Если рак, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепихтолий
19.01.2024 - 01:14
10
Статус: Offline

Весельчак

На самом деле рак это 100% то, что будет у любого человека, если он сможет дожить до него. К сожалению, но это так!

[^]
ватничег
19.01.2024 - 01:17
1

Приколист

Асд-2 пей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xMSEx
19.01.2024 - 01:27
17

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (merkurtomo @ 19.01.2024 - 00:47)
Любой человек, знакомый с так называемой конспирологией, понимает, что рак - это следствие того образа жизни, который человек ведёт.

Они считают, чобы вылечить онкологию в ноль, нужно изменить образ жизни, питание и свою личность.

Обращение к врачам-онкологам (которые по мнению "целителей" являются убийцами в белых халатах) - лишь увеличивает риск скорого исхода из этого мира.

Есть реальные примеры полного лечения онкологии даже у безнадёжных больных. Особой диетой, содой, и отказом от лекарств... Но скорее всего не сработает с теми, кто постоянно для профилактики ставит вакцины от гриппа и сделал инъекцию от ковида.

Не стОит мои слова воспринимать всерьёз если вы хорошо дрессированы системой образования, политичны и являетесь патриотом. А если вы медработник - то смело можете лепить минус этому комментарию

а шел бы ты на хуй moderator.gif

[^]
xMSEx
19.01.2024 - 01:30
-2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Перепихтолий @ 19.01.2024 - 01:14)
На самом деле рак это 100% то, что будет у любого человека, если он сможет дожить до него. К сожалению, но это так!

это если по ебанутому о пдд судить, как ты

[^]
БаварияRU
19.01.2024 - 01:58
50

Да ну на...

Я супругу похоронил на прошлой недели.Почти два года боролись с этой болезнью.
Практически всегда сидели на химии,с небольшими перерывами.Летом-осенью ей полегчало.Я уже обрадовался,что дело идёт к поправке.17 ноября ей поменяли лечение,дали большую дозу химии.Начали отказывать все органы. В начале декабря была вся в трубках. 27 отвезли в хоспис. 5 января умерла.
У них это наследственное.Тесть умер от рака, Сестра переболела,правда вылечилась т.к. вовремя обнаружили.Нам не повезло.
Сижу,реву вторую неделю ...

[^]
ichlebe
19.01.2024 - 02:01
10

Весельчак

В 2018 случайно обнаружили РМЖ второй стадии. 7 химий, операция, лучевая и еще 5 лет на гормонозаместительной терапии. Лечилась платно в РНЦР в Москве. Прекрасные врачи, которые помогли пройти этот сложный период.
В ноябре убрали золадекс. В феврале пойду обследоваться. Страшно, но нужно.
Очень важно не запускать себя.
В январе ушла мой руководитель от рака. Сгорела за два года. Кашляла долго, но работа не отпускала. Теперь ее нет…

[^]
Kentavr2009
19.01.2024 - 02:23
8

Весельчак

Друг школьный, 37 лет дружили умер год назад от злокачественной опухоли головного мозга, полтора года бился....
А началось с того, что давление начало зашкаливать. Назначили таблетки от давления. Через пол года на работе потерял сознание, упал. Отвезли в больницу, обследовали не качественно, лечили от повышенного давления....
Ещё через три месяца опять упал без сознания на работе. Отвезли по скорой в больницу, нормально наконец то обследовали - опухоль головного мозга уже размером с куриное яйцо....
Сделали операцию в СПб в Алмазова... Злокачественная и всю не удалить не смогли, технически не возможно...
Полтора года ещё пожил, лечился, химия и т.д., работал до последнего.
Говорил, что ему на работе с людьми интереснее, он бобылём жил, одиночка...
Шутник, когда ещё в сознании был пошутил:
Эпитафия на могиле крота - Теперь я дома !!!
До последнего был без обезболивающего, говорил что ничего не болит ...

[^]
vilkin07
19.01.2024 - 02:25
20

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 19.01.2024 - 00:47)
Любой человек, знакомый с так называемой конспирологией, понимает, что рак - это следствие того образа жизни, который человек ведёт.

Они считают, чобы вылечить онкологию в ноль, нужно изменить образ жизни, питание и свою личность.

Обращение к врачам-онкологам (которые по мнению "целителей" являются убийцами в белых халатах) - лишь увеличивает риск скорого исхода из этого мира.

Есть реальные примеры полного лечения онкологии даже у безнадёжных больных. Особой диетой, содой, и отказом от лекарств... Но скорее всего не сработает с теми, кто постоянно для профилактики ставит вакцины от гриппа и сделал инъекцию от ковида.

Не стОит мои слова воспринимать всерьёз если вы хорошо дрессированы системой образования, политичны и являетесь патриотом. А если вы медработник - то смело можете лепить минус этому комментарию

изза таких мудаков как Вы многие и помирают....каким же тупым нужно быть чтоб на полном серьезе нести такую хуйню.

Какой в пизду образ жизни, какая нахуй сода, какая блять личность....ты меланоме расскажи как диета от нее спасает.

только постоянный скриминг, анализы. В норвегии, швеции, голландии хоть их все и хаят, онкология в разы чаще находится на ранней стадии потому как диспанцеризация...и кишку в жопу там мужики запихивают постоянно, нет у них комплексов.... поэтому и смертность там от рака в десятки раз меньше.

Все очень просто - первая инвазия вылечивается все на 100%, вторая почти все, третья ну кому то бывает везет, четвертая без шансов можно только продлить.

извините за резкость, наболело.

[^]
tomix82
19.01.2024 - 02:45
5

Хохмач

Как то слышал теорию, что рак - это процесс естественного самоуничтожения организма человека. Просто у каждого он запускается в определённый для него момент, но не каждый до него доживает и умирает от чего-то другого...

[^]
eshkinkod
19.01.2024 - 03:21
3

Ярила

Цитата (NovvvoN @ 19.01.2024 - 00:34)
Хм. Все под Богом. 3+ стадия, метастазы в средостении. ФГБУ отоларингологии, далее Блохина, далее Герцена. Прошло 4 года, 2 группа, работаю и дети растут (у меня их трое). Мне не нужно ничего, вместо машин и поездок всем троим купил квартиры, смотрю на коллег с их отдыхами, тачками, вечерами, корпоративами как на дураков. Жить для себя-грех. Болезнь все расставила на свои места, друзей стало совсем мало, но они настоящие, дети, семья, вот главное, когда жить остается мало.
п.с. и да, чудеса бывают.

Если тебе не нужно то других не надо дураками называть, все живут как считают нужным, смотри всегда за собой а не за другими, дети видать совсем бестолковые что сами себе не могут купить, чем они за эти квартиры платить будут когда уйдешь, так что живи долго здоровья тебе!!!

[^]
Kentavr2009
19.01.2024 - 03:42
14

Весельчак

Самое печальное в этой болезни, что организм о раке не сигнализирует и ничего не болит на ранних стадиях, а когда уже заболит, то тогда пора сушить вёсла....
Мне повезло, что просто без причин решил обследоваться после года бухания. Думал, а что собственно с организмом, не перенапряг печень и поджелудочную ??))
Оказалось, что не перенапряг...
НО ! Терапевт посмотрел анализы, смотрит на меня подозрительно так и спрашивает:
А вы собственно как себя чувствуете, голова не кружится, слабость, штормит ??
Оказалось по анализам кровь в кале и гемоглобин ниже плинтуса...
Меня прямо из кабинета терапевта по скорой на госпитализацию.
Обследовали, злокачественная опухоль размером 7см участка кишечника и через неделю уже прооперировали. Повезло, лапароскопию удалось хирургам сделать.
Теперь каждые шесть месяцев обследуюсь. Играем в лотерею...

[^]
mirabell22
19.01.2024 - 03:59
5

Весельчак

Ребята, кто в теме , всем здоровья и оптимизма! Весной умерла бабушка 85 лет, она врач, а врачи, сами как известно не любят лечиться. До последнего терпела, нам не говорила, рак груди и метастазы в печени. Ушла тихо и быстро-бог дал лёгкую смерть. А я сейчас за дедом ухаживаю 92 года, рак предсталки.Врачи говорят до апреля... На себя забиваешь, все потом-потом, бегаешь, суетишься. А завтра может и не наступить.

[^]
Козлодуев
19.01.2024 - 04:08
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 19.01.2024 - 04:47)

чувак, ну ты хотя бы понимаешь, что убийцей в данной ситуации являешься ты??

[^]
Козлодуев
19.01.2024 - 04:12
5

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 19.01.2024 - 05:58)
Я супругу похоронил на прошлой недели.Почти два года боролись с этой болезнью...

Держись, чувак.

[^]
ShaXof
19.01.2024 - 04:27
6

Ярила

Сдал весной онкомаркеры,показали всё нормально.Летом вылезла какая то шишка,проверился в онкодиспансере -аденокарцинома слюнной железы 3 степени с метастазой...Прооперировали.Сейчас раз в год бегаю на ПЭТ КТ.

[^]
BestWeb
19.01.2024 - 04:42
4

Ярила

Мое мнение такое, рак - это приговор (иногда отсроченный).
Очень редким счастливчикам удается полностью излечиться и потом прожить долгую жизнь.
У остальных мучительная смерть или небольшой срок выживаемости.
А еще это хороший бизнес, как говорится - ничего личного :(

[^]
dissolute
19.01.2024 - 04:47
2

Ярила

В большинстве случаев для лечения рака нужно очень много денег. И времени.
Еще очень желательно сделать молекулярно генетическую экспертизу опухоли, что бы подобрать химию. Но это дорого, долго, и не все лекарства попадают под полис.

[^]
Juna
19.01.2024 - 04:50
2

VVO

Цитата (denisiuk @ 19.01.2024 - 00:28)
Вывод таков - химоза нифига не помогает (даже если и полегчает, тебе недолго останется), только резать..

она помогает только остановить развитие.
свекровь болела раком груди. сналачало резали и потом еще химия чтоб добить остатки клеток. Постянно ходит наблюдается у онколога..

тьфутьфутьфу все норм. но есть риск рецидива поэтому еще и лекарства регулярно пьет специальные...

[^]
ndv76
19.01.2024 - 04:52
3

Ярила

Цитата (Kashey @ 19.01.2024 - 07:24)
Надеюсь не понадобится, но пусть будет информация.

«Каждый человек может дожить до своего рака»
Онколог Владимир Хомяков в интервью «Ъ FM»

[^]
ПРИМа25
19.01.2024 - 04:55
3

Дед-пердед

Цитата
1. Если в роду , у ближайших родственников был рак , то надо , в особенности после 40 лет , постоянно, раз в год сдавать анализы на онкомаркер данного заболевания, для примера, онкомаркер рака простаты это ПСА , онкомаркер рака поджелудочной железы это Са19-9 и так далее..
2. Раз в два три года делать или Кт или МРТ с контрастированием , УЗИ очень плохо определяет рак , особенно на начальных этапах . (Можно разбить , один год нижняя половина тела , другой год верхняя половина)
3. Раз в год , после 40 лет , проходить чек ап организма в платной клинике из основных анализов , в каждой клинике есть список входящих в него анализов.

Заебись кто в городе живёт, может себе позволить (если пенсия позволит)

[^]
dar2702
19.01.2024 - 06:05
5

Ярила

Цитата (bfr @ 19.01.2024 - 00:33)
Небольшой комментарий.
1. Онкомаркеры - очень ненадёжный способ диагностики, за исключением рака простаты. Начиная с определённого возраста мужчинам следует регулярно сдавать кровь на онкомаркеры рака простаты.
2. Рак простаты, как правило, развивается достаточно медленно, особенно когда речь идёт о пожилых пациентах.
3. Рак поджелудочной крайне редко диагностируется на ранних стадиях и очень плохо лечится.
Я не специалист, просто читал по теме.

Не лечится. Максимум, можно замедлить и снять боль. Но и это уже немало.
К сожалению, рак начинает болеть на 3-4 стадии. А ещё врачи могут по полгода тянуть с банальным УЗИ.

[^]
Helge124
19.01.2024 - 06:52
6

Шутник

Лимфома 3 года, выявили после воспаления лимфоузла (за неделю был ежегодный профосмотр проблем не выявили), 2 года химий и радиолучевой, 4 попытки пересадки стволовых клеток. Последний год на таргетной терапии и каждые пол года обследование. С ТС полностью согласен.

[^]
region54
19.01.2024 - 07:04
0

Хохмач

Цитата (Перепихтолий @ 19.01.2024 - 00:31)
Полный чекап - вообще отличная тема, жена уговаривает уже который год сделать... все некогда.

А ты выбери время. Подумай о близких в первую очередь.

[^]
gnom2017
19.01.2024 - 07:08
15

Ярила

Тяжелая тема. И нет одной таблетки для всех больных. Каждый организм индивидуален: кровь, гормоны, образ жизни, наследственность.
Приходилось общаться с онкологическими больными. К сожалению, многих уже нет. Вот так живешь, общаешься, а потом узнаешь, что человека не стало.
Кому-то химия помогает, кому-то операция...
Но получив диагноз онкология, образ жизни меняется уже навсегда.
Помните этого доктора, Андрей Павленко? Светила в онкологии, хирург от Бога!
Возможность сдавать тесты и анализы всегда была. У него были те возможности, которых нет и других. Получив очередные результаты, понял, что это - всё и скрывать от семьи не стал.
Многих спас, а себя не смог.
дай Бог, чтоб никого не коснулась эта болячка pray.gif

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 19.01.2024 - 07:10

Если рак, что делать?

[^]
СараБараБу
19.01.2024 - 07:53
15

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
если будет такая хня, запью, закурю буду кутить до конца, всё подохнем...

зы. мне 64

У меня батя так решил.
Жил, жил, вдруг начал падать.
Сделали анализы - скорее всего рак лёгких. Пока врачи срочно назначали биопсию и разрабатывали план лечения - батя сказал : " Мне 74 года. Всю жизнь я пил, курил и портил здоровье. Дожил до первого правнука. Я не буду проходить тяжелейшее лечение и издеваться над собой и семьей ради чего? Года - двух жизни с химией ? "
Умер за месяц.
Почти до последнего дня вёл обычный образ жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33380
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх