193

Купившись на промокоды и обещания неземных удобств в сервисе Сбермаркет, решили с женой приобщиться к этому чуду техники.
Первый заказ был по всяким делам жены - средства для ухода.
Привез курьер заказ, смотрим в пакет - там вообще не наши товары, совсем не то, что мы заказывали.
При курьере отказываемся от получения, надеялись, что произошла небольшая путаница и через 10 минут "правильный" курьер привезет то, что заказали. Но здесь схема работает совсем не так.
После отказа от заказа в личном кабинете сразу появился статус, что все товары доставлены и все ок. При этом якобы доставлены все те товары, что мы заказали. Но мы не получили ни наших, ни чужих товаров.
Общаемся с техподдержкой, сказали, что заполняйте на сайте заявку на возврат и вам все вернут.
Ситуация сама по себе стремная, то есть нужно исключительно надеяться, что Сбермаркет по своей воле возьмет и вернет деньги, хотя заказ числится доставленным.
Скажу еще, что выбора оплаты при получении не было, только предоплата картой.
В общем, деньги спустя 3 дня вернули. А наш заказ где-то потерялся в пространстве и времени.
Вторая попытка заказа всего того же самого прошла успешно, поэтому жирного минуса не было поставлено.
Бывает, что-то напутали "иностранные специалисты". А работают там исключительно иностранные.
Поскольку история с первым заказом решилась относительно успешно, рискнули сделать второй заказ.
Заказали продукты из Пятерочки. Среди разных мелочей было два торта.
Приносит заказ очередной иностранный специалист и быстро убегает. Принесли один завязанный пакет.
Жена сразу говорит, а где торты? Развязываем пакет, вдруг я что-то напутал с заказом и они там маленькие, грамм по 100. Внутри есть вся заказанная мелочь, а тортов нет.
Звоним курьеру через минуту, он говорит, что ему выдали только один пакет, он ничего не знает.
Пишем в техподдержку и получаем очень интересный результат (переписку приложил). У них собрано как надо, ничего не вернем, это ваши проблемы.
После ответа, что у них все ок, уходят в глубокую оборону и вот уже почти сутки на любое сообщение приходит ответ - все операторы заняты.
При первом звонке по телефону (это было через 10 минут после доставки) "специалист" сказал, что такие вопросы решаются у них только через чат, видимо сейчас все операторы заняты, пишите позже.
Спустя полдня попыток достучаться в поддержку через чат, звоню еще раз. Новый "специалист" долго копался и выдал результат - они собрали и доставили все как надо, претензии не принимаются. Надо было проверять при курьере.
Аргументы, что курьеры у них вообще не имеют никакого влияния на заказ и что проверка при нем не имеет смысла, так как он не имеет никакой возможности ни частично, ни полностью отменить заказ и даже зафиксировать факт отсутствия товаров - действия не имело. Мои предложения предоставить мне какие-либо доказательства, что они мне доставили - игнорят. Мое предложение посмотреть мои видеозаписи с домовых камер, где их курьер идет с одним маленьким пакетом, где никак не поместятся два торта - тоже мимо.
В итоге все, денег нет, тортов нет, в чате не отвечают, в телефоне отвечают, что все ок, претензии не принимаются.
Обращаться в полицию за 600 рублей я конечно не буду, да и слабо верю в успех мероприятия.
Получается очень интересная схема:
1. Деньги платишь заранее
2. Проверка получаемого заказа при курьере не имеет значения, так как курьер не имеет возможности полностью или частично отменять заказ либо как-то отметить, что товаров нет, либо товары не те, он тупо отдает пакет и уходит. Заказ все равно будет отмечен как полностью доставленный и тебе надо через техподдержку выбивать возврат денег за недоставленный товар.
3. Техподдержка тупо отвечает, что все доставлено, при этом доказательств на это не имеет. Никаких бумаг они не дают на подпись, чтобы ты расписался в получении товаров. Тупо отдают пакет, а что в нем - уже все равно.
4. Есть подозрения, что "иностранные специалисты" поняли схему работы и тупо подворовывают товары, а потом отмечают в приложении, что все доставили.
Номер заказа, если вдруг представители Сбермаркета будут это читать: H67338486381