История из жизни. Из моей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
2.02.2023 - 16:53
Статус: Offline

Ярила

99
Будет некоторое надеюсь поучительное для некоторых количество текста. История из моей жизни. Невыдуманная, не копипаста.

В очередной раз в какой-то из тем форума появились люди, которые считают, что камеры на дорогах установлены для собирания штрафов и идут в карман кому надо. И вспомнил я историю человека, с которым проработал не один год в одном коллективе. Назовём его Андрей Т. Время от времени мы с ним говорили на эту тему. И он мне пытался доказать, что камеры и знаки устанавливают исключительно для навара и к безопасности отношения не имеют. И что чем больше камер, тем больше водители платят. А я ему говорил – ну вот мы ездим по одним дорогам, и у меня штрафы ну один раз в год, а может и реже. Не верил.

Едем вдвоем на двух, естественно машинах. Вижу – впереди знак ограничение 50, знак неровная дорога, метров через сто ямы. Снижаю скорость, аккуратно проезжаю неровный участок, и Андрей мне по рации говорит – вот видишь, по госту сначала должны были повесить знак 70, а только потом 50, почему я должен перед такими ямами тормозить в пол? И по России, дескать много таких мест, и нам еще повезло, что не было камеры здесь, а то налипли бы на штраф. Я пытался ему объяснить, что знаки повешены гораздо заранее, их видно издалека, и мне ничего не помешало оценить обстановку, не спеша уменьшить скорость и безопасно проехать ямы. Не понимает – это, говорит, ловушка. Или другой случай – несмотря на знак обгон запрещен и сплошную разметку выезжает перед подьемом на обгон. Я его спрашиваю – ты чего творишь, Андрей? А он мне говорит- так я камаз обгонял, не хочу за ним ехать и дышать его выхлопом. Я ему – а если бы на горке гаишники стояли, за это лишение прав ведь? А он мне – я бы объяснил, договорились бы…

Рассказывал ему, что знаки ограничения скорости, по его мнению неправильно установленные, ставятся там, где было несколько аварий, что камеры тоже и стационарные, и на треногах, ставятся в местах, потенциально аварийных. Такие места обязательно согласуются с ГИБДД. Но все без толку, по его мнению это все, чтобы у него из кармана деньги забрать. Я рассказывал, что на российских дорогах в год гибнет десятки тысяч людей – это сравнимо с населением немаленького города. В основном из-за превышения скорости и выезда на встречку, где это запрещено. И не нужны были бы камеры, если бы все водители просто выполняли бы правила дорожного движения. И ставят их, чтобы поняли нарушители, что нарушать – это дорого.

Но это все предисловие, главная история впереди. Итак, работали мы с ним в одной фирме по грузоперевозкам водителями несколько лет. Не прошло и года, как он к нам устроился, как он постоянно стал клянчить деньги. Вот позавчера была зарплата, а он просит стольник на сигареты. Мы же вместе работаем, примерно одни деньги зарабатываем, а у него их никогда не бывает. Сначала говорил – жена, ребенок… У всех жена и дети. А потом признался – кредиты душат, долги. Все деньги уходят на их оплату. Телевизор, холодильник, скутер, айфоны себе и жене… Сьемная квартира, жена в декрете… Прошел в таких условиях где-то год. Его проблемы только усилились, постоянные звонки из банков, приставы, на все оплаты денег не хватало. Стал просить большие суммы, не знаю как кто, я не давал ни копейки, у меня свои дети и жена. Вроде объяснял. Как раз к этому времени я подкопил деньги в долларах, удачно поменял, 2013 год был, и прикупил четырехлетнюю машину себе. Так он после моей покупки месяц со мной не здоровался и не разговаривал. Думаю, он считал, ччто я когда говорил, что у меня для него нет денег – обманывал его.

При этом больше работать он не хотел. На новый год была перевозка по двойному тарифу – не, не, кто угодно, только не он. Праздник – это святое для него. На свой день рождения отказался в рейс ехать, отметить хотел с размахом.Ну вот где-то в 2014 году наш руководитель видимо решил ему помочь. Не знаю, чья была инициатива, но ему фирма сделала предложение – за него компания выплачивает все долги, и этот один долг он будет погашать из зарплаты. Шеф дал команду главбуху, она все организовала, погасила, и объяснила, как он будет погашать. Если будет у него большая зарплата, то и вычтут больше, если маленькая – то могут вообще ничего не вычитать в счет долга. Ну и рассказала, что на сумму долга будет начислять все же пару процентов в год, объяснила, что все это не бесплатно.

Вроде бы конец истории? Ан нет, только начало. Прошел еще где-то год. Проблемы человека наполовину решены, старайся работать больше, чтоб рассчитаться с долгом? Фигушки. Наш Андрей понимает, что как ни работай, не ездь в командировки, его зарплата все равно одинаково небольшая. И меньше чем у других водителей. И начал он своим коллегам и мне в частности жаловаться – дескать бухгалтерия его обманывает! Вычитают больше положенного и по нескольку раз! Я ему говорил – Андрей, ну так возьми листок и ручку, сходи к бухгалтерше, пусть она тебе все объяснит, посчитаете все вместе, запишешь что непонятно. Нет, не хочет идти.

Ну и потом я уехал в командировку больше чем на месяц, приезжаю, а Андрей у нас уже не работает. Как так, спросите вы? А он пошел в банк, взял кредит, заплатил оставшийся перед фирмой долг и уволился. В банке он был замечательный клиент – он же все долги всем банкам вернул с пенями. И устроился он работать к конкурентам, практически через забор. Меньше километра от нас. А мы у них свои машины время от времени ставили из-за нехватки места, так что виделись время от времени.

Все у него было замечательно сначала по его словам, и платили ему больше и лучше, чем у нас, и вообще жизнь наладилась. Машину себе тоже купил – старенького гольфа взамен сломавшегося скутера. В очень хорошем состоянии, как он говорил.

А потом при встрече снова начал клянчить деньги. Опять начались звонки коллекторов и банков. В очередной раз поставил я рабочую машину к ним на базу, и он попросил подбросить его до остановки. Я его спрашиваю – а где гольф? Он объяснил, что продал хорошему другу, чтобы погасить часть долгов, которые стремительно росли из-за просрочек и пеней. Через пару дней снова увиделись, и хмурый Андрей пожаловался, что когда его друг через пару дней после покупки его машины приехал в мрэо на переоформление с договором купли-продажи, в окошке у него документы забрали, сказали, что машина в залоге у какого-то банка и эксплуатация её запрещена. И документы не вернули. А денег за машину уже нет, отдал кредиторам. И с другом теперь проблемы, и на машине не поездишь.

Ну и потом он и с той конторы уволился. Последняя информация года три назад про него, что с женой он развелся, поменял телефоны и уехал куда-то на юга работать водителем вахтовым методом. Очень хвастался, что заработки у него хорошие и жизнь налаживается.

Вот такая история. КОНЕЦ.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Skazochnik24
2.02.2023 - 16:59
41

Ярила

Я из поучительного понял одно: не будь как Андрей Т.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 16:59
43

Ярила

Людям, которые считают что "договорятся" что либо объяснять бесполезно.
Остается лишь надеяться что с апостолом Петром (или Павлом, кто там на воротах дежурит) они отправятся договариваться без попутчиков

[^]
поганец
2.02.2023 - 17:00
4

Балагур

Выводы самим делать?))
Типа - если не пить и не курить, в яйцах черви заведутся © если не уважать общие для всех правила - все потеряешь и уедешь вахтовым методом работать в конце концов?

Это сообщение отредактировал поганец - 2.02.2023 - 17:01

[^]
slavagru
10

Ярила

Андрей ебобо...

[^]
Grut1975
5

Приколист

А сократить можно? Я когда такой поток читаю, к концу теряю нить.

[^]
Жангиз
2.02.2023 - 17:03
7

Ярила

Чел не понимает, что берёт чужие, а отдаёт свои.
А ДВА процента, которые ему заявили-ниачём.

[^]
Chameleonco
2.02.2023 - 17:04
30

Юморист

В тыщный раз повторюсь - долбаёбами земля как глиной обмазата. Попался тебе на пути долбаёб, скинь его в канаву и двигайся дальше. Долбаёбы неизлечимы, им все должны, их все наёбывают. Это диагноз.

[^]
Patamushta
2.02.2023 - 17:07
2
Статус: Online

Шутница

Вокруг одни такие Андреи!

[^]
незнайко
2.02.2023 - 17:08
-1

Юморист

Блять, что я прочитал( в чем мораль то?

[^]
Целофанов
2.02.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (незнайко @ 02.02.2023 - 17:08)
Блять, что я прочитал( в чем мораль то?

Нет морали. Есть наблюдение.

[^]
Zinictron
2.02.2023 - 17:10
3

Ярила

Чё, сразу Андрей- то?

[^]
Шнобель
2.02.2023 - 17:15
2

Ярила

Ну по поводу первой части, с камерами которая, Андрюша далпойоп ещё тот. А по поводу второй... Есть же такие люди, у которых нет даже малой доли финансовой грамотности, ну не умеют они распоряжаться деньгами и все тут. Таких даже жалко отчасти. И жена ему такая же попалась. Тоже без вывода, се ля ви, блядь

[^]
Chameleonco
2.02.2023 - 17:16
4

Юморист

Цитата (Zinictron @ 2.02.2023 - 21:10)
Чё, сразу Андрей- то?

Привет - Андрей!

[^]
kony
2.02.2023 - 17:18
3

Ярила

Рассказывал ему, что знаки ограничения скорости, по его мнению неправильно установленные, ставятся там, где было несколько аварий, что камеры тоже и стационарные, и на треногах, ставятся в местах, потенциально аварийных. Такие места обязательно согласуются с ГИБДД.

Давно уже на более хлебных местах поставили таблички 8.23 и новый знак еще ввели 6.22 что на этом участке ведется фото-видео фиксация. И нафиг треножникам что то согласовывать. Сейчас практически везде где удобно могут вставать.

Это сообщение отредактировал kony - 2.02.2023 - 17:20

[^]
L2A
2.02.2023 - 17:18
0

Ярила

Нахрена эта нудятина?

[^]
Кнехт65
2.02.2023 - 17:19
3

Вольно дум

Андрюха, конечно мудлан. Но на камерах в МО прилетает 1,5 ляма в минуту gigi.gif

[^]
Patamushta
2.02.2023 - 17:21
9

Шутница

Цитата (Кнехт65 @ 02.02.2023 - 17:19)
Андрюха, конечно мудлан. Но на камерах в МО прилетает 1,5 ляма в минуту

Я ж и говорю, кругом одни Андреи!

[^]
Amok555
2.02.2023 - 17:27
1

Ярила

Умственное развитие оно такое..

[^]
lofasup
2.02.2023 - 17:44
0

Уставший

Когда то был один допуск превышения скорости - гаишники смотрели сквозь пальцы, а новые камеры позволяют слишком точно определять мгновенное значение и тут же выписывать штраф!
Даже если половина водителей попробуют опротестовывать эти тысячи штрафов -все равно это выгодный бизнес!
Время нынче -деньги и люди платят. ВОт и выходит что камеры зарабатывают на много больше чем гаишники!

Так же часто камеры могут по ошибке определять скорость соседней обгоняющей в потоке машине,а штраф выписывать той у которой определен номер..
А теперь добавили определение нарушения линий разметки - Это настоящий доильный аппарат! А водилы - дойные коровы!
И оспаривать свою правоту все труднею.

Статистика против логики!
Многие водители не ездят строго по правилам -они не роботы. Привыкли к родным перекресткам и как то выкручиваются в городской суйте.
И тут пару знаков переставят -вот тебе и рыбное место.

Это сообщение отредактировал lofasup - 2.02.2023 - 17:51

[^]
John775963
2.02.2023 - 17:45
16

Ярила

.
Мудак обыкновенный-1 шт.

Таких мудаков, как дерьма за колхозной баней.

Один мой знакомый, когда проверяет людей при приеме на работу, обязательно проверяет их на банкротство и на долги по сайту ФССП.
И отказывает тем, у кого много исполнительных производств или кто признавал себя банкротом.

Это он поясняет так:
Неоднократно принимали сотрудников с долгами, и всегда, как под копирку происходит:
Если с человека взыскивают долги приставы, то через 2-3 месяца в бухгалтерию придёт постановление о списании половины заработка в счёт долга.
Получая половину зарплаты, он работать не будет, просто будет ходить и ныть.
И, в результате, ещё через пару месяцев, уволится.
А мне опять надо искать сотрудника, обучать его.

А по поводу банкротов пояснил так:
Если человек не выполняет те обязательства, которые взял на себя сам, то как он будет относиться к обязанностям по работе?
К тому же, практически все сотрудники- материально-ответственные лица. А банкрота к мат.ответственности допускать нет желания.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 2.02.2023 - 17:57

[^]
bartick29
2.02.2023 - 17:46
6

Ярила

Цитата (Шнобель @ 02.02.2023 - 17:15)
Ну по поводу первой части, с камерами которая, Андрюша далпойоп ещё тот. А по поводу второй... Есть же такие люди, у которых нет даже малой доли финансовой грамотности, ну не умеют они распоряжаться деньгами и все тут. Таких даже жалко отчасти. И жена ему такая же попалась. Тоже без вывода, се ля ви, блядь

Больше половины не умеет считать свои расходы. Вроде все посчитали, а потом- бах, осаго, транспортный и так далее.
Ящетаю, что любой человек может откладывать 5-10-15% от зп в подушку. И не трогать их. Но всем блять вечно денег не хватает.

[^]
Krott
2.02.2023 - 17:54
0

Балагур

Целофанов А сколько зарплата у вас была хоть?

[^]
Целофанов
2.02.2023 - 17:59
2

Ярила

Цитата
Целофанов А сколько зарплата у вас была хоть?

У нас сдельная и была и есть. Оклад 17000 рублей и плюс сколько наездишь километров и дней в командировках. По сравнению с Москвой немного. В среднем несколько лет назад было тысяч пятьдесят наверное. Плюс если в рейсе, то на покушать 700 рэ в день командировочные. Если за границей, то 1500 рублей. Раньше, до запретов часто ездили.

[^]
AzEsmTemych
2.02.2023 - 18:03
2

Весельчак

если человек - идиот, то это надолго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18208
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх