Ответ на заказные посты об автомобилях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aTRIx
29.01.2024 - 16:08
Статус: Offline

Ярила

150
За последнюю неделю на ЯПе участились публикации на автомобильнаю тему. Решил написать ответ на все эти «высеры» сразу, ибо молчание равно согласию и принятию, а это не так!
Будучи человеком непонаслышке знакомым с эпистолярным жанром, во всех тех публикациях я заметил речевые обороты и слог заказной писанины, и мне, как автолюбителю и человеку здравомыслящему, совсем не понравилось содержание, претендующее на экспертную объективность в глазах читателей. Нас намеренно пытаются ввести в заблуждение, дезинформировать и сформировать общественное мнение, выгодное заказчику этих публикаций.

Заказчик
Итак, кто же заказчик? С этим все просто - это любой официальный автомобильный дилер. «Официалам» надо как-то оправдать завышенные цены на автомобили, навязанные допы и тех.обслуживание втридорого, являющееся обязательным требованием гарантийных обязательств.
Так, разве, «серые» дилеры и частники, ввозящие автомобили параллельным импортом конкуренты «официалам» ? - спросите вы. Конкуренты, да еще какие. Покупатель стал рациональнее в виду снижения его покупательской способности, а значит, стал выбирать, анализировать и сравнивать.
«Серый» дилер предлагает покупателю авто в максимальной комплектации по цене ниже предтоповой у официального дилера, плюс отсутствие каких либо обязательств на тех.обслуживание, а допы идут в подарок(коврики, дефлекторы окон и тп). Думаю, тут выбор очевиден.
За покупателя надо бороться, и в ход идут все средства.

Акценты Lada
Пропал интерес к Lada в виду дороговизны товара, несмотря на всю его примитивность и отечественное производство? - так это какие-то там дилеры «заряжают» цены, завод-то молодец, все для народа по доступной цене! Вон Granta без подушки безопасности всего за 1.5 миллиона рублей! И похер, что вы на ней убьетесь в ДТП. Любой современный автомобиль должен оснащаться устройствами активной безопасности, но нет, автор того «высера» бравирует доступным разнообразием: в наличии, спешите купить!

Китайское говно
В далекие 90-е первые челноки массово начали завозить китайский «ширпотреб» из Урумчи: много дешевой, и, как следствие, некачественной продукции. Так сформировался устойчивый стереотип о ненадежности и низком качестве китайского товара. Этот стереотип всячески поддерживается и современными «перекупами» на рынках и маркетплейсах, где действует простой принцип: купить за доллар - продать за пять! Однако, Made in China - это не синоним низкого качества, ведь китайский производитель предлагает товар на любой кошелек. Пример из жизни: я побывал на нескольких китайских обувных фабриках в Гуанчжоу, где делал заказы. Производитель вручил мне образец ботинок: кожа, натуральный мех, солидная упаковка - цена 35$. Я говорю, что хочу дешевле. Тогда производитель предложил мне произвести эти ботинки из эко-кожи - цена 28$. Снова дорого! Хорошо, тогда эко-кожа, искуственный мех и без упаковки - цена 18$… То же самое и с автомобилями! Бизнесмен-заказчик предпочтет удешевить закупочную стоимость автомобиля на заводе, не лишая себя возможности заработать как можно больше при перепродаже на рынке СНГ. По итогу, то, что продается у нас, как топовая версия, разительно отличается от того, что эксплуатируется в Китае, как по качеству материалов, так и по «начинке». И когда в «серую» завозят ту же модель авто из Китая и продают дешевле, несмотря на ряд существенных отличий не в пользу официальных дилеров, то сразу начинается истерика «официалов»: на них нет гарантии, нет запчастей, мы их не обслуживаем и тп. По факту же, любую запчасть можно найти, заказать и купить, а тех.обслуживание на частном СТО обойдется в разы дешевле.
Итак, есть дешевый и низкокачественный «китай», а есть качественный, но он стоит чуть дороже - выбор всегда за покупателем и заказчиком. Надо просто избавиться от навязанного шаблонного мышления, научиться анализировать и действовать строго в свою пользу, игнорируя все заказные «высеры» псевдо-специалистов.

Байки про Li Auto
Для начала попытаюсь ответить на вопрос: почему китайское автомобилестроение так стремительно развивается? Экологическая катастрофа, как следствие, промышленного и производственного развития последних 30 лет требовала немедленного решения. Одним из направлений защиты экологии стало - производство экологичных автомобилей с использованием передовых технологий. Для этого Китай активно переманивает к себе лучших инженеров автомобилестроения со всего мира. Государство поддержало не только производителей инвестициями, но и конечных пользователей различными программами и беспроцентными кредитами, чтобы внедрить «новый» транспорт повсеместно. На внутреннем рынке Китая используются «гибриды» и электромобили, а на экспорт в страны СНГ идут авто с малообъемными турбированными ДВС в связке с роботизированной автоматической коробкой. Спрос рождает предложение.
Но, вернемся к автомобильному бренду Li, байками о котором нас так страшают.
Li Auto позиционируется как премиальный автобренд, соответственно, конкурировать ему с BMW, MB, Lexus, Volvo и Land Rover. Конечно, прямым конкурентом «европейцам» Li называть еще рано в виду отсутствия вековой истории и четкого мнения, основанного на практическом опыте эксплуатации. А вот, интересной альтернативой всем выше перечисленным брендам я бы назвал. Отличная сборка и качественные материалы отделки ни сколько не уступают «европейцам», а по использованию новейших технологий опережают. Чтоб не быть голословным, предлагаю почитать бортовые журналы владельцев Li на drive2.ру, где владельцы делятся опытом эксплуатации. Авторы многих аккаунтов параллельно владеют (или владели до) премиальными «европейцами» Audi, BMW и тд.
Теперь про «кирпич», которым станет Li после ДТП, когда выстрелят подушки безопасности. Для начала, как устроена система SRS Airbag: «подушки» выстреливают при значительной деформации кузова авто до рамы каркаса безопасности, на котором расположены датчики, запускающие раскрытие «подушек». При незначительном повреждении кузова «подушки» не срабатывают. По мнению производителя любого авто, эксплуатация автомобиля с серьезной деформацией конструкции кузова небезопасна и невозможна. Это логично и правильно, но на практике и технически восстановить автомобиль после ДТП можно. Естественно, производитель не одобряет нашу инициативность и потуги к ремонту, поэтому раскрытие «подушек» фиксируется краш-картой, которая в дальнейшем парализует системы автомобиля, превращая его в «кирпич». И это «окирпичивание» происходит после ДТП и с Mercedes, и с LandRover, и с Lexus… и Li, как любой современный автомобиль, не исключение. Оживляют машины перепрошивкой краш-карты, и с этим справится любой маломальски талантливый электронщик. Не находите странным, что автор пятикопеечного «высера» об этом умолчал?!
Что мы имеем по итогу? С одной стороны государство с одной из ведущих экономик мира, располагающее всеми возможностями для реализации любого, даже фантастического проекта, практический опыт эксплуатации с восхищенными отзывами владельцев, понимание устройства SRS Airbag и наше критическое мышление, а с другой стороны ничем не подтвержденные слухи, выдаваемые автором заказной статьи за факты… Выводы делайте сами)
Не автосрача ради, просто наблюдение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ответ на заказные посты об автомобилях

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CHATskii
29.01.2024 - 16:11
401

Ярила

Где гарантия, что этот пост не заказной ?

[^]
aTRIx
29.01.2024 - 16:16
49

Ярила

Цитата (CHATskii @ 29.01.2024 - 16:11)

Отвечаю! По контексту ясно, что я ничего не продвигаю, ничего не обсираю, делюсь личными наблюдениями во благо ЯПа

[^]
lexaXOT
29.01.2024 - 16:17
173

Ярила

Пост проплачен серыми дилерами китайского говна shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 29.01.2024 - 16:17

[^]
SSS123
29.01.2024 - 16:17
8

Приколист

ТС, а машина у тебя какая? gentel.gif
*ну так подковырнуть по-яповски* )))

Это сообщение отредактировал SSS123 - 29.01.2024 - 16:18

[^]
ParazitKusok
29.01.2024 - 16:20
18

Шутник

Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу smoker.gif

[^]
Spitak
7

Ярила

Тот случай, когда открыв рот, ты не открыл америку… Чего сказать то хотел?

[^]
aTRIx
24

Ярила

Цитата
Пост проплачен серыми дилерами китайского говна

Жаль, что вы читали невнимательно, или не читали…
Я не пропагандирую китайские авто, а расказываю, как устроен рынок, как работают дилеры. Китаю и серым дилерам от моих наблюдений ни тепло, ни холодно.

[^]
bereg79
29.01.2024 - 16:21
70

Юморист

Цитата (aTRIx @ 29.01.2024 - 16:16)

Отвечаю! По контексту ясно, что я ничего не продвигаю, ничего не обсираю, делюсь личными наблюдениями во благо ЯПа

Даже автомобили Ли не продвигаешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал bereg79 - 29.01.2024 - 16:21

[^]
aTRIx
12

Ярила

Цитата (SSS123 @ 29.01.2024 - 16:17)
ТС, а машина у тебя какая?
*ну так подковырнуть по-яповски* )))

Toyota

[^]
ShamanIEA
-5

Ярила

а я пешком ходу, я экономлю и воздух и деньги ))))
Любой пост, любая статья направлена на достижение какой-то цели.
Какую цель преследовал ТС?
Я, например, просто ви лужу напердеть хотел, а ТС?

[^]
nomid76
11
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Теперь уж пока не сгниёт мой 9-ти летний кореец, хер я им денежки понесу.

[^]
stRoger
29.01.2024 - 16:22
3

Ярила

Ну, тута как в анекдоте про блондинку и динозавра, вероятность 50% - или заказной, или нет gigi.gif

[^]
Spitak
29.01.2024 - 16:23
-4

Ярила

Цитата (aTRIx @ 29.01.2024 - 16:20)
Цитата
Пост проплачен серыми дилерами китайского говна

Жаль, что вы читали невнимательно, или не читали…
Я не пропагандирую китайские авто, а расказываю, как устроен рынок, как работают дилеры. Китаю и серым дилерам от моих наблюдений ни тепло, ни холодно.

А нам от твоего поста потеплело? gigi.gif Серьезно считаешь, что открыл для нас много нового?

[^]
BabsBaberley
29.01.2024 - 16:23
15

Приколист

Нихрена себе небольшая разница в цене почти 100процентов если судить по ботинкам у ТС 35 баксов =шик против 18 баксов за шляпу.Да неоспоримо то что делается в Китае и для Китая нельзя сравнивать с тем ГОВНОМ,что едет в рф.

[^]
DedOnan
29.01.2024 - 16:25
1

Юморист

Цитата
Оживляют машины перепрошивкой краш-карты, и с этим справится любой маломальски талантливый электронщик.

Ну пиздеж же))) примеры оживления мало-мальскими электронщиками...
на Драйве есть один пост как чел съехал в канаву, но у него не стрельнули подухи...
Мне Li нравится, чего уж скрывать, но факты имеют место быть, пока отечественные умы программирования не готовы к нему

[^]
YurKin2
29.01.2024 - 16:25
54
Статус: Online

Приколист

99% всех обзоров на китайский авто - выглядят как будто обзорщик новый айфон рассматривает, а не сложный механизм, у которого помимо экранчиков и прочих перделок, есть куча железа под красивой оберткой. Я лично сомневаюсь в объективности обзоров, когда мне рассказывают про комфорт и фичи, вместо того чтобы загнать машину на подъемник и рассмотреть узлы, крепления, материалы. Понять коррозионную стойкость хотябы. А те редкие обзоры, где удается в деталях рассмотреть что там под обшивкой - показывают, что у китайцев, поголовно отсутствует элементарная инженерная культура.

[^]
deadmoroz44
29.01.2024 - 16:25 [ показать ]
-10
SWarGunOFF
29.01.2024 - 16:26
5

Ярила

"Мамой клянусь!"
Не критикую, ибо вижу, как они быстро растут. Быстрее, чем деградирует наш автопром.

[^]
Dextus
29.01.2024 - 16:27
4

Ярила

Видимо очень хороший автомобиль, раз 8 млн стоит.

[^]
aTRIx
29.01.2024 - 16:29
6

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 29.01.2024 - 16:21)
а я пешком ходу, я экономлю и воздух и деньги ))))
Любой пост, любая статья направлена на достижение какой-то цели.
Какую цель преследовал ТС?
Я, например, просто ви лужу напердеть хотел, а ТС?

Цель: ответить на несколько заказных публикаций, опровергнуть заявленную в них информацию.

[^]
aTRIx
29.01.2024 - 16:31
5

Ярила

Цитата (BabsBaberley @ 29.01.2024 - 16:23)
Нихрена себе небольшая разница в цене почти 100процентов если судить по ботинкам у ТС 35 баксов =шик против 18 баксов за шляпу.Да неоспоримо то что делается в Китае и для Китая нельзя сравнивать с тем ГОВНОМ,что едет в рф.

То же самое с машинами: максимально удешевленное на рынок СНГ, но не потому что есть только такое, а потому что заказчик(дилер) именно это хочет сюда завезти.

[^]
Кабамба
29.01.2024 - 16:33
3

Снегр

А кто будет мониторить за мониторингом мониторинга ? cool.gif

[^]
SSS123
29.01.2024 - 16:33
8

Приколист

Цитата (deadmoroz44 @ 29.01.2024 - 16:25)
От ускорения подушки срабатывают или от замедления если угодно, а не от значительного повреждения каркаса безопасности до рамы,госсподи,что за бред

Именно. Инерционные датчики удара системы SRS, размещенные в разных местах автомобиля, бывают электромеханические, например, шарик на пружинке, просто замыкающий контакт, или электронные, например, конденсаторные при ударе изменяется емкость датчика из-за смещения пластин конденсатора.

[^]
aTRIx
29.01.2024 - 16:34
5

Ярила

Цитата (Spitak @ 29.01.2024 - 16:23)
А нам от твоего поста потеплело? Серьезно считаешь, что открыл для нас много нового?

Ну, если заказная херня была на главной… стало быть, сыскала одобрения масс)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33754
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх