Очень (не)страшное кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chaglush76
8.12.2023 - 16:37
Статус: Offline

Хохмач

170
До недавнего времени я очень любила фильмы ужасов. Моё знакомство с этим жанром началось еще в детстве, когда по телевизору показали «Зубастики». Для тех, кто не в теме, - маленькие инопланетные ежи жрут всё живое, включая человека. После него я месяц спала со светом и боялась высунуть ногу из-под одеяла.
А потом я внезапно выросла и у меня появился кот. Теперь сплю хоть и в темноте, но ноги оголять опасаюсь.

В общем, жизнь внесла свои коррективы в моё видение страшного кино. Валерьянку в себя вечером я заливаю после просмотра новостей на федеральных каналах, а кошмары снятся после просмотра «шедевров» современного искусства.

Фильмы ужасов я тоже до сих пор смотрю, но уже с другими чувствами. Смешанными. Жалею от души злодеев и плачу (от смеха) над жертвами и их поступками.
Ну, вот посудите сами.

Начнем с маньяков. Они в таких фильмах очень правдоподобные. Что бы с ними не делали - стреляли в них, сбрасывали из окон, давили машинами и т.д., эти скаженные даже хромать не начинают. Олимпийские чемпионы по бегу, по сравнению с маньяками, - младшая группа детского сада «Ромашка». Герой бежит полчаса от убивцы, орет и потеет, потеет и орет, наконец выдыхается, падает посреди дороги/леса/дома/Южного Бутово (нужное подчеркнуть) и тут, откуда ни возьмись, появляется преследователь с пилой/ножом/пистолетом/учебником по ядерной физике (нужное снова подчеркнуть). Где ты был все это время, чертила? Как ты это делаешь?

А вообще, мне жалко одержимцев. Вот, например, Фредди Крюгер. Как он с такими руками ходит по малой нужде? Про большую даже думать боюсь. Лишенец, а не маньяк. Обнять и плакать.

А нищеброд, которому ипотеки хватило только на канализацию? Сидел себе спокойно в помоях двадцать семь лет, шарики надувал, потом решил выйти, проветриться и всё, финита ля комедия. Твое убежище обнаружили невоспитанные дети. Еще и песенки начали петь дурацкие. Так что я клоуна понимаю. И так жизнь не сахар, так еще и издеваются.

А доктору Ганнибалу Лектору вы все завидуете просто. Ведь он умеет не только вынуть мозг, но и приготовить!

А вообще работа у этих злодеев нервная. Ведь зачастую дело приходится иметь с полными неадекватами. Это я сейчас про жертв говорю.

Говорят, что легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым. Но здесь не тот случай.

Помните ситуацию, когда один из главных героев заходит в темный заброшенный дом и кричит: "Есть тут кто?" На что ты рассчитываешь, парень? Что из темноты выйдет прекрасная фея в халатике медсестры и покажет тебе небо в звездах на скрипучей, покрытой мхом и пылью кровати?

Не менее шикарный вопрос, который задают уже маньяку: «Зачем ты это делаешь?» Подожди, сейчас он отложит в сторону окровавленный крюк с бензопилой и начнёт рассказывать о своём тяжёлом детстве.
Или «умнейшая» фраза, которая звучит в любой компании: «Давайте разделимся!» Угу. Обычно, сказавшего такое, разделяют первым. Инициатива, как водится, любит инициатора.

Девушки, надо сказать, в этой интеллектуальной дуэли не отстают. А иногда даже выигрывают.

Одна прелестница видит своего друга, истекающего кровью, и участливо склонившись над ним, тревожно вопрошает: «Милый, с тобой все в порядке?» - «Все прекрасно дорогая, сейчас только руки с ногами найду!»

Другая с фонариком прячется от маньяка. Сначала пытается его выключить, изо всех сил фигача ладошкой по стеклу. Потом понимает, что выключить фонарик выше её интеллекта и прячется в темноте. С включенным фонариком, ага. Но цимус не в этом, подождите. Маньяк оказывается ещё тупее девицы и не находит её, хотя свет от этого прожектора был виден за километр.

С автопромом у героев тоже всё не слава богу. Почему, ну почему у всех не заводятся машины с первого раза? Хотя я знаю. Вовремя на сервис надо отдавать свои колымаги. И хоть иногда заправлять. А, и еще ключи носите с собой. Ну, или кладите всегда в одно и то же место. Поверьте, так ваши шансы на спасение резко возрастут.

Еще один вопрос к болезным. Почему вы никогда не добиваете маньяков? Вот ударили вы злодея по башке, пырнули ножом, загнали пулю, а потом оружие кидаете и убегаете. Или обниматься с милыми начинаете. Или рядом с недобитком садитесь и рыдаете белугой. Ну, блин, возьми ты еще двадцать раз его ударь по котелку палкой! Пошинкуй его ножом на кусочки! Выстрели в него всю обойму, лупани его сто раз ногами в конце-концов!

А зачем вы бежите ровнехонько посреди автострады вместо того, чтобы свернуть в лес и затаиться под кустом? А что у вас с ногами? Почему вы вечно спотыкаетесь, а потом героически ползете минут тридцать, бесцельно тратя мое время? Вопросов больше, чем ответов. Хотя, погодите, есть же еще зомби! Эти – отдельная песня.

Есть быстрые зомби и медленные. Зомби, которые ходят медленно, всегда выбирают правильные тропы. И как бы герой быстро не бежал, медленный зомби его обязательно догонит и сожрет! Про быстрых я стараюсь не думать, потому что учила в школе основы анатомии и помню, что за движение отвечают мышцы и сухожилия, которых у нежити быть не должно. Но это все мелочи, по сравнению с людьми. Которые, по большей части, не отличаются умом и сообразительностью.

Герои заперлись в доме, со стороны кладбища к ним начинают ломиться мертвецы. Один полуразложившийся субъект проникает таки внутрь, его благополучно застреливают и в ту же секунду белокурая девица вопит не своим голосом: «А-а-а-а! Мы только что убили человека-а-а! Нужно звонить в скорую!» Мать Тереза, ты ли это?

Парня укусили. Он превратился. Взгляд безумный, кожа лохмонами свисает, ходит боком, слюни изо рта. Всё по канону. Его девушка: "Господи, это неправда! Иди ко мне! Ты ведь не умер?» Я не пойму, тебя, что, ничего в его облике не настораживает? Или он так всегда домой приходил, когда с друзьями в баре встречался?

Бравые солдаты, устроившись в хорошей крепости, где есть еда, свет, убежище, оружие, медикаменты, а иногда даже женщины, вдруг собираются на неведомый остров, где есть неведомо что. Сидите и размножайтесь, восполняйте род человеческий, на вас вся надежда! Но нет. Миссия невыполнима.

В этой связи мне больше по душе призраки и вампиры. Они хотя бы грамотные, знают много языков, включая древние, пишут, правда, мало. Малюют что-то на стёклах или царапают дубовые столы, портя антиквариат.

Немногословны. Даже если хотят помочь, то изъясняются непонятно и лаконично. «Ищи это…», «помоги», «там». Ты скажи конкретно, что искать, а, главное, где?

Иногда призраки звонят на радио и просят передать песню. Я представляю это себе примерно так:
Диджей на радио: Да, мы слушаем вас, вы в эфире.
Джиперс Криперс: Здравствуйте, любимое радио.
- Здравствуйте! Будете передавать приветы?
- Да, конечно. Но сначала хочу передать привет всем работникам вашего радио и сказать «спасибо»! Я вас постоянно слушаю и на работе, и на даче. Вы мне так нравитесь, удачи вам и успехов.
- Ой, большое спасибо!
- Ну вот, а теперь поставьте, пожалуйста, песню "Джиперс Криперс" для моих друзей Майка и Шэрон, я буду их сейчас убивать.
- Спасибо большое за звонок! До свидания и успехов вам в вашем нелегком деле! А мы, уважаемые радиослушатели, слушаем песню "Джиперс-Криперс" специально для Майка и Шэрон!

Гипотетические же Майк и Шэрон, как и все жертвы паранормального, любят спускаться в подвалы или подниматься на чердаки по адски скрипучей лестнице. Надеются, что им там призраки коньяк нальют, не иначе. Особым удовольствием также считается выходить в три ночи на улицу, раскрыв настежь дверь, и слушать, что за шорохи доносятся из заброшенного сада бабы Мани. Еще они просто обожают ходить домой через кладбище/дремучий лес/катакомбы/долгострой от ненадежного застройщика. Ну, и получают на орехи. Заслуженно, я считаю.

Кроме того, большинство героев - скупердяи и скупают недвижимость за копейки. «Почему этот дом стоит так дешево? Здесь живут духи ада, они убили триста человек. Прекрасно! Заезжаем!»

Хочется дать таким умникам несколько советов. Во-первых: подростки, не вызывайте духов. Вместо Люцифера может прийти Достоевский и вы будете читать «Идиота» по ролям.

Уважаемые родители! Если ваши дети вдруг начинают говорить на непонятных языках – бегите! Ваша дочь читает молитву наоборот, а значит у нее хорошая память? У меня для вас плохие новости. У вашего кота глаза горят страшным светом и шерсть стоит дыбом? Нет, он не нашел под диваном свою давно потерянную резиновую мышку. Твоя любимая девушка стоит над тобой в темноте четыре часа и ты уверен, что это признак любви? Да ты оптимист. Хотя до затерявшихся в джунглях археологов, пловцов, охотников на динозавров и покорителей пустынь и гробниц тебе далеко. Вот их - то обязательно будут искать. И обязательно найдут, может не сегодня, но на следующей неделе точно. Или в начале следующего месяца. Или в конце этого года. На худой конец, какая-нибудь группа археологов их раскопает, но они должны держаться, потому что вскоре их станут искать и обязательно найдут.

Эх, пойду, что-ли новости посмотрю. Вот там настоящий хоррор, а не это вот всё…

@Chaglush76

Это сообщение отредактировал Chaglush76 - 8.12.2023 - 16:38

Очень (не)страшное кино

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ellyke
10.12.2023 - 10:11
31

Юморист

отлично написано!

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 14:49
14

Хохмач

Цитата (ellyke @ 10.12.2023 - 10:11)
отлично написано!

Спасибо)

[^]
13ROVER13
10.12.2023 - 18:55
4

Пользователь удалён

Спасибо за приглашение!
Как же вас давно не было!🌺
Задрала политота....

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 18:56
6

Хохмач

Цитата (13ROVER13 @ 10.12.2023 - 18:55)
Спасибо за приглашение!
Как же вас давно не было!🌺
Задрала политота....

Я тут)) Правда не знаю, надолго ли... Очень много проектов

[^]
DasKochet
10.12.2023 - 19:06
13

Ярила

"Вот так начнешь изучать фамильные портреты и, пожалуй, уверуешь в переселение душ"
Казалось бы, всем известная фраза, а какой скрытый смысл! Бывало, идешь в детский сад за своим дитём и всматриваешься в лица чужих детей! alk.gif

Очень (не)страшное кино

[^]
Тангут
10.12.2023 - 21:17
1

Ярила

Мда... В Вас, Юлечка, затаился хороший психолог. Очень точно написали про эти ужасы. С чем и поздравляю.
И не пропадайте надолго.

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 21:25
3

Хохмач

Цитата (Тангут @ 10.12.2023 - 21:17)
Мда... В Вас, Юлечка, затаился хороший психолог. Очень точно написали про эти ужасы. С чем и поздравляю.
И не пропадайте надолго.

Очень много проектов) постараюсь)

[^]
Островский
10.12.2023 - 21:40
3

Ярила

Как можно любить фильмы ужасов?
Как может нравиться, что тебя пугают?

[^]
FAG
10.12.2023 - 21:42
7
Статус: Online

Ярила

Ошибочка про зомби и маньяков, они ни когда не догоняют, а выходят навстречу, по избранной жертвой дороге. Или бежал-бежал, выдохся, наклонился перевести дух держась за коленки, голову поднимает и... Вот он, смотрит в упор.
Штрих про Достоевского - шедеврален.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал FAG - 10.12.2023 - 21:42

[^]
Nemo2013
10.12.2023 - 21:43
5

Ярила

ТС, "Обыкновенный фашизм" Ромма посмотри. Там горы черепов и детских босоножек. После него все ужастики будут как комедии Гайдая.

[^]
Бойцоваямышь
10.12.2023 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Chaglush76 @ 8.12.2023 - 16:37)
. Во-первых: подростки, не вызывайте духов. Вместо Люцифера может прийти Достоевский и вы будете читать «Идиота» по ролям.

Спаси нас Ваал от этого!

[^]
FAG
10.12.2023 - 21:52
16

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.12.2023 - 21:43)
ТС, "Обыкновенный фашизм" Ромма посмотри. Там горы черепов и детских босоножек. После него все ужастики будут как комедии Гайдая.

Мне казалось, что мы тут про юмор, без патетики. Просто про искусство "кино" и немножечко "киноляпов".
Затронутый Вами фильм, безусловно, гениальный, но ему место не тут. Я так думаю.

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:10
4

Хохмач

Цитата (FAG @ 10.12.2023 - 21:52)
Цитата (Nemo2013 @ 10.12.2023 - 21:43)

Мне казалось, что мы тут про юмор, без патетики. Просто про искусство "кино" и немножечко "киноляпов".
Затронутый Вами фильм, безусловно, гениальный, но ему место не тут. Я так думаю.

Согласна.

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (Островский @ 10.12.2023 - 21:40)

Ну, кому-то адреналину не хватает.)

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:12
6

Хохмач

Цитата (FAG @ 10.12.2023 - 21:42)
Ошибочка про зомби и маньяков, они ни когда не догоняют, а выходят навстречу, по избранной жертвой дороге. Или бежал-бежал, выдохся, наклонился перевести дух держась за коленки, голову поднимает и... Вот он, смотрит в упор.
Спасибо.

Не за что) а вот в фильме "Война миров Z"зомби таки бегают как на эстафете)

[^]
Тангут
10.12.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Chaglush76 @ 10.12.2023 - 22:11)

Юля!
У Вас, как преподавателя, несущего разумное, доброе , вечное неразумным студиозусам, адреналина должно хватать с избытком.

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:14
3

Хохмач

Цитата (Тангут @ 10.12.2023 - 22:12)

Юля!
У Вас, как преподавателя, несущего разумное, доброе , вечное неразумным студиозусам, адреналина должно хватать с избытком.

Адреналин как наркотик, знаете ли)

[^]
Тангут
10.12.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Chaglush76 @ 10.12.2023 - 22:14)

Юля!

Ясно. Все преподы - адреналиновые наркоманы!!! Буду знать. lol.gif

[^]
Rambrero
10.12.2023 - 22:22
1

Хохмач

Хороший слог, вы наверное писатель biggrin.gif

[^]
Островский
10.12.2023 - 22:24
2

Ярила

К слову, я не пытался негативить по Вашему поводу. Текст сам по себе вполне годный. Заплюсил.

[^]
FAG
10.12.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Chaglush76 @ 10.12.2023 - 22:12)
Цитата (FAG @ 10.12.2023 - 21:42)
Спасибо.

Не за что) а вот в фильме "Война миров Z"зомби таки бегают как на эстафете)

Уп-с, находка режиссёра, Вам посчастливилось найти брили(я)нт.
Мне только телепортирующиеся попадались и всегда с провидческим даром маршрута жертвы.

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:34
1

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 10.12.2023 - 22:22)
Хороший слог, вы наверное писатель biggrin.gif

Вы не ошиблись)

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (Островский @ 10.12.2023 - 22:24)

К слову, я не пытался негативить по Вашему поводу. Текст сам по себе вполне годный. Заплюсил.

Спасибо)

[^]
Chaglush76
10.12.2023 - 22:36
1

Хохмач

Цитата (Тангут @ 10.12.2023 - 22:17)
Цитата (Chaglush76 @ 10.12.2023 - 22:14)

Юля!

Ясно. Все преподы - адреналиновые наркоманы!!! Буду знать. lol.gif

Именно так)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19308
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх