Если рак, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
19.01.2024 - 15:03
0
Статус: Online

Ярила

Тема сильно смахивает на рекламу полного чекапа.
Хоть написал бы что это такое. Мамкин маркетолог.

[^]
febius
19.01.2024 - 15:21
1
Статус: Offline

Ярила

очень тяжело себя заставить сдавать все эти анализы если ничего не болит, это как в спортзал ходить, вроде надо, но можно отложить. Мама от онкологии толст кишечника умерла, мне 43, понимаю что на колоноскопию пора, но зная что за процедура , не могу себя заставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekslug
19.01.2024 - 15:26
2

Ярила

Цитата (bfr @ 19.01.2024 - 00:33)
Небольшой комментарий.
1. Онкомаркеры - очень ненадёжный способ диагностики, за исключением рака простаты. Начиная с определённого возраста мужчинам следует регулярно сдавать кровь на онкомаркеры рака простаты.
2. Рак простаты, как правило, развивается достаточно медленно, особенно когда речь идёт о пожилых пациентах.
3. Рак поджелудочной крайне редко диагностируется на ранних стадиях и очень плохо лечится.
Я не специалист, просто читал по теме.

Онкомаркеры рака простаты тоже ненадёжны. Только биопсия!

[^]
Lacrima
19.01.2024 - 15:29
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (febius @ 19.01.2024 - 15:21)
очень тяжело себя заставить сдавать все эти анализы если ничего не болит, это как в спортзал ходить, вроде надо, но можно отложить. Мама от онкологии толст кишечника умерла, мне 43, понимаю что на колоноскопию пора, но зная что за процедура , не могу себя заставить

Эта процедура неприятна только ее подготовкой. Надо 3-4 дня соблюдать диету и накануне обследования пить слабительное, практически не вставая с унитаза.
По ОМС эту процедуру делают под бесплатным наркозом, от которого отходишь меньше часа. Знаю точно, так как сама делала и свекрови моей тоже под наркозом бесплатным будут делать.
После обследования никакого дискомфорта не ощущается.

Но это действительно надо сделать, особенно если есть предрасположенность. А можно еще сдать кровь на генетические мутации. Таким образом можно узнать насколько сильный риск заболеть или не заболеть. И если риск есть, то нужно не размышлять, а действовать.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.01.2024 - 15:39

[^]
multeg
19.01.2024 - 16:03
5

Ярила

А бывают странные типы рака. У матери обнаружили рак почти. Удалили, курс препаратов, все вроде норм, проходила обследования, анализы. Через 2 года начала болеть рука. Делали рентген, ничего не показал, в конечном итоге кость сломалась от легкого удара. Делали мрт, оказалось какие-то "нетакие клетки" в кости. Кость удалили, вставили титановую. Опять сделали КТ всего организма - ничего. Спустя еще где-то год, начался кашель, который не проходил 2 недели. Повез мать опять в больницу - опухоль в легком... Еще одна операция, стала очухиваться, заболела нога... такая же беда, как и с рукой. После операции ходить толком так и не начала, стала вять, сделали еще раз КТ, оказалось, что от легкого пошли метастазы по всему телу... 1 год прикована к кровати и жуткий итог... ПЫСЫ, ходили по разным клиника и врачам.

[^]
ТриТыщиТри
19.01.2024 - 16:07
1

Ярила

Чек ап это что такое?

[^]
АМаркОвич
19.01.2024 - 16:16
8

Балагур

Цитата (Sahi @ 19.01.2024 - 11:29)
Цитата (Pan010tera @ 19.01.2024 - 00:37)
Живите, пока живется. Если постоянно заморачиваться, то еще и сам беду накликаешь.

Коль суждено, то не уйдешь. На Аллаха надейся, но ишака привязывай. Профилактика дешевле лечения.

от Рака нет профилактики
никто из врачей до сих пор не знает ПРИЧИНУ появления рака у человека.

Теща - 2016 год рак легкого, бесплатная операция в 62 больничке, до сих пор жива, (снег сейчас кидает в загородном доме) , нашли в другом легком какое то образование, резать больше нельзя, помрет, вроде раиооблучением будут удалять... (78 лет) - дай Бог ей здоровья
Друг - 40 лет, этой осенью диагностировали рак пищевода , на самом раннем этапе,
4 химии, уменьшилась опухоль в два раза, 24 января ложится на операцию...

ТС прав- 1 раз в год надо делать контрастное КТ
по хорошему в Министерстве Зравоохранения такую услугу надо сделать БЕСПЛАТНОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!!

Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 19.01.2024 - 16:22

[^]
paranoiki
19.01.2024 - 17:03
6

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 19.01.2024 - 00:47)
Любой человек, знакомый с так называемой конспирологией, понимает, что рак - это следствие того образа жизни, который человек ведёт.

Они считают, чобы вылечить онкологию в ноль, нужно изменить образ жизни, питание и свою личность.

Обращение к врачам-онкологам (которые по мнению "целителей" являются убийцами в белых халатах) - лишь увеличивает риск скорого исхода из этого мира.

Есть реальные примеры полного лечения онкологии даже у безнадёжных больных. Особой диетой, содой, и отказом от лекарств... Но скорее всего не сработает с теми, кто постоянно для профилактики ставит вакцины от гриппа и сделал инъекцию от ковида.

Не стОит мои слова воспринимать всерьёз если вы хорошо дрессированы системой образования, политичны и являетесь патриотом. А если вы медработник - то смело можете лепить минус этому комментарию

Изыди, ебанат!

[^]
Лис
19.01.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 19.01.2024 - 17:16)
Цитата (Sahi @ 19.01.2024 - 11:29)
Цитата (Pan010tera @ 19.01.2024 - 00:37)
Живите, пока живется. Если постоянно заморачиваться, то еще и сам беду накликаешь.

Коль суждено, то не уйдешь. На Аллаха надейся, но ишака привязывай. Профилактика дешевле лечения.

от Рака нет профилактики
никто из врачей до сих пор не знает ПРИЧИНУ появления рака у человека.

Теща - 2016 год рак легкого, бесплатная операция в 62 больничке, до сих пор жива, (снег сейчас кидает в загородном доме) , нашли в другом легком какое то образование, резать больше нельзя, помрет, вроде раиооблучением будут удалять... (78 лет) - дай Бог ей здоровья
Друг - 40 лет, этой осенью диагностировали рак пищевода , на самом раннем этапе,
4 химии, уменьшилась опухоль в два раза, 24 января ложится на операцию...

ТС прав- 1 раз в год надо делать контрастное КТ
по хорошему в Министерстве Зравоохранения такую услугу надо сделать БЕСПЛАТНОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!!

Рак пищевода страшная вещь. Со мной в палате парень лежал 52 года пищевод, вскрыли всю грудину как конверт. После первой операции через два дня пошло отмирание,срочно на вторую операцию.Пищевод вырезали,куча трубок из желудка,в горле дырка. Далее меня выписали...Насмотрелся я там в торакальной онкологии...

Это сообщение отредактировал Лис - 19.01.2024 - 17:32

[^]
JaneS
19.01.2024 - 18:55
6

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 19.01.2024 - 00:58)
как сказать, ну пошел я к терапевту, а она при мне в яндексе симптомы вбивает и лекарства подбирает

Или пошел к другому врачу, а он мне "ой а я не знаю, что с вами" хотя по его профилю. Вот и все.
Поэтому, лучше иногда сходить в платную

Я тебе открою великую тайну - в платных сидят они же, но в другую смену.

[^]
domosedpetro
19.01.2024 - 19:06
0

Шутник

Цитата (NovvvoN @ 19.01.2024 - 00:34)
Хм. Все под Богом. 3+ стадия, метастазы в средостении. ФГБУ отоларингологии, далее Блохина, далее Герцена. Прошло 4 года, 2 группа, работаю и дети растут (у меня их трое). Мне не нужно ничего, вместо машин и поездок всем троим купил квартиры, смотрю на коллег с их отдыхами, тачками, вечерами, корпоративами как на дураков. Жить для себя-грех. Болезнь все расставила на свои места, друзей стало совсем мало, но они настоящие, дети, семья, вот главное, когда жить остается мало.
п.с. и да, чудеса бывают.

Спасибо специалистам в блохина и герцена.

[^]
domosedpetro
19.01.2024 - 19:10
3

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 19.01.2024 - 08:53)
Отнести несколько миллионов рублей на взятки, операции и процедуры, и прочие расходы без даже призрачной гарантии исцеления. Вот что такое рак.

Узнал что у тебя рак? Сохрани капитал в своей семье, заверши дела, покути недельку и морально настраивайся сдохнуть и все.

У нас государство помогает больным! И вы уверенны в ваших словах о взятках? Если не сталкивались лично, не пишите. Если вы так думаете и от вас ничего не зависит в этой жизни....сочувствую.

[^]
lpt
19.01.2024 - 19:31
3

Приколист

Слова Онколога : "Все умрут от рака, но не все до него доживут".

[^]
Вертолетчик
19.01.2024 - 19:35
9

Ярила

Главное в такой ситуации-никогда не ссать(прошу прощения за пошлость...не нашёл адекватной замены этому слову)
У нас первый раз выскочил у жены после рождения младшей дочери,20 лет назад.
Вовремя хватились,поднял всех кого мог,прооперировались-пронесло...тогда.
Рано расслабились-рак на то и рак-он просто так не отпускает...
В 20 году при обследовании бабахнуло-сразу 4 стадия...проспали.
Возил куда мог,лечил и никогда не жалел.Слюни и слёзы -ЗЛО.
Остановили развитие. Да на таблетках.Да с проблемами. Но живём.
Как дальше? А так-же...Борьба и есть смысл жизни.
Не отчаивайтесь никогда-всем здоровья!

[^]
domosedpetro
19.01.2024 - 19:42
2

Шутник

Цитата (Вертолетчик @ 19.01.2024 - 19:35)
Остановили развитие. Да на таблетках.Да с проблемами. Но живём.
Как дальше? А так-же...Борьба и есть смысл жизни.
Не отчаивайтесь никогда-всем здоровья!

Мало кто поймет. Но все верно

[^]
maiklk
19.01.2024 - 19:47
3

Ярила

чего вы все возбудились? - мы все умрём, лучше учитесь не боятся смерти...)

[^]
АлександрРу
19.01.2024 - 20:08
2

Ярила

Цитата (lpt @ 19.01.2024 - 19:31)
Слова Онколога : "Все умрут от рака, но не все до него доживут".

Слова психиатра: " Всем обеспечена деменция-главное дожить до нее!".

[^]
gost13797
19.01.2024 - 20:18
2

Хохмач

Знакомая мучалась от болей в брюшной полости. Нашли опухоли на поджелудочной, желудке, селезёнку, кишечнике. Поехала по направлению в местный онкоцентр, сдала анализы, пункцию - определили курс химии. Уже точно не помню почему, но она съездила в столицу, где также сдала анализы. По итогу, курс химии сильно скорректировали, потому как дома не очень точно определили патологию.
Прошла 2 курса химии - стало полегче, похудела очень сильно. Но болезнь не отступила. На сегодня сделала уже 4 курса, улучшений нет. Ходит с опиоидным пластырем, чтобы притупить боль. Врачи говорят, что в брюшине очень сложно бороться с раком. Как-то так.

[^]
Olenegorskiy
19.01.2024 - 22:39
1

Хохмач

Я мать похоронил три года назад. Рак молочной железы. Определили очень поздно. В то время была эта гребанная пандемия, все по домам сидели, врачи принимали через жопу. Потом стало поздно. В мае уже прошлого года, случайно делая КТ печени, у отца(84 года) обнаружили опухоль в кишечнике. В июне сделали резекцию, используя сшиватель covidien. Всё прошло замечательно. Но при контрольном КТ исследовании для проведения химиотерапии, обнаружили новообразование в мочевой пузыре. Вот сейчас готовимся к биопсии и, очевидно, к следующей операции.

[^]
Палесандр
19.01.2024 - 23:09
4

Русский варвар

Цитата (merkurtomo @ 19.01.2024 - 00:47)
Любой человек, знакомый с так называемой конспирологией, понимает, что рак - это следствие того образа жизни, который человек ведёт.

Они считают, чобы вылечить онкологию в ноль, нужно изменить образ жизни, питание и свою личность.

Обращение к врачам-онкологам (которые по мнению "целителей" являются убийцами в белых халатах) - лишь увеличивает риск скорого исхода из этого мира.

Есть реальные примеры полного лечения онкологии даже у безнадёжных больных. Особой диетой, содой, и отказом от лекарств... Но скорее всего не сработает с теми, кто постоянно для профилактики ставит вакцины от гриппа и сделал инъекцию от ковида.

Не стОит мои слова воспринимать всерьёз если вы хорошо дрессированы системой образования, политичны и являетесь патриотом. А если вы медработник - то смело можете лепить минус этому комментарию

Раковые клетки есть абсолютно у всех людей и они постоянно размножаются. Просто организм сам уничтожает их, пока может.

[^]
Орвер1
20.01.2024 - 00:56
5

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 19.01.2024 - 11:53)
У меня батя так решил.
Жил, жил, вдруг начал падать.
Сделали анализы - скорее всего рак лёгких. Пока врачи срочно назначали биопсию и разрабатывали план лечения - батя сказал : " Мне 74 года. Всю жизнь я пил, курил и портил здоровье. Дожил до первого правнука. Я не буду проходить тяжелейшее лечение и издеваться над собой и семьей ради чего? Года - двух жизни с химией ? "
Умер за месяц.
Почти до последнего дня вёл обычный образ жизни.

солидарен с вашим батей. Не понимаю, после пятидесяти, таких трясок над собственной жизнью. Торопиться не надо, но и устраивать вселенскую суету, чтобы протянуть лишний год, не очень умно

[^]
CarabineR
20.01.2024 - 00:58
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (denisiuk @ 19.01.2024 - 00:28)
Вывод таков - химоза нифига не помогает (даже если и полегчает, тебе недолго останется), только резать..

Как раз химия то и помогает остановить агрессивное развитие опухоли, после чего - операция!
Имено химия останавливает рост опухоли, даёт время для подготовки к операции.
Вы бы видели сколько людей ежедневно приезжают в клинику на приёмы, консультации, роцедуры КТ и УЗИ.
А скольким пациентам делают операции в один день!
Столкнулся в 2022 году сам - курс химии и операция.
Добавлю ТС для общей информации: НИМЦ колопроктологии им Н И Рыжих, на базе 67ГКБ , Москва.

Орвер1
Цитата
не понимаю, после пятидесяти, таких трясок над собственной жизнью. Торопиться не надо, но и устраивать вселенскую суету, чтобы протянуть лишний год, не очень умно

Ой, не зарекайся....

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.01.2024 - 01:06

[^]
dar2702
20.01.2024 - 02:10
0

Ярила

Цитата (gost13797 @ 19.01.2024 - 20:18)
Знакомая мучалась от болей в брюшной полости. Нашли опухоли на поджелудочной, желудке, селезёнку, кишечнике. Поехала по направлению в местный онкоцентр, сдала анализы, пункцию - определили курс химии. Уже точно не помню почему, но она съездила в столицу, где также сдала анализы. По итогу, курс химии сильно скорректировали, потому как дома не очень точно определили патологию.
Прошла 2 курса химии - стало полегче, похудела очень сильно. Но болезнь не отступила. На сегодня сделала уже 4 курса, улучшений нет. Ходит с опиоидным пластырем, чтобы притупить боль. Врачи говорят, что в брюшине очень сложно бороться с раком. Как-то так.

А есть ещё такой прикол, что после химии не делают капельницы, чтобы быстрее вывести заразу из организма, типа, должен сам справляться.
При том, что копеечный флакон реамберина может значительно облегчить последствия введения химии.
Да и "типа отечественный" альбумин помогает с белковой недостаточностью.
Только в утверждённых курсах препаратов их нет.
Также, если метастазы залетели в печень, то трамадол работать не будет, а чтобы получить тапентадол, придётся нехило побегать. Но зато работает классно. Пластырь - это уже конечная, дальше только морфин и овощное состояние.

[^]
Vicky78
20.01.2024 - 07:07
0

Ярила

Цитата
На самом деле лечение рака - это не удел чудес, протоколы химии стандартные для всего мира, главное чтобы были препараты, особенно, по линии имунопрепаратов.

Чудеса делают хирурги, если таковые найдутся.

Наивный чукотский юноша

[^]
TatyanaSPb
20.01.2024 - 09:31
2

Весельчак

Тема очень важная и нужная. Спасибо за советы практические. Кто пережил эту болезнь с близкими или свою, кто к сожалению живет сейчас с этим, сил вам и мужества. Проходила этот путь с отцом. Прогноз был понятен сразу, поздно было обноружено. Сделала все, чтобы не допустить боли. Для себя решение приняла, своему ребенку мучаться со мной, в случае чего, не позволю. Качество жизни и количество жизни вещи разные для меня лично.
Берегите себя, следите за здоровьем, ищите врачей достойных!

Это сообщение отредактировал TatyanaSPb - 20.01.2024 - 09:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33380
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх