История из жизни. Из моей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
3.02.2023 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 3.02.2023 - 09:40)
Бля брат у жены такой . Вроде общаемся,человек как человек ,работящий ,рукастый ,а как заходит разговор о деньгах и кто кому должен в этой жизни, всё пиздец начинается. У него кредитов на 300 тысяч ещё с начала двухтысячных годов висят . Так и скрывается уже лет 20 от всех.
Тож Андрей кстати

Есть знакомая, жалуется иногда, что денег всегда то нет, то не хватает. А у нее кредит тысяч на 150. Спрашиваю, ты кредит зачем брала? Ну говорит, деньги нужны были. Я говорю, ну вот ты кредит взяла, значит у тебя теперь должны быть деньги. Нет говорит, нету. И в чем смысл кредита твоего? До него у тебя денег не было, и после него денег тоже нет. Плюс ты еще и часть зарплаты отдаешь на погашение.

[^]
SaM700
3.02.2023 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 3.02.2023 - 10:59)
Цитата (John775963 @ 03.02.2023 - 10:21)
А на что кредиты?

Разве без того, что куплено в кредит, нельзя обойтись?

Просто я не могу понять смысл потребкредитования.

У меня есть два ипотечных кредита.
Купил две квартиры, которые сдаю в аренду.
Арендная плата полностью соответствует ежемесячному платежу. Я специально так рассчитывал.

Получается, что, примерно треть от стоимости квартир, за меня, оплачивают арендаторы.

Если что-то случится, то я смогу продать эти квартиры и закрыть кредиты.

Но брать кредит на новый телевизор/стиралку/мебель/ремонт/другое- это выше моего понимания.

.

Плюсанул.

Чему плюсанул? Тому, что человек живет в каком то идеальном мире, где ни он ни его дети или родители не болеют, где две квартиры беспрерывно сдаются по 15 лет, и где люди не теряют внезапно работу?

[^]
don91533
3.02.2023 - 12:27
1

Ярила

Не у всех все хорошо ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
3.02.2023 - 12:31
1

Ярила

Взять к примеру 100 рублей у какого то барыги а потом отдать ему 150. Пошел он в жопу. Не хочу кормить кого то на халяву.не можешь что то купить - не покупай.

[^]
Swenum
3.02.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (DSU @ 2.02.2023 - 18:24)
Так это рассказ про тупенького Андрюшу, думал про камеры, ТС что скажешь когда на хорошей прямой трассе установлены знаки 70 и камеры каждый километр, неужели это для безопасности?

Пешеходные переходы есть через эту дорогу? Населённые пункты? Не знаю, как у вас, у нас такие знаки перед пешеходными переходами ставят.

[^]
Марракс
3.02.2023 - 13:03
3

Свиборг

У тебя сюжет темы закручен как у Родригеса в "От заката до рассвета"

Я думал тематика по штрафам пойдет и все что с ними связано, ан нет. Тема то просто про вашего Андрея и его особенности мировоззрения.

Ладно, я как-то года четыре назад работал с охранником, который зарабатывал где-то тысяч тридцать от силы.
Сразу оговорюсь "не лампа", реальный человек. Кстати, очень добрый и немного оторванный от жизни парень. Это важно!

И на обед он каждый день покупал себе батон и литр обычной негазированной воды. Где-то не больше 30 руб. выходило у него. Я раз спросил тогда: А чего так скудно?
На что он ответил что денег нет. Ну ладно..нет, так нет.

А потом как-то зашел к нему в общагу, электролобзик или болгарку, уж не помню, у него взять.
Ну и купил пару пива в подарок, пришел и пиво охладиться в холодильник хотел поставить. Открыл, а он пустой!
Не не пустой в нашем понимании, типа одна кастрюлька, кусок сыра, пара яиц и кетчуп. А совсем пустой, будто только купил.
Спрашиваю как в шутку: а где вообще все, чем питаешься?!
А он открывает шкафчик рядом и....

Все вы слышали приколы про жизнь в кредиты и дошики? Весь шкаф забит лапшой по 20 руб. Наверное пакетов 200 не меньше.
Разговорились, его рацион в день: утро без завтрака, обед - батон с водой, вечером - пакетик с бомжом, экономит на всем, 32 года человеку.
Комната в общаге, не обременен родителями, женой с алиментами, нет детей, даже подружки, не бухает, даж сигареты не курит....Так в чем дело?

Есть у него сестра родная старшая, которая тоже жила в общаге, правда в другой, с мужем и сыном. И как-то предложила она ему следующее:
Трешка в кредит совместно. Правда ей там по каким-то причинам не дают, а пусть он возьмет, отдавать они будут вместе и жить тоже.
Взял в кредит ипотеку на 20 лет. Ну вы поняли....

У сестры внезапно проблемы с оплатой, и у мужа её тоже и т.д.: Брат помоги вытягивай, ты ж без семьи и детей, а я как только. И вот он 25000 тыр. каждый месяц оплачивает. Уже лет 5 прошло как.

Еще не все, квартира на кого записана? А вот хуй. Сестра все оформляла, чтобы его не напрягать, а он все подписывал, да по нотариусам ездил с ней. Мол, оформлять надо того, кто с детьми живет. Так он даже и не прописан там.

Казалось бы, так хоть просто живи там с ними, имеешь полное право, гасишь кредит и т.д.
- "Нет, так ребенок маленький, ты пойми ...неудобно, не сейчас, поживи пока еще в общаге. Я вот скоро уже и деньгами помогу и жить можно будет вместе"

Вроде не дурачок с виду, но полная амеба, да еще и на доверии все у него.
Я с ним балакаю, а сам понимаю, он не догоняет, и верит что еще чуть-чуть и квартира будет и сестра начнет кредит платить.

Может счастье в неведении и правда. Вот я так влипни, наверное в петлю полез бы.

[^]
Целофанов
3.02.2023 - 13:32
-1

Ярила

Думаю, что глупых людей подавляющее большинство. Но так как вокруг те же глупые люди, то это уже считается нормой.

[^]
anders78
3.02.2023 - 13:47
0

Ярила

Ах камеры, они заебись, они для здоровья, кто нарушает пидорасы, а мне вот такие дороги вспоминаются, где такие знаки выставлены по сотне км через каждые 3 -7 км, за состояние дорог ебут кого нибудь?
Трасса Москва- балтия, ремонт был недавно, нынче пиздец, водила рассказывает, еду сотку, хуяк, дорога кончилась, ни знака нихуя, просто ямы, вообще не объехать, на обочинах люди колеса меняют, ночью вообще лучше не ехать

История из жизни. Из моей

[^]
Целофанов
3.02.2023 - 13:55
-1

Ярила

Вспомнил я еще одну историю про этого Андрея Т.

Срочную службу он проходил на балтийском флоте. Постоянно носил тельняшку, частенько рассказывал какие-то невероятные случаи про службу. Как учил жизни салаг, тоже любил рассказать. Типа, какой он был крутой и справедливый дембель. Или как там на флоте.
Ну вот как-то везли мы груз на нескольких машинах в Нижний Тагил, и в районе Череповца пришло время делать остановку по тахографу на сутки. По факту на полтора – встали на стоянку вечером, а выехать договорились утром через день.
Так вот Андрей куда-то засобирался, и говорит нам – у него из Череповца почти весь призыв салаг был, он с ними пуд соли сьел, научил их жизни, сделал из них мужчин. Сейчас в соцсетях всяких одноклассниках найдет телефоны их, и гульнет с ними, вспомнят флот, службу и все такое. Я попробовал его отговорить, но естественно бесполезно. Вызвал такси, уехал.
На следующий день смотрю – он в машине, но у него голова так серьезно забинтована.
Сначала ничего не рассказывал, а потом поделился – нашел он телефоны этих парней, и даже двое из них согласились с ним в кабак какой-то приехать, выпить. И вот в очередной раз вышел на улицу покурить, и там сзади кто-то неизвестный ударил его тяжелым предметом по голове. Охрана вызвала скорую, полицию. Скорая забинтовала, полиции сказал, что упал. А сослуживцы испарились. Охрана вызвала ему такси, и ночью он вернулся на стоянку.
Вот такая история. Тоже не знаю, какая тут может быть мораль.

[^]
Darhan1981
3.02.2023 - 14:03
1

Хохмач

Просто тупой Андрей

[^]
ГаврСеверный
3.02.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата (kony @ 2.02.2023 - 17:18)
Давно уже на более хлебных местах поставили таблички 8.23 и новый знак еще ввели 6.22 что на этом участке ведется фото-видео фиксация. И нафиг треножникам что то согласовывать. Сейчас практически везде где удобно могут вставать.

Не знаю как сейчас, а еще года 3-4 назад точно с ГИБДД места установки согласовывались. Товарищ трудился начальником отдела в госучреждении занимавшимся в том числе видеофиксацией, рассказывал. И как жене руководителя агентства, в чем ведении находилось учреждение за месяц 9 штрафов за неположенную стоянку прислали. И это было нормально.

[^]
Целофанов
3.02.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 03.02.2023 - 14:15)
Не знаю как сейчас, а еще года 3-4 назад точно с ГИБДД места установки согласовывались. Товарищ трудился начальником отдела в госучреждении занимавшимся в том числе видеофиксацией, рассказывал. И как жене руководителя агентства, в чем ведении находилось учреждение за месяц 9 штрафов за неположенную стоянку прислали. И это было нормально.

Открою ещё одну тайну - на служебные машины ГИБДД за зафиксированные камерами нарушения тоже приходят штрафы. По журналам вычисляют, чья смена была и штраф оплачивает нарушивший сотрудник.

[^]
yaTonop
3.02.2023 - 14:51
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Grut1975 @ 2.02.2023 - 17:00)
А сократить можно? Я когда такой поток читаю, к концу теряю нить.

Книжек вообще никаких не читал? Там ведь еще больше текста

[^]
yaTonop
3.02.2023 - 14:53
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (lofasup @ 2.02.2023 - 17:44)
Статистика против логики!
Многие водители не ездят строго по правилам -они не роботы. Привыкли к родным перекресткам и как то выкручиваются в городской суйте.
И тут пару знаков переставят -вот тебе и рыбное место.

Привет, Андрей!

[^]
dich72
3.02.2023 - 16:26
1

Ярила

Жить по средствам и не выёбываться. Мне с котом на бухло хватает. 🤘

[^]
TsoyUA
3.02.2023 - 16:28
1

Ярила

Мораль такова:

Жить нужно по средствам.

[^]
blok841
3.02.2023 - 16:39
1

Балагур

был у меня знакомый экспедитор - кредиты в банке , а он себе золотое кольцо выбирает, массивное такое. Золотая цепочка на шее в палец толщиной. Зачем это человеку ,если концы с концами не сходятся? Жена у него в тайне от него кредитку себе оформила, созналась когда на ней уже -200к было. Был ещё крендель - по пьяни ушатал кредитную машину, что бы с КАСКО деньги получить пошёл к участковому, тот ему какую то справку написал про хулиганов. Страховая разобралась и за то что бы его не подтянули за мошенничество потребовала денежную компенсацию. В итоге машины нет, банку должен, страховой должен....
И у таких людей все вокруг виноваты, только не они.

[^]
Майорзапаса
3.02.2023 - 16:57
-1

Ярила

Кредиты брал, беру и буду брать.
Брал на дачу, на машину жене - 2 раза, на отпуск тысяч по 300 - постоянно, на свадьбу старшей дочери - 300 или 400 т.р., уж не помню, 3 года прошло.
Удобно и быстро, можно не вставая с дивана.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.02.2023 - 17:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18210
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх