Особенные дети (ответ).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quitting
16.09.2023 - 22:56
Статус: Offline

Весельчак

429
Пишу данный пост в ответ вот этому Особенные дети

Вижу там взгляды большинства немного ушли от реальности, что и побудило написать данный пост. Я отец такого "особенного ребенка".

Мы с женой ровесники, ребенок родился когда нам было по 21 году. Молодые и здоровые, у ребенка ДЦП. Причина, виноват врач при родах.

Сами мы из провинции, но были вынуждены перебраться в Москву, потому что условия совершенно разные. Это всё небольшое предисловие.

Не буду рассказывать каково это жить с ребенком с инвалидностью, одно могу сказать точно, никому из вас этого я точно не пожелаю. И если для вас ваши дети это обычные дети, то для меня мой ребенок, это обычный ребенок. Он так же хочет общаться со сверстниками, он тоже не хочет быть особенным, но как это ему объяснить?

Благо Москва может позволить себе отдельные школы и мы не мешаем вашим здоровым детям учиться. Мы стараемся быть тенью среди вас, чтобы на нас не обращали внимания и чтобы нас не замечали.

От себя скажу, я бы все отдал, чтобы мы не были особенными. Просто обычными, просто серой массой. И когда я вижу такие темы, когда ваших дорогих детишек пугают какие то необычные дети, даже смешно становится.

ПРОСТО БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ.

И предвижу ответы, нет мы не алкоголики, не наркоманы и в обычных семьях рождаются такие дети. Мы не виноваты в этом и тем более наши дети в этом не виноваты.

Спасибо за внимание, просто эмоции.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RVstrax
16.09.2023 - 22:58 [ показать ]
-129
Chimikat
16.09.2023 - 22:59
209

Шутник

Сил тебе, человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SurferNet
16.09.2023 - 23:00
273

Ярила

Не надо путать дебилизм/идиотизм с ДЦП.

[^]
ПростоКонь
16.09.2023 - 23:01
105

Ярила

Когда-то был пост про девочку-аутиста, чья фраза про лошадей у меня в подписи. Народ там ахал, немножко чем-то восхищался, а один отец реального ребёнка аутиста сказал: "Вы не представляете, какой это ад и сколько нужно денег, чтобы научить ребёнка хоть как-то жить."

Удачи, человек.

[^]
Alex88
16.09.2023 - 23:02
206

Варяг

Больной ребенок - это ТРАГЕДИЯ до последнего дыхания родителей или ребенка, увы, но так!
Искренее тебе сочувствие и дай Бог тебе терпения и сил!!!
Но---
Были спецшколы для Особенных детей, коррекционные классы и тд.
Сейчас жена сослуживца увольняется из школы (педагог-трудоголик готова сменить профессию хоть на уборщицу в тихом офисе и мыть полы и туалеты), тк в класс дали особенного уебана, который орет 45 минут подряд, валяется на полу, кидается предметами, дерется с другими - ад каждый день! Молчит уродец лишь когда учитель берет его за руку и держит до перемены, наплевав на урок и других детей!
Мамаша верещит: "Имеет право учиться со всеми, чтобы адаптироваться и социализироваться для будущей взрослой жизни!"
Из класса в 25 учеников около 20-ти родители перевели в другие школы, чтобы дети получили образование, а не психоз и физические увечья от агрессивного дуролома!!!
Учителя бегут из школы! Перед этим также уволился фактически весь персонал воспитателей Детского сада, где это Чудо-чудное Диво-дивное возростало до школы!
Мамаша дебила не унывает и Уничтожив одну школу, переведет свое Драгоценное ЧАДО в другую - имеет право!
На счет ДЦП:
1. у сослуживца дочь с тяжелейшим ДЦП (ошибка медиков при родах), не ходит, плохо говорит, ужасный почерк, но пишет замечательные стихи - голова светлейшая
2. видел главбуха - парень с ДЦП (плохо ходит, но прекрасно водит Джип и востребованный финансист, которого ценят, мечтают переманить - ему платят ой какие хорошие деньги, позволяющие содержать престарелых родителей, покупать новые внедорожники и полностью адаптироваться в нормальную жизнь)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 16.09.2023 - 23:50

[^]
Vatrushechka
16.09.2023 - 23:03
19

Шутник

Мил человек, ты до них не докричишься. Буква Ю. на всех. А ты молодец. Береги свою семью
P. S. Инклюзивных школ в Москве несколько. Очень хорошее обучение

[^]
RVstrax
122

Ярила

на шпалы пох

олигофренов и тп в детских домах оставляли
хотите мучаться? мучайтесь , ток нахуя вы на здоровых это перекладываете ? особенно своих солнечных деток бля ( и не за ДЦП пишу)
в старину не избалованные были .
мне насрать , ничего хорошего в этом нет и не было . случись что с родителями? тело не выживет при всех тепличных условиях

Это сообщение отредактировал RVstrax - 16.09.2023 - 23:03

[^]
Gabron
186

Ярила

Разницу между физически неразвитым и дебилом, который может воткнуть авторучку в глаз соседу по парте автор не улавливает?

[^]
RVstrax
16.09.2023 - 23:04
59

Ярила

Цитата (Gabron @ 16.09.2023 - 23:03)
Разницу между физически неразвитым и дебилом, который может воткнуть авторучку в глаз соседу по парте автор не улавливает?

нет
он даже не задумывается

[^]
Arenas
16.09.2023 - 23:04
47

Весельчак

У меня одноклассник в конце восьмидесятых попал в Артек. В смену, где были "особенные" дети. Он пытался быть человеком... но попросил родителей его забрать оттуда на третий день.
Можно пытаться быть людьми, но дано это не всем. А в подростковом периоде мы особенно жестоки к слабым. И отдавая особенного ребёнка в обычную школу не надо думать, что все будут проявлять милосердие. Этому давно не учат.

[^]
ПростоКонь
16.09.2023 - 23:07
53

Ярила

Есть знакомые, у которых ребёнок с ДЦП. Учится в школе с усиленной математикой, чтобы потом смог жить программированием на удалёнке. На всякий случай копят деньги на две однушки для него, чтобы жил и чтобы сдавать.
ДЦП- это пиздец как дорого..

[^]
RVstrax
45

Ярила

тетка работала в детском интернате с детками олигофренами и тп
с возрастом они бля на инстинктах ток сексуальных могли разорвать человека
все бабы ? там ходили в сопровождении 2 амбалов санитаров .

а в школу толкают теперь ? идиотов ? без сопровождения и ?

[^]
фусовод
81

Приколист

Сил вам и терпения. Почитал предыдущую тему. Большинство вполне адекватно реагируют.
Но ДЦП это же немного другая тема.
У моего друга младший брат с таким диагнозом.
Закончил школу, институт.
Женился. Дети. Уже за 30 ему далеко.
Есть неуверенность в движениях.
Немного мимика не такая.

В посте же шла речь про неадеквата. Который мешает процессу обучения.
Всё таки такими ( именно такими) должны заниматься специально обученные люди.
Которые и помогут им адаптироваться в мире.
Обычный учитель скорее всего это сделать не сможет.

[^]
Greyshadow
16.09.2023 - 23:08
137

Циничный мизантроп

ДЦП - это не синдром Дауна и не шизофрения.

Не путай тёплое с мягким.

Когда даун-одноклассник в приступе немотивированной агрессии покалечит или забьёт насмерть твоего больного ДЦП беззащитного ребёнка - тогда ты будешь относиться к этому иначе.

Только уже ничего не сможешь сделать.

Даже по суду никого не накажешь.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 16.09.2023 - 23:09

[^]
Pooldead
16.09.2023 - 23:12
8

Приколист

Цитата (RVstrax @ 16.09.2023 - 22:58)
раньше от таких отказывались
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

жизнь? не останавливается на одном ребенке!  rulez.gif

В провинции до сих пор стараются отказываться. Нормальная инфраструктура для таких детей только в городах миллионниках. Москва и Питер просто рай, и всяких льгот полно насыпают. В Новосибе, Казани и Самаре тоже хорошо развита поддержка таких семей с детьми, но все же многие стараются свалить в Москву и получить там прописку и все ништяки

Это сообщение отредактировал Pooldead - 16.09.2023 - 23:15

[^]
ОсатаневшийЛ
16.09.2023 - 23:12
96

Ярила

Ключевым моментом, в теме, на которую вы ссылаетесь, было - "особенный" ребенок, кричит и мешает всему классу на уроке... Вы просите "быть людьми"... А б*ть, спину вам под ноги подставить не надо? А вы сами, человеком для остальных побыть не хотите? Или это теперь стало какой-то индульгенцией, "мы особенные" расступись, серость, поклонись и не мешай нам, "особенным"? Нет? Может как то скромнее надо быть, людей вокруг увидеть, глядишь и люди окружающие в вас тоже людей начнут видеть... Ни в коем случае не срываюсь на вашем горе, но большинство людей с проблемами, почему то начинают думать что все вокруг им должны, и что они, даже если вдруг и мешают окружающим, то они имеют на это право... Нет, не имеют, да, у вас отличия от здорового человека, но простите, мир по большей части построен для здоровых людей, да, с прогрессом человечество начало достраивать инфраструктуру для пользования и нездоровыми людьми, но вокруг вас остаются все те же люди, все те же правила...

[^]
RVstrax
16.09.2023 - 23:14
-8

Ярила

Цитата (Pooldead @ 16.09.2023 - 23:12)
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

В провинции до сих пор стараются отказываться. Нормальная инфраструктура для таких детей только в городах миллионниках.

а смысл? и я не за ДЦП пишу , хотя и от таких отказывались

племяшка ? родила , двое умерло при родах? третья жива , сча еще 4 х бабка сказала родишь еще и нехрен убиваться , жизнь на 2 не останавливается
живет , работает

Это сообщение отредактировал RVstrax - 16.09.2023 - 23:17

[^]
RVstrax
16.09.2023 - 23:15
1

Ярила

Pooldead
вот из за ништяков и пруд пруди сча таких !

раньше в отдельную школу со всех районой собирали классы и не много было

сча их море стало и спецом на инвалидность выводят даже !

Это сообщение отредактировал RVstrax - 16.09.2023 - 23:17

[^]
ПростоКонь
16.09.2023 - 23:17
31

Ярила

жизнь? не останавливается на одном ребенке!

Проблема только в том, что больной ребёнок съедает все ресурсы. Это не в упрёк ему, не в упрёк родителям, это тупо правда бытия.
PS
Нихуя не смешно.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16.09.2023 - 23:18

[^]
Pooldead
16.09.2023 - 23:18
6

Приколист

Цитата (RVstrax @ 16.09.2023 - 23:14)
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

В провинции до сих пор стараются отказываться. Нормальная инфраструктура для таких детей только в городах миллионниках.

племяшка ? родила , двое умерло при родах? третья жива , сча еще 4 х бабка сказала родишь еще и нехрен убиваться , жизнь на 2 не останавливается

Каждому своё, как говорится. У меня есть знакомые с такими необычными детьми. Некоторые это воспринимают как крест, который выпал на их долю, другие, что в этом их смысл жизни. Вообщем нам их не понять, это надо пережить и принять. Есть и те, кто отказывается, боясь непреодолимых трудностей.

[^]
RVstrax
16.09.2023 - 23:19
-3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.09.2023 - 23:17)
жизнь? не останавливается на одном ребенке!

Проблема только в том, что больной ребёнок съедает все ресурсы. Это не в упрёк ему, не в упрёк родителям, это тупо правда бытия.
PS
Нихуя не смешно.

друг ? а смысл? отказаться предлагали и даже в СССР ! и ничего зазорного тут нет и не было !

[^]
RVstrax
16.09.2023 - 23:20
23

Ярила

Цитата (Pooldead @ 16.09.2023 - 23:18)
Цитата (RVstrax @ 16.09.2023 - 23:14)
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

Каждому своё, как говорится. У меня есть знакомые с такими необычными детьми. Некоторые это воспринимают как крест, который выпал на их долю, другие, что в этом их смысл жизни. Вообщем нам их не понять, это надо пережить и принять. Есть и те, кто отказывается, боясь непреодолимых трудностей.

их крест это их крест , нехуй таскать здоровым детям? чужие бля кресты
это только озлобляет и ухудшает , как отношение людей так и учебу

[^]
Monolit7
16.09.2023 - 23:22
29
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.09.2023 - 23:12)
Ключевым моментом, в теме, на которую вы ссылаетесь, было - "особенный" ребенок, кричит и мешает всему классу на уроке... Вы просите "быть людьми"... А б*ть, спину вам под ноги подставить не надо? А вы сами, человеком для остальных побыть не хотите? Или это теперь стало какой-то индульгенцией, "мы особенные" расступись, серость, поклонись и не мешай нам, "особенным"? Нет? Может как то скромнее надо быть, людей вокруг увидеть, глядишь и люди окружающие в вас тоже людей начнут видеть... Ни в коем случае не срываюсь на вашем горе, но большинство людей с проблемами, почему то начинают думать что все вокруг им должны, и что они, даже если вдруг и мешают окружающим, то они имеют на это право... Нет, не имеют, да, у вас отличия от здорового человека, но простите, мир по большей части построен для здоровых людей, да, с прогрессом человечество начало достраивать инфраструктуру для пользования и нездоровыми людьми, но вокруг вас остаются все те же люди, все те же правила...

Дополню. Основная масса людей - здоровые и нормальные, и они живут по своим правилам и возможностям, давая возможность жить и инвалидам всех мастей. Но нельзя инвалидов ставить во главу угла - ибо в основном это не они производят то, что нас окружает.

Это сообщение отредактировал Monolit7 - 16.09.2023 - 23:23

[^]
Pooldead
16.09.2023 - 23:25
3

Приколист

Цитата (RVstrax @ 16.09.2023 - 23:15)
Pooldead
вот из за ништяков и пруд пруди сча таких !

раньше в отдельную школу со всех районой собирали классы и не много было

сча их море стало и спецом на инвалидность выводят даже !

Товарищ, с вашим подходом, эдак вы скоро и до ЭКОшных мамаш доберётесь. Типа раз боженька/природа/высшие силы детишек не дают, значит нефига беременеть неестественным путём dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27384
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх