"Я никому не нужна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
22.07.2023 - 09:29
Статус: Offline

Ярила

104
Сегодня обычным июльским утром я стал свидетелем самоубийства человека. Мне раньше доводилось видеть спонтанные смерти, но чтоб самоуйство - впервые. Нахожусь под воздействием этого стресса ещё. Но по порядку.

Пришёл к однокласснику домой, собирались встретиться у него и поехать купаться, куда нибудь в район Шаморы или Горностая. Живёт он в панельной гостинке, досталась ему после развода, их там всего четыре, как доминошки поставленные на ребро, одна за другой. Собираемся значит, за чашкой я чая, он кофе. Вдруг слышу истошный крик женщины, мольбы, слезы, какой то внезапный ужас, режущий слух и нервы. Что за напасть? Выглядываю на улицу. В гостинке напротив, на пятом этаже лоджии, пожилая женщина замерла в проёме окна. Седой ёжик волос, джинсовые шорты, белые носки, какая то водолазка светлая в обтяжку. А в руках старый, толстый французский бульдог - ему, судя по всему, уготована судьба разделить участь хозяйки. Внизу какая то женщина в халате, молодая, в сланцах мечется и кричит, умоляет самоубийцу, как я понял, не делать этого, одуматься, буквально молит её. Бабушка безмолствует. Лишь одну фразу бросила она вниз :"Я никому не нужна."Женщина внизу пытается убедить её в обратном, призывает соседей взломать дверь и предотвратить! Но это не реально!Даже если ты взломаешь дверь, развязка наступит быстрее!

Между тем из обоих гостинок высунулись десятки тел и голов, переполох, суматоха, истошный вопли. Какой то вселенский ужас. К чести обитателей этих домов, большинство людей высказали лучшие свои человеческие качества, призывали бабушку одуматься, не глупить, встретиться и поговорить. Кто то побежал в надежде проникнуть в жилье и спасти отчаявшуюся женщину. Хотя это было и бесполезно. Кстати заметил, что старики, решившие покинуть этот мир, особо жёстко и целеустремлённо доводят задуманное до конца, процентов 90 заканчивают жизнь по любому. Здесь же события развивались стремительно.

Я не стал смотреть, как женщина сделает последний шаг. Не смог, не захотел. Лишь по истошному воплю молодой женщины внизу и шлепку тела понял, что свершилось, ещё один человек в это утро покинул этот мир. И воцарилась тишина. Я кстати, подозреваю, что эти две женщины как то связаны между собой, и что самое главное, молодая довела старушку до катафалка. Собака же не издала ни звука. Черт его знает, как бы сложилась его(её) судьба, останься он без хозяйки.

На удивление, полиция и скорая приехали быстро, не прошло и десяти минут. По тому, как неспешно шевелились медики и долго стоял автомобиль было понятно, что самоубийца довела дело до конца. Её увезли. Чуть позже кто то унёс и собаку. Неспешно подошёл капитан полиции, очевидно местный участковый. На газоне остались простынь и покрывало, которым были прикрыты бабушка и её питомец. Вот такая вот трагедия сегодня произошла в нашем городе, к тысячам, миллионам смертей сегодня добавилась и одна в обычном владивостокском дворе.

Купаться мы все таки поехали. На пляже - аншлаг. И, кстати, полно одиноких старушек и просто пожилых женщин. Просто купаются и загораются, едят, пьют. Вот думаю, а стоило ли, а? Что значит "никому не нужна?" В чем "нужность то?" Сам уже не мальчик, но как то и даже в голову не приходило задавать себе подобный вопрос. И кстати, судя по лоджии, по всему бабушка не бедствовала, гостинка, в которой она жила, была двухкомнатная, да ещё и с лоджией. Стоило ли менять хоть тот же пляж и море на холодную ячейку морга?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GolovinAA
22.07.2023 - 09:33
29

Шутник

Что-то на графоманском

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kostaa
22.07.2023 - 09:35
4

Ваще похуй!

Печально, что жизнь преподносит такие ситуации... Или мы жить не умеем?

[^]
WilliamsSmil
22.07.2023 - 09:37
22

Ярила

Одиночество каждый по-своему переносит... Но всë равно страшная это штука...

[^]
yngern
32

Ярила

Онкология возможно, да и много чего. Не нам судить

[^]
Sadeid
7

Ярила

Цитата
судя по лоджии, по всему бабушка не бедствовала, гостинка, в которой она жила, была двухкомнатная, да ещё и с лоджией.

Сейчас набегут те, кому она нужна. Всегда набегают. Толпами. =)

[^]
lofasup
22.07.2023 - 09:38
6

Уставший

Еду на велосипеде утром на работу, вижу менты стоят толпой,
На них отвлекся взглядом и чуть не наехал на лежащего на асфальтовой площадке мужика, из головы которого натекла лужица крови. Он лежал неподвижно, и я не принял его за человека.
Оказалось на полчаса раньше 59 летний мужик вышел на работу, споткнулся о камни торчащие из высохшего асфальта, упал, ударился головой и умер. А может и сердце..
Не ходите на работу слишком рано!! И так все там будем.

Это сообщение отредактировал lofasup - 22.07.2023 - 09:39

[^]
SuvoroFF
22

Ярила

"Не кому не нужна".
Так то это сложная тема, и лежит в плоскости психики человека, его коммуникабельности.
И еще в пирамиде Маслоу.
Вообще иногда человек попадает как он думает в безвыходную ситуацию. Все нет выхода, тупик. То есть если нет выбора, человек впадает в панику которая и может закончиться плачевно для него. А если поразмыслить, порассуждать выход всегда есть, просто некоторые его не видят....

[^]
Bashorc
46

Ярила

Цитата
Что значит "никому не нужна?" В чем "нужность то?"

Никто не хочет быть бесплатной прислугой скорее всего.
Почему то большинство людей, которые "никому не нужны" не хотят сами другим помогать, а требуют чтобы вокруг них все плясали.
Два примера из моей родни:
1) Тетке 70 лет, бегает помогает двум дочкам с тремя внуками, успевает все и даже чуть больше. Ни слова о ненужности
2) Тетке 70 лет, последние лет 10 на моих глазах довела непрерывным нытьем и требованиями помощи последних общающихся с ней детей до того, что внуков к ней даже не привозят. Когда встречаемся всей семьей постоянно ноет что никому не нужна.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.07.2023 - 09:42

[^]
lmlka
22.07.2023 - 09:40
13

Ярила

Собачку то за что?

[^]
13ROVER13
0

Пользователь удалён

Стоило ли менять хоть тот же пляж и море на холодную ячейку морга?

Без исходность...

[^]
Шульц78
41

Ярила

Если она всю жизнь ощущала свою востребованность, а вдруг стала, уже в очень пожилом возрасте "не нужной", то ей уже не перестроиться. Мама у меня всегда была кем-то занята. Сначала мной и сеструхой, потом внуком, плавание, школа, он вырос и уже только пожрать надо от бабушки. Я женился, уехал, родилась у меня дочка и мама стала чахнуть. Как не приедем - то спина, то давление, то ноги, то понос, то золотуха. И стали мы дочку, подкидывать маме на выходные, хотя это для нас особенно и не надо было. Но что заметили - мама как-то выздоровела! Появились заботы, надо вкусняшку внучке приготовить, погулять с ней сходить, болеть некогда, есть чем заняться!

[^]
Max04
22.07.2023 - 09:42
3

Ярила

Цитата
Сам уже не мальчик, но как то и даже в голову не приходило задавать себе подобный вопрос.

Значит еще мальчик gigi.gif

[^]
cherepanovea
22.07.2023 - 09:42
18

А мне нгдавится

Кто то комфортно воспринимает одиночество, а кто-то одиночество не переносит- каждый день ощущает страх( руки трясутся, глаза дёргаются, дышать трудно) , страх упасть в заперти, лежать месяц в своих фекалиях и чувствовать жуткую боль до самой смерти. Близкие умерли, другие их не заменят- безысходность.

[^]
Sadeid
22.07.2023 - 09:44
15

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 22.07.2023 - 09:37)

Да щас. Я так понимаю никогда один не были и не жили? Пугает неизвестность. Это как с парашютом прыгать, страшно только в самолёте, а потом уже просто кайф и восторг.

Потом становится страшно, что всё закончится и в доме заведётся баба. Это ж пиздец. Носки разбрасывать нельзя, голым ходить нельзя, туалет закрывать надо, а скорее всего будет всё ещё хуже и она стирать будет не в субботу, а то и мыться не по графику и сбивать налаженный и отшлифованный утренний туалет. Мне армии и тюрьмы хватило, чтобы понять какая эту хуйня не иметь возможности жить одному, как тебе нравится, как тебе хочется, как только тебе надо.

[^]
Revanche
22.07.2023 - 09:44
7

Адвентист Седьмой Буквы

Владивосток. Сегодня.
И сразу вопрос ТС, в такую погоду и на пляж?
Прямо сейчас за окном погода такая де как в видео, только тумана поменьше🤔🤷🏻‍♂️

[^]
Синтетик
22.07.2023 - 09:48
1

Тгасклит

Похоже бабка стала заложницей саоих комплексов.

[^]
trsw
22.07.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (GolovinAA @ 22.07.2023 - 09:33)
Что-то на графоманском

Да, короткая газетная заметка растянута на многобукаф

[^]
вбб087
22.07.2023 - 09:50
0

Ярила

Судьба такой

[^]
Revanche
22.07.2023 - 09:50
7

Адвентист Седьмой Буквы

Ну и кстати- пишут, что собака жива🤷🏻‍♂️

"Я никому не нужна"

[^]
SuvoroFF
22.07.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.07.2023 - 09:44)
Цитата (WilliamsSmil @ 22.07.2023 - 09:37)

Да щас. Я так понимаю никогда один не были и не жили? Пугает неизвестность. Это как с парашютом прыгать, страшно только в самолёте, а потом уже просто кайф и восторг.

Потом становится страшно, что всё закончится и в доме заведётся баба. Это ж пиздец. Носки разбрасывать нельзя, голым ходить нельзя, туалет закрывать надо, а скорее всего будет всё ещё хуже и она стирать будет не в субботу, а то и мыться не по графику и сбивать налаженный и отшлифованный утренний туалет. Мне армии и тюрьмы хватило, чтобы понять какая эту хуйня не иметь возможности жить одному, как тебе нравится, как тебе хочется, как только тебе надо.

Мужик прыгает первый раз с парашутом и говорит инструктору...
- а вы уверены что мой парашут сработает?
- да не переживай, если что в следующий раз другой дадут!
Вот так же и в жизни, к сожалению, если что другого парашута не будет, остается только надеяться на то что есть.

[^]
cherepanovea
22.07.2023 - 09:55
12

А мне нгдавится

Цитата (Синтетик @ 22.07.2023 - 11:48)
Похоже бабка стала заложницей саоих комплексов.

Это не комплексы, это опыт. В детстве ты упал и тебе пофиг- встал и пошёл, мама на подхвате. А в старости- одно неловкое движение или слабый сосуд- бац и ты инвалид неспособный о себе заботиться. Конечно это страх- близкие умерли и ты один на один со смертью, муками и говном.

[^]
pavelkam68
22.07.2023 - 09:55
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Revanche @ 22.07.2023 - 09:44)
Владивосток. Сегодня.
И сразу вопрос ТС, в такую погоду и на пляж?
Прямо сейчас за окном погода такая де как в видео, только тумана поменьше🤔🤷🏻‍♂️

И правда оказывается , спасибо за ролик. Да в такую погоду и выбрасываться стремно, в грязи валяться.

[^]
ozzik255
22.07.2023 - 09:57
4

Ярила

Ну хоть бульдожка уцелел.

[^]
Патриккей
22.07.2023 - 10:03
6

Ярила

Лет 25 назад у знакомой так мама решила уйти из жизни,4 этаж.Окончилось переломом позаоночника и таза....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27249
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх