Поднять бабла за скол лака на крыле автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErichKrauze
17.09.2023 - 14:09
-1
Статус: Offline

Ярила

К машинам у нас явно нездоровое отношение. К детям так трепетно не относятся, как к автомобилю.

[^]
Nordik84
17.09.2023 - 14:30
1

Шутник

cobolka Да, тут всё сложно. В реальной такой ситуации думаю, я не сделал бы так. Но считаю это максимально справедливым. К сожалению, по моему опыту, бездействие в таких ситуациях только раззадоривает наглецов и они, чувствуя безнаказанность, продолжают портить жизнь нормальным людям. А вот когда получают адекватный ответ в своём же стиле, вот тут многие хвост поджимают и начинают хоть немного контролировать свою "свободу".

[^]
Den1ska
17.09.2023 - 19:03
2

Балагур

На подземной парковке как-то пришлось припарковаться. сидел в авто, когда с правой стороны припарковалось чудо с детьми. и тут моему авто прилетает удар в правое пассажирское. Ребенок там у автоледи сидел и решил открыть сам. Соответственно у моего авто видно след от удара дверью. леди выходя из авто начинает так удивленно, а что такое, типа же ребенок, можете понять и простить. я в ответ понять и простить что? повреждения есть, платите. я мужу буду жаловаться - мне в ответ. Да хоть в госдуму жалуйтесь, есть повреждения, по вине вашего ребенка. Она мне заявляет, да мне вообще пофиг, я не виновата и упиздывает в тц. Я от такого ахуевания, просто вызвал аварийного и оформил дтп. Чувак сходил взял записи с камер тц, сфоткал все и сказал через 2 недели ждите денег или на ремонт. В итоге мне за дверь насчитали 31000 (это было еще до СВО) где просто был поврежден верхний слой лака. Страховая думаю по полной потом с тупой самки взыскала бабло.

[^]
cobolka
17.09.2023 - 19:35
0

Юморист

Цитата
На подземной парковке как-то пришлось припарковаться. сидел в авто, когда с правой стороны припарковалось чудо с детьми. и тут моему авто прилетает удар в правое пассажирское. Ребенок там у автоледи сидел и решил открыть сам. Соответственно у моего авто видно след от удара дверью. леди выходя из авто начинает так удивленно, а что такое, типа же ребенок, можете понять и простить. я в ответ понять и простить что? повреждения есть, платите. я мужу буду жаловаться - мне в ответ. Да хоть в госдуму жалуйтесь, есть повреждения, по вине вашего ребенка. Она мне заявляет, да мне вообще пофиг, я не виновата и упиздывает в тц. Я от такого ахуевания, просто вызвал аварийного и оформил дтп. Чувак сходил взял записи с камер тц, сфоткал все и сказал через 2 недели ждите денег или на ремонт. В итоге мне за дверь насчитали 31000 (это было еще до СВО) где просто был поврежден верхний слой лака. Страховая думаю по полной потом с тупой самки взыскала бабло.

У вас ОСАГО было или КАСКО?

Если осаго, то это страхование гражданской автоответственности. Дверью хлопнул не водитель, а пассажир, поэтому осаго тут не будет, это не дтп.

Если каско, то Вам заплатили, потому что это Вы застраховали автомобиль от повреждений. Вроде как тупая самка не должна платить, иначе какой смысл оформления Вами каско.

И ещё вопрос, сколько Вы говорили заплатить тупой самке?
Если те же 30 тыс, то ей действительно выгоднее оформить данный случай по страховке.

Хорошо, что возмещение Вам удалось получить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spkn1
17.09.2023 - 20:32
0

Балагур

Я на парковке как мудак задел бампер новой х4, притертость на пластике, ну сидел ждал, пока хозяин выйдет, поехали к официалам 10500 отдал на покраску бампера( а вчера мою стукнули дверью в крыло, в очередной раз но в этот раз человек оказался порядочный не свалил позвонил извинился дал 2 косаря, если често я бы не заметил эту царапину там крыло уже все коцаное))первый раз сообщили а до этого три раза суки на парковке то дверью то при выезде своим бампером хорошо так еще заднее крыло замяли уроды.

[^]
Igrok22
17.09.2023 - 20:51
0

Ярила

Ха! Кого ты лечишь что незаметно тюкнул соседа ? Так не бывает, тем более если метка осталась.

Второе. С чего ты решил что 1,5 - 2 хватает?? Этой суммы тупо не хватит даже если самому поехать купить баллончик и брызнуть краской … само время не отбить даже.

И тд.

Поэтому - страховка. А тебе - следи за собой. И всем счастье.

Причем тут нажива или еще что то? Твой случай - частный.

И да. Ты удивишься но 14 тыс за хорошую маляру хорошего элемента хорошей тачки - тоже так себе миф ;)

[^]
smilerxxl
18.09.2023 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Igrok22 @ 17.09.2023 - 20:51)
Ха! Кого ты лечишь что незаметно тюкнул соседа ? Так не бывает, тем более если метка осталась.

Второе. С чего ты решил что 1,5 - 2 хватает?? Этой суммы тупо не хватит даже если самому поехать купить баллончик и брызнуть краской … само время не отбить даже.

И тд.

И да. Ты удивишься но 14 тыс за хорошую маляру хорошего элемента хорошей тачки - тоже так себе миф ;)

А сколько не миф за 1 элемент? Лям?

[^]
cobolka
18.09.2023 - 13:16
0

Юморист

Цитата (Igrok22 @ 17.09.2023 - 20:51)

И тд.

Не удивлюсь, что хорошая малярка за элемент хорошей тачки будет стоить дорого.
Вопрос, целесообразно ли перекрашивать полностью элемент ради царапины на лаке.
Так покрасил ради коцки крыло, потом решил продать, а покупатель с толщинометром бегает вокруг, причитает, что крыло битое, надо бы скинуть.
Хотя, это тоже клиника :(

Все имеет свою цену. Да, обидно, что сделали коцку, но нельзя же за это хвататься как за счастливый случай поиметь ближнего.

Если хочется прямо натянуть по самое-самое, то тогда через официальные органы.

Справедливо это или нет, сложно сказать

[^]
megapatrick4
18.09.2023 - 17:41
-1

Шутник

Ставлю на черное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41973
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх