Транспортная, грустная......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
7.02.2024 - 07:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пыль @ 6.02.2024 - 20:38)
Цитата (mir262 @ 06.02.2024 - 16:40)
Да спросишь в МСК дорогу ога, особенно если андо перейти из одной станции на другую. Я как то спросил у тетки в ларьке, послан был нахуй со словами "всем тут дорогу буду еще показывать". А остановить кого то в потоке вечно бегущих москвичей, так вообще из разряда сказки, причем половина из них приезжие и сами ни хуя не знают, особенно в центре.

В метро нафиг никого не надо спрашивать, там указателей дороги больше, чем пассажиров. А маршрут выстроить проще простого. Есть приложения для телефона, в которых достаточно ввести начальную и конечную станцию, выдаст оптимальный маршрут со всеми переходами.

Друг мой, какое нахуй приложение? В 10 году у меня был кнопочный телефон и атлас автомобильных дорог России в сумке, вот и вся навигация. Это сейчас зайдешь в общественный сартир и из каждой кабинки : "вы сошли с маршрута, развернитесь".

[^]
Пыль
7.02.2024 - 08:09
1
Статус: Offline

Ярила

Так я и пишу про «сейчас». Да и раньше в московском метро сложно было заблудиться, карты в доступе на стендах были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BDV1984
7.02.2024 - 08:14
0

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Блять, вот нигде никогда не блуждал. Язык есть, навыки ориентирования на местности тоже. Да есть же 2GIS в конце-то концов!
Как можно при всём этом заблудиться?

[^]
mir262
7.02.2024 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 7.02.2024 - 08:09)
Так я и пишу про «сейчас». Да и раньше в московском метро сложно было заблудиться, карты в доступе на стендах были.

Понятно что ни кто не заблудился и с голода не умер по среди улицы. Но если человек впервые в МСК и метро видел только на последней странице ежедневника (как я в тот раз), то испытываешь некоторые трудности, особенно если время поджимает.

[^]
kombrig68
7.02.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата
Почему я сам не поехал в Москву, или же встретил его и вместе бы приехали

Ну да, и человеку приятно, и доехали быстрей бы.
А в Питере, в старых домах, свой квест, остальные квартиры могут просто не существовать, так как снесены ещё при бомбёжке в войну, либо находиться чуть ли не в другом квартале)

[^]
kofeimoloko
7.02.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Скарик @ 6.02.2024 - 17:11)
Цитата
ТС, ты бы Петровича во Фрязево или во Фрязино позвал! тогда добавилось бы еще приключений к рассказу.
по факту, в Москве можно заблудиться по незнанию

Про Фряново забыл еще biggrin.gif. Я первый раз в Москве оказался в 2007 году, сеструха встречала на Казанском. Второй раз поехал в 20-м. Мне сказали как перейти на Ярославку, на какую лепездричку садится и до какой станции ехать, потом улицу и дом. Бля, вот ваще без проблем. Слез на нужной станции и заказал яндекс, все. Потом просто пешком ходил до станции, 15-20 минут от дома.

в Щелково попасть, нужно садиться не во Фрязино, а во Фрязево, на электричку, которая в Монино. вот я регуляроно очковал сесть не в ту электричку. каждые полгода судорожно вспоминал маршрут pray.gif

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 7.02.2024 - 10:11

[^]
Airae
7.02.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 06.02.2024 - 15:50)
ХЗ, вот правда, почему бы не объявлять и вагонах информационные таблички не повесить - "сохраняйте билет" для предъявления на выходе. Сам попал в подобную ситуацию, вышел на перроне в Купчино, бросил билет в урну, потом выяснилось, что без него хрен пройду, пришлось обратно к урне топать.

Любопытно, но везде об этом объявляют и все равно находятся те, кому "надо бы объявлять".

[^]
Airae
7.02.2024 - 10:28
1

Ярила

Да спросишь в МСК дорогу ога, особенно если андо перейти из одной станции на другую. Я как то спросил у тетки в ларьке, послан был нахуй со словами "всем тут дорогу буду еще показывать". А остановить кого то в потоке вечно бегущих москвичей, так вообще из разряда сказки, причем половина из них приезжие и сами ни хуя не знают, особенно в центре.

20 лет назад мне надо было в Москве попасть на ул. Декабристов, 20. Доехала, выхожу из метро Отрадное лупаю глазами по сторонам, хз куда идти дальше. Дай, думаю, ,спрошу. Человек пять спросила где тут улица Декабристов. Не, никто не знает.
А теперь внимание на картинку.

[^]
nickbolt1
7.02.2024 - 12:00
0

Ярила

Короч,я понял твой посыл, ТС-я в Москву ни ногой))В 2006м последний раз был.Вроде тогда уже билеты выкидывать нельзя было.

[^]
Шаманыч
7.02.2024 - 12:42
0

Балагур

Цитата (jass1710 @ 6.02.2024 - 16:22)
Цитата (ooodmin @ 6.02.2024 - 15:47)
Либо дикий из леса, либо прям бытовой инвалид,-дорогу спросить не может, билетик сохранить не может (сколько себя помню, в любом транспорте объявление "сохраняйте билет до конца поездки"), объяснить куда надо ехать не может, адрес запомнить не может.

ну когда ты мотаешься по командировкам итд-то включается какой-то компас в голове и вообще ты понимаешь, что если вдруг потерялся, или не знаешь как добраться из пункта А в пункт Б(исключая телефон,навигатор итд),то сразу надо искать ментов, таксистов, маршрутников или молодежь лет 18-22,они тоже много знают. остальные тупо маршрут дом-работа, магазин как промежуточный фактор! а тут человек десятилетиями живет по одному графику, да он и работает с 8 утра до иногда позднего вечера....Правда я ему скинул ссылку на регистрацию в Япе. Обещал зарегистрироваться и прочитать "че ты там понаписал про меня!!!!"))))

Лет 10 назад в командировку ездил, так сам без карт и навигаторов с курского вокзала до ведомственной гостиницы в Балашихе добрался, и по Москве было один раз с коллегой разошлись после базы, я обратно в Балашиху чтобы на служебной машине уехать погнал, а коллега на курский за билетами и как то без навигатора обходился

[^]
mir262
7.02.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Airae @ 7.02.2024 - 10:28)

20 лет назад мне надо было в Москве попасть на ул. Декабристов, 20. Доехала, выхожу из метро Отрадное лупаю глазами по сторонам, хз куда идти дальше. Дай, думаю, ,спрошу. Человек пять спросила где тут улица Декабристов. Не, никто не знает.
А теперь внимание на картинку.

Я так же Таганский суд искал в 2010. Там чутка за угол завернуть надо в переулок. Реально ни кто из прохожих не знал, пришлось самому побегать.

Это сообщение отредактировал mir262 - 7.02.2024 - 14:05

[^]
dopizdbI
7.02.2024 - 14:38
0

Балагур

Цитата (petriК @ 6.02.2024 - 15:59)
я как то раз тоже вот так по дачам девчонку возил искали дом ее родственников
лето 2004 год, ночь 2-3 час, окраина города. на остановке сидит совсем одна девчонка не старше 20 лет на руках ребенок, грудничек еще
я охренел, остановился, спрашиваю ты чё здесь одна делаешь?
короче приехала на поезде из другого города к родственникам. на воказле села на такси и поехала, сказала такие то дачи, а дом на месте покажу. и заблудились, а телефон у нее сел. таксист покатал ее немного и высадил на остановке. посадил я ее к себе и поехали искать дом ее родственников короче через час катания нашли.
но меня поразило, ее спокойствие, в чужом городе, одна, без связи, с ребенком на руках, в неблагополучном районе ночью
там родственники все на кипише были когда приехали, а она - ну что вы переживаете я же не маленькая уже

Похожая ситуация была, первый раз был в Москве, по телефону ориентировался норм, яндекс рулит, маршрут проложил, доехал. Телефон садится, а у меня в телефоне и карта привязанная была, короче просидел в кайфушке, зарядил телефон, расплатился и поехал дальше.

[^]
bauer76
7.02.2024 - 16:44
0

Ярила

Екатеринбург, 1995. I курс горного, город ещё не знаем толком
, изучали гуляли и заблудились. Но знаем точно, если доехать до площади 1905 года, то легко сориентироваться, маршрут до общаги ул. 8 марта, легко найдём. Едет трамвай N5, говорю: "наш, поехали!"
Ехали долго и привёз нас на УралМаш. УЗТМ.
Так перепутал "площадь 1905 года" и "площадь 1ой пятилетки".

[^]
АМаркОвич
7.02.2024 - 17:07
0

Балагур

Цитата (Pilgrim66 @ 6.02.2024 - 22:25)
Цитата (peliperdos @ 06.02.2024 - 22:06)
Я сам редко в Москве бываю, но навигация в метро вполне понятная даже для дебилов.

Тогда я дебил.. Но новые указатели - хрень полная..

поддержу, мелкие стали указатели не видно нефига, и + еще дополнительные цифровые указатели ВЫХОДОВ.
"...подойдите к выходу 015..." - капец

[^]
mrozik
7.02.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.02.2024 - 07:04)
Цитата (zolotit @ 7.02.2024 - 06:59)
В московском метро не был, но вот, например, метро Сеула (ну и не только, конечно) - сверхудобно. Куча табличек на английском языке, каждая станция, кроме названия, пронумерована, цвета линий разные, соответственно, стрелочки указатели такого же цвета, выходы обозначены. Да, длинные переходы могут быть, но всё предельно понятно.

Здесь тоже самое, и разные цвета у линий, и нумерация линий и выходов, и дублирование названий на языке вероятного противника и даже длинные переходы есть - эти в основном на старых и глубоких линиях.

Ну так он же не был,но ляпнуть надо,что в Сеуле все хорошо!
А вот в Москве.....но я не был!

[^]
Сергунок69
7.02.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (diман @ 06.02.2024 - 15:50)
В Брест за тачкой ездил, через столицу. На казанском спустился к метро, народу - пиздец. Плюнул, и поперся пешком на удачу до белорусского без карт и навигаторов. По пути красную площадь посетил и Александровский парк. Душевно вышло.

В Бресте хоть не заблудился?

[^]
Sibir42
7.02.2024 - 19:27
0

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 7.02.2024 - 11:49)
Цитата (makoff @ 6.02.2024 - 23:15)
...
- Ты куда это собрался?
- На вокзал. Заебало всё. Домой поеду.
- На КАКОЙ вокзал?!!
- А у вас их что, НЕСКОЛЬКО?!!

При советской власти железнодорожных было девять (сейчас ещё построили), несколько автовокзалов и даже аэровокзал.

Цитата (Evgen264 @ 7.02.2024 - 01:14)
Проще уж и дешевле на автобусе от метро "речной вокзал" или "водный стадион" но и тут можно попасть не в тот терминал. Тут даже я наебывался, хоть и местный.

Ты с м.Речной вокзал на автобусе собираешься доехать до аэропорта Домодедово? Федю Конюхова с собой возьми - он знает короткую дорогу. lol.gif

Скорее всего перепутал Домодедово с Шереметьево. Туда да с речного норм. А в Домодедово на автобусе можно с метро Домодедовская доехать без проблем)

[^]
bysj
7.02.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 7.02.2024 - 12:00)
Короч,я понял твой посыл, ТС-я в Москву ни ногой))В 2006м последний раз был.Вроде тогда уже билеты выкидывать нельзя было.

Даже в СССРе нельзя было выкидывать билеты для проезда в транспорте, что автобус/троллейбус/трамвай/, что в электричках, что в метро ))) Помню как- то познакомился ( ещё при СССРе) с девушкой ... проверив наличие билета в вагоне метро )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31662
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх