Если рак, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taurus72
19.01.2024 - 11:09
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ватничег @ 19.01.2024 - 01:17)
Асд-2 пей

Печень посадишь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sahi
19.01.2024 - 11:29
2

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 19.01.2024 - 00:37)
Живите, пока живется. Если постоянно заморачиваться, то еще и сам беду накликаешь.

Коль суждено, то не уйдешь. На Аллаха надейся, но ишака привязывай. Профилактика дешевле лечения.

[^]
Maktub
19.01.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Перепихтолий @ 19.01.2024 - 00:31)
Полный чекап - вообще отличная тема, жена уговаривает уже который год сделать... все некогда.

В гробу будет много времени cool.gif

[^]
hobotoff
19.01.2024 - 11:38
1

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 19.01.2024 - 00:47)
Любой человек, знакомый с так называемой конспирологией, понимает, что рак - это следствие того образа жизни, который человек ведёт.

Они считают, чобы вылечить онкологию в ноль, нужно изменить образ жизни, питание и свою личность.

Обращение к врачам-онкологам (которые по мнению "целителей" являются убийцами в белых халатах) - лишь увеличивает риск скорого исхода из этого мира.

Есть реальные примеры полного лечения онкологии даже у безнадёжных больных. Особой диетой, содой, и отказом от лекарств... Но скорее всего не сработает с теми, кто постоянно для профилактики ставит вакцины от гриппа и сделал инъекцию от ковида.

Не стОит мои слова воспринимать всерьёз если вы хорошо дрессированы системой образования, политичны и являетесь патриотом. А если вы медработник - то смело можете лепить минус этому комментарию

Людям проще считать, что болезнь приходит из ниоткуда, и человек неволен избежать её, но основной выход - биопсия, и дорогие таблетки от дипломированного врача. А считать, что человек, его нервы, питание, психика сами приводят к болезни - это сложно и непривычно.

[^]
hobotoff
19.01.2024 - 11:44
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.01.2024 - 08:53)
Отнести несколько миллионов рублей на взятки, операции и процедуры, и прочие расходы без даже призрачной гарантии исцеления. Вот что такое рак.

Узнал что у тебя рак? Сохрани капитал в своей семье, заверши дела, покути недельку и морально настраивайся сдохнуть и все.

Тогда уж "не кутить недельку", а привести дела в порядок, отдать долги, попросить прощения у всех кого обидел, написать грамотное завещание, навестить родных и друзей.

[^]
hydar
19.01.2024 - 12:09
9

Шутник

В 2022г. в 62 года мне диагностировали рак пищевода, пока собирал все анализы, уже 2 стадия, нормально глотать уже не мог, поставили зонд через ноздрю для жидкого питания. За 3 месяца такого питания сбросил 30кг.(тот ещё кашмар). И назначили лечение химия и лучевая. После 4ой химии чуть не сдох, 24 сеанса лучевой. 2 месяца восстанавливался, потом операция, удалили 70-80% пищевода. Спросил почему сразу не удалили опухоль, сказали у нас такой протокол типа по статистике при таком лечении смертность и рецедив ниже, не знаю может они и правы. Дали 2ю группу инвалидности, каждые 3 месяца проверюсь в онкодиспансере. Пока полёт нормальный.

[^]
eric5347
19.01.2024 - 12:15
2

Ярила

Блядь, автор , какая диагностика раз в год, какое МРТ . К ЛОРУ запись на июль 2025. Пока не кбнешься на улице , ничего у тебя не найдут.
Ах да, это Великобритания детка

[^]
ebamarama
19.01.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (NovvvoN @ 19.01.2024 - 00:34)
Хм. Все под Богом. 3+ стадия, метастазы в средостении. ФГБУ отоларингологии, далее Блохина, далее Герцена. Прошло 4 года, 2 группа, работаю и дети растут (у меня их трое). Мне не нужно ничего, вместо машин и поездок всем троим купил квартиры, смотрю на коллег с их отдыхами, тачками, вечерами, корпоративами как на дураков. Жить для себя-грех. Болезнь все расставила на свои места, друзей стало совсем мало, но они настоящие, дети, семья, вот главное, когда жить остается мало.
п.с. и да, чудеса бывают.

Да- да. Без боха тут не обошлось . Здоровья тебе, дай мироздание, чтобы все хорошо стало.

[^]
ОлегМурманск
19.01.2024 - 12:37
6

Весельчак

Три дня болел левый бок внизу. Узи показало объёмные образования в толстой кишке. В июле биопсия- доброкачественная опухоль. Операция на декабрь! В декабре удалили, уже зло, но in situ, не дошло до кишки с полипа. До стадийная опухоль, раз в три месяца наблюдался , сейчас на 2 раза в год перевели проверяться. Никаких лекарств сказали не надо. За неделю до узи сдавал на онкомаркер и ничего не показало.

Это сообщение отредактировал ОлегМурманск - 19.01.2024 - 12:41

[^]
Destiny13
19.01.2024 - 12:38
2

Эро Снегурочка ЯПа

У моих бабушек и дедушек не было рака.
У папы и мамы был.
Папе сделали операцию (рак гортани), прожил ещ 15 лет и умер от инсульта.
У мамы рак поджелудочной. Боролись 1,5 года. Умерла, т.к. остановилось сердце на 5-й химии. У нее были проблемы с сердцем.

Но давайте чесно, все написаное в посте правильно, а кто-то реально делает обследование раз в год? К сожалению нет.

[^]
Kotofeya
19.01.2024 - 12:53
0

Ярила

вот и ходить надо диспансеризацию как минимум... после 36 вроде или 39 или 42... не помню онкомаркер обязателен даже. так что берегите себя!

PS диспансеризацию пройти очень легко и быстро нынче.

[^]
stenbaken
19.01.2024 - 12:55
5

Приколист

вставлю и сви пять копеек!Два года назад я заболеи мне назначили флюрографию!и после него обнаружили затемнение в верхней правой доли.И полеслось- кт и кт с контрастом- узи всего что можно.Собрали консилиум в один день- но очень быстро- и после консилиума назначили операцию через 5 дней!Кт показали предваритольно гамартому(доброкачественную опухоль) Спросил насчет операции- сказали обязательно!Оперировали- операция шла долго довольно- 6 часов почти!Потом реанимация- и в ПРней два раза делали ренген! Он показал что в легком жидкость( сукровица)Откачали и привели в чуство!Все делали в 40 горбольнице!Все абсолютно бесплатно-и процедуры и сама операция!Когда я заикнулся насчет дать немного денег доктору - от от меня шарахается!Врачам которые делают такие операции оказалось очень хорошо платят! Ему нет смысла рисковать!Через 10 дней выписали и каждые полгода проверка!Биопсия показала что опухоль была злокачественная- карцинома!гда размером 2- 2.5 см в диаметре!главное вовремя!Так можно сказать что мне крупно повезло!ОТкуда это взялось- никто сказать не может- даже за большие деньги! Кстати я никогда не курил от слова вообще- а в легком хрень эта появилась!

[^]
4ege
19.01.2024 - 13:01
5

Приколист

Хотел бы добавить к списку клиник первый мед имени Сеченова в Москве на большой Пироговской 6стр. 1. Там конечно узкая специальность, онкология шеи, лица и мягких тканей. Но и это очень редкие специалисты. И это лучшие специалисты. Возглавляет клинику Решетов Игорь Владимирович. Очень талантливый онколог и хирург. В прямом смысле творит чудеса.

[^]
4ege
19.01.2024 - 13:03
1

Приколист

Цитата (Destiny13 @ 19.01.2024 - 12:38)
У папы и мамы был.
У мамы рак поджелудочной. Боролись 1,5 года. Умерла, т.к. остановилось сердце на 5-й химии. У нее были проблемы с сердцем.

Но давайте чесно, все написаное в посте правильно, а кто-то реально делает обследование раз в год? К сожалению нет.

Я теперь делаю. Правда после перенесенной онкологии и долгих лет лечения и операций(больше десятка) за спиной. И очень жалею, что не делал это раньше

[^]
PavelG
19.01.2024 - 13:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 19.01.2024 - 12:38)
У папы и мамы был.

Тут еще денежный вопрос. Полное КТ (не помню, как оно называется) под полтос стоит. Онкомаркеры тоже какие делать, если предпосылок с виду нет? Все?

[^]
Eskarin
19.01.2024 - 13:07
0

Шутник

Цитата (NovvvoN @ 19.01.2024 - 00:34)
Хм. Все под Богом. 3+ стадия, метастазы в средостении. ФГБУ отоларингологии, далее Блохина, далее Герцена. Прошло 4 года, 2 группа, работаю и дети растут (у меня их трое). Мне не нужно ничего, вместо машин и поездок всем троим купил квартиры, смотрю на коллег с их отдыхами, тачками, вечерами, корпоративами как на дураков. Жить для себя-грех. Болезнь все расставила на свои места, друзей стало совсем мало, но они настоящие, дети, семья, вот главное, когда жить остается мало.
п.с. и да, чудеса бывают.

А они на тебя не смотрят

[^]
Лис
19.01.2024 - 13:14
3

Ярила

Я поймал рак лёгкого на 2 стадии,операция,доля правого лёгкого удалена. Маркер не окрасился.ПОВЕЗЛО,без химий и облучений.Пэт кт отличное,надеюсь и далее так же.Отец мой умер от рака легкого в 76.Самое главное в онкологии-время,(которого нет).Обследование по протоколу штука долгая,а надо быстрее!

Это сообщение отредактировал Лис - 19.01.2024 - 13:18

[^]
Яzzь
19.01.2024 - 13:17
5

Ярила

Цитата (bfr @ 19.01.2024 - 00:33)
Небольшой комментарий.
1. Онкомаркеры - очень ненадёжный способ диагностики, за исключением рака простаты. Начиная с определённого возраста мужчинам следует регулярно сдавать кровь на онкомаркеры рака простаты.
2. Рак простаты, как правило, развивается достаточно медленно, особенно когда речь идёт о пожилых пациентах.
3. Рак поджелудочной крайне редко диагностируется на ранних стадиях и очень плохо лечится.
Я не специалист, просто читал по теме.

Пожилого чаще убивает само лечение рака простаты, чем если б он жил с ним.

[^]
ArtemBalaha
19.01.2024 - 13:17
3

Приколист

Спасибо ТС за информацию. Надеюсь не пригодится.

[^]
Viteck116
19.01.2024 - 13:21
4

Вечный балагур

Цитата (Kotofeya @ 19.01.2024 - 12:53)
вот и ходить надо диспансеризацию как минимум... после 36 вроде или 39 или 42... не помню онкомаркер обязателен даже. так что берегите себя!

У меня знакомый благополучно прошел диспансеризацию, их с работы ежегодно гоняют. А через три месяца его не стало, рак желудка 4 стадия метастазы по всему телу.
Я так понимаю, что когда он проходил диспансеризацию, рак уже ураганил во всю у него.

[^]
Лис
19.01.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 19.01.2024 - 14:21)

У меня знакомый благополучно прошел диспансеризацию, их с работы ежегодно гоняют. А через три месяца его не стало, рак желудка 4 стадия метастазы по всему телу.
Я так понимаю, что когда он проходил диспансеризацию, рак уже ураганил во всю у него.

Все новообразования отлично видит кт,и если хороший рентгенолог увидит на снимке. Вывод: кт и мрт спасут нас.

[^]
Lacrima
19.01.2024 - 13:59
1

Мокрый ангел с облаков

Теоретически, для состоятельных людей - да. Хорошая клиника, своевременное направление профессионального врача и ты уже на КТ. Хоть каждый день ходи, если деньги есть.
По ОМС к сожалению это не так. Никто не будет назначать вам полное обследование пока вы на своих ногах приходите. Тем более онкомаркеры. И КТ и онкомаркеры слишком дорогое удовольствие для страховой. Пока не приползешь к ним. И то, записаться на бесплатное МРТ (хотя почему бесплатное, мы все за него уже заплатили вперед отчислениями от своих заработных плат) практически нереально даже в Москве.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.01.2024 - 14:09

[^]
roki212
19.01.2024 - 14:11
10

Ярила

Цитата (Honunok @ 19.01.2024 - 00:35)
если будет такая хня, запью, закурю буду кутить до конца, всё подохнем...

зы. мне 64

В 2007 году рабочих кому за сорок заставили сдать кровь на выявление рака, у меня показание взяли биопсию подтвердилось, уролог хирург сказал если радикальная операция гарантирую пять лет проживешь твой выбор, трудное решение для мужчины фактически кастрация, сынишке от второй 10 лет решил нужно жить, инвалидность три года с памперсами потом прошло, сейчас занимаюсь всякой херней домашний квадрокоптер, Counter-Strike играю, недавно приобрел PS4 музыка прогулка с собакой сын в гости пивко, летом электро самокат рыбалка, главное слушать спецов, у нас на предприятии инженер по технике безопасности поверил советам при простате больше гулять отвары пить пошли метастазы умер в мучениях.

[^]
Viteck116
19.01.2024 - 14:14
2

Вечный балагур

Цитата (roki212 @ 19.01.2024 - 14:11)
В 2007 году рабочих кому за сорок заставили сдать кровь на выявление рака, у меня показание взяли биопсию подтвердилось, уролог хирург сказал если радикальная операция гарантирую пять лет проживешь твой выбор, трудное решение для мужчины фактически кастрация, сынишке от второй 10 лет решил нужно жить, инвалидность три года с памперсами потом прошло, сейчас занимаюсь всякой херней домашний квадрокоптер, Counter-Strike играю, недавно приобрел PS4 музыка прогулка с собакой сын в гости пивко, летом электро самокат рыбалка, главное слушать спецов, у нас на предприятии инженер по технике безопасности поверил советам при простате больше гулять отвары пить пошли метастазы умер в мучениях.

Молодец. Живешь интересной насыщенной жизнью.
Удачи!

[^]
PiterPetrov
19.01.2024 - 14:16
1

Ярила

Положил в закладки.

(Страшно думать про всё это ...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33380
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх