История из жизни. Из моей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
2.02.2023 - 18:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lofasup @ 02.02.2023 - 17:44)
Когда то был один допуск превышения скорости - гаишники смотрели сквозь пальцы, а новые камеры позволяют слишком точно определять мгновенное значение и тут же выписывать штраф!
Даже если половина водителей попробуют опротестовывать эти тысячи штрафов -все равно это выгодный бизнес!
Время нынче -деньги и люди платят. ВОт и выходит что камеры зарабатывают на много больше чем гаишники!

Так же часто камеры могут по ошибке определять скорость соседней обгоняющей в потоке машине,а штраф выписывать той у которой определен номер..
А теперь добавили определение нарушения линий разметки - Это настоящий доильный аппарат! А водилы - дойные коровы!
И оспаривать свою правоту все труднею.

Статистика против логики!
Многие водители не ездят строго по правилам -они не роботы. Привыкли к родным перекресткам и как то выкручиваются в городской суйте.
И тут пару знаков переставят -вот тебе и рыбное место.

Так я же с вами по одним российским дорогам езжу. Нарушаю если - то оплачиваю. Но я гораздо больше проезжаю. За январь я наездил 12 тысяч километров. Катаюсь по незнакомым мне дорогам. А штрафов у меня не больше двух в год. Вот прошлым летом на Киевском шоссе умудрился сразу 2 поймать. Там дебильный круговой перекресток с тремя полосами и светофором. А у меня машина длиной 20 метров. Я туда ехал, отстегнул ремень безопасности, чтобы крутить головой и смотреть перед капотом, отслеживать дятлов, и обратно. А там камера на ремень безопасности. Но я же сам виноват. Теперь умнее буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grut1975
2.02.2023 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Chameleonco @ 2.02.2023 - 21:04)
В тыщный раз повторюсь - долбаёбами земля как глиной обмазата. Попался тебе на пути долбаёб, скинь его в канаву и двигайся дальше. Долбаёбы неизлечимы, им все должны, их все наёбывают. Это диагноз.

Бро, они сами уйдут.

[^]
Laryx
2.02.2023 - 18:24
0

Ярила

Типичный мошенник, правда, не по злой воле, а по дурости. why.gif

[^]
DSU
2.02.2023 - 18:24
-2

Ярила

Так это рассказ про тупенького Андрюшу, думал про камеры, ТС что скажешь когда на хорошей прямой трассе установлены знаки 70 и камеры каждый километр, неужели это для безопасности?

[^]
Walton
2.02.2023 - 18:27
1

Балагур

Хорошо, что хватило воли не дать ему в долг и хорошо, что не оказался у него в начальниках иначе был бы сейчас лютым врагом!

[^]
Целофанов
2.02.2023 - 18:37
16

Ярила

Цитата (DSU @ 02.02.2023 - 18:24)
Так это рассказ про тупенького Андрюшу, думал про камеры, ТС что скажешь когда на хорошей прямой трассе установлены знаки 70 и камеры каждый километр, неужели это для безопасности?

Скажу, что дело водителя - соблюдать правила дорожного движения, а не задаваться вопросами, какие знаки, где и почему они установлены. У нас в стране бардак именно потому, что люди вместо соблюдения законов задаются вопросами, зачем такие законы, и как их нарушить, не попавшись при этом. Начиная с соседа, приладившего магнит на счётчик, коллегу, ворующего с предприятия помаленьку, и кончая губернатором, берущим миллионные откаты. И каждый из них, из нас, считает что это нормально и на его месте любой так бы сделал.

[^]
DSU
2.02.2023 - 18:43
-5

Ярила

Цитата (Целофанов @ 2.02.2023 - 18:37)
Цитата (DSU @ 02.02.2023 - 18:24)

Скажу, что дело водителя - соблюдать правила дорожного движения, а не задаваться вопросами, какие знаки, где и почему они установлены. У нас в стране бардак именно потому, что люди вместо соблюдения законов задаются вопросами, зачем такие законы, и как их нарушить, не попавшись при этом. Начиная с соседа, приладившего магнит на счётчик, коллегу, ворующего с предприятия помаленьку, и кончая губернатором, берущим миллионные откаты. И каждый из них, из нас, считает что это нормально и на его месте любой так бы сделал.

Другими словами, "не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит" не холопье это дело думать, холоп должен страдать, платить и кается. Граждане насмотрятся на губеров и прочих чиновников, которые срать хотели на законы и приличия, сами начинают нарушать, не зря говорят, что рыба гниёт с головы

[^]
Целофанов
2.02.2023 - 19:09
6

Ярила

Цитата (DSU @ 02.02.2023 - 18:43)
Другими словами, "не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит" не холопье это дело думать, холоп должен страдать, платить и кается. Граждане насмотрятся на губеров и прочих чиновников, которые срать хотели на законы и приличия, сами начинают нарушать, не зря говорят, что рыба гниёт с головы

Не надо другими словами. Другими словами Вы пытаетесь оправдать свое нежелание соблюдать правила и законы.

История из жизни. Из моей

[^]
noa3
2.02.2023 - 19:38
1

Ярила

Была такая хорошая поговорка - "Куда матроса не целуй, везде жопа".

[^]
Brainsurgeon
2.02.2023 - 19:47
2

Балагур

Цитата
Давно уже на более хлебных местах поставили таблички 8.23 и новый знак еще ввели 6.22 что на этом участке ведется фото-видео фиксация.

Да, верно.
Цитата
И нафиг треножникам что то согласовывать.

Там не нужно. Где есть таблички.
А вот у нас раньше за городом было полно мест, где на ровной дороге стоит знак "50". Без предыдущего знака "70" (грубое нарушение ГОСТ. Там никто никогда табличку не повесит). Так вот там треноги никогда не стояли, а вот гаеры с Визирами там, можно сказать, жили.
Такой знак я не соблюдал никогда (его установка незаконна), ехал, как по трассе. Собственно, это и была трасса. При остановке гаерами в таком месте всегда требовал составления протокола с приложением схемы участка, где совершено нарушение.
Ни одного протокола, и скрип зубов с пожеланиями счастливого пути.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 2.02.2023 - 19:53

[^]
DSU
2.02.2023 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Целофанов @ 2.02.2023 - 19:09)
Цитата (DSU @ 02.02.2023 - 18:43)

Не надо другими словами. Другими словами Вы пытаетесь оправдать свое нежелание соблюдать правила и законы.

Это называется правовой нигилизм, когда(назовём условно) бояре сами начнут соблюдать закон, а не только требовать с холопов, подавать пример своим законопослушанием, тогда что то можно требовать с обычных граждан
меня лично останавливает от нарушений наказание по административному и уголовному кодексу

[^]
Obero
2.02.2023 - 22:22
0

Приколист

История про ПДД должна была закончиться камазом на встречке по закону жанра.
История про кредиты почти пришла к логическому завершению. Но по логике - Андрюща должен спиться и ТС должен его встретить на просторах Родины где-то в Мухосранске в обосраных труселях под забором (и дать новую путевку в жизнь - режиссерская версия).

[^]
Gudvin646
2.02.2023 - 22:42
6

Приколист

Про камеры , не все так однозначно.
Мнение мое личное. Может я и не совсем прав.
В одном месте у нас есть участок трассы, где пара подьемов- спусков довольно значительных и несколько поворотов. А затем прямая трасса , ну примерно километров пять. Отличная видимость. Все хорошо. Но. Метрах в двухстах от начала этого прямого участка стоит камера.
То есть, что получается. На участке, где подъемы- спуски и повороты, обгон запрещен. На трассе много фур. Они в этом месте едут не совсем быстро. За ними скапливаются машины. И как только начинается прямой участок с хорошей видимостью, начинают эти фуры обгонять. И, соответственно, при обгоне водитель нажимает педальку в пол. Чтоб быстрее завершить обгон. Ну а тут камера))
И возникает вопрос- для безопасности она тут поставлена? Или для денег?
Вот как-то так…)

[^]
ksin
2.02.2023 - 22:48
0

Балагур

Да,да вот прям все для людей, камеры знаки дороги, не я не спорю многое опрвдано.
Но ездил я тут в Питер летом, дороги в там говно к слову, а так например хуячишь ты в районе московской области за фурой, одна полоса, хуй обгонишь, потох охрененный, да и ладно норм едем фуры 110 коптят. И вот склон, а заним подъем и полоса для обгона, а впереди три фуры уже под 80 едут и ты чих пых хуяк пиздык, обгоняешь их, и вот конец полосе, и знак сука 40, и камера сорок и камера, я сначала охуел от такой организации движения, я ж из татарии )) Короче начиная от Нижнего и до Питера дороги оформляли очень странные люди, включая платники, может там к европе ближе, и логика какая то европейская. ХЗ

[^]
Целофанов
2.02.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 02.02.2023 - 22:42)
В одном месте у нас есть участок трассы, где пара подьемов- спусков довольно значительных и несколько поворотов. А затем прямая трасса , ну примерно километров пять. Отличная видимость. Все хорошо. Но. Метрах в двухстах от начала этого прямого участка стоит камера.
То есть, что получается. На участке, где подъемы- спуски и повороты, обгон запрещен. На трассе много фур. Они в этом месте едут не совсем быстро. За ними скапливаются машины. И как только начинается прямой участок с хорошей видимостью, начинают эти фуры обгонять. И, соответственно, при обгоне водитель нажимает педальку в пол. Чтоб быстрее завершить обгон. Ну а тут камера))
Вот как-то так…)

А по правилам дорожного движения можно превышать скоростной режим при обгоне? Или это из разряда "я немножко нарушу, но это не считается?"
Если эти километры потерпеть, не нарушать, ехать по правилам, что-то страшное произойдет? Все куда-то опоздают и страна развалится?

[^]
ksin
2.02.2023 - 22:55
1

Балагур

Цитата (Целофанов @ 2.02.2023 - 22:50)
В одном месте  у нас есть участок трассы, где пара подьемов- спусков довольно значительных и несколько поворотов. А затем прямая трасса , ну примерно километров пять. Отличная видимость. Все хорошо. Но. Метрах в двухстах от начала этого прямого участка стоит камера.
Вот как-то так…)

А по правилам дорожного движения можно превышать скоростной режим при обгоне? Или это из разряда "я немножко нарушу, но это не считается?"
Если эти километры потерпеть, не нарушать, ехать по правилам, что-то страшное произойдет? Все куда-то опоздают и страна развалится?

По правилам, вам 60 вы и едете 60, а +20 это как раз для обгона придумано было, нарушение не наказуемое.

[^]
xtrest
2.02.2023 - 22:58
0

Ярила

В одном месте  у нас есть участок трассы, где пара подьемов- спусков довольно значительных и несколько поворотов. А затем прямая трасса , ну примерно километров пять. Отличная видимость. Все хорошо. Но. Метрах в двухстах от начала этого прямого участка стоит камера.
Вот как-то так…)

Мы все куда то опоздали и страна разваливается.

[^]
lavrentych
2.02.2023 - 23:03
3

Ярила

Цитата (Целофанов @ 2.02.2023 - 16:53)
А он мне – я бы объяснил, договорились бы…

Не знаю, в какой стране живёт Андрей!
Я в России уже лет 20 ни с кем не логоваривался

Это сообщение отредактировал lavrentych - 2.02.2023 - 23:03

[^]
Gengrigoryev
2.02.2023 - 23:05
1

Хохмач

Вот как-то так…)

А по правилам дорожного движения фуре вне магистрали можно ехать со скоростью не более 70 км/ч. 71км/ч уже нарушение (хотя и нет за него наказания). Прям 70 едете или все же около 90?

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 2.02.2023 - 23:08

[^]
Целофанов
3.02.2023 - 08:48
0

Ярила

Человеческая психика так устроена, проще обвинять гаишников, установщиков камер, ругать тех, кому идут сверхдоходы от штрафов, чем признать истину, что ты хочешь продолжать нарушать, а платить штрафы не хочешь.

[^]
av74
3.02.2023 - 08:58
2

Ярила

Цитата (незнайко @ 2.02.2023 - 17:08)
Блять, что я прочитал( в чем мораль то?

Если развестись с женой и съибацца куда-то то жизнь сразу налаживается rulez.gif

[^]
Ungydrid
3.02.2023 - 09:10
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (незнайко @ 2.02.2023 - 17:08)
Блять, что я прочитал( в чем мораль то?

Камеры и штрафы - это хорошо.
Как-то так.

[^]
Mehanik75
3.02.2023 - 09:16
2

Ярила

Вот не понятно, начал вроде с камер, а по факту история про человека-проблему.
Таких дохрена везде людей и не дай бог с такими связаться, в долг дать или поручиться.

[^]
Curtis
3.02.2023 - 09:19
0

Ярила

Вот и у меня такая же ситуация. Денег хватает, но «тютя в тютю»: до следующей ЗП хватает, а накопить не получается. Выплачиваешь один кредит полностью, казалось бы — бюджет пополнился на 5-7 тыс рублей. А нет — появилось свободных 5-7 тыс, можно новый брать :)

[^]
markuha
3.02.2023 - 09:27
3

Ярила

Кредит это ещё не яма. Яма это брать кредит для погашения другого кредита. Имхо плохо закончит. Либо пару тройку лет будет пахать как папа Карло и вылезет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18209
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх