Герой дня или "заплати за проезд"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asteris
11.03.2023 - 10:31
Статус: Offline

Д'Артаньян всея интернетов.

228
Смотрел сейчас видео с хабалкой не желающей оплачивать проезд, читал комментарии...

Расскажу маленькую историю и выводы которые я из нее сделал - правильные или нет - хотел бы услышать от вас. Правда интересно.

Ехал в троллейбусе. Слушал музыку, думал о сиськах, подмигивал сидящей старушке.
Троллейбус отсановился, постоял и никуда не поехал. Я выключил ухи и огляделся. На задней площадке разыгрывалась драма - слегка бухонький мужик не желал оплачиватб контролеру билет, потому что у него нет удостоверения контролера государственного оьразца с личной подписью начальника транспортного цеха и президента Новой Зеландии.

В общем валял дурака. Мужик не был агрессивным или особо мерзким, матом не ругался, не орал, в отличии от контролера.
Троллейбус остановили под предлогом "или плати или никуда не поедем", после чего все пассажиры стали на него осуждающе смотреть, что ему впрочем было похуй.

Я подошел и вежливо попросил мужика не тратить время и либо оплатить, либо выйти, либо выйти с моей помощью. Мужик оглядел меня оценивающе, почти трезвым взглядом, сказал чота вроде "да я то не против, просто ходят разводилы взякие, без удостоверения, деньги просят. Я тогда водителю оплачу", достал мятую пятисотку из кармана и пошел к водителю.
Собственно на этом история заканчивается. Конфликт был исчерпан, проезд оплачен, а троллейбус тронут. Я вернулся к зазывно подмигивающей мне старушке и облизал губы.

А дальше я задумался. Со мной это иногда бывает.
Троллейбус, в котором находилось несколько десятков добросовестных пассажиров остановили из-за неоплатившего проезд мужика, при этом проблему переложив по сути на плечи самих пассажиров. Они могли спешить по своим делам, опаздывать на поезд или страдать диареей. В их обязанности вовсе не входит решать конфликты с посторонними людьми. Они оплатили услугу и хотят что бы она была оказана в надлежащем порядке.

" Но ты же мужчина! Рыцарь в сияющих доспехах"
Угу.
На этом все и строится. Если задумаетесь, то поймете, что все это шоу с остановкой троллейбуса было расчитано именно на задевание интересов других пассажиров с расчетом на их вмешательство. Почему? А потому, что так выгодно.
Выгодно жирным управленцам по транспорту.
Такие ситуации не единичны. При желании можно поставить
ГПС/ГЛОНАС трекер и дать кондуктору кнопку вызова группы быстрого реагирования Росгвардии - через несколько минут троллейбус встретят, нарушителей заберут и составят административные протоколы.
А почему не сделано? А это же денюжки надо платить, кстати совсем немного. Но лишних не бывает, ага.
Формально, я, если бы стал высаживать этого мужика - нарушил закон гораздо больше чем он, неговоря уже о том, что применять силу из-за совершения административного правонарушения я вообще не имел права.
Еще больше меня поражает поведение полсотлетней тетки-контролера, которая за зарплату в 16500 рублей (висят обьявления там же) возомнила себя бессмертным Дунканом Маклаудом, который на полставки шабашит вышибалой.
Теть, у вышибал зарплата сильно выше. Тебе этот поддатый мужичок стукнет и тебя уволят задним числом, что бы не было производственной травмы. Или от волнения скакнет адреналин, повысится коагуляция и будет инфаркт - работать не сможешь.
Откуда в твоей глупой тушке вообще столько инициативы за 16000 рублей?
- Оплатите проезд
- нет
- ну и ладно.
Все. Если бы кто-то хотел перекрыть убытки транспорта от этих ушастых - вместо тебя бы работал физически крепкий парень.
А ты тут сидишь только потому, что тебе можно платить как днищу, в отличии от крепкого парня.
И тревожной кнопки у тебя нет по той же причине - надо платить.
Но тебе не забыли выдать инструкции по вовлечению других пассажиров - а чо? Это же бесплатно!
Кстати водитель на разборку не вышел, видимо оказался умнее.

Недавно, уже в МСК на выходе с перона ко мне подскочили два пацанчика " дядь, мы за тобой пройдем, ато прыгать не умеем"
Я не отреагировал. Спокойно прошел турникет, не быстро, не медленно. Ребята успели проскочить вызвав истерику у стоящей там женщины-охранника. Она из даже попыталась хватать, не очень успешно и пообещала вызвать наряд, ребята покивали, уклонились от нее и молча ушли.
Я остановился и спросил:
-Вам зачем это?
- Это моя работа! - с некоторой обидой даже.

В общем я решил больше в подоьное не лезть никогда.
И я говорю сейчас не о частном случае, а именно, когда подобные ситуации являются результатом экономии и раздолбайства.
Прикрытием бумажных тылов.

Герой дня или "заплати за проезд"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
4uvak4
11.03.2023 - 10:36 [ показать ]
-46
957
11.03.2023 - 10:36
40

Балагур

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения…)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Setti
11.03.2023 - 10:37
68

Ярила

Цитата (4uvak4 @ 11.03.2023 - 10:36)
А вот в армии только так, иначе не получится или страдают все из за одного , либо один пострадает от всех..

При чём здесь армия? Пассажиры должны задержаться от одного зайца? Сказал - как в лужу пёрнул.

Это сообщение отредактировал Setti - 11.03.2023 - 10:38

[^]
Щпрот
11.03.2023 - 10:37
175
Статус: Online

Ярила

Зачем ты облизал губы старушке?

[^]
Pipitr
11.03.2023 - 10:38
51

Шутник

Неоплаченный проездун - проблема кондуктора; зачем водитель останавливает автобус, почему должны страдать все пассажиры? Прикинь, если бы в метро поезда останавливали, пока зайца не поймают.
У кондуктора есть инструкция, там все прописано. Ну и для размышления - почему в Москве нет кондукторов в транспорте?

[^]
Boris29
48

Балагур

Цитата
думал о сиськах, подмигивал сидящей старушке

Остановился на этой фразе,долго думал...

[^]
Bloodimir
44

B 1329-0

Старушку в итоге склеил?

[^]
NiceCar
11.03.2023 - 10:41
69

Ярила

Хуй с ним с кондуктором, бабке старость скрасил?

[^]
Щпрот
11.03.2023 - 10:44
35

Ярила

Цитата
Хуй с ним с кондуктором, бабке старость скрасил?

Губы стал лизать, курагу так сказать, взбодрил, я считаю очень самоотверженный поступок.

[^]
Asteris
11.03.2023 - 10:47
13

Смотрю не мне одному старушки нравятся rulez.gif

[^]
ПетроVи4
11.03.2023 - 10:55
8

Ярила

Цитата (Asteris @ 11.03.2023 - 10:47)
Смотрю не мне одному старушки нравятся rulez.gif

Максимка Алкин? Не узнал, богатым будешь! biggrin.gif

[^]
uralzp
11.03.2023 - 11:00
28

Ярила

Цитата (957 @ 11.03.2023 - 10:36)
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения…)

В данном посте никаких суровых законов не упоминается.
По сути,автор сам спросил и сам ответил - одним нищебродам жалко отдавать деньги за проезд,других жаба давит организовать отлов и наказание нарушителей,вследствие чего убытки ложатся на порядочных граждан.
Хотя уже не один год рассказывают о системе распознавания лиц и наличию камер через каждые 5 метров.
Поэтому всё, что надо - выполнять свою работу органам охраны правопорядка,все законы и техника для этого есть.

Это сообщение отредактировал uralzp - 11.03.2023 - 11:04

[^]
19iron
11.03.2023 - 11:02
27

Весельчак

Цитата (4uvak4 @ 11.03.2023 - 09:36)
А вот в армии только так, иначе не получится или страдают все из за одного , либо один пострадает от всех.. если он не выполняет то что требуется

Это только у тупых долбоебов так. Одна из причин почему я ненавижу армию.

[^]
denisej
11.03.2023 - 11:03
20

Весельчак

А вот в армии только так, иначе не получится или страдают все из за одного , либо один пострадает от всех.. если он не выполняет то что требуется

По такой методике можно задрочить только душар или дебилов или несплочённый коллектив.
А нормальные люди всегда понимают, что командир нашёл жертву для того, чтобы снять с себя ответственность.

[^]
uralzp
11.03.2023 - 11:06
11

Ярила

Цитата (19iron @ 11.03.2023 - 11:02)
Цитата (4uvak4 @ 11.03.2023 - 09:36)

Это только у тупых долбоебов так. Одна из причин почему я ненавижу армию.

Я вам секрет открою, это не только в армии так.На заводе тоже . И в офисе. И в ресторане,в школе и ВУЗе. Везде,где есть коллектив,люди зависят друг от друга и могут нести убытки\неприятности из-за одного нарушителя дисциплины\законов.

Это сообщение отредактировал uralzp - 11.03.2023 - 11:09

[^]
denisej
11.03.2023 - 11:06
36

Весельчак

Если в общественном транспорте завёлся нарушитель, то должно быть так:

-транспорт продолжает движение по маршруту, потому что в салоне пассажиру, которые оплатили проезд,

- кондуктор или водитель должен сообщить в полицию.

- полиция едет на перехват и по приезду, проводит свои действия

- или кондуктор фоткает нарушителя и потом пишет заяву в полицию

А за счёт пассажиров решать конфликтные вопросы неприемлимо. Иначе будут драки, поножовщина, кровища, потом следственные действия и посадки.

[^]
Медбрат
11.03.2023 - 11:08
12

O(I) Rh+

Не все так просто.Иногда, чтобы тебя услышали уходишь на больничный.Страдают больше пациенты или коллеги,на которых раскидывают мою работу.А какие варианты? Проблемы просто игнорятся.Сидят 20 кобыл на жопах или обходы делают.И ни один рабочий затык разрулить не могут.

[^]
uralzp
11.03.2023 - 11:11
10

Ярила

Цитата (denisej @ 11.03.2023 - 11:06)
Если в общественном транспорте завёлся нарушитель, то должно быть так:

-транспорт продолжает движение по маршруту, потому что в салоне пассажиру, которые оплатили проезд,

- кондуктор или водитель должен сообщить в полицию.

- полиция едет на перехват и по приезду, проводит свои действия

- или кондуктор фоткает нарушителя и потом пишет заяву в полицию

А за счёт пассажиров решать конфликтные вопросы неприемлимо. Иначе будут драки, поножовщина, кровища, потом следственные действия и посадки.

Идеальное решение. Неучтено только, что полиция приезжает,когда уже убили.

[^]
Vines
11.03.2023 - 11:17 [ показать ]
-14
Svad
11.03.2023 - 11:18
18

Балагур

Я вот конечно всё понимаю про гражданскую позицию, защиту справедливости и прочая и прочая…
Но вот всё же мне нафиг не упёрлось, когда я еду в общественном транспорте по своим делам и планам, заниматься отловом и высадкой разных хулиганов и прочих зайцев.
Причём независимо от результата, я их «победю» или когда я их поймаю они меня бить будут.
Как и абсолютно не устраивает стояние транспорта пока кто-то начнёт решать проблему.
Да, всё верно, вполне разумный и адекватный способ решения - тревожная кнопка.
И всё сразу станет просто и понятно.

[^]
Asteris
11.03.2023 - 11:25
-2

О, привет, братишка, рад снова видеть.

[^]
fa4er
11.03.2023 - 11:27
-4

Ярила

ну так все логично, в армию то кто идёт, явно не самые одаренные

[^]
Русскиемы
11.03.2023 - 11:29
22

Хохмач

Цитата (Asteris @ 11.03.2023 - 10:31)
Еще больше меня поражает поведение полсотлетней тетки-контролера, которая за зарплату в 16500 рублей (висят обьявления там же) возомнила себя бессмертным Дунканом Маклаудом, который на полставки шабашит вышибалой.

- Оплатите проезд
- нет
- ну и ладно.
Все.

Потому что слухи в нашей "деревне" расходятся очень быстро. И через неделю все, кто ездит на этом маршруте будут знать, что если этому контролёру не заплатить за проезд, то тебе ничего не будет. Ты спокойно и бесплатно(!) доедешь на этом транспорте туда, куда тебе надо.
Вы представляете себе последствия, с тем количеством быдла, которое сейчас появилось в городах?
И тогда эта тётя, по результатам месячной выручки, не получит даже несчастные 16000. А получит одни слёзы и лишение премии + выговор.
Когда что-то предлагаешь, надо просчитывать хотя бы на один шаг вперёд.

[^]
Asteris
11.03.2023 - 11:32
13

Цитата (Русскиемы @ 11.03.2023 - 11:29)
Цитата (Asteris @ 11.03.2023 - 10:31)

- Оплатите проезд
- нет
- ну и ладно.
Все.

Потому что слухи в нашей "деревне" расходятся очень быстро. И через неделю все, кто ездит на этом маршруте будут знать, что если этому контролёру не заплатить за проезд, то тебе ничего не будет. Ты спокойно и бесплатно(!) доедешь на этом транспорте туда, куда тебе надо.
Вы представляете себе последствия, с тем количеством быдла, которое сейчас появилось в городах?
И тогда эта тётя, по результатам месячной выручки, не получит даже несчастные 16000. А получит одни слёзы и лишение премии + выговор.
Когда что-то предлагаешь, надо просчитывать хотя бы на один шаг вперёд.

Бред. Наличие и кодичество быдла в городе - не проблема контролера. Недополученная выручка тоже.
У тети должен быть оклад и договор, а не процент от выручки иьо на выручку она влиять не может.

Тут именно что перекладывание на людей (включая контролера) проблем котлрые они решать не должны и тем более неспосоьны даже законодательно.
Ну и опять же - увольняйся, пусть сами идут раьотать.

И кстати в МСК кондукторов нет, но некоторые все равно платят.

Это сообщение отредактировал Asteris - 11.03.2023 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32055
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх