229

Пока мы тут вовсю обсуждаем темы о телефонных мошенниках, целый федеральный мобильный оператор - компания "Мегафон", возможно проворачивает прямо на наших глазах одну грандиозную финансовую схему, которая по своей сути очень напоминает своего рода финансово-техническую пирамиду!
Теперь к сути происходящего.
Вы наверняка уже несколько месяцев краем глаза замечаете рекламу на всех телевизионных каналах нашей страны, в которой небезысвестный ведущий-комик Азамат Мусагалиев рекламирует новую опцию у мобильного оператора Мегафон, которая называется "pre-5G".
Готов поспорить, что абсолютное большинство абонентов и понятия не имеет, что это за услуга и главное - как именно она работает.
На самом деле, всё реализовано гениально просто! И эта услуга - по сути обычная финансово-техническая пирамида.
Когда любое Ваше устройство, имеющее "на борту" модем работает в сети компании Мегафон (да и в любой другой сотовой сети), на её базовых станциях скорость доступа в интернет "упирается" во множество различных технических моментов, но если Ваше устройство содержит в себе максимально технически продвинутый модем, а базовая станция оператор имеет поддержку всех возможностей такого модема, а также имеет хороший канал доступа в интернет, подведенный до базовой станции, Вы обязаны получать от базовой станции максимальную скорость доступа в интернет. Разумеется, если базовая станция не перегружена кучей других абонентов в конкретный момент времени.
То есть, изначально приоритет ресурсов на БС у всех абонентов с примерно одинаковыми характеристиками их устройств при прочих равных условиях должен быть совершенно равным!Но В Мегафоне сделали следующее.
Несколько месяцев назад они явно начали аккуратно "подрезать" приоритет использования ресурсов на БС у своих "обычных" абонентов. Это очень легко сделать программно, не меняя оборудования на базовых станциях.
Зачем это было сделано?
Думаю Вы уже догадываетесь: "чтобы заработать на "воздухе"!
То есть, сначала у абонентов программно "подрезается" приоритет работы на базовых станциях оператора, а потом для "избранных" абонентов, которые не пожадничали и подключили ту самую услугу "pre-5G", просто также программно снимается ограничение приоритета, и такой абонент на устройстве с этой включенной услугой снова получает "полный доступ" к возможностям пропускной способности базовых станций оператора.
То есть, как я и обозначил в названии темы: "сначали отбери бесплатное, а потом верни это за деньги, как великое благо".
Надеюсь Вы поняли, что провернули в Мегафоне?
А теперь поясню, почему я называю это финасово-технической пирамидой.
Как и во всякой подобной пирамиде, поначалу всё прекрасно работает. И первые "вкладчики" исправно и вовремя получают "дивиденды".
Тут с Мегафоном всё то же самое. Пока ещё нет много "випов" с "разблокированным" максимальным приоритетам к ресурсам базовых станций при поключении такими абонентами услуги "pre-5G", у таких "випов" реально скорость доступа в интернет в сети Мегафон с этой услугой вырастает на 30-50%. Вы легко можете это проверить сами, это правда.
Но как только количество таких "випов" резко вырастет, а ресурсы базовых станций при этом останутся теми же самыми, то все "випы" снова со своими" максимальными приоритетами" получат дырку от бублика, так как "Боливар не выдержит двоих"!
В общем, я думаю, что теперь многим станет понятно, что прямо сейчас проворачивают в компании Мегафон.
А что с этим делать, стоит ли "ловить момент", как с любой пирамидой - решайте сами