[^]
PashPashPash
1.06.2024 - 18:25
5
Статус: Online

Ярила

Все уже подготовлено. На работе из 130 мужиков, которые формально по возрасту подходят. 10 повестку на сборы через кадры вручили, если не дать штраф 400 тыр. Один отказался брать, на него акт составили и в военкомат отправили. Явка 10 июня, говорят в Москве в учебных классах новую технику и тактику изучать будут, но скорее всего контракт уговаривать подписать будут.

[^]
ebamarama
1.06.2024 - 18:36
1

Ярила

А работодатель сборы в каком размере оплачивает? Ни разу не партизанил.

[^]
Скуратовъ
1.06.2024 - 19:17
0

Приколист

Цитата (Мих1 @ 01.06.2024 - 16:14)
21.09.22 мне тоже повестка на сборы приходила. А в итоге на мобилизацию

Мобилизовали?)

[^]
Shelest2000
1.06.2024 - 19:22
1

Шутник

Чтозанах
Цитата
Я больше скажу. И после Крыма никто больно-то и не выёбывался. Вернули и вернули. Сколько знаю оттуда людей- все рады. (ради справедливости- знаю ТОЛЬКО одну семью. Предприниматели).

Я с 96 года в России живу. Родом из Крыма - там учился, призывался в СА. Туда же и перевелся служить уже офицером на КЧФ. Уехал в Россию,т.к. отказался украинскую присягу принимать. Множество друзей и родственников в Крыму. Почти каждый год туда катаюсь в отпуск. Некоторое недовольство присоединением высказывали те, кто привык при украине к бардаку, в т.ч. что гайцы теперь заставляют в машине ремнями пристёгиваться gigi.gif А как там водили на дорогах - хотелось каждого второго, если не расстрелять, то долго пороть шомполами. Сейчас же гораздо цивилизованней - гайцы жестоко дрючили. Абсолютное большинство - за, тем более, глядя,что у хохлов с 2014 года начало твориться.
Цитата
Даже, если ты видел этот пункт, то я бы подверг это сомнению.

Видел я эту бумажку,даже в руках держал.
Цитата
Ну Кучма извинился, типа бывает...

В том-то и дело,что извинения России и российским гражданам , принесены не были. Всё,что Кучма сказал, так это "Не надо делать из этого трагедии!" - дословно. Вот, нашел

Цитата
Я понимаю, что сравнивать Чечню и Донбасс некорректно, но и там и там- восстановление конституционного строя. КАК БЫ ЭТО СТРАШНО НЕ ЗВУЧАЛО...

Именно, что некорректно. В 2014 на Украине произошел нацистский вооруженный переворот. Каким бы Президентом Янукович не был, но это был законно избранный Президент, смещенный в результате вооруженного переворота на деньги Запада. Нуланд тогда хвасталась, что для этого потребовалось всего 5 млрд и несколько лет.
И о какой Конституции могла идти речь? Это была самозащита Донбасса от нациствующих упырей. Тем более, перед глазами у донбассцев было то, как укронаци расправились с несогласными в Одессе - сожжено заживо, забито палками, застрелено около 50 человек. То же ждало и Донбасс. Т.ч. разница большая. И ни о каком восстановлении "конституционного строя" речи и быть не может.
Кстати, помню, как в 90х в Крым приезжали "поезда дружбы" с Западенщины. И именно кем-то из них в первый раз была произнесена фраза, что Крым будет или Украинский, либо безлюдный.

Цитата
Сам же говоришь- бандиты. Так почему не разобраться сначала с ними?
Это не демагогия, это вопрос.

Для того, что бы разобраться, у власти ,ну , те, кто засел на матрацах в Кремле, должны быть яйца. Хорошие такие, стальные яйца. И не боятся принимать сильные и даже жЕсткие решения. И жестко требовать их выполнения.
А вот с этим как раз таки , и проблема. Увы...
Цитата
как для человека выучившегося на гражданского пилота.

А вот тут я тебе очень завидую. agree.gif К сожалению я не прошел пилотскую медкомиссию по зрению. Несколько раз с Бычьего поля вылетал на легкомоторниках с инструктором, покрутить навыки полученные в виртуале и на большее мне увы ...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.06.2024 - 19:26

[^]
кирпичныйкир
1.06.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата
Ну сразу скажу, что я туда пошёл почему?! Рассчитывал, раз в стране сейчас такая ситуация, то и обычного разгильдяйства не будет, будут обучать новых военных специалистов, обращению с современным оружием и прочее, что сейчас в условиях гибридной войны с половиной земного шара будет актуально

наивный дурачек.без обид зато правда.

[^]
Скуратовъ
1.06.2024 - 19:26 [ показать ]
-31
ERRATA
1.06.2024 - 19:27
4

EVIL BOY

Ну да да, верю сему опусу, мол ребята не бойтесь идите, опять в стиле старых тем на ЯПе, типа, а чё там такого "попартизанить" от семьи подальше, только теперь это как то сошло на нет (даже ботва такую херню писать перестала) вот и закидывают имхо теперь такой продакт плейсмент, новый креативчик на тему, да там просто 44 дня отсидеть надо, ага, сказки венского леса от старого консерва с 50ю мессагами за 14 лет (охта из CПб, а чё сразу не лахта ?) )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.06.2024 - 19:33

[^]
sfgk
1.06.2024 - 19:31
2

Ярила

Цитата (OXTA @ 1.06.2024 - 16:06)
В общем начну с предисловия (преамбула тьху бл).
Работаю себе спокойненько в прошлый четверг, звонят из бухгалтерии (я официально трудоустроен), мол зайди распишись за повестку.

У нас тоже в организацию пришли повестки. Теперь понятно, что хотели.

[^]
vovanza
1.06.2024 - 19:36
2

Ярила

А сколько годков-то вам ?
В профиле 44. Не поздно в солдаты ногу задирать ? dont.gif

[^]
Кот16
1.06.2024 - 19:39 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61577
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх