Непопулярный взгляд на популярную тему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
4.02.2024 - 23:56
Статус: Offline

Ярила

285
Сейчас на главной сайта одновременно активно обсуждаются даже несколько тем связанных с делом многодетной матери у которой злые приставы ни за что отбираю квартиру... куча комментариев и о незаконности подобных действий (с ссылкой на решение ВС), и просто о неадекватности приставов и видео этой матери, рассказывающей как она старается долг погасить и что все это затеяно было, что бы кому то отжать её квартиру.

Сложно не начать ей сочувствовать, но как всегда дьявол кроется в мелочах cool.gif

Непопулярный взгляд на популярную тему

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SSerg84
4.02.2024 - 23:56

Ярила

Момент первый.
Кто-то вообще задался вопросом а как этот долг образовался?
Это долг за неоплаченные гражданкой Созиновой И. услуги кадастровой фирме, который был подтвержден судебным решением.
По факту история была следующая – фирма выполнила работы, дамочка отказалась платить с лозунгами «я же мать – мне надо бесплатно и вообще мне не нравится, как вы границы разметили», причем эти бодания продолжались около 10 лет!
В итоге судом она была посла на фиг и вынесено постановление, что «платить придется». Учитываем, что данное решение не опротестовано, то есть героиня ролика с долгом была согласна.
Дополнительный нюанс – выплата была судом ещё и уменьшена раза в 3…

Момент второй.
А когда же возник долг? А долг в 29 000 возник по судебному решению ещё в 2016 году.
По факту за 8 лет основного долга было уплочено около 15 000 рублей, то есть каждый месяц платилось в среднем меньше 200 рублей и то нерегулярно, что накапливались штрафы. Сколько угодно можно взывать к её многодетности, но суммы выплат реально ничтожны.
Дамочка при этом на камеру говорит, что приставы все эти годы со всех источников дохода её обдирали…
И, замечу, такой срок давности уже никак не вяжется с идеей, что все было затеяно, что бы её квартиру отжать. 8 лет отжимали?

Момент третий.
Насчет противоречия решению ВС на которое так упирает и сама должница, и журналисты и все комментаторы, мол запрещено с таким несоответствием долга и имущества накладывать арест.
А кто то это постановление читал? Или у нас стало принято журналистам на слово верить? cool.gif
А теперь выдержка из этого решения ВС «…арест несоразмерен в случае, когда стоимость арестованного имущества значительно превышает размер задолженности по исполнительному документу при наличии другого имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание. В то же время такой арест допустим, если должник не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений о наличии другого имущества, на которое можно обратить взыскание, или при отсутствии у должника иного имущества, его неликвидности либо малой ликвидности…».
То есть когда было вынесено решение о долге – гражданка забила не только на выплаты, но и на то, что бы поставить в известность приставов о наличии у неё в собственности какого то имущества.

То есть по факту мы видим классическую «я же мать – мне все должны» (она кстати является даже учредителем общественной организации многодетных матерей в своем городе, то есть таких даже возглавляет), которая десять лет имела мозги фирме с выплатой за оказанные услуги, потом получила решение суда с огромной скидкой, но и его не стала платить. А в довесок ещё и забила на все процессуальные действия, которые могли её защитить от проблем с квартирой.
Продолжаем жалеть и защищать её от "злых приставов" дальше?

p.s. ещё момент - на начало всех событий она многодетной матерью и не была, если кто то этот момент как оправдательный фактор начнет использовать.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.02.2024 - 00:01

[^]
Palych1974
5.02.2024 - 00:00 [ показать ]
-85
vavanya
5.02.2024 - 00:01
226

Ярила

А чего тогда нет судебных решений по конфискации у аллигаторов предприятий, во исполнение штрафов за стоянку например?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 00:04
139

Ярила

Цитата (Palych1974 @ 5.02.2024 - 00:00)
О! Приставы пожаловаться изволили. А нормально работать не пробовали?

По факту мы здесь видим просто ангельское терпение и выдержку приставов... cool.gif
Претензии можно предъявлять только за то, что 16 лет не могут с неё деньги получить.
Уверен, что если бы тебе лично кто то был деньги должен - ты бы по другому говорил lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.02.2024 - 00:06

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 00:05
29

Ярила

Цитата (vavanya @ 5.02.2024 - 00:01)
А чего тогда нет судебных решений по конфискации у аллигаторов предприятий, во исполнение штрафов за стоянку например?

Жаль что нет... согласен.
Это героиню сюжета как то оправдывает?

[^]
vavanya
5.02.2024 - 00:07
13

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 05.02.2024 - 00:05)

А суды?
Соответствуют "букве и духу"?

[^]
ledchik74
5.02.2024 - 00:08
126

Ярила

Хрень какая то. За 9000₽ пристав выселяет из единственного жилья?
С 2016 года исполнительное производство, при отсутствие платежей, и не прекращено?
Тс, какая-то ерунда получается
Что-то тут не чисто

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 00:10
164

Ярила

Грубо говоря, пидоры- приставы решили себя обелить. И, вроде, все написали правильно, но дьявол кроется в мелочах. А мелочи таковы, что приставы на всех плюют и ненавидит приставов, не один или два человека, а весь российский люд. А такую ненависть, заслужить нелегко. Но они, эти твари- сумели таки заслужить.
И даже меня, эти мрази умудрились, пару раз, довести до красного каления.
При этом, я далеко не ангел и, когда есть за что, хоть это и неприятно, но факт признаю обоснованности претензий. Но меня бесит, когда я не виноват, а мне блокируют все, даже не потрудившись создать обратную связь. И не просто не потрудившись, а специально выебываются, когда попадаешь к ним на прием, провоцируют на оскорбления, стремясь еще на оскорбление представителя власти подвести. Был у меня такой случай. Пристав Исаева Дилара Маисовна на Сухаревской( 1й Коптельский)- тварь конченная, рот открыть не дала, сразу же истерику закатила. Я посмотрел на ее истерику, посмотрел на ее соседку по кабинету Тишину, которая ехидно улыбалась, сказал ей " идите вы" девушка" на хуй" и ушел.
Твари, одним словом

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.02.2024 - 00:30

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 00:12
31

Ярила

Цитата (vavanya @ 5.02.2024 - 00:07)
Цитата (SSerg84 @ 05.02.2024 - 00:05)

А суды?
Соответствуют "букве и духу"?

Полностью...
Если человек не вменяемый и по другому не достучаться - ваши предложения какие будут cool.gif
Нет, серьезно, предложи - как на неё ещё можно подействовать было?

Я тебе буду должен несколько десятков тысяч и каждый раз, когда ты будешь приходить ко мне с просьбой о возврате долга - я буду захлопывать перед тобой дверь с криком "пошел на хуй", даже не разговаривая. Иногда бросать пару сотен...
И так несколько лет.

Долго выдержишь? cool.gif

[^]
ledchik74
5.02.2024 - 00:14
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 05.02.2024 - 00:12)
Полностью...
Если человек не вменяемый и по другому не достучаться - ваши предложения какие будут
Нет, серьезно, предложи - как на неё ещё можно подействовать было?

Я тебе буду должен несколько десятков тысяч и каждый раз, когда ты будешь приходить ко мне с просьбой о возврате долга - я буду захлопывать перед тобой дверь с криком "пошел на хуй", даже не разговаривая. Иногда бросать пару сотен...
И так несколько лет.

Долго выдержишь?

Блин ну с точки зрения закона иного варианта нету.

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 00:14
13

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 5.02.2024 - 00:08)
С 2016 года исполнительное производство, при отсутствие платежей, и не прекращено?
Что-то тут не чисто

1 - жилье не единственное.
2 - по поводу сроков и сумм она сама рассказывает это на видео (+копии документов), так что факт.

[^]
ledchik74
5.02.2024 - 00:17
11

Ярила

Цитата
2 - по поводу сроков и сумм она сама рассказывает это на видео (+копии документов), так что факт.

Даже при этих условиях пристав давно бы окончил ИП. Интересно это в какой области?
Может все-таки арест наложили, а не выселяют?

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 00:20
61

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 5.02.2024 - 00:14)
Цитата (ledchik74 @ 5.02.2024 - 00:08)
Что-то тут не чисто

Вот только факты сговора представителей службы судебных приставов с судьям и левыми лицами, в целях отчуждения за копейки имущества должников и последующей продажи, с последующей дележкой заработанных на этом денег, набралось достаточно много раз. И, кстати говоря, в Тюмени, как раз таки, был такой прецедент.

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 00:21
17

Ярила

когда то проходил я практику у приставов, и хер было там такой прыти на должников по паре лямов, как то один такой приехал сам -долгов лямов 30 и это лет 15 назад, а за душой ничего, приехал правда на гелике хер знает на кого оформленном!

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 00:22
7

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 5.02.2024 - 00:20)
Вот только факты сговора представителей службы судебных приставов с судьям и левыми лицами, в целях отчуждения за копейки имущества должников и последующей продажи, с последующей дележкой заработанных на этом денег, набралось достаточно много раз. И, кстати говоря, в Тюмени, как раз таки, был такой прецедент.

Невыплату долга по судебному решению в течении многих лет это оправдывает?
Сговор "по отчуждению" 8 лет планировали и не реализовывали? lol.gif

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 00:25
70

Ярила

опять же интересно, перед тем как наложить арест на жилье и выставить его на торги, был ли выезд на адрес проживания должника, опись имущества в той же квартире, бытовой техники, которая в любом случае имеется, или сразу квартирку решили оценить?

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 00:25
12

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 00:21)
когда то проходил я практику у приставов, и хер было там такой прыти на должников по паре лямов, как то один такой приехал сам -долгов лямов 30 и это лет 15 назад, а за душой ничего, приехал правда на гелике хер знает на кого оформленном!

Кстати и у героини видео в собственности две квартиры указаны, а спор начался... из-за земельного участка. cool.gif
То есть либо у неё ещё что то есть на кого то переписанное, либо за эти годы совершались сделки по продаже/купле недвижимости с которых 20-30 тысяч на погашение долга уж точно можно было найти.

[^]
PaSquirrel
5.02.2024 - 00:27
32

Ярила

Тут мне кажется встретились два одиночества, не особо адекватные приставы и яж мать, которой всё кругом должны. Хотя мне почему-то больше импонируют даже приставы.

[^]
ledchik74
5.02.2024 - 00:29
6

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 05.02.2024 - 00:20)

А вот такой вариант рабочий.
… ну представьте у каждого пристава на участке тысячи полторы алиментщиков, жалобы на списание детских пособий, и т.п. а тут хуяк и древнее дело откопали и айда канителится с квартирой «яж матери»))

[^]
ledchik74
5.02.2024 - 00:32
11

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 05.02.2024 - 00:22)
Невыплату долга по судебному решению в течении многих лет это оправдывает?
Сговор "по отчуждению" 8 лет планировали и не реализовывали?

Может ситуация подвернулась? … у приставов текучка огромная, кадастровики в теме по жилью, чей нибудь друг сестры жены устроился в приставы или шагнул вверх по карьерной лестнице, возможности заимел и погнали

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 00:35
33

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 5.02.2024 - 00:29)
Цитата (Навсеплевать @ 05.02.2024 - 00:20)

А вот такой вариант рабочий.
… ну представьте у каждого пристава на участке тысячи полторы алиментщиков, жалобы на списание детских пособий, и т.п. а тут хуяк и древнее дело откопали и айда канителится с квартирой «яж матери»))

Хорошо, предположим, что вы правы и у судебных приставов, только руки дошли до этого дела. А как вы объясните заниженную в 2 раза цену квартиры( я специально интересовался, обычно цена занижена процентов на 20 при таких аукционах), и вызов должницы в полночь? У судебных приставов что, не было мозгов сообразить? Тогда они показывают полное служебное несоответствие

[^]
easthunter
5.02.2024 - 00:36
2

Бамболееееооо

Цитата (vavanya @ 05.02.2024 - 00:01)

Не трожь аллигаторов !

[^]
koolygun
5.02.2024 - 00:37
10

Приколист

Я не пойму почему минусят ТС? Он всё верно изложил. Такое чувство, что всем наплевать на закон и думать способны только стадными эмоциями.

Это сообщение отредактировал koolygun - 5.02.2024 - 00:39

[^]
ledchik74
5.02.2024 - 00:37
6

Ярила

Цитата
Хорошо, предположим, что вы правы и у судебных приставов, только руки дошли до этого дела. А как вы объясните заниженную в 2 раза цену квартиры( я специально интересовался, обычно цена занижена процентов на 20 при таких аукционах), и вызов должницы в полночь? У судебных приставов что, не было мозгов сообразить? Тогда они показывают полное служебное несоответствие

Так я об этом варианте и говорю. без интереса не будет пристав мутить такую движуху.
Очень интересно где все это происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55934
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх