Герой дня или "заплати за проезд"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ItsAbouttime
11.03.2023 - 11:39
0
Статус: Offline

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Ща начнутся истории со снайпером?
Следующая тема будет начинаться так:
Почитал я тут тему про то, как один чел посмотрел тему и запилил свою, мне есть что вам рассказать:
=еду я как то слегка бухой в автобусе по Новой Зеландии,, и ко мне доебался контроллер с удостоверением какой то другой страны.....
Ну и от контроллера с водителем тоже, а так же от пассажиров

[^]
gluk35
11.03.2023 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Pipitr @ 11.03.2023 - 10:38)
Неоплаченный проездун - проблема кондуктора; зачем водитель останавливает автобус, почему должны страдать все пассажиры? Прикинь, если бы в метро поезда останавливали, пока зайца не поймают.
У кондуктора есть инструкция, там все прописано. Ну и для размышления - почему в Москве нет кондукторов в транспорте?

Это называется коллективная ответственность. Некий мэр Джулиани так в нуеркское метро очистил от вандалов. В восмисятые оное представляло из себя полный ужас. Так для борьбы с вандали были привлечены паксы, появляется в вагоне графити, всех из вагона поезд поехал на мойку. Буквально за пару лет вывели

[^]
SFW
1

Хохмач

ТС, маленький нюанс про видео с хабалкой, она там даже не отказывается платить, а, судя по высказываниям, просто припозднилась с этим и недовольна физическим воздействием со стороны контролерши. А так в целом согласен с твоей мыслью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SurferNet
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 11.03.2023 - 10:37)
Зачем ты облизал губы старушке?

Исповедь Прохора Шаляпина.

[^]
залупкин
11.03.2023 - 11:49
6

Ярила

Цитата
Бред. Наличие и кодичество быдла в городе - не проблема контролера. Недополученная выручка тоже.
У тети должен быть оклад и договор, а не процент от выручки иьо на выручку она влиять не может.

Тут именно что перекладывание на людей (включая контролера) проблем котлрые они решать не должны и тем более неспосоьны даже законодательно.
Ну и опять же - увольняйся, пусть сами идут раьотать.

И кстати в МСК кондукторов нет, но некоторые все равно платят.

Контролёры есть. 1000 штраф вроде, если не повысили. Нападать на них, вроде, не можно, а даже уголовно.

А по посту- верните деньги за проезд всем пассажирам, автобус снимается с линии и ебите своего нарушителя рублём за снятие и простой, если ехать отказываетесь

[^]
Madgahead1
11.03.2023 - 11:59
0

Юморист

Мы просто из троллейбуса выкинули и забыли, во ты историю развëл.

[^]
Asteris
11.03.2023 - 12:04
10

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Madgahead1 @ 11.03.2023 - 11:59)
Мы просто из троллейбуса выкинули и забыли, во ты историю развëл.

Угу, это и требовалось.
Именно поэтому автобус будут останавливать всем в ущерб, пока не найдется герой.
В ресторане тоже так? Вместо вышибалы можно посадить старушку.
Может и полиция тогда не очень нужна?

А еще вы нарушили закон - завтра этот мужик придет в травмпункт с переломом и расскажет ахуительную историю, а кондуктор будет блеять на суде "ну я так то не видела особо"

Это сообщение отредактировал Asteris - 11.03.2023 - 12:06

[^]
Хунху3
11.03.2023 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Pipitr @ 11.03.2023 - 10:38)
Неоплаченный проездун - проблема кондуктора; зачем водитель останавливает автобус, почему должны страдать все пассажиры? Прикинь, если бы в метро поезда останавливали, пока зайца не поймают.
У кондуктора есть инструкция, там все прописано. Ну и для размышления - почему в Москве нет кондукторов в транспорте?

как это нет?
я их частенько вижу

[^]
SaraBarabu
11.03.2023 - 12:10
1

похуй, пляшем!

Цитата (Asteris @ 11.03.2023 - 10:31)
Недавно, уже в МСК на выходе с перона ко мне подскочили два пацанчика " дядь, мы за тобой пройдем, ато прыгать не умеем"
Я не отреагировал. Спокойно прошел турникет, не быстро, не медленно. Ребята успели проскочить вызвав истерику у стоящей там женщины-охранника. Она из даже попыталась хватать, не очень успешно и пообещала вызвать наряд, ребята покивали, уклонились от нее и молча ушли.
Я остановился и спросил:
-Вам зачем это?
- Это моя работа! - с некоторой обидой даже.

Работа - проходить через турникет за пассажиром? А сколько платят? gigi.gif

[^]
TomZenger
11.03.2023 - 12:21
6

Ярила

Вот это мышление "моя хата с краю" и приводит в итоге к тотальному пиздецу в стране. Строитель строит из говна, но молчит - а мне то что, это проектант виноват. Человек пиздит у прохожего кошелек - прохожие молчат - мне то хули, пусть менты работают. Жилец в подьезде харкает, соседи молчат - нам то что, есть участковый и уборщица. А потом идут в интернет писать о том что у них Байден в лифт нассал, Путин не дает миллионерами стать и вообще пиздец в стране творится. Ясен хуй так и дальше будет при таком отношении к окружающему.

ЗЫ: А мужик, который препирался с кондуктором, мозгоеб. И не надо его оправдывать. Нет у кондукторши удостоверения? Есть возможность оплатить водителю? Иди плати водителю до следующей остановки как положено и звони в транспортную компанию и оставляй жалобу на кондукторшу, что та без документов.

[^]
mrzorg
11.03.2023 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Pipitr @ 11.03.2023 - 09:38)
Ну и для размышления - почему в Москве нет кондукторов в транспорте?

Кстати, да - а почему? Не я, серьёзно интересуюсь.

[^]
TomZenger
11.03.2023 - 12:28
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.03.2023 - 12:27)

Мне тоже интересно его мнение. Может я чего то не знаю

[^]
4uvak4
11.03.2023 - 12:36
-1

Приколист

Цитата (Setti @ 11.03.2023 - 10:37)
При чём здесь армия? Пассажиры должны задержаться от одного зайца? Сказал - как в лужу пёрнул.

Умник, а если по закону вызвать и ждать полицию, пассажиры не задержаться?

[^]
Pipitr
11.03.2023 - 12:42
3

Шутник

Цитата
Мне тоже интересно его мнение. Может я чего то не знаю

Вопрос оплаты решался комплексно.
Но если интересно, в Москве "Контролёр" не привязан к маршруту. Контролер проверяет билет с помощью специального устройства. В случае если у пассажира отсутствует билет, социальная карта или время последней валидации не совпадает со временем поездки, контролер выписывает постановление об административном нарушении. При этом острые конфликтные ситуации происходят крайне редко. На вызов представителя ГКУ «Организатор перевозок» и «Мосгортранс» оперативно откликаются внутренние службы метрополитена или полиция через звонок в службу «112». Если конфликт усиливается до приезда полиции, контролер старается всеми способами успокоить пассажира и не провоцировать его на большую агрессию. Следует всегда помнить, что контролер — это должностное лицо и за любое противоправное действие пассажир понесет уголовную ответственность

[^]
goddog2009
11.03.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (4uvak4 @ 11.03.2023 - 10:36)
А вот в армии только так, иначе не получится или страдают все из за одного , либо один пострадает от всех..

При чём здесь армия? Пассажиры должны задержаться от одного зайца? Сказал - как в лужу пёрнул.

Да, должны, иначе не воспитать общество в котором не платить за проезд не принято. Да должны хоть как-то реагировать на человека совершающего противоправные действия, да должны вызывать полицию, росгвардию... не какие контролеры с должностными инструкциями не воспитают правовое общество....

[^]
ЯнисЯнисов
11.03.2023 - 12:52
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 11.03.2023 - 10:06)
Я вам секрет открою, это не только в армии так.На заводе тоже . И в офисе. И в ресторане,в школе и ВУЗе. Везде,где есть коллектив,люди зависят друг от друга и могут нести убытки\неприятности из-за одного нарушителя дисциплины\законов.

По этому случаю вспоминается один эпизод. У нас на заводе отремонтировали старый заводской туалет не имеющий ремонта с советских времен. Поставили новую сантехнику. В первую неделю кто-то из рабочих скрутил себе домой смеситель. Начальник смены снял деньги у всех рабочих работавших в тот день на покупку нового смесителя. Больше с туалета ни чего не пропадала. Работает же метод?

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 11.03.2023 - 12:52

[^]
gluk35
11.03.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 11.03.2023 - 12:47)
Цитата (4uvak4 @ 11.03.2023 - 10:36)
А вот в армии только так, иначе не получится или страдают все из за одного , либо один пострадает от всех..

Да, должны, иначе не воспитать общество в котором не платить за проезд не принято. Да должны хоть как-то реагировать на человека совершающего противоправные действия, да должны вызывать полицию, росгвардию... не какие контролеры с должностными инструкциями не воспитают правовое общество....

Так когда будет коллективная ответсвенность, то как раз и будет принятоплатить

[^]
GUMANNIY
11.03.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 11.03.2023 - 10:31)
Я подошел и вежливо попросил мужика не тратить время и либо оплатить, либо выйти, либо выйти с моей помощью.

Нахуй лезть в чужие дела, перо в бочину сунут и прощай вася.

[^]
kazyava25
11.03.2023 - 13:08
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.03.2023 - 12:27)

Зачем они? Всех приучили платить. Ну не всех, но подавляющая масса платит. Контролёры ходят часто

[^]
Riddli
11.03.2023 - 13:16
2

Юморист

есть разный тип транспорта - коммерческий и городской.
так вот в коммерческом, чем больше собрал бабла, тем больше получил зарплату.
в городском - оклад 16500 и им чаще всего ваще посрать скока они соберут бабла.
так что надо разделять эти понятия. если каждый долбоеб не будет оплачивать проезд в коммерческом транспорте - контора закроется.
в городском несколько проще - там дохуя льготников, студентов и другого контингента на так называемых "проездных", которые оплачиваются или из бюджета или заранее, и смысл того, что он будет пробит на терминале или забит хуй как-то теряется.

[^]
neywa623
11.03.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Riddli @ 11.03.2023 - 15:16)
есть разный тип транспорта - коммерческий и городской.
так вот в коммерческом, чем больше собрал бабла, тем больше получил зарплату.
в городском - оклад 16500 и им чаще всего ваще посрать скока они соберут бабла.
так что надо разделять эти понятия. если каждый долбоеб не будет оплачивать проезд в коммерческом транспорте - контора закроется.
в городском несколько проще - там дохуя льготников, студентов и другого контингента на так называемых "проездных", которые оплачиваются или из бюджета или заранее, и смысл того, что он будет пробит на терминале или забит хуй как-то теряется.

не знаю как сейчас, а раньше в коммерческом как правило и работали водитель - муж, кондуктор -жена или родственник-брат-сват. естественно деньги с пассажира это чистая прибыль поступаемая в карман в том числе контролеру.

[^]
RoyFocker
11.03.2023 - 13:28
4

Весельчак

А причем тут росгвардия? Она то как тут вообще завязана? Неоплаченный проезд - это гражданско правовые отношения, куда ни полиция, ни тем более Росгвардия рожу свою совать не имеет право. А как кондуктор или контролер административный протокол составил за неоплаченный проезд? На кого? Я ей данные свои не дам. Приедет рогвардия или полиция, ну нет у меня с собой документов, не обязан носить, все, свободны. Безбилетный проезд не является административным или тем более уголовным преступлением. Проверять документы не имеют права, тем более куда-то доставлять, дураков уже таких нет. Прошли времена, когда серые ходили и кошмарили всех подряд. А если найдутся и документы заберут и передадут контролеру или кондуктору, то ему сразу уголовка, ФЗ 152 О защите персональных данных. Да еще под камеру, в автобусах же они сейчас есть. Кондукторы и контролеры, по суди дела, лишнее звено в пищевой цепи, они должны исчезнуть, как вид.

Не будьте уже ослами, у Вас есть права, пользуйтесь.

Это сообщение отредактировал RoyFocker - 11.03.2023 - 13:31

[^]
НечтоИзСети
11.03.2023 - 13:28
0

Ярила

Ты сам "хабалка".
Урод.

[^]
Asteris
11.03.2023 - 13:58
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (НечтоИзСети @ 11.03.2023 - 13:28)
Ты сам "хабалка".
Урод.

Всех высадить! Всех обилетить! Всем пизды!

Герой дня или "заплати за проезд"

[^]
QuartZz
11.03.2023 - 14:06
2

42

Цитата (Pipitr @ 11.03.2023 - 09:38)

Хер там что написано. А то что написано - невозможно соблюдать.
Более того, даже водитель в этой ситуации - не друг кондуктору. Потому что кондуктора ебут за "план по выручке", а водителя - за "график".
А зайца высадить надо обязательно. Люди-то одни и те же ездят. Кондуктор своих пассажиров постоянных начинает узнавать в лицо после нескольких рейсов по одному маршруту, а уж пассажиры кондуктора запоминают быстрее. И если полный салон увидит, что тут можно на нагляке прокатиться - завтра платить откажутся уже трое, или пятеро. Плюс ещё КРС (контрольно-ревизионная служба) может нагрянуть. А заяц в салоне - это объяснительная, причём не в депо, а в управе городского транспорта. В депо - выговор и штраф (снятие надбавок). Это где-то четверть от ЗП. Вот такая система чудесная.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32056
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх