Если рак, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romsereb
19.01.2024 - 00:20
Статус: Offline

Шутник

252
Для чего я решил написать этот опус, да просто помочь тем, кто столкнулся с бедой, с которой я столкнулся дважды в недавнее время. Получив колоссальный опыт и изучив все, что можно из интернета, из уст врачей, советов людей прошедших это и проведя общий анализ, решил подытожить и написать эту статью.

Возможно то, что я напишу, не касается людей живущих в Москве и Санкт-Петербурге, потому как все там гораздо прогрессивнее.

Как человек узнает, что у него рак? Хочу начать с самого важного, как например было у моей матери.

В какое то время начала болеть спина, она подумала, что это радикулит или что-то подобное и записалась в водолечебницу на горячие ванны и физиопроцедуры платно.

Боли не утихали и перешли в область живота, забеспокоившись, она сделала УЗИ и сдала основные анализы, касаемые системы пищеварения, ничего не показали, проблем не было. В какой-то момент боли стали нестерпимыми и наступила рвота, я вызвал скорую помощь и благодаря лечащему врачу, который поверхностно ничего не обнаружил, назначил КТ с контрастированием, с помощью этого исследования он выявил образования на поджелудочной железе и на печени.

После выписки он дал направление в онкодиспансер. Там по технологии назначили пункцию образования и отправкой ее на исследование. Через две недели была подтверждена аденокарцинома поджелудочной железы.

Год назад, мой отец, являясь ветераном труда, получил направление на полное обследование в клинику ветеранов войн, после полного обследования, уролог обнаружил образование на предстательной железе, также дал направление в онкодиспансер, где сделали пункцию и после обследования, выдали диагноз аденокарцинома предстательной железы.

У нескольких моих знакомых, также новообразования были выявлены случайно, во время не касающегося проблемы, обследования.

Поэтому исходя из этого я сделал вывод:

1. Если в роду, у ближайших родственников был рак, то надо, в особенности после 40 лет, постоянно, раз в год сдавать анализы на онкомаркер данного заболевания, для примера, онкомаркер рака простаты это ПСА, онкомаркер рака поджелудочной железы это Са19-9 и так далее.

2. Раз в два три года делать или Кт или МРТ с контрастированием, УЗИ очень плохо определяет рак, особенно на начальных этапах. (Можно разбить , один год нижняя половина тела, другой год верхняя половина)

3. Раз в год, после 40 лет, проходить чек-ап организма в платной клинике из основных анализов, в каждой клинике есть список входящих в него анализов.

Это все превентивные методы. Но если все таки вдруг что-то обнаружили, то следует обратиться в районную поликлинику к онкологу( если его нет, то к терапевту) с бумагой от того, кто что-то обнаружил. Затем, получив направление в онкодиспансер, надо выяснить сроки, когда они смогут принять, если сроки большие, то варианта два:

Либо обратиться в платную клинику для проведения биопсии, либо звонить по горячей линии в Минздрав и требовать провести биопсию силами других клиник, это возможно почти в любой больнице, оснащённой хирургией.

Если биопсия показала рак, то следует, руководствуясь диагнозом, спросить на профильных форумах, кто специализируется данным видом заболевания, для примера это - рак победим (не реклама), там люди с опытом знают всех врачей данной тематики.

Получив совет, руки в ноги и мчаться в руках с биопсией и направлением из поликлиники либо платно, либо бесплатно по очереди, если есть квота. Тут время дорого.

Если решили действовать по стандартному сценарию, а именно выждать вашу очередь на прием к онкологу в онкодиспансере, прохождения консилиума, то надо опираться на тип рака и какой орган он поразил. Возможно дожить до консилиума не удастся. Как показала практика, то платное обращение в государственную клинику, намного дешевле, чем обращение в клиники типа Евроонко. Есть информация, что стоимость отличалась в шесть раз.

Попутно надо обязательно сдать анализ на мутацию клеток опухоли (лучше сделать сразу после выявления результатов биопсии с диагнозом рак), это будет важно на консилиуме при выборе препарата химиотерапии.

Если диагноз 1-2 стадия, не нужно отказываться от операции - это шанс на полное выздоровление.

Если 3-4 стадия, то придется терпеть химию и облучение. Главное, никогда не отчаиваться, не опускать руки , что бы ни было, держаться и терпеть.

При невыполнении врачами своих обязательств, есть два рычага давления - это горячая линия Минздрава в регионе и телефон страховой кампании в полисе. Не стесняйтесь звонить. У меня отцу на два месяца растянули взятие биопсии, а при агрессивных видах рака это срок! Несколько звонков в Минздрав решили проблему.

Ни в коем случае нельзя полагаться на бабок колдуний и травы - это может все усугубить.

На самом деле лечение рака - это не удел чудес, протоколы химии стандартные для всего мира, главное чтобы были препараты, особенно, по линии имунопрепаратов.

Чудеса делают хирурги, если таковые найдутся.

Мать мне спасти не удалось, уж сильно агрессивный вид рака был и поздно мы хватились, отца вылечили полностью, хирургически удалив всю железу, благо опухоль не вышла за ее пределы.

Буду рад, если хоть кому то поможет моя писанина. Экспертные клиники специализирующиеся на лечении рака:

- НИМЦ им Петрова , Санкт Петербург
- НИМЦ им. Блохина , Москва
- МКНЦ им . Логинова , Москва
- ГГОБ 62, Москва
-МНИОИ Герцена , Москва
- ММЦ диагностики и лечения онкологических заболеваний , Воронеж
- Ростовский НИИ онкологии, Ростов на Дону
- ККБ 1 , им . Очаповского , Краснодар

-

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kashey
19.01.2024 - 00:24
61

Весельчак

Надеюсь не понадобится, но пусть будет информация.

Это сообщение отредактировал Kashey - 19.01.2024 - 00:24

[^]
userEKX
19.01.2024 - 00:26
31

Ярила

Друг попросил написать.

Онкология
Обнаружили случайно при УЗИ.
Со второго и третьего раза.
Первый раз, мочевой пузырь был не наполнен, поэтому ничего не показало.
Но никто не сказал, что надо прийти с полным мочевым пузырём.
В третий раз случайно обнаружили и вырезали опухоль.

Всем добра и здоровья!

[^]
procrust48
19.01.2024 - 00:28
23

мимокрокодил

"1. Если в роду , у ближайших родственников был рак , то надо , в особенности после 40 лет , постоянно, раз в год сдавать анализы на онкомаркер данного заболевания, для примера, онкомаркер рака простаты это ПСА , онкомаркер рака поджелудочной железы это Са19-9 и так далее.."

это ИГХ (иммуногистохимия) называется, и она не даёт 100% гарантии. И кстати в анамнезе должны быть 3 родственника с онко, чтобы вероятность наследственности была высокая. Онко - это два тома МКБ (только номенклатура), и выявление на ранних стадиях - там разные методики, для разных тканей.

В целом не дай Небо никому этой гадости.

[^]
denisiuk
4

Злой очкарик в ухе шарик

Вывод таков - химоза нифига не помогает (даже если и полегчает, тебе недолго останется), только резать..

[^]
arehch
28

Приколист

товарища похоронил позавчера главное у обоих родителей у него был рак прямой кишки но после 70-ти лет, а ему поплохело в 48 и было уже поздно три года лечился, в августе отказали в лечении вот умер 11.01, берегите себя. Сам проверяюсь потому что по линии матери все дятьки и тетка онкобольные были. Если вовремя поймать то вылечить реально.

[^]
Перепихтолий
19.01.2024 - 00:31
9

Весельчак

Полный чекап - вообще отличная тема, жена уговаривает уже который год сделать... все некогда.

[^]
medyza222
19.01.2024 - 00:31
-5

Ярила

Цитата (userEKX @ 19.01.2024 - 00:26)
Друг попросил написать.

Онкология
Обнаружили случайно при УЗИ.
Со второго и третьего раза.
Первый раз, мочевой пузырь был не наполнен, поэтому ничего не показало.
Но никто не сказал, что надо прийти с полным мочевым пузырём.
В третий раз случайно обнаружили и вырезали опухоль.

Всем добра и здоровья!

Читал,что метод исследования УЗИ хорош в динамике.

товарища похоронил позавчера главное у обоих родителей у него был рак прямой кишки но после 70-ти лет, а ему поплохело в 48 и было уже поздно три года лечился, в августе отказали в лечении вот умер 11.01,"

Так этот чудак должен был, после 40 лет раз в 5 лет проходить колоноскопию.Так что он сам себе Злобный Буратино.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 19.01.2024 - 00:34

[^]
bfr
19.01.2024 - 00:33
20

Ярила

Небольшой комментарий.
1. Онкомаркеры - очень ненадёжный способ диагностики, за исключением рака простаты. Начиная с определённого возраста мужчинам следует регулярно сдавать кровь на онкомаркеры рака простаты.
2. Рак простаты, как правило, развивается достаточно медленно, особенно когда речь идёт о пожилых пациентах.
3. Рак поджелудочной крайне редко диагностируется на ранних стадиях и очень плохо лечится.
Я не специалист, просто читал по теме.

[^]
NovvvoN
19.01.2024 - 00:34
103

Шутник

Хм. Все под Богом. 3+ стадия, метастазы в средостении. ФГБУ отоларингологии, далее Блохина, далее Герцена. Прошло 4 года, 2 группа, работаю и дети растут (у меня их трое). Мне не нужно ничего, вместо машин и поездок всем троим купил квартиры, смотрю на коллег с их отдыхами, тачками, вечерами, корпоративами как на дураков. Жить для себя-грех. Болезнь все расставила на свои места, друзей стало совсем мало, но они настоящие, дети, семья, вот главное, когда жить остается мало.
п.с. и да, чудеса бывают.

Это сообщение отредактировал NovvvoN - 19.01.2024 - 00:37

[^]
Honunok
19.01.2024 - 00:35
50

Ярила

если будет такая хня, запью, закурю буду кутить до конца, всё подохнем...

зы. мне 64

[^]
Pan010tera
19.01.2024 - 00:37
46

Ярила

Живите, пока живется. Если постоянно заморачиваться, то еще и сам беду накликаешь.

[^]
Перепихтолий
19.01.2024 - 00:38
12

Весельчак

NovvvoN
Выздоравливай, бро! Ты большой умничка!

[^]
saab900044
19.01.2024 - 00:39
6

Весельчак

Бля,прочитал тему на ночь…
Теперь ворочаться
Завтра узи предстательной
Сегодня не вышло,пузырь пуст

[^]
Перепихтолий
19.01.2024 - 00:43
9

Весельчак

saab900044
Цитата
Бля,прочитал тему на ночь…
Теперь ворочаться
Завтра узи предстательной
Сегодня не вышло,пузырь пуст

помню сделал узи профилактически, узист усмотрел образование в печени... ну хули делать то... мрт... сделали, результат завтра. Приехал, забираю. Сел в машину, минут 5 наверное решался прочитать. Прочитал. Нет ничего. Но эти несколько дней конечно пиздец как проходили

[^]
RenderG
19.01.2024 - 00:43
26

Ярила

Москва. Три года назад. Тёщу лечили от гастрита год, и узи и гастроскопия и кучи анализов, пока рак не перешел в третью стадию. Потом тесты стекляшки возили сами. Одни потеряли. Возили вторые. Рак за полтора месяца анализов перешел в четвертую. Вот примерно так у нас тут.

[^]
makisima
19.01.2024 - 00:45
2

Весельчак

ТС, спасибо. Не дай Бог, конечно, но хуй его знает

[^]
merkurtomo
19.01.2024 - 00:47 [ показать ]
-44
DobermanN33
19.01.2024 - 00:48
7

Юморист

Как я понял, врачи говорят о том, что опухоли (РАК) в начальных стадиях просто не видно. Их находят случайно. Вообще, очень странно, почему нельзя в крови увидеть эти клетки, т.к. их перемещение происходит с кровотоком.

Это сообщение отредактировал DobermanN33 - 19.01.2024 - 00:50

[^]
ldanila
19.01.2024 - 00:49
14

Ярила

По поводу КТ с контрастом - во вторник делал, в Бакулева, на предмет "ремонта" сердца, а обнаружили тромб в лёгком, три дня на сбор анализов и завтра операция. Так что реально нужная процедура.

[^]
VladimirSvt
19.01.2024 - 00:49
13

Ярила

У бабушки был по отцовской линии

У дяди (по матери) рак простаты, умер в марте
Мать заболела - болит спина-назначили уколы-не помогает, добились что положили в больницу, сделали мрт - рак левого легкого с метастазами в левое и правое легкое и таз 4 степени.
Умерла через 4 месяца после постановки диагноза. Даже до химии не дошли нельзя было
Морфий не давали, назначили перепарат на кожу клеился в Х раз сильнее морфия, но боли были

Совет
1) проверяйтесь
2) любыми средствами старайтесь найти зарубежные лекарства. Наши это аналоги-дженерики. Состав тот же вроде, но не так действует+побочки есть
у матери после первого применения ноги отказали(

/////////////////////

А что самое тяжелое так это то
Вот узнал я диагноз, полез в инет, а там из 1000 человек с таким диагнозом только 3-е проживут больше 6-ти месяцев. Максимум год и то нереально
Вот и все
А как больному такое сказать?

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 19.01.2024 - 00:57

[^]
sergmix
19.01.2024 - 00:56
8

Балагур

Иногда надо просто доктору сказать о какой -нибудь мелкой проблемы, которая вроде не доставлять много неудобств, но надоедает. У меня так отец пошёл с одной проблемой в поликлинику и просто сказал, что замучила отрыжка и заброс кислоты в пищевод. Оказался рак желудка, с благополучным исходом. Хотя это конечно для Питера и Москвы больше совет. У нас с этим проще, хотя бы потому что ехать не надо далеко.

[^]
VladimirSvt
19.01.2024 - 00:58
8

Ярила

Цитата (sergmix @ 19.01.2024 - 00:56)
Иногда надо просто доктору сказать о какой -нибудь мелкой проблемы, которая вроде не доставлять много неудобств, но надоедает. У меня так отец пошёл с одной проблемой в поликлинику и просто сказал, что замучила отрыжка и заброс кислоты в пищевод. Оказался рак желудка, с благополучным исходом. Хотя это конечно для Питера и Москвы больше совет. У нас с этим проще, хотя бы потому что ехать не надо далеко.

как сказать, ну пошел я к терапевту, а она при мне в яндексе симптомы вбивает и лекарства подбирает

Или пошел к другому врачу, а он мне "ой а я не знаю, что с вами" хотя по его профилю. Вот и все.
Поэтому, лучше иногда сходить в платную

[^]
Перепихтолий
19.01.2024 - 01:11
4

Весельчак

merkurtomo
Цитата
Любой человек, знакомый с так называемой конспирологией, понимает, что рак - это следствие того образа жизни, который человек ведёт.

Они считают, чобы вылечить онкологию в ноль, нужно изменить образ жизни, питание и свою личность.

Обращение к врачам-онкологам (которые по мнению "целителей" являются убийцами в белых халатах) - лишь увеличивает риск скорого исхода из этого мира.

Есть реальные примеры полного лечения онкологии даже у безнадёжных больных. Особой диетой, содой, и отказом от лекарств... Но скорее всего не сработает с теми, кто постоянно для профилактики ставит вакцины от гриппа и сделал инъекцию от ковида.

Не стОит мои слова воспринимать всерьёз если вы хорошо дрессированы системой образования, политичны и являетесь патриотом. А если вы медработник - то смело можете лепить минус этому комментарию

а где ссылка куда вступить надо или донат скинуть?

[^]
Перепихтолий
19.01.2024 - 01:12
3

Весельчак

DobermanN33
Цитата
Как я понял, врачи говорят о том, что опухоли (РАК) в начальных стадиях просто не видно. Их находят случайно. Вообще, очень странно, почему нельзя в крови увидеть эти клетки, т.к. их перемещение происходит с кровотоком.

потому что это родные клетки организма. Не внешние, свои! Чтобы ты понимал раковые клетки отличаются от нераковых практически нихуя )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33379
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх