Транспортная, грустная......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
6.02.2024 - 22:55
5
Статус: Online

Понаостававшийся

Есть такая штука, называется - географический кретинизм. Им может страдать кто угодно, хоть молодой, хоть старый, хоть девушка, хоть бабушка.

Есть у меня друг и бывший одноклассник. Раз звонит, спрашивает как наиболее простым способом добраться из Москвы до аэропорта Домодедово, и чтоб за недорого. Вот чтоб даже прям самый-самый тупой справился. Ну вариант-то один получается: метро -> Павелецкий вокзал -> паровоз до аэропорта. Куда проще? Спрашивает: - а я мимо не проеду? Нет, говорю, там тупиковая ветка, дальше аэропорта не уедешь. Звонит на следующий день, докладывает: приехал на вокзал, сел на электричку, доехал до конечной, аэропорта не обнаружил. На мой вопрос как это такое может быть, ответил что в Узуново аэропорт ещё не построили...

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 6.02.2024 - 22:55

[^]
PinoChet78
6.02.2024 - 23:04
3
Статус: Offline

Шутник

Я из понаехов, но удобству передвижения в Москве каждый раз искренне удивляюсь (радостно!) Есть куча навигаторов, лучший из них 2ГИС (не реклама). Забиваю абсолютно незнакомое мне название и, вуаля, покажет каждую тропинку. Учитесь пользоваться современными достижениями, это не так уж и сложно. И на выходные могу поехать в незнакомый мне город, там то же самое, нигде не теряюсь.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makoff
6.02.2024 - 23:15
3

Ярила

Смотрел фильм документальный про Юру Хоя и "Сектор Газа". Работавший с "Сектором" в Москве москвич описывает такой случай. Как-то Юрка чего-то психанул, нервно оделся, и резко рванул на выход из студии. Москвич его догоняет, далее диалог (воспроизвожу по памяти):

- Ты куда это собрался?
- На вокзал. Заебало всё. Домой поеду.
- На КАКОЙ вокзал?!!
- А у вас их что, НЕСКОЛЬКО?!!

[^]
Tempa
6.02.2024 - 23:45
2

Ярила

Это болезнь какая-то - спросить дорогу?
В сингапурском такси жесткие правила, жених уступил место и пошëл пешком в отель, знания языков - ноль, не потерялся. Говорил, на каждом углу название отеля проговаривал прохожему и руками махал, так и добрался.

(2008й, телефоны кнопочные пока ещë, другая реальность)

[^]
Jammardu
6.02.2024 - 23:53
-8

Типичное деревенское тупое быдло, которое хочет, чтобы в Мск было как у него в деревне ...

Ненавижу этих поганых ублюдков ...

Едешь в Мск - будь добр изучи хотя бы основы нахождения в городе, нет же, прутся в Мск, таращась на всё пустыми глазами барана ...

[^]
Suxum
7.02.2024 - 00:00
3

Юморист

Сам себе дятел..21 век блин..в дорогу взять доп акум не проблема,скачать тот же 2гис с нужной картой и работающий без интернета..Везде и всегда предупреждают"Сохраняйте билет до конца поездки"

[^]
HopGrischun
7.02.2024 - 00:40
0

Балагур

были мы в 22 году в январе в командировке в Москве. я еще здесь нашла магазин тканей и планировала в последний день посетить его. наконец то настал этот последний день, и после 16 часов я сподвигла своего сотрудника поехать со мной в метро в этот магазин. хотя , конечно мне предлагали заказать такси, но я ответила, что моему коллеге наверное уже никогда не получится посмотреть московское метро(что имено так потом и случилось после февраля22. я отпечала планы как дойти пешком от станции метро, так как у меня не было Цим карты для России, а роминг дорогое удовольствие. немного конечно мы заплутали.. но магазин нашли...инересно было через 14 лет вновь попасть в Москву..изменилась она ,конечно, сильно. И да, именно покупка билетов была не понятна.

[^]
dar2702
7.02.2024 - 00:45
4

Ярила

Ну что сказать?
Если я куда еду, то двадцать раз просмотрю маршрут, наделаю скриншотов, да ещё и телефон заряжу на полную.

На днях тётка на станции спрашивала, как найти стоматологию. Достал телефон, глянул карту, объяснил на пальцах, куда идти.
Те же Яндекс карты, навигатор и транспорт офигенно выручают.

[^]
МимоПроходил
7.02.2024 - 00:47
0

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 6.02.2024 - 15:45)
ТС, ты бы Петровича во Фрязево или во Фрязино позвал! тогда добавилось бы еще приключений к рассказу.
по факту, в Москве можно заблудиться по незнанию

Фрязино, Фрязево...

у нас раз посыльный за офицером поехал, по тревоге.
к отбою вернулся...

[^]
dar2702
7.02.2024 - 00:50
2

Ярила

Цитата (den926 @ 06.02.2024 - 22:43)
ага, улица Дубниская и Дубиниская, есть такое

навигатор забиваешь и удивляешься потом

Ага, а ещё электродный и электролитный проезды.

А самое фееричное - встречаться на станции смоленская. (Кто не в курсе, их две на разных ветках)

[^]
Evgen264
7.02.2024 - 01:07
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 6.02.2024 - 16:47)
Цитата (Нургул @ 6.02.2024 - 15:53)
всякое бывает. мне звонил давным давно чел по объявлению  в инете, договорились встретиться на ул. красноармейской. ну я ждал, нету. звоню-он я говорит тоже почти там. ну еще подождал, нету. вот так вот мы перезванивались пол часа и всякие ориентиры подсказывали и называли и в итоге зашли в тупик, потому что он был в Казани, а я в Самаре)

Да хули там в незнакомом городе. Я в своем родном городе ебашил после корпоратива на автобусе домой, а надо с пересадками. И автобус идет не как я на машине ездил, по другому чутка маршруту. А на маршрутке я ездил хуй его знает когда последний раз и по этому маршруту вообще ни когда. Вышел на остановке, жду другой автобус, а его нет. Звоню жене, говорю блять заблудился, дома какие то новые вокруг и дорога незнакомая (ну бухой слегка, не в кашу), темно. Дождался первый автобус, крикнул в салон, доеду или нет. Хорошо Сибирский город, люди отзывчивые, подсказали заблудшему путнику дорогу :) в МСК так хуй прокатит.

Ну это ты зря. Я, как Москвич, подскажу если знаю. А вот понаехавшие в 99% нет. Один раз был прикол, рассказываю тетке какие автобусы и как ей максимально быстро и ближе добраться, так мне ответ - Сразу видно понаехавший, от Москвичей такого не дождешься! Обидненько стало...

[^]
Evgen264
7.02.2024 - 01:09
4

Ярила

Цитата (dar2702 @ 7.02.2024 - 00:50)
Цитата (den926 @ 06.02.2024 - 22:43)
ага, улица Дубниская и Дубиниская, есть такое

навигатор забиваешь и удивляешься потом

Ага, а ещё электродный и электролитный проезды.

А самое фееричное - встречаться на станции смоленская. (Кто не в курсе, их две на разных ветках)

Это еще пол беды, а как насчет метро академическая и большая академическая улица в разных концах города )

[^]
Evgen264
7.02.2024 - 01:14
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 6.02.2024 - 22:55)
Есть такая штука, называется - географический кретинизм. Им может страдать кто угодно, хоть молодой, хоть старый, хоть девушка, хоть бабушка.

Есть у меня друг и бывший одноклассник. Раз звонит, спрашивает как наиболее простым способом добраться из Москвы до аэропорта Домодедово, и чтоб за недорого. Вот чтоб даже прям самый-самый тупой справился. Ну вариант-то один получается: метро -> Павелецкий вокзал -> паровоз до аэропорта. Куда проще? Спрашивает: - а я мимо не проеду? Нет, говорю, там тупиковая ветка, дальше аэропорта не уедешь. Звонит на следующий день, докладывает: приехал на вокзал, сел на электричку, доехал до конечной, аэропорта не обнаружил. На мой вопрос как это такое может быть, ответил что в Узуново аэропорт ещё не построили...

Проще уж и дешевле на автобусе от метро "речной вокзал" или "водный стадион" но и тут можно попасть не в тот терминал. Тут даже я наебывался, хоть и местный.

[^]
Evgen264
7.02.2024 - 01:16
4

Ярила

А вообще Москва меняется с каждым днем. Если раньше я город знал от и до, то теперь без навигатора совсем беда. Вот я родился и живу в Солнцево, так мой одноклассник не был 4 года тут и свой дом не смог найти с первого раза.

[^]
Kozya4444
7.02.2024 - 01:42
1

Хохмач

Цитата (mir262 @ 6.02.2024 - 16:40)
Цитата (ooodmin @ 6.02.2024 - 15:47)
Либо дикий из леса, либо прям бытовой инвалид,-дорогу спросить не может, билетик сохранить не может (сколько себя помню, в любом транспорте объявление "сохраняйте билет до конца поездки"), объяснить куда надо ехать не может, адрес запомнить не может.

Да спросишь в МСК дорогу ога, особенно если андо перейти из одной станции на другую. Я как то спросил у тетки в ларьке, послан был нахуй со словами "всем тут дорогу буду еще показывать". А остановить кого то в потоке вечно бегущих москвичей, так вообще из разряда сказки, причем половина из них приезжие и сами ни хуя не знают, особенно в центре.

Эх, то ли дело в Ленинграде! Спросишь как пройти и в ответ вполне можно услышать "А давайте я вас лучше провожу"... Правда, это лет 35 назад было lol.gif

[^]
PV1982
7.02.2024 - 03:31
0

Юморист

Это збс что он ещё в твоём направлении двигался, а то искал бы его где-нить в, Кимрах. Было дело.. Московия епрст её в туды

[^]
жЫлезнодорож
7.02.2024 - 03:59
4

Ярила

При чем тут РЖД? Скорее менталитет, не читать что написано на билетах и вывесках

[^]
Porohovoy
7.02.2024 - 05:51
0

Охотник на баяны

У нас тут в регионах, откуда МКАД даже из телескопа Хаббл не увидишь полно таких мест куда вообще никакой транспорт не ходит, и таксистов не уговоришь. Вот развлекуха.

[^]
grekmex
7.02.2024 - 05:57
1

Ярила

Я видел мальчика который читать не умеет (взрослый)
И то он смог найти адрес в Москве.
-много спрашивал дорогу?
Да нет, пару раз, и тут из метро вышел, девочка показала куда идти.

[^]
grekmex
7.02.2024 - 06:01
0

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 06.02.2024 - 15:45)
ТС, ты бы Петровича во Фрязево или во Фрязино позвал! тогда добавилось бы еще приключений к рассказу.
по факту, в Москве можно заблудиться по незнанию

С Ярославского вокзала ещё отправлять

[^]
одинизмногих
7.02.2024 - 06:49
2

Понаостававшийся

Цитата (makoff @ 6.02.2024 - 23:15)
...
- Ты куда это собрался?
- На вокзал. Заебало всё. Домой поеду.
- На КАКОЙ вокзал?!!
- А у вас их что, НЕСКОЛЬКО?!!

При советской власти железнодорожных было девять (сейчас ещё построили), несколько автовокзалов и даже аэровокзал.

Цитата (Evgen264 @ 7.02.2024 - 01:14)
Проще уж и дешевле на автобусе от метро "речной вокзал" или "водный стадион" но и тут можно попасть не в тот терминал. Тут даже я наебывался, хоть и местный.

Ты с м.Речной вокзал на автобусе собираешься доехать до аэропорта Домодедово? Федю Конюхова с собой возьми - он знает короткую дорогу. lol.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 7.02.2024 - 06:55

[^]
Чумазоид
7.02.2024 - 06:53
0

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 06.02.2024 - 15:47)
Иль во Фряново:)

Через Купавну

[^]
zolotit
7.02.2024 - 06:59
-3

Редкий комментатор

В московском метро не был, но вот, например, метро Сеула (ну и не только, конечно) - сверхудобно. Куча табличек на английском языке, каждая станция, кроме названия, пронумерована, цвета линий разные, соответственно, стрелочки указатели такого же цвета, выходы обозначены. Да, длинные переходы могут быть, но всё предельно понятно.

[^]
Киси
7.02.2024 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 7.02.2024 - 01:07)
Цитата (mir262 @ 6.02.2024 - 16:47)
Цитата (Нургул @ 6.02.2024 - 15:53)
всякое бывает. мне звонил давным давно чел по объявлению  в инете, договорились встретиться на ул. красноармейской. ну я ждал, нету. звоню-он я говорит тоже почти там. ну еще подождал, нету. вот так вот мы перезванивались пол часа и всякие ориентиры подсказывали и называли и в итоге зашли в тупик, потому что он был в Казани, а я в Самаре)

Да хули там в незнакомом городе. Я в своем родном городе ебашил после корпоратива на автобусе домой, а надо с пересадками. И автобус идет не как я на машине ездил, по другому чутка маршруту. А на маршрутке я ездил хуй его знает когда последний раз и по этому маршруту вообще ни когда. Вышел на остановке, жду другой автобус, а его нет. Звоню жене, говорю блять заблудился, дома какие то новые вокруг и дорога незнакомая (ну бухой слегка, не в кашу), темно. Дождался первый автобус, крикнул в салон, доеду или нет. Хорошо Сибирский город, люди отзывчивые, подсказали заблудшему путнику дорогу :) в МСК так хуй прокатит.

Ну это ты зря. Я, как Москвич, подскажу если знаю. А вот понаехавшие в 99% нет. Один раз был прикол, рассказываю тетке какие автобусы и как ей максимально быстро и ближе добраться, так мне ответ - Сразу видно понаехавший, от Москвичей такого не дождешься! Обидненько стало...

А-ха-ха)))) Меня почему-то в Москве неместные принимают за местную. Ну реально, задолбают вопросами :" А как пройти... А где вот это... А на этом автобусе мы доедем до...? " и т. д.
Не, я какое-то время по молодости жила в Мск, но один фиг ничего не знаю, кроме набережной Алых парусов lol.gif
А в прошлом году, уж в спальный район приехали с ребенком (м.Беломорская), там из гаража в массиве надо было забрать вещи, так и там неместный дядька пристал как проехать в Домодедово)))
На пустой улице, в субботнее утро, в спальном районе! Да что ж такое... lol.gif

[^]
одинизмногих
7.02.2024 - 07:04
3

Понаостававшийся

Цитата (zolotit @ 7.02.2024 - 06:59)
В московском метро не был, но вот, например, метро Сеула (ну и не только, конечно) - сверхудобно. Куча табличек на английском языке, каждая станция, кроме названия, пронумерована, цвета линий разные, соответственно, стрелочки указатели такого же цвета, выходы обозначены. Да, длинные переходы могут быть, но всё предельно понятно.

Здесь тоже самое, и разные цвета у линий, и нумерация линий и выходов, и дублирование названий на языке вероятного противника и даже длинные переходы есть - эти в основном на старых и глубоких линиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31660
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх