154

Влетел я тут с инсультом, приятного мало, починили, отпустили выздоравливать.
Выписал мне областной врач, он же мой хирург явиться после мрт на прием через цать дней, ну и наблюдение у местного невролога.
У меня вроде все зб, невролог местный мне не упал, ибо просто наблюдение, а кт, мрт сам сделаю за денюжку, как и большинство
Как было- запись в частной на мрт, запись к своему врачу, платно, но доступно, самое ценное за один день! Сгонял за 100 верст, прошел, посмотрел врач, назначил еще кт и на прием к ним через 3 недели.
Казалось схема простая, но пися там плавала, с 1 января видимо, все записи в областную отныне через свою поликлинику, и никак иначе.
В поликлинике я был лет 10 назад больничный закрывал, 8 кругов ада и везде очереди, да ты что, сказала жена, теперь все модно и красиво, талончики электронные на входе, берешь и ждешь.
На всякий супруга позвонила уточнить, да вам в такой кабинет к 7.30
Побритый и с оптимизмом в душе приезжаю.
Да, холл преобразился, и талончики автомат дает, диванчики появились в большем количестве, беру талон, 16- ок
Ищу свой кабинет, сидят бабуськи и мужичок, 5 человек, не смертельно, по ходу дела выясняю, вызывают по появлению областного врача и соответственно последующей записи к нему.
Ну и ... офтальмолог, уролог, невролог, ура.
Так мол и так мне надо повторно к моему врачу, показываю бумажки, дайте направление. А мы не даем, мы только записываем.
Спрашиваю и как мне быть? Записывайтесь к неврологу электронно, запись в понедельник, прием во вторник. А попроще? Я неделю теряю. Кто у вас врач? Такой то, листает врачей в окб, а такого нет.
Да к любому запишите.
Я запишу, но без направления вас не примут. Да кто это придумал то?!
- Что вы у нас спрашиваете.. Сходите в такой то кабинет, спросите у медсестры, может она подскажет
Прусь к медсестре, такая ситуация, поняла вас, но без направления невролога вас не примут, зайдите напротив в платный
Иду в платный, попугаю в который раз, я не могу вам выписать, только невролог, вам нужно в понедельник зайти на сайт вбить полис фио и прочее и пробовать записаться, но врач один и он на полставки, записаться сложно. Пытайтесь.
Уходя уточняю, а если нахрапом приеду, запись то к врачу есть.
Вряд ли вас примут, должна быть регистрация у врача. А если я к платному неврологу запишусь, он сможет выписать?
- Нет, только наша поликлиника.
Выхожу и мат в голове и лучи поноса этим оптимизаторам
Врачи поликлиники со мной согласны полностью.