Очень (не)страшное кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chaglush76
11.12.2023 - 08:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Тынмых @ 11.12.2023 - 08:47)
Любимая мысль любой героини из ужастиков: Ой, уже 2 часа ночи, а я ещё не спускалась в темный подвал/подворотню в одной ночной рубашке.)))

Полупрозрачной)

[^]
smashSR
11.12.2023 - 08:57
2
Статус: Online

Ярила

Восставший из Ада..вот его когда позырил спать боялся..казалось что из пола могут ноги полезть..хехе.. ( эт при том что дом стоял над землей на полутораметровых сваях.

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 09:00
1

Хохмач

Цитата (smashSR @ 11.12.2023 - 08:57)
Восставший из Ада..вот его когда позырил спать боялся..казалось что из пола могут ноги полезть..хехе.. ( эт при том что дом стоял над землей на полутораметровых сваях.

О, да, точно!) Сильные были очучения sm_biggrin.gif

[^]
Simracer
11.12.2023 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Долопихтис @ 11.12.2023 - 01:15)
Цитата (Chaglush76 @ 8.12.2023 - 16:37)
Фредди Крюгер. Как он с такими руками ходит по малой нужде?

а, ему и не нужно. Он демоническая сущность.

Да и когти-лезвия у него были частью перчатки, а не тела, как например, у Росомахи.

[^]
pav56
11.12.2023 - 09:22
1

Ярила

Прекрасный слог, реально луч света в темном царстве.
Никак не критикуя, просто хочу добавить - сейчас как бы не модно стало делать реально фильмы ужасов так, что бы действительно все сошли с ума от страха. В большинстве современных Horror фильмов обязятельно присутствует некий юмор или сарказм, как бы нивелирующий показанный ужас. Во многом тут играют тонкости английского языка, которые трудно понять тем кто его не знал с детства.
Простейший пример, причем совсем не сложная игра слов.
Джеймс Бонд в фильме The world is not enough, в завершительной сцене, лежит с героиней и после того,как они полежали вместе :) произносит фразу - Who said Christmas is coming only once a year? Дословный перевод понятный и вполне безобидный - кто сказал, что Рождество бывает только раз в году? Но если учесть, что девушку зовут Christmas и в английском coming также означает женский оргазм, фраза начинает играть новыми красками.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.12.2023 - 09:23

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (pav56 @ 11.12.2023 - 09:22)
Прекрасный слог, реально луч света в темном царстве.
Никак не критикуя, просто хочу добавить - сейчас как бы не модно стало делать реально фильмы ужасов так, что бы действительно все сошли с ума от страха. В большинстве современных Horror фильмов обязятельно присутствует некий юмор или сарказм, как бы нивелирующий показанный ужас. Во многом тут играют тонкости английского языка, которые трудно понять тем кто его не знал с детства.
Простейший пример, причем совсем не сложная игра слов.
Джеймс Бонд в фильме The world is not enough, в завершительной сцене, лежит с героиней и после того,как они полежали вместе :) произносит фразу - Who said Christmas is coming only once a year? Дословный перевод понятный и вполне безобидный - кто сказал, что Рождество бывает только раз в году? Но если учесть, что девушку зовут Christmas и в английском coming также означает женский оргазм, фраза начинает играть новыми красками.

Да, именно так) различие в переводе, тайных смыслах и менталитете играет свою роль, конечно. Отдельное спасибо за слог.)

[^]
Штирлиц
11.12.2023 - 09:34
2

сетевой разведчик

Цитата (Chaglush76 @ 8.12.2023 - 20:37)
А вообще, мне жалко одержимцев. Вот, например, Фредди Крюгер. Как он с такими руками ходит по малой нужде? Про большую даже думать боюсь. Лишенец, а не маньяк. Обнять и плакать.

Да нормально всё с руками у Фредди.
Просто у него специальная перчатка с ножами, да и то только на правой руке.
Так что по нуждам он сходит без проблем. gigi.gif

Очень (не)страшное кино

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 11.12.2023 - 09:34)
Цитата (Chaglush76 @ 8.12.2023 - 20:37)
А вообще, мне жалко одержимцев. Вот, например, Фредди Крюгер. Как он с такими руками ходит по малой нужде? Про большую даже думать боюсь. Лишенец, а не маньяк. Обнять и плакать.

Да нормально всё с руками у Фредди.
Просто у него специальная перчатка с ножами, да и то только на правой руке.
Так что по нуждам он сходит без проблем. gigi.gif

Зря я, значит, переживала. Ну, и слава Богу, считаю.)

[^]
Мясной1966
11.12.2023 - 09:41
0

Весельчак

Вот с удовольствием прочитал! Спасибо за текст!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 09:45
2

Хохмач

Цитата (Мясной1966 @ 11.12.2023 - 09:41)
Вот с удовольствием прочитал! Спасибо за текст!

Благодарю) здесь такое услышишь редко..

[^]
Япчела
11.12.2023 - 09:47
3

Ярила

Смешно, когда ужастики начинают комментировать взрослые люди.
Которые типа уже ничего не боятся,да...

А вот нам по 11-12 лет когда было, как раз в 90-х.
Собрались компанией-что делать будем?
-А сегодня же пятница, 13!Да ещё и полнолуние!!!А пошли на кладбище!

Деревенское кладбище-километрах в пяти от села.
-А чо, думаешь слабО?
-Обоссался???
-Пошли!Я вообще ничего не боюсь!
Три пацана и две девчонки, попёрлись...

Дошли.Там ветерок, качаются кусты.Светло-луна полная...
Постояли.
-Ну что, обратно?
-Ага.
И тут зашуршало в кустах-ну может ёжик шёл куда.
И как рванули с места все ребятишки!Только пятки засверкали.
-АААА!Привидение!Мертвецы гуляют!!!
Первым бежал тот кто ничего не боится, конечно, да только и его девчонки обогнали!!!
Вот это был адреналин.

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 09:54
0

Хохмач

Цитата (Япчела @ 11.12.2023 - 09:47)
Смешно, когда ужастики начинают комментировать взрослые люди.
Которые типа уже ничего не боятся,да...

А вот нам по 11-12 лет когда было, как раз в 90-х.
Собрались компанией-что делать будем?
-А сегодня же пятница, 13!Да ещё и полнолуние!!!А пошли на кладбище!

Деревенское кладбище-километрах в пяти от села.
-А чо, думаешь слабО?
-Обоссался???
-Пошли!Я вообще ничего не боюсь!
Три пацана и две девчонки, попёрлись...

Дошли.Там ветерок, качаются кусты.Светло-луна полная...
Постояли.
-Ну что, обратно?
-Ага.
И тут зашуршало в кустах-ну может ёжик шёл куда.
И как рванули с места все ребятишки!Только пятки засверкали.
-АААА!Привидение!Мертвецы гуляют!!!
Первым бежал тот кто ничего не боится, конечно, да только и его девчонки обогнали!!!
Вот это был адреналин.

В 90-ые достаточно было выйти из дома, чтобы зачерпнуть адреналина...

[^]
Alexmpk
11.12.2023 - 09:58
1

Юморист

Читаю ЯП давно. Иногда попадаются интересные темы. Вот это как раз одна из них.
И слог прекрасен, и тема что надо. Хотя вроде бы ничего нового, всё это давно всем известно, но прочитал с удовольствием!!!

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (Alexmpk @ 11.12.2023 - 09:58)
Читаю ЯП давно. Иногда попадаются интересные темы. Вот это как раз одна из них.
И слог прекрасен, и тема что надо. Хотя вроде бы ничего нового, всё это давно всем известно, но прочитал с удовольствием!!!

Я здесь очень редко. Могу в рассылку добавить или приходите ко мне в ВК)

[^]
Alexmpk
11.12.2023 - 10:09
1

Юморист

Chaglush76
ВК не пользуюсь, не моё это ;)
А в рассылку добавьте, буду благодарен!

[^]
ГосподинГор
11.12.2023 - 10:22
4

Юморист

Цитата (Chaglush76 @ 11.12.2023 - 08:47)
Цитата (ГосподинГор @ 11.12.2023 - 08:42)
Какая же низкопробная хуита! ТС, прекращай смотреть фильмы ужасов 90-х или всякое дерьмо современное! Фильмы ужасов про маньяков/зомби/одержимых животных, действительно на 90% полное дно! Да и это больше экшн направление, чем ужасы. Например, "Обитель зла", классический тому пример!
Советую посмотреть, действительно, страшные ужастики, такие как: Заклятье 1, 2; Астрал 1, 2; Проклятье Анабель все части. В большинстве из этих фильмов режиссером выступает Джеймс Ван, а уж он знает толк в том, как заставить тебя весь фильм сидеть в таком напряжении, что поссать страшно выйти в собственной квартире! Хотя у него тоже не все фильмы шедевры(((
А вообще, то, что смешит ТС, а не пугает является защитной реакцией нервной системы, типа "Это все не по-настоящему, призраков не бывает"! Но, есть и, действительно, откровенно тупые и скучные фильмы ужасов с тупыми героями, антагонистом и сюжетом!

Спасибо. Оставайтесь на связи, ваше мнение очень "важно" для нас.

Негативной реакции на критику не должно быть у профессионального писателя! Слог мне показался "детским", в связи с чем, текст представляется как-будто неестественным. Складывается впечатление, что тебе разжевывают очевидные итак вещи!
Да и причем тут писательский опыт! Если ты писатель, то это не значит, что все, что ты пишешь является произведением! Отсюда и отношение к статье ТСа, как просто к посту на форуме. А обидка у автора профессиональная сработала! Значит и сама понимает, что текст весьма средненький! Да и "поляна уже истоптана" до невозможности!
Предлагаю автору пройтись по таким стереотипам, как: "тупые шутки в комедиях (как можно смеяться над тем, как человек поскользнулся на банановой кожуре или наступил на грабли/лопату, или смеется над словом "жопа").

[^]
ШАЛЕZЯКА
11.12.2023 - 10:23
1

педантичный распиздяй

Всегда вызывало легкое непонимание когда жертва-ГГ, спасаясь от маньяка в своем доме бежит вверх или вниз по лестнице, чаще вверх, на второй-третий этаж и прячется у себя в шкафу, спальне, ванной. Нахера? Бежи к соседям, разъеби им окно, уеби с ноги по машине, насри на газон, выеби соседскую собаку - развлекайся! Лучше опездюлиться от соседа, чем получить в пузо ножиком от маньячка. Хотя сосед может оказаться собственно маньяком, да. А так же, в реальности, сосед навеняка вас пристрелит на газончике, за что от нас всех ему будет большое спасибо.
Заебале неадекватные герои и героихи!
Да и в целом фильмы про убивцев-маньяков, слэшеры так называемые, расстраиваю в последнее время. Про бедного Джейсона Вурхиза посмотрел, клянусь!!! весь фильм за него болел, аж кулачки сжимал приговаривая - ну давай, поднажми родной, догони эту ебучую тупую пезду!
А так "Восстание зловещих мертвецов" из последнего зашёл, кровища! Последние два фильма "Оно" Кинговское вообще как фильм для просмотра всей семьёй воспринимаю, но именно стилистикой своей нравится, недавно обе части пересмотрел. Атсрал и вселенная Заклятия тож норм, Синистер только первый. Да, мало добротных ужастиков выходит, старые пересматриваю.
З.Ы.:заебал формат ужастиков аля документалка, на любительскую камеру - Ведьма из Блэр пусть на костре горит!

[^]
Mike77
11.12.2023 - 10:24
1

Хохмач

Цитата
А сегодня же пятница, 13!Да ещё и полнолуние!!!

следующее такое событие 13 августа 2049 года, и то примерно....
первый фильм с которого испугался - был "Садко" кажется.... и то маленьким был...
потом пробел с этим сказочным жанром..... А сейчас, смотришь, ничего страшного, все фильмы жанра основаны только на внезапности (звучит тихая и тревожная мелодия .... и тут БАЦ неведома хуерга).... не ТО страшно, что произойдёт, а внезапность

Это сообщение отредактировал Mike77 - 11.12.2023 - 10:25

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (ГосподинГор @ 11.12.2023 - 10:22)
Какая же низкопробная хуита! ТС, прекращай смотреть фильмы ужасов 90-х или всякое дерьмо современное! Фильмы ужасов про маньяков/зомби/одержимых животных, действительно на 90% полное дно! Да и это больше экшн направление, чем ужасы. Например, "Обитель зла", классический тому пример!
Советую посмотреть, действительно, страшные ужастики, такие как: Заклятье 1, 2; Астрал 1, 2; Проклятье Анабель все части. В большинстве из этих фильмов режиссером выступает Джеймс Ван, а уж он знает толк в том, как заставить тебя весь фильм сидеть в таком напряжении, что поссать страшно выйти в собственной квартире! Хотя у него тоже не все фильмы шедевры(((
А вообще, то, что смешит ТС, а не пугает является защитной реакцией нервной системы, типа "Это все не по-настоящему, призраков не бывает"! Но, есть и, действительно, откровенно тупые и скучные фильмы ужасов с тупыми героями, антагонистом и сюжетом!

Негативной реакции на критику не должно быть у профессионального писателя! Слог мне показался "детским", в связи с чем, текст представляется как-будто неестественным. Складывается впечатление, что тебе разжевывают очевидные итак вещи!
Да и причем тут писательский опыт! Если ты писатель, то это не значит, что все, что ты пишешь является произведением! Отсюда и отношение к статье ТСа, как просто к посту на форуме. А обидка у автора профессиональная сработала! Значит и сама понимает, что текст весьма средненький! Да и "поляна уже истоптана" до невозможности!
Предлагаю автору пройтись по таким стереотипам, как: "тупые шутки в комедиях (как можно смеяться над тем, как человек поскользнулся на банановой кожуре или наступил на грабли/лопату, или смеется над словом "жопа").

Я так понимаю, Вы психологоюрист? Очень доходчиво обьяснили, что я не должна, а что просто обязана. И мотивы по полочкам разложили. Благодарю. Простыня, правда, большая, но я дочитала. Хорошего дня)

[^]
guide42
11.12.2023 - 10:34
0

Хохмач

Я до сих пор под ноги часть одела заворачиваю, ибо от дыгыдыма и ночной охоты я не застрахован

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chaglush76
11.12.2023 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (guide42 @ 11.12.2023 - 10:34)
Я до сих пор под ноги часть одела заворачиваю, ибо от дыгыдыма и ночной охоты я не застрахован

Бро beer.gif

[^]
LeadDeadHead
11.12.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Про быстрых я стараюсь не думать, потому что учила в школе основы анатомии и помню, что за движение отвечают мышцы и сухожилия, которых у нежити быть не должно.

Напомните, пжалста, в каком это хоррористическом каноне у зомби не должно быть мышц и сухожилий?

[^]
ГосподинГор
11.12.2023 - 10:58
0

Юморист

Цитата (Chaglush76 @ 11.12.2023 - 10:33)
Цитата (ГосподинГор @ 11.12.2023 - 10:22)

Я так понимаю, Вы психологоюрист? Очень доходчиво обьяснили, что я не должна, а что просто обязана. И мотивы по полочкам разложили. Благодарю. Простыня, правда, большая, но я дочитала. Хорошего дня)

Видимо моя профдеформация достигла апогея! Вы действительно угадали! Хотя получается, что не гадали вовсе! Но вроде как, я Вам не указывал что делать, а что не делать! Мне было обидно, что потратил время на такой большой пост, по интересной мне теме, в которому прошлись по очевидным и поверхностным темам! Предлагаю автору посмотреть фильмы, мною рекомендованные и написать отдельный обзор на них! Но посмотреть их без изначальной предвзятости, типа "это всего лишь кино, такого в жизни не существует", хотя бы потому как они сняты по мотивам реальных событий. От "Заклятье 2" до сих пор мурашки по коже... Когда в кино, первый раз смотрел, думал с середины уйду, очень сильная нарастающая тревожность чувствовалась, даже, где-то близкая к тоске, от безысходности главных героев...
Настоящих маньяков я и в жизни навидался и ничего в них страшного нет, просто люди с психическими или психологическими отклонениями.

[^]
breakerGM
11.12.2023 - 11:19
2

Ярила

По теме, вот шикарный кин недавно пересмотрел. Кто еще не видел - рекомендую

Это сообщение отредактировал breakerGM - 11.12.2023 - 11:19

Очень (не)страшное кино

[^]
jone
11.12.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ellyke @ 10.12.2023 - 10:11)
отлично написано!

откровенное плохо. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19310
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх