Особенные дети (ответ).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsQWERTY
16.09.2023 - 23:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Более того, сейчас наблюдаю очень многих взрослых бездетных людей, которые своих питомцев называют - дочка, сыночек.. Вот это полный пиздец.

Нет, не пиздец. Очень удобно любить кошечку, собачку. Они же за еду и пузико почесать - такие милашки) А вот детки капризничают, не слушаются, за них нужно нести отвественность. И чем старше ребёнок, тем меньше он слушается родителей, а отвественность за него возрастает. Ну и зачем это надо, когда есть социальные животные? У меня у самой нет детей, не могу себе представить, что бы завела животное заменой ребёнка - это же шиза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIR
16.09.2023 - 23:59
1
Статус: Online

Сибирский

Цитата (RVstrax @ 16.09.2023 - 23:20)
их крест это их крест , нехуй таскать здоровым детям? чужие бля кресты
это только озлобляет и ухудшает , как отношение людей так и учебу

Ты чё сегодня нервенный такой?

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (JIR @ 16.09.2023 - 23:59)

я вообще спокоен и к ДЦП? вообще нуль

писал за олигофренов и тп солнечных деток в школах
Я Против , всегда был этого эксперимента !
С ДЦП? таких проблем не было и нет !
а ДЦП редко относится к этой группе
эт ТС чет попутал

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.09.2023 - 00:04

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 00:02
-1

Ярила

JIR
у меня офис и рядом общество инвалидов вкурсах всех перипетий и проблем так то из первых уст и рук . )))

[^]
Лопата
17.09.2023 - 00:03
15

Юморист

Особенные дети? Они не особенные, это дети, требующие особенного ухода, обучения и воспитания, давайте называть вещи своими именами. И получать всё это особенное они должны в особых учреждениях, по особым программам. А не сворачивать другим детям образовательный процесс, перетягивая все внимание учителя на себя. Это ваш крест, ваш выбор, зачем при этом решать свои проблемы за счёт других детей, которые хотят просто учиться, а не адаптировать вашего ребёнка в ущерб образовательному процессу.
ДЦПшники не в счёт, это болезнь тела, а не ума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КвакинМишка
17.09.2023 - 00:04
14

Ярила

У меня вот трое пацанов, первый с ДЦП. Ходит в обычную школу, хорошист. Единственное что я сделал, сходил к физруку, попросил, чтобы некоторыми упражнениями типа бега и прыжков не загружал, а вот с подтягиваниями отжиманиями и прессом чтоб не жалел. Вложил, конечно, в ребенка очень много - и это даже не про деньги. Видел всякое, про мамашек, которые живут за счет ребенка, про сборы всякие родителями, которые сами совсем не бедные. Могу немножко раскидать про сборы по телевизору, кому реально что-то требуется, кто с жиру бесится. Я никогда ничего не просил, все сам. Ну и государство, спасибо, помогает.

И вот еще история из школы из класса старшего. Был ребенок, без всяких диагнозов, реально больной, точно программу не вытянет. Естественно мешает учебному процессу. Учительница сказала, что сделать ничего не может, ходили уговаривали маму его, чтоб в спецшколу отдала. Не знаю, чем закончилось, ребенка в классе вскоре не было.

Это сообщение отредактировал КвакинМишка - 17.09.2023 - 00:09

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Лопата @ 17.09.2023 - 00:03)
Особенные дети? Они не особенные, это дети, требующие особенного ухода, обучения и воспитания, давайте называть вещи своими именами. И получать всё это особенное они должны в особых учреждениях, по особым программам. А не сворачивать другим детям образовательный процесс, перетягивая все внимание учителя на себя. Это ваш крест, ваш выбор, зачем при этом решать свои проблемы за счёт других детей, которые хотят просто учиться, а не адаптировать вашего ребёнка в ущерб образовательному процессу.
ДЦПшники не в счёт, это болезнь тела, а не ума.

о том и речь ! так же вел !

[^]
JIR
17.09.2023 - 00:07
2

Сибирский

Цитата (RVstrax @ 17.09.2023 - 00:01)
Цитата (JIR @ 16.09.2023 - 23:59)

я вообще спокоен и к ДЦП? вообще нуль

писал за олигофренов и тп солнечных деток в школах
Я Против , всегда был этого эксперимента !
С ДЦП? таких проблем не было и нет !
а ДЦП редко относится к этой группе
эт ТС чет попутал

Таки у нас в школе никогда ДЦП не трогали. Даже во дворах. Скорее за него ввалили бы кому угодно.
Но мало таких было. На моей памяти 2-3.

А вот солнечных вообще не помню.
Долбоёбов было всегда овермного, но именно таких... не помню why.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 17.09.2023 - 00:11

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 00:10
6

Ярила

JIR
сча вижу? тьма

в свое время 1 на район
родители померли и тело за ними
к ДЦП? вообще не имею претензий
все в руках родителей , хотят поднимают растят ,.нет? могут отказаться
за их отказ? я их осуждать не буду и не осуждал никогда .

еще раз , я против соплей и против олигофренов и солнечных деток Даунов бля! который тупо убьет и не поймет почему

дохуя даунов убило своих же родителей ! повторяю тетка 45 лет работала с ними
ревела от домогательств , рассказывала много чего что уши в трубочку загнутся у нынешних зоозщитников

и рассказывала ток выйдя на пенсию !

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.09.2023 - 00:14

[^]
JIR
17.09.2023 - 00:15
2

Сибирский

Цитата (RVstrax @ 17.09.2023 - 00:10)
JIR
сча вижу? тьма

в свое время 1 на район
родители померли и тело за ними
к ДЦП? вообще не имею претензий
все в руках родителей , хотят поднимают растят ,.нет? могут отказаться
за их отказ? я их осуждать не буду и не осуждал никогда .

еще раз , я против соплей и против олигофренов и солнечных деток Даунов бля! который тупо убьет и не поймет почему

дохуя даунов убило своих же родителей ! повторяю тетка 45 лет работала с ними
ревела от домогательств , рассказывала много чего что уши в трубочку загнутся у нынешних зоозщитников

Я разделяю твою точку зрения только в том, что это проблема Государства.

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 00:16
1

Ярила

JIR
так я и писал что похерели это

закрыв спец школы и тп

[^]
0124615020
17.09.2023 - 00:19
6

Балагур

Прочитал часть той темы, и эту. ДЦП бывает разным, иногда детки лишь физически нездоровы, хромают или вообще не ходят. Но мозг функционирует нормально. А вот иногда нет. Так что не стоит мешать дцп и умственную отсталость.
У друзей сын такой, умненький, красивый, но хромает.
Был опыт в жизни, ездили в «дом» с солнечными детьми, многие их назовут дебилами… . Девочка там подошла ко мне, подарила цветочек из бумаги, и сказала: все будет хорошо, у вас неприятности наверно?(бизнес летел в тартарары на тот момент). Я закидывал голову назад, дабы не лились слёзы.
Сегодня в магазине, стою в очереди в кассу, прикупил пару пузырей вискаря, передо мной девчуля лет девятнадцати, в плаще явно ношенным до неё, с ней пацанчик лет десяти и девочка лет семи… одеты бедно, в продуктовой корзине только самое дёшевое. У них не хватает денег… Добиваю из своих, со словами, мы больше пропиваем…
Встречает меня за дверями магазина, … дяденька не пейте… Прям за душу взяло.
У меня все хорошо, бизнес, семья и дети… Нахлыныло, извините.

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 00:21
1

Ярила

JIR
видел статистику по даунам , их с каждым годом дохуя ! умножается цифра на ... процент высокий

после Чернобыля? спец приемники интернаты? с олигофренами ? в Россию развозили в частности в Удмуртию и тп расселяли в наши интернаты .
сча куча специализированных заведений? тупо нет ! здания все распроданы

интернаты и больницы в лесной полосе были , вдали от городов
и дауны в интернатах ? так же размножаются , ну никуда от этого недется

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.09.2023 - 00:24

[^]
КвакинМишка
17.09.2023 - 00:31
3

Ярила

Хочу быть объективным, ДЦП тоже ДЦП рознь. Да, обычно при сильном заболевании, начинают ходить и живут почти обычной жизнью дети с сохранившимся интеллектом. Но видел, когда благодаря методикам ставят на ноги практически овоща. То есть у него поражены все участки мозга, ответственные за интеллект, но работает мозжечок. Он ходит - пускает слюни, может взять что-нибудь тяжелое и кого-нибудь почему-то ударить. Обычно жертвы - родители, возившие ребенка по всяким центрам. Организм это вообще непредсказуемое. Но это исключения, обычно ДЦПшки это люди с ограниченными физическими возможностями. Кстати, очень много детишек - весьма избалованные создания. Привыкли, что все вокруг стараются для них. Мой сын с одной стороны да - избалован, потому что жизнь всей семьи строится на графиках его реабилитаций. Но с другой стороны он и огребает как старший и обязанностей на него накладываем - чтоб мало не казалось. Он обижается.

[^]
JIR
1

Сибирский

Цитата (RVstrax @ 17.09.2023 - 00:21)
JIR
видел статистику по даунам , их с каждым годом дохуя ! умножается цифра на ... процент высокий

после Чернобыля? спец приемники интернаты? с олигофренами ? в Россию развозили в частности в Удмуртию и тп расселяли в наши интернаты .
сча куча специализированных заведений? тупо нет ! здания все распроданы

интернаты и больницы в лесной полосе были , вдали от городов
и дауны в интернатах ? так же размножаются , ну никуда от этого недется

Зомби скоро среди нас?

[^]
RVstrax
2

Ярила

JIR
не поверишь? их дохуя стало
пишу ибо знаком не понаслышке

Тетка , Мама в норм интернате на пенсии отработала до сих пор люди спрашивают? не сын ли я такой то такой , спасибо просят передать . а люди в возрасте ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.09.2023 - 00:33

[^]
JIR
17.09.2023 - 00:32
1

Сибирский

Цитата (КвакинМишка @ 17.09.2023 - 00:31)
Хочу быть объективным, ДЦП тоже ДЦП рознь. Да, обычно при сильном заболевании, начинают ходить и живут почти обычной жизнью дети с сохранившимся интеллектом. Но видел, когда благодаря методикам ставят на ноги практически овоща. То есть у него поражены все участки мозга, ответственные за интеллект, но работает мозжечок. Он ходит - пускает слюни, может взять что-нибудь тяжелое и кого-нибудь почему-то ударить. Обычно жертвы - родители, возившие ребенка по всяким центрам. Организм это вообще непредсказуемое. Но это исключения, обычно ДЦПшки это люди с ограниченными физическими возможностями. Кстати, очень много детишек - весьма избалованные создания. Привыкли, что все вокруг стараются для них. Мой сын с одной стороны да - избалован, потому что жизнь всей семьи строится на графиках его реабилитаций. Но с другой стороны он и огребает как старший и обязанностей на него накладываем - чтоб мало не казалось. Он обижается.

Он готов к самостоятельной жизни?

[^]
JIR
17.09.2023 - 00:34
0

Сибирский

Цитата (RVstrax @ 17.09.2023 - 00:31)
JIR

Не буду спорить, это твоя прерогатива)
Не изучал этот вопрос

[^]
КвакинМишка
17.09.2023 - 00:36
3

Ярила

Цитата (JIR @ 17.09.2023 - 00:32)
Хочу быть объективным, ДЦП тоже ДЦП рознь. Да, обычно при сильном заболевании, начинают ходить и живут почти обычной жизнью дети с сохранившимся интеллектом. Но видел, когда благодаря методикам ставят на ноги практически овоща. То есть у него поражены все участки мозга, ответственные за интеллект, но работает мозжечок. Он ходит - пускает слюни, может взять что-нибудь тяжелое и кого-нибудь почему-то ударить. Обычно жертвы - родители, возившие ребенка по всяким центрам. Организм это вообще непредсказуемое. Но это исключения, обычно ДЦПшки это люди с ограниченными физическими возможностями. Кстати, очень много детишек  - весьма избалованные создания. Привыкли, что все вокруг стараются для них. Мой сын с одной стороны да - избалован, потому что жизнь всей семьи строится на графиках его реабилитаций. Но с другой стороны он и огребает как старший и обязанностей на него накладываем - чтоб мало не казалось. Он обижается.

Нет пока, ему 12 лет. Но в 18 лет точно будет готов.

[^]
JIR
17.09.2023 - 00:37
3

Сибирский

Цитата (КвакинМишка @ 17.09.2023 - 00:36)
Хочу быть объективным, ДЦП тоже ДЦП рознь. Да, обычно при сильном заболевании, начинают ходить и живут почти обычной жизнью дети с сохранившимся интеллектом. Но видел, когда благодаря методикам ставят на ноги практически овоща. То есть у него поражены все участки мозга, ответственные за интеллект, но работает мозжечок. Он ходит - пускает слюни, может взять что-нибудь тяжелое и кого-нибудь почему-то ударить. Обычно жертвы - родители, возившие ребенка по всяким центрам. Организм это вообще непредсказуемое. Но это исключения, обычно ДЦПшки это люди с ограниченными физическими возможностями. Кстати, очень много детишек  - весьма избалованные создания. Привыкли, что все вокруг стараются для них. Мой сын с одной стороны да - избалован, потому что жизнь всей семьи строится на графиках его реабилитаций. Но с другой стороны он и огребает как старший и обязанностей на него накладываем - чтоб мало не казалось. Он обижается.

Жму руку! agree.gif

[^]
JIR
17.09.2023 - 00:40
1

Сибирский

Цитата (RVstrax @ 17.09.2023 - 00:31)
JIR
пишу ибо знаком не понаслышке

Тетка , Мама в норм интернате на пенсии отработала до сих пор люди спрашивают? не сын ли я такой то такой , спасибо просят передать . а люди в возрасте ! rulez.gif

Оно всё логично и правильно, но в душе очень больно за детей.

[^]
0124615020
17.09.2023 - 00:42
4

Балагур

Сыну моих друзей 17. Да, готов к самостоятельной жизни. Ещё и нам «здоровым» помогать будет.

[^]
КвакинМишка
17.09.2023 - 00:45
2

Ярила

Цитата (JIR @ 17.09.2023 - 00:37)
Цитата (КвакинМишка @ 17.09.2023 - 00:36)

Жму руку! agree.gif

Ну слушай, я живу обычной жизнью, могу прибухнуть, даже в клубешник иной раз нет - нет, да и да. Работаю, да после работы нужно еще сделать массаж и позаниматься физкультурой. Вообще нет героизма никакого. Друзья считают, что я прям герой какой-то невъебенный. Кстати про прибухнуть - сын сказал, ты , конечно, алкоголик, но ведешь себя, не как алкаш. Вообще не похож на типаж)))

[^]
Периндоприл
17.09.2023 - 00:46
17

Ярила

Цитата (Quitting @ 16.09.2023 - 21:56)
Пишу данный пост в ответ вот этому Особенные дети

ДЦП - это тяжело, но это не тот случай, когда встаёт вполне резонный вопрос: "А чего ради?"
Есть знакомая, у неё есть дочь. Дочери 21 - 22 года. Диагноз не скажу - не запоминал. Синдром каких-то двух докторов. Исключительно редкий.
Рассудка практически нет, рефлексы работают частично. Ходить и вообще как-то двигаться не в состоянии. Непрерывно сгибает-разгибает правую руку - это единственно. Питание - только жидкой пищей... Может это очень цинично, но это - не человек. Это биообъект.
Муж вытянул года два и ушёл. Не осуждаю. Я б тоже не выдержал. Это невозможно выдержать.
Но речь не о том.
Государство тратит колоссальные средства на этого ребёнка ( специально оборудованная квартира, транспорт, сиделки, поездки несколько раз в год в реабилитационные центры в разных странах, в конце концов просто медикаменты, питание и т.п. ), плюс к этому некоторые средства выделяют благотворительные фонды, ориентированные конкретно на поддержание жизнедеятельности таких вот, совершенно безнадёжных, биообъектов.
Вопрос: сколько детей, которых можно было вылечить или более эффективно восстановить после перенесённых травм и болезней остались без помощи и даже умерли за эти 22 года, потому что средства, которые могли бы быть потрачены на них, потрачены на это нечто?
Вопрос два: ребёнок этот безусловно скоро умрёт, а после него останется мать, которая уже сейчас абсолютно психически больной человек. А потеря смысла жизни просто снесёт остатки тормозов. Что делать с этим?
Наверное это очень цинично и жестоко, но мне кажется, что в таких случаях, стократ этичнее не жить, чем жить....

[^]
Прадоруб
17.09.2023 - 00:48
2

Ярила

Интересно кто в теме, а медицина продвинулась в лечении ДЦП? Не реабилитация, а именно лечение с начала заболевания.
Гепатит С научились лечить, да это инфекционное заболевание, но ещё 5 лет назад их считали медленно умирающими. Близки к излечению ВИЧ, уже есть такие счастливчики, пусть и единичные случаи. ВИЧовые и сейчас на терапии могут долго жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27387
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх