136

Желание поднять бабла на ровном месте вытесняет и уничтожает человеческие взаимоотношения.
Сегодня получилось неудачно открыть заднюю дверь машины и задеть рядом припаркованный автомобиль.
Ни звука, ни чего-то подозрительного, но на обратном пути из магазина меня встретил водитель авто с группой поддержки в лице брата (так водитель обращался к бородатому молодому человеку).
Дверь задела крыло соседнего автомобиля, оставив там маленький скол лака. Грунтовка не повреждена, скол как от иголки.
Было неприятно и стыдно, что сразу не получилось заметить. Конечно, хотелось возместить ущерб, вина совершенно очевидна.
Но тут бородатый на серьезных щах начал говорить о 14 тыр за покраску всего крыла. Прошу пардону, но почему крыла-то? Во-первых, здесь возможен точечный ремонт. А во-вторых, машину явно используют по назначению, а не дрочат на нее замшевой тряпочкой. Видавшая виды пожилая иномарка с коцками по кузову и начинающейся коррозией.
Крыло, которое так доблестно за мой счёт решил красить бородатый, также не отличалось девственной гладкостью, рядом с моим сколом соседствовало ещё несколько.
То есть человек явно не бежит после каждого камешка в фирменную СТО и не полирует там до зеркального блеска. Он не перфекционист или фетишист на машину.
Тогда кто он? Подниматель бабла на ровном месте? Видя, что бабло не поднимается (платить такие деньги я просто не буду), водитель заговорил о вызове ГИБДД и составлении европротокола.
ОК, говорю я, составляем конечно же.
Они там опять шушукаются. Бегают вокруг машин, фоткают, куда-то звонят и деловито слушают сообщения в мессенджере. Наконец бородатый сообщает, что 10 тыр их удовлетворят, за что были вежливо посланы в сторону ГИБДД, полиции и участковых с собаками.
Ещё минут 5 беготни и шушуканья. В итоге водитель предлагает сойтись на 1500 руб.
Как же хотелось сесть ровно и ждать ГИБДД с собаками и участковым! Да, потерять кучу времени, возможно даже никого не дождаться, но чтобы потом не было искуса колотить бабло просто потому, что удачно сошлись звёзды.
Скажи водитель сразу 1500-2000 руб, да за милую душу, конечно, дорогой мой. Прости, мой косяк, купи себе и брату пива, чипсов, что вы любите. Ну, не поедете вы ни в жизнь эту коцку ремонтировать, а ущерб конечно надо восполнить.
Но почему же, почему люди теряют человеческое? Почему надо ободрать, содрать, воспользоваться случаем, срубить бабла по-быстрому? Откуда это все?
Размещено через приложение ЯПлакалъ