Транспортная, грустная......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jass1710
6.02.2024 - 15:27
Статус: Offline

Юморист

141
Небольшая прелюдия-есть у меня знакомый по работе, общаемся уже лет 10, но никогда не виделись лично-все по телефону. Сам он Нач.отдела снабжения в одном агропромышленном комплексе в Воронежской области. Живет в небольшом поселке-так что максимум его познания окружающей среды-это выезд на свадьбу к дочери в Москву и поездки в Анапу по его выражению «окунуть жопу в соленую воду».

И тут звонит мне и заявляет, что будет в Москве дня три-четыре и может заехать ко мне в гости, ну или пересечься где нибудь. Тащиться в столицу мне было в облом и я предложил первый вариант. Меньше часа на паровозе и ты в Волшебном Подмосковье, МКАД не видно даже в бинокль!!!Красота!

Ну вот не учел я, что человек ни разу не был в метро и лет 30 не пользовался электричками. Сначала он заблудился в метро, но хорошо что сейчас телефоны работают почти везде под землей и позвонил дочери! Она его в «ручном» режиме онлайн вывела на площадь Курского вокзала. Билет он покупал уже на связи со мной-был загружен мной названиями станций и электричек.

Посадив в режиме онлайн его в правильный паровоз-я отключился и стал потихоньку собираться чтобы забрать его с ж\д станции…..Прошло часа два,если не больше. Абонент не доступен…… и вдруг у забора тормозит такси и выходит Петрович! Нахера ты на такси приехал? Пойдем говорит за встречу-а потом я выскажу тебе все, что я думаю о всех ваших москальских и замкадышевских ньюансах!!!

Шашлычок уже почти готов, в нас сидело уже грамм по 100 и его прорвало. Я не буду цитировать весь монолог, там было много таких матерных оборотов что я даже запомнил и записал парочку:

Ты прикинь-я купил билет. У турникетов выпендриваться не стал-подошел к охраннику и попросил показать как и куды пихать! Прошел, скомкал билетик и не выкинул только потому что мусорки поблизости не было……..Сидел в паровозе-глазел по сторонам и услышав, что следующая станция твоя-пошел на выход(согласно твоей инструкции). Тут навстречу мужики и баба в форме и давай билеты проверять! А я хрен его знает-куда я его дел. Короче словесная перепалка итд-станция была пропущена. Вышел через одну-выкинул нашедшийся билетик и пошел на мост через ж\д пути на выход. И тут опять турникеты-опять словесная перебранка. Пришлось купить билет «на выход».

Ощутив свободу и миновав все препятствия полез за телефоном и увидел потухший экран-ну правильно столько трындеть и снимать фото и видео по дороге не до конца заряженный и не совсем новый Гнусмус не может.

Обойдя все маршрутки и автобусы не увидел знакомых названий из того,что ты говорил и плюнув пошел к стоянке такси. Там без трудностей тоже не обошлось-не все частично разговаривающие на русском бородатые таксисты понимали что этот здоровый мужик хочет и почему его кулачище так нервно сжимается периодически))))

Нашел нормального парня-поехали…. Полчаса дороги и я на станции!!!! Блин,а дальше куда?Как? Вспомнил название твоей деревни и уговорил таксиста поехать доплатив всего лишь 500 рублей(такси от станции до меня стоит 150))))). Покатались по деревне, и у меня в голове всплыла твоя фотка в период реконструкции забора и намотав еще пару кругов я приехал!!!!

В процессе его монолога я клял себя всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами!!! Почему я сам не поехал в Москву, или же встретил его и вместе бы приехали!!!! Короче сто тысяч почему и какой я дебил!!! Но долго и сильно ругать себя никто не будет и все мы пытаемся найти крайнего-вот и я!!! Ну почему у нас такие люди? Ну ведь видно же по человеку, что он не какой-то там бомж или алкаш. Просто человек первый раз! Первый раз в такой ситуации и толком никто не помог, ну кроме таксиста-и то поездочка обошлась в два конца!!!

Увидев нечеловеческую жалость и грусть в моих глазах Петрович налил еще и поднимая рюмку произнес тост: Серега,приезжай теперь ты ко мне в гости! Очень буду ждать!!!! Смех его был наверное искренен, но пробрал меня до мурашек!!!
Привет РЖД!!!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Datigoonish
6.02.2024 - 15:34
33

Ёкарный Бабай

Нуу... бывает... я в Москве лет 45 не был... там и в метро всё изменилось, но нам дежурная любезно всё объяснила... ну сельпо полное, ёптыть... удивили цены на пиво в аэропорту, бутылка 0,5 почти 500р., аж поперхнулся и чуть чуть не бросил пиво употреБЛЯТЬ...

[^]
SunnyBoy
6.02.2024 - 15:42
2

Приколист

Я встречал таких по жизни, необучаемых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AzEsmTemych
6.02.2024 - 15:45
26

Весельчак

ТС, ты бы Петровича во Фрязево или во Фрязино позвал! тогда добавилось бы еще приключений к рассказу.
по факту, в Москве можно заблудиться по незнанию

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 6.02.2024 - 15:49

[^]
ooodmin
6.02.2024 - 15:47
34

Юморист

Либо дикий из леса, либо прям бытовой инвалид,-дорогу спросить не может, билетик сохранить не может (сколько себя помню, в любом транспорте объявление "сохраняйте билет до конца поездки"), объяснить куда надо ехать не может, адрес запомнить не может.

[^]
ramirez1
6.02.2024 - 15:47
23
Статус: Online

arsik0605

Цитата (AzEsmTemych @ 6.02.2024 - 15:45)
ТС, ты бы Петровича во Фрязево или во Фрязино позвал! тогда добавилось бы еще приключений к рассказу.

Иль во Фряново:)

[^]
jass1710
6.02.2024 - 15:49
3

Юморист

Цитата (AzEsmTemych @ 6.02.2024 - 15:45)

земляк! Я так машину ждал с новым водителем фирмы. Рассказал про бывший переезд во Фрязево и ждал его там два часа. А он нашел бывший переезд во Фрязино и поехал туда. Слава людям,придумавшие сотовые телефоны-тогда правда звонки стоили пипец сколько денег-но в итоге нашлись!!!

[^]
diман
6.02.2024 - 15:50
18

Ярила

В Брест за тачкой ездил, через столицу. На казанском спустился к метро, народу - пиздец. Плюнул, и поперся пешком на удачу до белорусского без карт и навигаторов. По пути красную площадь посетил и Александровский парк. Душевно вышло.

[^]
Tpuдевятый
6.02.2024 - 15:50
12

Ярила

ХЗ, вот правда, почему бы не объявлять и вагонах информационные таблички не повесить - "сохраняйте билет" для предъявления на выходе. Сам попал в подобную ситуацию, вышел на перроне в Купчино, бросил билет в урну, потом выяснилось, что без него хрен пройду, пришлось обратно к урне топать.

[^]
Нургул
6.02.2024 - 15:53
31

Киргиз

всякое бывает. мне звонил давным давно чел по объявлению в инете, договорились встретиться на ул. красноармейской. ну я ждал, нету. звоню-он я говорит тоже почти там. ну еще подождал, нету. вот так вот мы перезванивались пол часа и всякие ориентиры подсказывали и называли и в итоге зашли в тупик, потому что он был в Казани, а я в Самаре)

[^]
petriК
6.02.2024 - 15:59
23

Приколист

я как то раз тоже вот так по дачам девчонку возил искали дом ее родственников
лето 2004 год, ночь 2-3 час, окраина города. на остановке сидит совсем одна девчонка не старше 20 лет на руках ребенок, грудничек еще
я охренел, остановился, спрашиваю ты чё здесь одна делаешь?
короче приехала на поезде из другого города к родственникам. на воказле села на такси и поехала, сказала такие то дачи, а дом на месте покажу. и заблудились, а телефон у нее сел. таксист покатал ее немного и высадил на остановке. посадил я ее к себе и поехали искать дом ее родственников короче через час катания нашли.
но меня поразило, ее спокойствие, в чужом городе, одна, без связи, с ребенком на руках, в неблагополучном районе ночью
там родственники все на кипише были когда приехали, а она - ну что вы переживаете я же не маленькая уже

Это сообщение отредактировал petriК - 6.02.2024 - 16:01

[^]
floyd63
6.02.2024 - 16:01
7

Ярила

Цитата (Нургул @ 6.02.2024 - 15:53)
всякое бывает. мне звонил давным давно чел по объявлению  в инете, договорились встретиться на ул. красноармейской. ну я ждал, нету. звоню-он я говорит тоже почти там. ну еще подождал, нету. вот так вот мы перезванивались пол часа и всякие ориентиры подсказывали и называли и в итоге зашли в тупик, потому что он был в Казани, а я в Самаре)

В Казани нет такой улицы. Гвардейская, Солдатская, Танковая - есть. ps Есть Кызыл Армейская, но ее так и произносят. Как Стара Загора в Самаре.

Это сообщение отредактировал floyd63 - 6.02.2024 - 16:04

[^]
Скарик
6.02.2024 - 16:11
0

Юморист

Цитата
по факту, в Москве можно заблудиться по незнанию

Про Фряново забыл еще biggrin.gif. Я первый раз в Москве оказался в 2007 году, сеструха встречала на Казанском. Второй раз поехал в 20-м. Мне сказали как перейти на Ярославку, на какую лепездричку садится и до какой станции ехать, потом улицу и дом. Бля, вот ваще без проблем. Слез на нужной станции и заказал яндекс, все. Потом просто пешком ходил до станции, 15-20 минут от дома.

[^]
nomid76
6.02.2024 - 16:18
7

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата
в нас сидело уже грамм по 100 и его прорвало.

А не лукавите ли Вы ?

[^]
azaAZAaza
6.02.2024 - 16:18
7

Ярила

Поехал я как то к другу в подмосковье и реально заплутал, был на машине...
Время 3 часа ночи, он звонит, ты где?

- да, блин.. как тут объяснишь где.. ну где то рядом... вон там светло, я сейчас туда подъеду и скажу.. две минуты спустя - я у автосалона!

-какого?

-в смысле какого? я не туда приехал? У тебя нет в округе автосалона?
-у нас в округе их тут несколько штук...

ппц

[^]
jass1710
6.02.2024 - 16:22
8

Юморист

Цитата (ooodmin @ 6.02.2024 - 15:47)
Либо дикий из леса, либо прям бытовой инвалид,-дорогу спросить не может, билетик сохранить не может (сколько себя помню, в любом транспорте объявление "сохраняйте билет до конца поездки"), объяснить куда надо ехать не может, адрес запомнить не может.

ну когда ты мотаешься по командировкам итд-то включается какой-то компас в голове и вообще ты понимаешь, что если вдруг потерялся, или не знаешь как добраться из пункта А в пункт Б(исключая телефон,навигатор итд),то сразу надо искать ментов, таксистов, маршрутников или молодежь лет 18-22,они тоже много знают. остальные тупо маршрут дом-работа, магазин как промежуточный фактор! а тут человек десятилетиями живет по одному графику, да он и работает с 8 утра до иногда позднего вечера....Правда я ему скинул ссылку на регистрацию в Япе. Обещал зарегистрироваться и прочитать "че ты там понаписал про меня!!!!"))))

[^]
jass1710
6.02.2024 - 16:23
2

Юморист

Цитата (nomid76 @ 6.02.2024 - 16:18)
Цитата
в нас сидело уже грамм по 100 и его прорвало.

А не лукавите ли Вы ?

не говори больше никому!)))

[^]
TsoyUA
6.02.2024 - 16:25
3

Ярила

Я Москву по второй бетонке объезжаю. Да.

[^]
Галорец
6.02.2024 - 16:28
5

Ярила

Москва, один из самых простых городов, как и подмосковье.
Единственное, что нужно - четко придерживаться логистики перемещения.
Это еще в детстве понял , в 1985м , прожив там полгода почти, в одиночку.

[^]
kotiky
6.02.2024 - 16:32
13

Ярила

Цитата (SunnyBoy @ 6.02.2024 - 22:42)
Я встречал таких по жизни, необучаемых.

тебя к станку поставить- норму выполнишь ?
ненуачо, вот же всё подписано- ну что тут непонятного ?

[^]
jass1710
6.02.2024 - 16:36
6

Юморист

Цитата (Галорец @ 6.02.2024 - 16:28)
Москва, один из самых простых городов, как и подмосковье.
Единственное, что нужно - четко придерживаться логистики перемещения.
Это еще в детстве понял , в 1985м , прожив там полгода почти, в одиночку.

была раньше такая станция на подъезде к Москве-Карачарово. Народу там выходило немного, вокруг ни магазинов,нифига....сплошь промзона! Не был там лет 10.......мало того,что она теперь Нижегородская,ее совокупили с метро-сплошные переходы итд. Попав первый раз-немного охринел-постоял минут 10,но попал в правильную сторону. А на обратном пути зашел на платформу для электричек-экспрессов......проторчав там с полчаса пошел искать правильную платформу!!!)))

[^]
mir262
6.02.2024 - 16:40
19

Ярила

Цитата (ooodmin @ 6.02.2024 - 15:47)

Да спросишь в МСК дорогу ога, особенно если андо перейти из одной станции на другую. Я как то спросил у тетки в ларьке, послан был нахуй со словами "всем тут дорогу буду еще показывать". А остановить кого то в потоке вечно бегущих москвичей, так вообще из разряда сказки, причем половина из них приезжие и сами ни хуя не знают, особенно в центре.

[^]
mir262
6.02.2024 - 16:47
6

Ярила

Цитата (Нургул @ 6.02.2024 - 15:53)
всякое бывает. мне звонил давным давно чел по объявлению в инете, договорились встретиться на ул. красноармейской. ну я ждал, нету. звоню-он я говорит тоже почти там. ну еще подождал, нету. вот так вот мы перезванивались пол часа и всякие ориентиры подсказывали и называли и в итоге зашли в тупик, потому что он был в Казани, а я в Самаре)

Да хули там в незнакомом городе. Я в своем родном городе ебашил после корпоратива на автобусе домой, а надо с пересадками. И автобус идет не как я на машине ездил, по другому чутка маршруту. А на маршрутке я ездил хуй его знает когда последний раз и по этому маршруту вообще ни когда. Вышел на остановке, жду другой автобус, а его нет. Звоню жене, говорю блять заблудился, дома какие то новые вокруг и дорога незнакомая (ну бухой слегка, не в кашу), темно. Дождался первый автобус, крикнул в салон, доеду или нет. Хорошо Сибирский город, люди отзывчивые, подсказали заблудшему путнику дорогу :) в МСК так хуй прокатит.

[^]
Ухаха
6.02.2024 - 17:20
9

Ярила

Проезжал намедни через Москву. Охуел. Люди чего вы с городом делаете? И самое главное нахрена?!

[^]
relanium84
6.02.2024 - 17:44
4

Смерть человекам!

Цитата (mir262 @ 06.02.2024 - 16:40)
Да спросишь в МСК дорогу ога, особенно если андо перейти из одной станции на другую. Я как то спросил у тетки в ларьке, послан был нахуй со словами "всем тут дорогу буду еще показывать". А остановить кого то в потоке вечно бегущих москвичей, так вообще из разряда сказки, причем половина из них приезжие и сами ни хуя не знают, особенно в центре.

Так спрашивать надо сотрудников метро, например. Если тормозить спешащего человека, да еще и разговаривающего по телефону, шанс быть посланным нахуй в грубой форме стопроцентный в любом городе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31658
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх