Поднять бабла за скол лака на крыле автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobnyi
15.09.2023 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, а ОСАГО у тебя было?
Если был, то европротакол и никаких денег. А с распиской, х.з. на всякий случай можно взять.
Мне кажется, после предложения оф оформления, они уехали бы.

[^]
кубадалеко
15.09.2023 - 19:01
7

Юморист

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 18:53)
По совести, не надо было отдавать после заявления о 10 тыр, а ждать участкового. Дверь открывал пассажир, это не дтп.

У меня были ещё подобные случаи, но там люди как люди, разошлись мирно и справедливо, а тут даже рядом стоять противно

Раз отдал бы 10 тыщ, и в дальнейшем открывал двери аккуратно.
А так и дальше будешь говнячить чужие автомобили.

[^]
cobolka
-3

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 15.09.2023 - 18:59)
ТС, а ОСАГО у тебя было?
Если был, то европротакол и никаких денег. А с распиской, х.з. на всякий случай можно взять.

Да, осаго было.
В целом, так и предполагалось, ждать, пока приедет на оформление ГИБДД.
Но тут тоже не очень здорово, что потом обнуляется стаж безаварийной езды, придется из-за вины пассажира потом переплачивать за страховку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 15.09.2023 - 18:41)
Яп ГИБДД подождал.
Любопытно чего бы они сказали?)

Я дождался.... инспектор, который приехал с другого конца города орал как ушибленный - какой дебил из-за этой хрени меня вызвал?)) Что, сами разойтись не могли? Я говорю, что предлагал, товарищ упёрся (кстати тоже помойка и чирка от зеркала 1 см.. всего, которую можно убрать полиролью)... дальше ненормативная лексика инспектора

[^]
terminate
15.09.2023 - 19:03
0

Serious Man

Здесь ОСАГО не поможет. Я попал в такую ситуацию в 2005 году. Автомобили не двигались, ПДД никто не нарушал.

[^]
cobolka
15.09.2023 - 19:04
-3

Юморист

Цитата (кубадалеко @ 15.09.2023 - 19:01)

Вы знаете, мне и полторы тысячи достаточно, чтобы потом открывать двери аккуратно.
А почему не 100 тыр? Не, лучше сразу новый автомобиль!

[^]
anmas
15.09.2023 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (boxer82 @ 15.09.2023 - 18:45)
Вряд ли это ДТП, тк случай произошел не во время движения, поэтому нужен участковый, и ждать его на месте не обязательно, соответсвенно оставил сообщение на 112 и контакт терпилам и поехал по своим делам. Такие "эксперты" по ремонту "на глазок" вызывают умиление. И да, интересно, полторашку ТС отдал?

Отдаль,отдаль.

Поднять бабла за скол лака на крыле автомобиля

[^]
Тильзитец
15.09.2023 - 19:05
0

Юморист

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 18:57)
С заднего сидения выходил пассажир. В магазин. А потом вернулся. Со стоянки не уезжали.

Это меняет дело, согласен, пасажир гандон. Но чипсы, несерьезно.

[^]
AlexMonro
15.09.2023 - 19:06
8

Ярила

Надо в таких случаях бить своей дверью по машине придурка типо ТС.
И говоришь ему :
-Раз не чего страшного , то ты ремонтируешь мне , а я ремонтирую тебе!

[^]
кубадалеко
15.09.2023 - 19:07
14

Юморист

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 19:04)
Цитата (кубадалеко @ 15.09.2023 - 19:01)

Вы знаете, мне и полторы тысячи достаточно, чтобы потом открывать двери аккуратно.
А почему не 100 тыр? Не, лучше сразу новый автомобиль!

Потому что стоимость частичной покраски у дилера стоит минимум тыщ 14.
Поэтому можно было дождаться участкового. Зафиксировать повреждения. А потом взыскать в тебя в судебном порядке стоимость ремонта+экспертизы+почтовые расходы. Итого 25. Скажи спасибо, что всего 10 т. Был у меня подобный случай с предыдущим автомобилем. Ответчик истерил что неувиновен и ничего не заплатит. Хотя я предлагал всего 12. В итоге выплатил мне 28. Так что накосячил - отвечай, а не верти жопой , как пидор.

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 15.09.2023 - 19:12

[^]
cobolka
15.09.2023 - 19:11
-7

Юморист

Цитата (кубадалеко @ 15.09.2023 - 19:07)
Поэтому можно было дождаться участкового. Зафиксировать повреждения. А потом взыскать в тебя в судебном порядке стоимость ремонта+экспертизы+почтовые расходы. Итого 25. Скажи спасибо, что всего 10 т. Был у меня подобный случай. Ответчик истерил что неувиновен и ничего не заплатит. Хотя я предлагал всего 12. В итоге выплатил мне 28. Так что накосячил - отвечай, а не верти жопой , как пидор.

Ну, то есть на ровном месте поднять бабла, потому что такой скол лака никто в здравом уме закрашивать у дилера не будет?

[^]
barrakuda9111
15.09.2023 - 19:20
0

Ярила

Человек человеку не товарищ, а волк. Ведь все ищут выгоду и желательно сиюминутную. А порядочность кому нужна?

[^]
CtrlX
15.09.2023 - 19:20
-2

Ярила

Поэтому можно было дождаться участкового. Зафиксировать повреждения. А потом взыскать в тебя в судебном порядке стоимость ремонта+экспертизы+почтовые расходы. Итого 25. Скажи спасибо, что всего 10 т. Был у меня подобный случай с предыдущим автомобилем. Ответчик истерил что неувиновен и ничего не заплатит. Хотя я предлагал всего 12. В итоге выплатил мне 28. Так что накосячил - отвечай, а не верти жопой , как пидор.

Ой, пиздобол. Ой, сказочник. Да любой судья тебя нахуй пошлёт с такими хотелками.

[^]
кубадалеко
15.09.2023 - 19:30
6

Юморист

Цитата (CtrlX @ 15.09.2023 - 19:20)
Потому что стоимость частичной  покраски у дилера стоит минимум тыщ 14.
Поэтому можно было дождаться участкового. Зафиксировать повреждения.  А потом взыскать в тебя в судебном порядке стоимость ремонта+экспертизы+почтовые  расходы.  Итого 25.  Скажи спасибо, что всего 10 т. Был у меня подобный случай с предыдущим автомобилем. Ответчик  истерил что неувиновен  и ничего не заплатит.  Хотя я предлагал всего 12.  В итоге выплатил мне 28.  Так что накосячил - отвечай, а не верти жопой , как пидор.

Ой, пиздобол. Ой, сказочник. Да любой судья тебя нахуй пошлёт с такими хотелками.

Схера ли такие выводы? В суде по гражданским делам ни разу не был ? )) Хотел бы я быть пиздаболом. Но к сожалению факт имел место быть. Никто никого никуда не мог послать по причине имеющейся видеозаписи и фиксации инцидента участковым. Он , кстати, свидетелем на суде выступал. Хотя в гражданских делах имеет полное право им не быть. Просто ответчик был настолько охуевшим, что начальник капитана- участкового делегировал его в суд в рабочее время. Вот такие чудеса бывают )). Стоимость экспертизы в москве 6 тыщ, покраска 16, плюсом иные расходы. Итого: все взыскано в полной мере.
Почему факт имел место быть к сожалению? А потому что машину мне ударили в мае, а суд закончился только через 7 месяцев. Время стоит денег. И этого времени было потрачено очень много. Но по другому таким вот безответственным и, повторюсь, охуевшим товарищам, не уважающим чужую собственность, и кладущих х.й на ближнего не объяснишь. Наказывать их можно только рублем

[^]
cobolka
15.09.2023 - 19:34
-4

Юморист

Цитата
Схера ли такие выводы? В суде по гражданским делам ни разу не был ? )) Хотел бы я быть пиздаболом. Но к сожалению факт имел место быть. Никто никого никуда не мог послать по причине имеющейся видеозаписи и фиксации инцидента участковым. Он , кстати, свидетелем на суде выступал. Хотя в гражданских делах имеет полное право им не быть. Просто ответчик был настолько охуевшим, что начальник капитана- участкового делегировал его в суд в рабочее время. Вот такие чудеса бывают )). Стоимость экспертизы в москве 6 тыщ, покраска 16, плюсом иные расходы. Итого: все взыскано в полной мере.
Почему факт имел место быть к сожалению? А потому что машину мне ударили в мае, а суд закончился только через 7 месяцев. Время стоит денег. И этого времени было потрачено очень много. Но по другому таким вот безответственным и, повторюсь, охуевшим товарищам, не уважающим чужую собственность, и кладущих х.й на ближнего не объяснишь. Наказывать их можно только рублем

Не знаю объема повреждений в Вашем случае.
Но скажите честно. Вы будете у дилера перекрашивать крыло из-за скола лака (именно лака, до грунта и металла не дошло) размером с головку спички?
Вы будете вкладывать 14 тыр в это? Или 10? Пусть не своих, а тех, что заплатит виновник.

Безответственный товарищ кладет это самое на ближнего. Хорошо. А что кладет на ближнего человек, который хочет содрать как можно больше, поиметь во все щели, потому что ему выдалась такая возможность?

[^]
Свояк
15.09.2023 - 19:36
2

Ярила

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 19:01)
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2023 - 18:59)
ТС, а ОСАГО у тебя было?

Да, осаго было.
В целом, так и предполагалось, ждать, пока приедет на оформление ГИБДД.
Но тут тоже не очень здорово, что потом обнуляется стаж безаварийной езды, придется из-за вины пассажира потом переплачивать за страховку

Да не помогло бы вам ОСАГО никак.

Закон об ОСАГО.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).

Не работает ОСАГО если оба автомобиля не двигались.

[^]
Gaskoner
15.09.2023 - 19:47
1

Дождь не может идти вечно

один раз ручник сорвало, тюкнули чутка сзади стоящую машину в бампер - небольшая царапинка на ЛКП бампера. Ну там не бородачи были -а башкирские женщины - речь шла тоже на десятки тысяч... сказали 300 рублей и расходимся - там полирнуть достаточно было. Позвонили мужу - сказал берите 300 и уезжайте.
З.Ы. расписку взяли - что оплачено и претензий нет.

[^]
NickelOdeon
15.09.2023 - 19:49
2

Похуист

Цитата (xeknxf @ 15.09.2023 - 18:57)
Цитата
У меня во дворе вся машина по кругу обхуярена такими соседями. Типа ничего страшного. Накосячил-плати! Тебе самому приятно будет в такой ситуации?

Аналогично. Больше всего бесит, что коцают водительскими дверями. Гребаные мудилы. Не дети, не тп-хи. Неужели трудно выставить руку и подстраховаться даже на случай порыва ветра. Просто толкают дверь, а там - как придется. Чот я разнылся. Но бесит же.

А если даже и компенсировали? Едь как на работу в покрасочную, теряй время. А если решишь продать авто, будут под микроскопом смотреть, скидку давай. И все потому, что у кого-то не хватает мозгов, совести придержать даерь.

Черножопым это своё возмущение не рассказывай. Они специально ставят свои рыдваны так, чтобы впритык. И водила соседней паркующейся машины стопудово заденет их ведро, как аккуратно бы он ни парковался.....

[^]
ДядяВова76
15.09.2023 - 20:08
0

Весельчак

Цитата
С заднего сидения выходил пассажир

Ну так пусть "пассажир" с ними и "растирает" - ты то к ЕГО косякам каким боком?
И не пора ли задуматься, а нахера ТЕБЕ такие "пассажиры" - которые тебя ни в хуй не ставят ни в машине (капитан на борту царь и бог!), ни вообще по-жизни...

[^]
nikkaknik
15.09.2023 - 20:13
1

Ярила

Цитата
Почему надо ободрать, содрать, воспользоваться случаем, срубить бабла по-быстрому?

Не прокатило.

[^]
cobolka
15.09.2023 - 20:19
-3

Юморист

Цитата (ДядяВова76 @ 15.09.2023 - 20:08)
Ну так пусть "пассажир" с ними и "растирает" - ты то к ЕГО косякам каким боком?
И не пора ли задуматься, а нахера ТЕБЕ такие "пассажиры" - которые тебя ни в хуй не ставят ни в машине (капитан на борту царь и бог!), ни вообще по-жизни...

Так пассажир - это я. А по совместительству ещё и владелец автомобиля. Двойное комбо :(

[^]
Xardos
15.09.2023 - 20:34
4

Срачегенератор с моторчиком

Ну ХЗ, смотреть по ситуации надо. Есть мерзкие цвета, жемчуг всякий, мокрый асфальт и т.п. Которые даже если за раз машину обливать-не всегда в цвет лягут.
С одной стороны, это не твоя проблема, что у тачки такой цвет. С другой-не проблема хозяина, что у тебя руки кривые и ты дверь не держишь.
И ДА, если такие тачки красят-то никаким "точечным" ремонтом там и не пахнет. Ибо краска, потом полировка, потом лак. Красится только ВЕСЬ элемент с заходом на соседние. Типа, поцарапана дверь-красится и соседняя и крыло частично.
Я не за разводил, я за то, что адепты "точечного ремонта" отстали от жизни лет на 20 минимум

[^]
Varavin
15.09.2023 - 20:44
6

Юморист

Летом вот было. Звонит незнакомый номер, оказалось один из соседей: я дверью говорит ударил Вашу машину. Я пошел, глянул ну типичная вмятина от двери.
Перезваниваю соседу , говорю, ну ничего ужасного не увидел, машина не новая
Он говорит, 5т.р хватит , я говорит знаю что исправить примерно так стоит)))
Я говорю давай тыщу, мне хватит на губочку, полирольку и пиво.
Перевел и все.
Даже я и не увидел того соседа....
Хотя если бы была новенькая иномарочка,то было бы в разы обиднее, но скорее всего даже в этом случае я бы не стал дверь перекрашивать....

[^]
Фильдеперс
15.09.2023 - 20:51
4

Ярила

Я искренне не понимаю,почему вы надрачиваете на свои машины?
Это ведь просто железка возить жопу! Ну будет на ней вмятинка,или пять вмятинок, не похуй ли? Хуже ездить от этого она не станет..

[^]
vistador
15.09.2023 - 20:57
0

Отец русского телевизора

Цитата (кубадалеко @ 15.09.2023 - 18:54)
Как за.бали идиоты не придерживающие дверь! Сука, неужели так трудно садясь в машину проследить за тем сколько свободного места осталось от двери вашего автомобиля до соседнего?!

У многих задроченные в усмерть ограничители дверей..

Менять или ремонтировать для них не судьба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41972
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх