Поднять бабла за скол лака на крыле автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrei111
15.09.2023 - 21:06
0
Статус: Offline

Приколист

Задеть дверью припаркованный авто и ни звука ! И да- на моем опыте теряют человеческое как раз такие , которые типа не услышали. ТС вариантов что ты не услышал несколько :
1. Музыка орала.( тоже не оправдание , т.к ты почувствуешь , что дверь уперлась)

2. Не ты дверь открывал.
3. Ты этого не делал.
4. Ты напиздил и просто подумал что никто не видел.
ИМХО. У супруги и у меня достаточно новые и дорогие авто. У супруги подолгу авто стоит во дворе. Все в сколах от таких неуслышавших !!! Бесят твари. Это деньги стоит ! Полировка ! А иногда и полировка не помогает , потому что дети слишком сильно дверь открыли. Блядь следите за детьми тогда !!! И не паркуйтесь впритирку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
15.09.2023 - 21:11
-2

Ярила

То есть ты таки отдал им 1500 за ущерб.

А какой ущерб они тебе нанесли в денежном выражении? А это твой_часовой_заработок * время_отнятое_чертями.

Ущерб, нанесённый тобой, ты им возместил, а они тебе возместили ущерб?

Зачем ты простил им ущерб, который они тебе нанесли?

[^]
DimmON777
15.09.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Varavin @ 15.09.2023 - 21:44)
Летом вот было. Звонит незнакомый номер, оказалось один из соседей: я дверью говорит ударил Вашу машину. Я пошел, глянул ну типичная вмятина от двери.
Перезваниваю соседу , говорю, ну ничего ужасного не увидел, машина не новая
Он говорит, 5т.р хватит , я говорит знаю что исправить примерно так стоит)))
Я говорю давай тыщу, мне хватит на губочку, полирольку и пиво.
Перевел и все.
Даже я и не увидел того соседа....
Хотя если бы была новенькая иномарочка,то было бы в разы обиднее, но скорее всего даже в этом случае я бы не стал дверь перекрашивать....

у нас сотрудница на прошлой неделе на ровном месте так 35 тысяч подняла. Бегал один мужичек по коридору, искал владельца Мерседеса у входа. А припарковалась эта сотрудница сволочно, пол задницы на проезжей части торчала. Вот этот горе-водитель и дверце и намял у мерина. Сперва думал, что все решит красная бумажка. Сотрудница дает горе-водителю трубку, на конце ее, муж - начальник прокуратуры. Короче сошлись на 35 тысячах. Я сам лично два раза ее машину обошел кругом, что бы увидеть царапины... Мерин, кстати, ни разу не свежий

[^]
DimmON777
15.09.2023 - 21:17
6

Ярила

Цитата
Бесят твари. Это деньги стоит ! Полировка ! А иногда и полировка не помогает , потому что дети слишком сильно дверь открыли. Блядь следите за детьми тогда !!! И не паркуйтесь впритирку

Если бесят, хуйли не держишь машину в гараже? На улице и дождь и град, и камни из под колес! Это всего лишь ЖЕЛЕЗО, разве ОНО стоит человеческих отношений???
Если нервный такой, поставил в гараж, и полируй до блеска как у самовара, любуйся...

[^]
Andrei111
15.09.2023 - 21:18
-1

Приколист

Минусанул походу тс мой комментарий ?

[^]
levich
15.09.2023 - 21:21
1

Приколист

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 14:37)
Конечно, хотелось возместить ущерб, вина совершенно очевидна.

А если б отсосать предложил в качестве компенсации?
Лох не мамонт.

[^]
Andrei111
15.09.2023 - 21:23
-1

Приколист

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 19:01)
Да, осаго было.
В целом, так и предполагалось, ждать, пока приедет на оформление ГИБДД.
Но тут тоже не очень здорово, что потом обнуляется стаж безаварийной езды, придется из-за вины пассажира потом переплачивать за страховку

А представь другую ситуацию. Какой чел припарковался и его пассажир , как ты сказал огреб гемор в виде царапины, и потом , по факту получается ты так близко припарковался, словил гемор и должен из за тебя бегать по страховым , сервисам ! Норм ? Переверни ситуацию !

[^]
Zelen2009
15.09.2023 - 21:32
0

Приколист

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 19:04)
Вы знаете, мне и полторы тысячи достаточно, чтобы потом открывать двери аккуратно.
А почему не 100 тыр? Не, лучше сразу новый автомобиль!

Даже если красишь точечно , цена будет за элемент, и это как раз 10, мне один уебан открыл так дверь в машину жены ,отдал 5 , тогда ещё краска недорого стоила до сво, поначалу тоже выебывался тк юрист рукожопый

[^]
Andrei111
15.09.2023 - 21:33
-1

Приколист

Цитата (Фильдеперс @ 15.09.2023 - 20:51)
Я искренне не понимаю,почему вы надрачиваете на свои машины?
Это ведь просто железка возить жопу! Ну будет на ней вмятинка,или пять вмятинок, не похуй ли? Хуже ездить от этого она не станет..

Ну если ты ездишь лет по 10 на машине , и до этого ещё ездили , при этом красили какие то элементы , то конечно не стоит заморачиваться

[^]
Спекуль
15.09.2023 - 22:36
3

Мизантроп

- Давай 14 тыр, нужно все крыло красить.
- Даю 15 и вы здесь же ебете друг друга в жопы. Как почему? Вы же пидорасы.

У меня был случай, когда только начинал ездить. Парковался и задел бампер чужой машины. На стекле телефон, позвонил. Хотя мог бы сгондонить и просто уехать. Ни камер, ни свидетелей. Но решил по совести поступить.
Прибежала жирная телка, начала звонить мужу. Дает мне рубку:
- Алло, ну как же вы так?
- Так получилось. Давайте компенсирую покраску.
- Хорошо, 6 000.
Я охуел от наглости. Старая и ржавая Нексия, копот весь в рыжиках, пороги гнилые, бампера не раз шпаклевались и красились. От меня только затер небольшой. Говорю ему:
- Ты не охуел? Я не разбил это корыто ржавое, а чирканул по бамперу.
- А я как раз за 6 новый бампер куплю. По другому не интересно.
- Ну раз не интересно, давай гайцов вызывать. Получишь 500р по страховке. Ну или на месте 1500 даю.
Посоветовались они там по телефону, взяли 1500.

Вот так. Хочешь по совести поступить, а всякие пидорасы видят в этом возможность бабла срубить.

[^]
cobolka
15.09.2023 - 22:47
-1

Юморист

Цитата
А представь другую ситуацию. Какой чел припарковался и его пассажир , как ты сказал огреб гемор в виде царапины, и потом , по факту получается ты так близко припарковался, словил гемор и должен из за тебя бегать по страховым , сервисам ! Норм ? Переверни ситуацию !

Честно говоря, не совсем понятно изложена мысль. Видимо имеется ввиду, если на месте потерпевших буду я, то что делать.

Собственно, если ущерб заметный (сильный или средний удар, повреждена краска до грунта, сбито стекло или разбита фара), то только оформлять через официальные органы. ГИБДД, европротокол или участковый.

Если, как в моем случае, скол лака площадью в спичечную головку, который теряется за подобными сколами, то было бы достаточно компенсации морального вреда. Мне лично виделось отдать 3 тыр., пока не было разговоров про покраску всего крыла и 14 тыр слёту.

У меня тоже машина с 15 года в эксплуатации, пожилая иномарка. Видала виды. И если я буду перекрашивать крыло, то точно не из-за скола в спичечную головку, там есть причины и посерьезней.

Сам подход непонятный: пользуясь случаем, перекрашу все крыло со всеми старыми царапинами за Ваши деньги

[^]
cobolka
15.09.2023 - 22:59
-2

Юморист

Цитата
Задеть дверью припаркованный авто и ни звука ! И да- на моем опыте теряют человеческое как раз такие , которые типа не услышали. ТС вариантов что ты не услышал несколько :
1. Музыка орала.( тоже не оправдание , т.к ты почувствуешь , что дверь уперлась)

2. Не ты дверь открывал.
3. Ты этого не делал.
4. Ты напиздил и просто подумал что никто не видел.
ИМХО. У супруги и у меня достаточно новые и дорогие авто. У супруги подолгу авто стоит во дворе. Все в сколах от таких неуслышавших !!! Бесят твари. Это деньги стоит ! Полировка ! А иногда и полировка не помогает , потому что дети слишком сильно дверь открыли. Блядь следите за детьми тогда !!! И не паркуйтесь впритирку

Да в том-то и дело, что незаметно для меня получилось.
Задняя дверь короткая и открывается довольно жёстко. То есть, если ее полностью открыть, она как бы подпружинивает. Видимо, этот момент подпружинивания совпал с моментом удара.
Я ещё смотрю на всякий случай, нет ли отметин на соседней машине, вроде нет.

В машине сзади сидели две девушки. Им заметнее было.

Вообще стараюсь аккуратно открывать двери, следить за касаниями, а в этот раз не получилось

[^]
Nordik84
15.09.2023 - 23:17
-2

Шутник

Добропорядочный человек, должен отвечать за свои поступки в ПОЛНОМ объёме! Причем САМ должен быть инициатором возмещения ущерба, а не когда за жопу поймали. Я очень щепитильно и аккуратно отношусь к своим и, тем более, к чужим вещам(на своей машине я знаю 95% сколов)! И, одно дело, когда я сам коцнул свою машину(она моя), и другое дело, когда её коцнул нерадивый сосед. Естественно единственным справедливым решением будет полное возмещение ущерба на усмотрение хозяина повреждённого авто. И ещё, для эксплуататоров, которым похеру на сколы и вмятины: если вас не коробит ездить на говне, это ваш выбор и это не значит, что всем так же похер на своё авто.

[^]
cobolka
15.09.2023 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Nordik84 @ 15.09.2023 - 23:17)
Добропорядочный человек, должен отвечать за свои поступки в ПОЛНОМ объёме! Причем САМ должен быть инициатором возмещения ущерба, а не когда за жопу поймали. Я очень щепитильно и аккуратно отношусь к своим и, тем более, к чужим вещам(на своей машине я знаю 95% сколов)! И, одно дело, когда я сам коцнул свою машину(она моя), и другое дело, когда её коцнул нерадивый сосед. Естественно единственным справедливым решением будет полное возмещение ущерба на усмотрение хозяина повреждённого авто. И ещё, для эксплуататоров, которым похеру на сколы и вмятины: если вас не коробит ездить на говне, это ваш выбор и это не значит, что всем так же похер на своё авто.

Как это полное возмещение ущерба на усмотрение хозяина? Оно или полное или на усмотрение...
Ущерб - это скол лака на крыле.
Полное возмещение ущерба - это деньги на полировку данного скола.
На усмотрение хозяина - это перекрасить все крыло. Только все крыло ему никто не трогал.

[^]
RenderG
16.09.2023 - 00:12
2

Ярила

Тут чел заезжал во двор. Доставка. Тиранул мой бампер (неокрас) на йети и чутка мааааленько плашку над фонарем черную. Хотел уехать - сосед тормознул его. Предложил ему 5к на расход. Он предложил европротокол и пусть платит страховая. И типо на неокрасе не видно ващще (кто вкурсе знает, что на неокрашенных частях ващще хер чем уберешь).
Его страховая насчитала 30к мне ущерба. Все довольны.

[^]
Nordik84
16.09.2023 - 00:25
-4

Шутник

А крыло станет от этого, как с завода? И вовсе не важно, в каком состоянии оно было до вашего удара.. Ситуации разные конечно бывают, но в вашем случае считаю вам справедливую сумму озвучили.. Это ещё без компенсации потерянного времени на ремонт и уценки авто при продаже..
И как, интересно, пострадавший заметил настолько незначительный скол? Или вы ему записку оставили?) Виноват - будь мужиком: отвечай по полной программе! И пострадавшему не так обидно будет и вам урок(10000 запомнится гораздо лучше 1500р.)!..

[^]
cobolka
16.09.2023 - 00:39
0

Юморист

Цитата
А крыло станет от этого, как с завода? И вовсе не важно, в каком состоянии оно было до вашего удара.. Ситуации разные конечно бывают, но в вашем случае считаю вам справедливую сумму озвучили.. Это ещё без компенсации потерянного времени на ремонт и уценки авто при продаже..
И как, интересно, пострадавший заметил настолько незначительный скол? Или вы ему записку оставили?) Виноват - будь мужиком: отвечай по полной программе! И пострадавшему не так обидно будет и вам урок(10000 запомнится гораздо лучше 1500р.)!..

Удар заметили пассажиры, которые были в этот момент в машине.

Что касается крыла с завода, когда страховая оценивает сумму возмещения, то учитывается износ автомобиля. "Как с завода" можно починить только именно новый автомобиль. Там детали просто заменяются на новые безусловно (по крайней мере так было у меня).

Я полностью за возмещение ущерба, но тоже хочу справедливости, справедливой оценки ущерба соразмерно причиненному вреду.

[^]
alnemiga
16.09.2023 - 00:53
1

Шутник

В Минске вот только что был случай.

Рассказывает участник события:

Цитата
Мы шли по левой стороне. Получается, навстречу транспорту. Стояло такси, мы стали обходить его справа. Для этого выбрали момент, когда все проедут. Идем, и вдруг из-за поворота выезжает Land Cruiser: вроде и притормаживает, но все равно движется в нашу сторону. И поддавливает нас так, что жена уже касается стоящего такси. У меня сумка на левом плече, плед, а в правой руке этот арбуз килограммов на 15. И машина сбивает арбуз, скажем так. Удар был сильным, арбуз разбился. А водитель начал уезжать. Я рефлекторно среагировал: ударил по машине ногой

Теперь тот, кто был в машине будет судиться с владельцем арбуза:

Цитата
На меня напали, побили машину. Следственный комитет будет разбираться. Вмятина на двери от удара ногой -- более 2500 [белорусских] рублей. За такой ущерб может наступить уголовная ответственность.

[^]
syperyrod777
16.09.2023 - 02:37
1

Хохмач

Вымогательство?

[^]
DimmON777
16.09.2023 - 05:22
1

Ярила

Цитата
что всем так же похер на своё авто.

Может на свои авто похер. Но на ваш авто, точно всем, 99,9% попросту наплевать. Сколько раз наблюдал ситуевины, когда сами же себя в залупу загоняли, а потом рыдали. Коллега по работе, поставил машину прямо под крышей, с которой снег сбрасывали, при том были растянуты ленточки и весели предупредения. Пришел, обнаружил кусок льда на капоте, и капот весь мятый. До сих пор судится с УК. Нае@ал систему называется. Если дорого ваше имущество, то ставьте там, где ни один дол@оеб не сможет повредить машину. Если вообще нервишки шалят, то только КАСКО, или к врачу. Сам страховал пару раз, окупилось с лихвой.

[^]
vnuk2
16.09.2023 - 05:40
0

Шутник

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 18:53)
Цитата
И чо? Отдал 1500? Лошара...

Да, отдали, потому что повреждение есть, надо быть аккуратнее.

По совести, не надо было отдавать после заявления о 10 тыр, а ждать участкового. Дверь открывал пассажир, это не дтп.

У меня были ещё подобные случаи, но там люди как люди, разошлись мирно и справедливо, а тут даже рядом стоять противно

А ничего что чью то собственность повредили? И без разницы новая старая машина ,она чужая . На месте пострадавших при таком разговоре надо было в обратку шлепнуть чтобы обеим не обидно было. Я за своими пассажирами всегда слежу и говорю придерживайте дверь, особенно с детьми .

[^]
Подгрушев
16.09.2023 - 09:15
1

Шутник

Гараж и только гараж! На парковке чехлом накрывать! Под деревья не ставить! Охрану выставлять!
Говорят в Европе паркуются в полный контакт.

[^]
DimmON777
16.09.2023 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Подгрушев @ 16.09.2023 - 10:15)
Гараж и только гараж! На парковке чехлом накрывать! Под деревья не ставить! Охрану выставлять!
Говорят в Европе паркуются в полный контакт.

Тут у большинства ЯПа от такого инфаркт хватит!

[^]
cobolka
16.09.2023 - 12:03
1

Юморист

Цитата (vnuk2 @ 16.09.2023 - 05:40)
А ничего что чью то собственность повредили? И без разницы новая старая машина ,она чужая . На месте пострадавших при таком разговоре надо было в обратку шлепнуть чтобы обеим не обидно было. Я за своими пассажирами всегда слежу и говорю придерживайте дверь, особенно с детьми .

Собственность повредили, да.

Но повредить можно по-разному. Можно бахнуть со всей дури и оставить вмятину с голым металлом. Можно свезти краску до грунта. Можно поцарапать лак.
Во всех этих случаях требуется перекрашивать крыло?

Автомобиль - это прежде всего средство передвижения по дорогам с разным покрытием в разных условиях. Мы ездим по гравию, выбоинам, с неба град идёт периодически. Машина на это рассчитана.

Ударь я машину, не дай Бог, до повреждения краски, так конечно бы никаких споров с названной суммой, потому что красить надо обязательно - коррозия пойдет.

[^]
Сандал
16.09.2023 - 12:10
-2

Ярила

в массой 55 кг , я очень аккуратно дверь открываю всегда думаю про рядом стоящий авто. и не надо врать, ремонт скола не стоит 1500, если дверь покоцана, то полную покраску надо делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41974
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх