Особенные дети (ответ).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
18.09.2023 - 01:48
0
Статус: Offline

Ярила

У приятеля первый сын родился с признаками аутизма . Пришло время идти в школу . Ему предоставили специалистов ,которые занимались с ним . Старались социализировать его .
В школе были предупреждены о его особенностях . Прошло 3-4 года и пацана просто не узнать .
Если не знал о его диагнозе , не подумаешь о нём чего то .
Нормальный мальчишка !
Но если знаешь ,то видна небольшая заторможенность и неадекватность в реакциях .
Надеюсь , с возрастом пройдёт . Очень хороший пацан !

[^]
r10222
18.09.2023 - 08:16
2

Шутник

Как только прочитал что виноваты врачи - дальше читать и сочувствовать пропало желание. Столько лет с ребенком с ДЦП, но так и продолжаете искать виноватых среди врачей.

[^]
Lsnichiy
18.09.2023 - 11:52
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (Alex88 @ 16.09.2023 - 23:02)
Больной ребенок - это ТРАГЕДИЯ до последнего дыхания родителей или ребенка, увы, но так!
Искренее тебе сочувствие и дай Бог тебе терпения и сил!!!
Но---
Были спецшколы для Особенных детей, коррекционные классы и тд.
Сейчас жена сослуживца увольняется из школы (педагог-трудоголик готова сменить профессию хоть на уборщицу в тихом офисе и мыть полы и туалеты), тк в класс дали особенного уебана, который орет 45 минут подряд, валяется на полу, кидается предметами, дерется с другими - ад каждый день! Молчит уродец лишь когда учитель берет его за руку и держит до перемены, наплевав на урок и других детей!
Мамаша верещит: "Имеет право учиться со всеми, чтобы адаптироваться и социализироваться для будущей взрослой жизни!"
Из класса в 25 учеников около 20-ти родители перевели в другие школы, чтобы дети получили образование, а не психоз и физические увечья от агрессивного дуролома!!!
Учителя бегут из школы! Перед этим также уволился фактически весь персонал воспитателей Детского сада, где это Чудо-чудное Диво-дивное возростало до школы!
Мамаша дебила не унывает и Уничтожив одну школу, переведет свое Драгоценное ЧАДО в другую - имеет право!
На счет ДЦП:
1. у сослуживца дочь с тяжелейшим ДЦП (ошибка медиков при родах), не ходит, плохо говорит, ужасный почерк, но пишет замечательные стихи - голова светлейшая
2. видел главбуха - парень с ДЦП (плохо ходит, но прекрасно водит Джип и востребованный финансист, которого ценят, мечтают переманить - ему платят ой какие хорошие деньги, позволяющие содержать престарелых родителей, покупать новые внедорожники и полностью адаптироваться в нормальную жизнь)

Вот поддерживаю до последнего слова! Жена работает учителем, и "вешается" от реального олигофрена в классе, которому место в спецшколе. Уже и комиссия была психолого-психиатрическая, у олигофрена явный диагноз, даже базовое ЕГЭ он не сдаст никаким образом, но его единсвенный родитель-отец ни в какую: " ребенок нормальный это вы его не хотите учить! я зарабатываю-обеспечиваю, а ваше дело научить".
Автора поста прекрасно понимаю, но к сожалению, чинуши от образования приравняли детей с ограниченными возможностями (тех же ДЦП-шников, например) с реально умственно отсталыми, в принципе неспособными к обучению! И теперь все эти дети "особенные", а в итоге страдают как учителя, так и другие дети в классе, которых это слабоумное или вообще невменяемое "бремя" тянет по успеваемости на свой уровень.

[^]
Tavizh
18.09.2023 - 11:57
3

Ярила

я прекрасно знаю какой это ад. близкий родственник аутист.
почему вы хотите, чтобы в этом аду жил целый класс детишек и учителя, а не только ваша семья? за что вы так ненавидите всех людей?

[^]
BOJLKODJLAK
18.09.2023 - 12:33
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Pooldead @ 16.09.2023 - 23:39)
Цитата (shurup1977 @ 16.09.2023 - 23:32)
Цитата (RVstrax @ 16.09.2023 - 22:58)
раньше от таких отказывались
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

жизнь? не останавливается на одном ребенке!

А котят и щеночков выкинутых мы жалеем... мир с ума сошел

Более того, сейчас наблюдаю очень многих взрослых бездетных людей, которые своих питомцев называют - дочка, сыночек.. Вот это полный пиздец.

Да,вот моя девченка)))ДОчка))))

Особенные дети (ответ).

[^]
GromZK
18.09.2023 - 14:17
0

Юморист

Цитата (Chimikat @ 16.09.2023 - 22:59)
Сил тебе, человек.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
18.09.2023 - 22:49
0

Ищем пуговицу

Цитата (Lsnichiy @ 18.09.2023 - 11:52)
Вот поддерживаю до последнего слова! Жена работает учителем, и "вешается" от реального олигофрена в классе, которому место в спецшколе. Уже и комиссия была психолого-психиатрическая, у олигофрена явный диагноз, даже базовое ЕГЭ он не сдаст никаким образом, но его единсвенный родитель-отец ни в какую: " ребенок нормальный это вы его не хотите учить! я зарабатываю-обеспечиваю, а ваше дело научить".
Автора поста прекрасно понимаю, но к сожалению, чинуши от образования приравняли детей с ограниченными возможностями (тех же ДЦП-шников, например) с реально умственно отсталыми, в принципе неспособными к обучению! И теперь все эти дети "особенные", а в итоге страдают как учителя, так и другие дети в классе, которых это слабоумное или вообще невменяемое "бремя" тянет по успеваемости на свой уровень.

имхо тут только коллективно бороться, то есть весть класс отказывается ходить на занятия! с максимальным извещением контролирующих органов
но это родители должны друг друга поддержать

[^]
k0sta
19.09.2023 - 06:16
1

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 16.09.2023 - 23:17)

Проблема только в том, что больной ребёнок съедает все ресурсы. Это не в упрёк ему, не в упрёк родителям, это тупо правда бытия.
PS
Нихуя не смешно.

не знаю, каково родителям детей с синдромом дауна, дцп и прочими тяжкими вещами. думаю, пиздец не сахар, если люди адекватные, и не забивают.

по себе могу сказать так - у меня дочь с задержкой психического развития и, как следствие, речи. сейчас ей 6, в 3 ставили аутизм. пожилая тетка, психиатр с охуенным стажем, кучей профильных регалий и завкафедрой психиатрии одного из московских вузов сказала, что следует смириться и родить другого ребенка, после чего я ей чуть не втащил - жена повисла на мне, удержала.
решили упереться. потрачена куча бабок, нервов и времени, чтобы найти правильных спецов, понять реальную картину и составить лечение. выяснилось, что нихуя не аутизм, а просто криворукая (при этом найденная по рекомендациям и нехуево мной проплаченная) врач так приняла роды, что у ребенка кислородное голодание мозга образовалось на несколько лет. думающим людям последствия в целом понятны.
сейчас уже практически норм все, готовим к школе обычной на след год.
и к чему я это написал.. когда смотришь на своего ребенка, и видишь что он болен и ему нужна твоя помощь, без которой он никак не справится и нормально жить не сможет - похуй на любые ресурсы, я готов был отдать все, чтобы ситуацию вырулить. недавно прикинул - вся движуха обходилась по 250к в месяц примерно, в течение 3 лет. сейчас немного проще, и финиш этого ебанутого марафона близок, но пережить такие эмоциональные качели не желаю никому.

на упырей, считающих, что в такой ситуации свою кровь можно бросить на попечение государства и судьбы - похуй, они для меня не люди, а так... грязь из-под ногтей.
нормальным - будьте здоровы.

Это сообщение отредактировал k0sta - 19.09.2023 - 06:21

[^]
Виконт
19.09.2023 - 06:46
1

Ищем пуговицу

Цитата (k0sta @ 19.09.2023 - 06:16)
недавно прикинул - вся движуха обходилась по 250к в месяц примерно, в течение 3 лет.

А теперь давай прикинем, у скольки процентов семей в РФ есть возможность нести такие затраты?
А из семей где есть такие дети?

[^]
Kubanuga
19.09.2023 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Quitting @ 16.09.2023 - 23:56)
Мы с женой ровесники, ребенок родился когда нам было по 21 году. Молодые и здоровые, у ребенка ДЦП. Причина, виноват врач при родах.

Все время удивляюсь.
Столько разговоров про ДЦП, в подавляющем - винят врачей или вообще хуевую медицину.
Окей, врач виноват, подскажи, было расследование, суд, какие доказательства халатности врача?
Если врач виноват, кто он, ФИО, работает ли он сейчас, он понес наказание? Он платит компенсацию ребенку?

Или все же курим и пьем в моменты зачатия и беременности?

[^]
k0sta
19.09.2023 - 07:16
0

Хохмач

Цитата (Виконт @ 19.09.2023 - 06:46)
Цитата (k0sta @ 19.09.2023 - 06:16)
недавно прикинул - вся движуха обходилась по 250к в месяц примерно, в течение 3 лет.

А теперь давай прикинем, у скольки процентов семей в РФ есть возможность нести такие затраты?
А из семей где есть такие дети?

да понятно все это. я говорю о подходе -знаю примеры, где люди с гораздо меньшим ресурсом детей вытаскивали. да, это занимало намного больше времени, и результаты не идеальны - но они были.
бросить такого ребенка в обычную школу без лечения - бред. к школе нужно готовить, а не ущемлять других детей обучением в неуправляемым ребенком.

[^]
Митолизд
19.09.2023 - 07:26
0

Сонный медведь

Цитата (Quitting @ 16.09.2023 - 22:56)
Пишу данный пост в ответ вот этому Особенные дети

Вижу там взгляды большинства немного ушли от реальности, что и побудило написать данный пост. Я отец такого "особенного ребенка".

Мы с женой ровесники, ребенок родился когда нам было по 21 году. Молодые и здоровые, у ребенка ДЦП.

Нет.

У тебя не тот случай, что описан в стартпосте темы, на которую ты отвечаешь.
Твой ребенок адекватен и не мешает своим поведением учебному процессу. Он же не бегает по классу со спущенными штанами. Ну да, он другой, у него есть, скорее всего, проблемы с движениями и так далее, но самое главное - он адекватен и не тянет других назад. Так что у тебя совсем джугой случай.

В любом случае, сил тебе и терпения.

Я в универе учился с парнем с ДЦП.

Ноги не работают (костыли либо коляска), руки с трудом, косоглазие, немного дикция страдала, но он реально умный и добрый парень.

И учился в обычной школе, никто там его не щемил, причем задолго до инклюзий.

И никому, вот никому ни разу в голову не пришло про него что-то негативное в универе.

Наоборот, мы и на концерты его таскали (кстати, внесу долю юмора, чем полезен такой чувак в компании при походе на любое массовое мероприятие? Его никогда не досматривают, чем мы и пользовались, складывая бухло в его рюкзак), и на всякие тусовки и так далее.

Нормально у него все, женился, двое детей (причем жена без диагноза), семья прям полноценная.

[^]
Kettah
19.09.2023 - 07:56
0

Mad humster of doom

Цитата (pampily @ 17.09.2023 - 13:47)
Может проблема в злобности детей? Раньше шефство брали на неуспевающими одноклассниками. Гнобить и игнорировать самое простое. я говорю про тот случай, если она не кидалась какахами и хотела всех зарезать

Я училась совсем не вчера и школу закона в начале 00.
Дети и подростки всегда будут злыми, гуманность это свойство взрослости. Толерантность и такт тоже, дети говорят как есть. Не переносите требования взрослого общества на детское.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Margaritta
19.09.2023 - 09:16
0

Весельчак

Цитата (Kubanuga @ 19.09.2023 - 06:54)
Мы с женой ровесники, ребенок родился когда нам было по 21 году. Молодые и здоровые, у ребенка ДЦП. Причина, виноват врач при родах.

Все время удивляюсь.
Столько разговоров про ДЦП, в подавляющем - винят врачей или вообще хуевую медицину.
Окей, врач виноват, подскажи, было расследование, суд, какие доказательства халатности врача?
Если врач виноват, кто он, ФИО, работает ли он сейчас, он понес наказание? Он платит компенсацию ребенку?

У меня знакомая родила ребенка с переломом руки. Страшно представить, сколько она выкурила в момент зачатия! Или ты думаешь, что ДЦП - это другое?

[^]
Kubanuga
19.09.2023 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Margaritta @ 19.09.2023 - 10:16)
Цитата (Kubanuga @ 19.09.2023 - 06:54)

Все время удивляюсь.

У меня знакомая родила ребенка с переломом руки. Страшно представить, сколько она выкурила в момент зачатия! Или ты думаешь, что ДЦП - это другое?

alik.gif
Лично мне страшно представить где, как и с кем она рожала и как добились перелома.

[^]
Верита
19.09.2023 - 16:22
4

Ярила

Цитата
Как только прочитал что виноваты врачи - дальше читать и сочувствовать пропало желание. Столько лет с ребенком с ДЦП, но так и продолжаете искать виноватых среди врачей.

Семьи с ДЦП еще и ненавидят медиков, как источник их бед.
Яркий пример. Знакомый, 1969 г.р. Единственный сын 50-летнего отца, который был участником ВОВ, алкоголиком со стажем (бил жену, скандалил) и страдал диабетом (от чего в совокупности вскоре и умер). Зачатие было на 9 мая... Кесарево, ребенка долго оживляли. ДЦП, тетрапарез.
"Виноваты" врачи. Но в таких случаях дети вообще не выживают без врачей. Вина их в том, что откачали...

Это сообщение отредактировал Верита - 19.09.2023 - 16:24

[^]
Олюша2212
20.09.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Pooldead @ 17.09.2023 - 00:39)
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

Более того, сейчас наблюдаю очень многих взрослых бездетных людей, которые своих питомцев называют - дочка, сыночек.. Вот это полный пиздец.

Например, моя соседка по даче такая. У нее пуделЯ : мальчики, не отстаем, мама вас ждать не будет ; мальчики, поздоровайтесь! Они тявкают. Конечно, они у нее красивые, ухоженные, в ошейниках со стразами. Но ухо режет эти "мальчики", "мама", "папа".

[^]
Kubanuga
20.09.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 20.09.2023 - 01:00)
Цитата (Pooldead @ 17.09.2023 - 00:39)
сча ? развели богадельню
просто мое мнение

Например, моя соседка по даче такая. У нее пуделЯ : мальчики, не отстаем, мама вас ждать не будет ; мальчики, поздоровайтесь! Они тявкают. Конечно, они у нее красивые, ухоженные, в ошейниках со стразами. Но ухо режет эти "мальчики", "мама", "папа".

Это еще хуйня, вот сотрудников религиозный контор вообще называют батюшка, матушка.
Ладно там собака которая как бы существо преданное, а вот шарлатаны церковные - батюшки, это пиздец.

[^]
Ытььь
21.09.2023 - 06:26
0

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 16.09.2023 - 23:02)
Больной ребенок - это ТРАГЕДИЯ до последнего дыхания родителей или ребенка, увы, но так!
Искренее тебе сочувствие и дай Бог тебе терпения и сил!!!
Но---
Были спецшколы для Особенных детей, коррекционные классы и тд.
Сейчас жена сослуживца увольняется из школы (педагог-трудоголик готова сменить профессию хоть на уборщицу в тихом офисе и мыть полы и туалеты), тк в класс дали особенного уебана, который орет 45 минут подряд, валяется на полу, кидается предметами, дерется с другими - ад каждый день! Молчит уродец лишь когда учитель берет его за руку и держит до перемены, наплевав на урок и других детей!
Мамаша верещит: "Имеет право учиться со всеми, чтобы адаптироваться и социализироваться для будущей взрослой жизни!"
Из класса в 25 учеников около 20-ти родители перевели в другие школы, чтобы дети получили образование, а не психоз и физические увечья от агрессивного дуролома!!!
Учителя бегут из школы! Перед этим также уволился фактически весь персонал воспитателей Детского сада, где это Чудо-чудное Диво-дивное возростало до школы!
Мамаша дебила не унывает и Уничтожив одну школу, переведет свое Драгоценное ЧАДО в другую - имеет право!
На счет ДЦП:
1. у сослуживца дочь с тяжелейшим ДЦП (ошибка медиков при родах), не ходит, плохо говорит, ужасный почерк, но пишет замечательные стихи - голова светлейшая
2. видел главбуха - парень с ДЦП (плохо ходит, но прекрасно водит Джип и востребованный финансист, которого ценят, мечтают переманить - ему платят ой какие хорошие деньги, позволяющие содержать престарелых родителей, покупать новые внедорожники и полностью адаптироваться в нормальную жизнь)

Родителей понимаю целиком и полностью. Согласен, что жизнь родителей становится испытанием и сегодня родителям ничего не остаётся, кроме как терпеть. Но сегодня согласно законодательства школа не имеет права отказать в приёме такого ребёнка в обычный класс. Государство как это сегодня бывает, просто умыло руки. Сегодня государство это чиновники, дети которых в такой школе учиться никогда не будут. Поэтому такой закон принят и вместо того, чтобы по всей стране появлялись такие школы, хотя бы в столицах регионов, но нет, только Москва может такое себе позволить, если есть где-то ещё по регионам, то я могу только порадоваться за жителей. Как всегда проблемы "негров"... В данном случае родителям только слова благодарности, что они нашли в себе силы и возможности переехать туда, где окружающая среда хоть как-то приспособлена. Супруга работает в большом детском саду, поэтому осведомлён по этому вопросу. И даже больше скажу, на сегодняшний день в детской поликлинике перед тем как отправить ребёнка в детский сад практически нет врачей, которые взяли бы на себя ответственность за положительный диагноз по каким либо отклонениям ребёнка связанным с работой мозга. Это произошло так же по причине изменения законодательства в плане ужесточения для врачей. Психическое здоровье человека имеет очень тонкие грани и в этой области любой врач может допустить ошибку с диагнозом. Тем более не имея под рукой современных средств диагностики. Таким образом в детские сады несколько лет назад начали принимать детей с психическими отклонениями по всей стране и вот подошло время, когда этих детей начали принимать школы и как я и говорил, директор школы как и заведующая не имеют полномочий, прав отказать. И если в детском саду воспитатели с горем пополам могут как-то контролировать, опять же весьма условно, поведение таких детей, то в школе лет через 5-10 мы будем иметь ситуацию катастрофическую. Здесь речь идёт даже не совсем о ДЦП, есть много других диагнозов. Так или иначе учебный процесс в классе в принципе не может осуществляться. Самое печальное, что есть родители, которые считают, что их дети не имеют отклонений, ведь диагноз не поставлен об этом, а врачи пишут, что требуется социализация ребёнка. Вопрос на самом деле катастрофически серьёзен, но наше государство заканчивается где-то на уровне яхт, небоскрёбов и распила газо/нефте трубы. Сегодня нет механизмов урегулирования данного вопроса, его спустили на наши головы. Опять же повторюсь, родителям таким при жизни надо памятники ставить, которые могут создать условия обитания для своих детей, пусть и оставаясь в тени, как написал автор. С этим вопросом только начинаем сталкиваться в школах и с другой стороны родители, дети которых не имеют каких-то отклонений действительно оказываются в не лучшем положении. Их дети не смогут получить полноценного образования, т.к. нарушается полностью процесс обучения и прежде чем с этим не соглашаться надо хотя бы один раз увидеть как это происходит. И это сегодня обеспечивают всем этих детей родители, а завтра когда родители физически не смогут это делать их начнут обеспечивать дети которые с ними учились, которые станут специалистами на рабочих местах, какими они будут специалистами зависит в том числе и от того, кого мы будем выпускать из школ через 10 лет. Ведь и сегодня никто не хочет попасть на приём к врачу недоучке и жить в доме при строительстве расчётами занимался человек не владеющий в полном объёме профессией. Моё мнение, если ребёнок по прогнозам не сможет получить ту или иную специальность, а ведь далеко не все отклонения ставят крест на всех возможностях, у государства должен быть ресурс, с учётом градаций по отклонениям. А так сегодня происходит то, что государство всё свалило в одну кучу и разбирайтесь вы там сами как ходите, вот вам пару законов, чтобы нам вопросы не задавали и на этом всё. Уже давно нам надо тормошить законодателей и исполнителей, дабы избежать катастрофы в обществе.

[^]
somchai
21.09.2023 - 06:38
4

Ярила

Цитата (Quitting @ 16.09.2023 - 22:56)
Пишу данный пост в ответ вот этому Особенные дети

Вижу там взгляды большинства немного ушли от реальности, что и побудило написать данный пост. Я отец такого "особенного ребенка".

Сами мы из провинции, но были вынуждены перебраться в Москву, потому что условия совершенно разные. Это всё небольшое предисловие.

Не буду рассказывать каково это жить с ребенком с инвалидностью, одно могу сказать точно, никому из вас этого я точно не пожелаю. И если для вас ваши дети это обычные дети, то для меня мой ребенок, это обычный ребенок. Он так же хочет общаться со сверстниками, он тоже не хочет быть особенным, но как это ему объяснить?

Благо Москва может позволить себе отдельные школы и мы не мешаем вашим здоровым детям учиться. Мы стараемся быть тенью среди вас, чтобы на нас не обращали внимания и чтобы нас не замечали.

От себя скажу, я бы все отдал, чтобы мы не были особенными. Просто обычными, просто серой массой. И когда я вижу такие темы, когда ваших дорогих детишек пугают какие то необычные дети, даже смешно становится.

ПРОСТО БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ.

И предвижу ответы, нет мы не алкоголики, не наркоманы и в обычных семьях рождаются такие дети. Мы не виноваты в этом и тем более наши дети в этом не виноваты.

Спасибо за внимание, просто эмоции.

Вы не виноваты и ваши дети не виноваты. А окружающие то в чем виноваты и что они вам должны, чего хотите то и требуете от них, и почему вообще считаете что можете хотеть и требовать?

И почему вы пишите везде МЫ. у вас троих дцп?
ответьте себе вот на эти вопросы хотя бы.

любые отклонения и проблемы со здоровьем это беда. не думайте что это персонально вам и вашему ребенку досталось, у остальных все тоже не прекрасно и не гладко, просто вам до этого нет дела также как и остальным до вас. у всех своих проблем выше крыши и со здоровьем и с социумом в том числе.
жизнь всех трахнет, никто не умрет девственником ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27389
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх