30

Не сочтите за старческое брюзжание, но смартфонное поколение вымрет из-за постоянного втыкания в экран.
Итак. Заявка – с четвертого этажа офиса вынести мебель, лифта нет. Приехали, поднялись, и работа понеслась. Последние два лестничных пролета открытые, это важно.
Под занавес несли довольно большой шкаф с острыми углами. Тихо, медленно, аккуратно спускаем под мое бормотание:
— Под звуки траурного марша гроб с телом Леонида Ильича…Иду первым, спиной вперед, на пролете приостанавливаемся и смотрим, чтобы никого не стояло на ступеньках, мало ли.
Остался последний. На лестнице стоит девушка и что-то озабоченно строчит в мобильном.
— Ой ты гой еси, красна девица, а не пропустишь ли двух молодцев, уже зае… (уставших сексуально) тащить вещь крупногабаритную?Подняла голову и хлопает ресницами. Наверное, собралась взлетать:
— Что?
— Что-то. Сойдите, пожалуйста, не разминёмся.Вроде, спустилась, и только я собрался продолжить рассказ о похоронах незабвенного генсека, как:
— С дороги, б... (неопределенный артикль в русском неформальном)!
Это рыкнул напарник. Стоп.
Оказывается, девушка с лестницы сошла, остановившись на расстоянии полуметра от последней ступеньки. Более того, она еще и присела. И что-то смотрела в мобильном. Мне её спиною не видать, а ей, по ходу вообще нас… (облегчиться).
Угол шкафа (спасибо напарнику) замер в десяти сантиметрах (плюс минус) от очаровательного носика.
Естественно, начались разборки:
— Что вы себе позволяете? (возмущенно).
— Девушка, вас русским языком просили отойти.
— Я отошла (опять возмущенно)!
— Вы издеваетесь? Нужно было минимум на полтора метра в сторону!
— Я должна расчётами заниматься?Конечно не должна, зачем? А вот если бы углом получила по хоботку, кто был бы виноват? Правильно. И имеющаяся страховка от таких случаев помогла бы мало.
Самое смешное, девица пошла за нами, что-то бормоча в телефон. Может, жаловалась в стриме, может, вызывала дьявола.
Хотя второе маловероятно. Уверен, пока объяснит рогатому, что нужно, тот или уснет, или пошлет.
Так что, если вдруг увидите ролик о «хамах, которые меня оскорбили», это мы. Но лучше быть хамом, чем огребать в суде за «причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности».
Или как?
Песенкавы Злыдзень