У тебя сюжет темы закручен как у Родригеса в "От заката до рассвета"
Я думал тематика по штрафам пойдет и все что с ними связано, ан нет. Тема то просто про вашего Андрея и его особенности мировоззрения.
Ладно, я как-то года четыре назад работал с охранником, который зарабатывал где-то тысяч тридцать от силы.
Сразу оговорюсь "не лампа", реальный человек. Кстати, очень добрый и немного оторванный от жизни парень. Это важно!
И на обед он каждый день покупал себе батон и литр обычной негазированной воды. Где-то не больше 30 руб. выходило у него. Я раз спросил тогда: А чего так скудно?
На что он ответил что денег нет. Ну ладно..нет, так нет.
А потом как-то зашел к нему в общагу, электролобзик или болгарку, уж не помню, у него взять.
Ну и купил пару пива в подарок, пришел и пиво охладиться в холодильник хотел поставить. Открыл, а он пустой!
Не не пустой в нашем понимании, типа одна кастрюлька, кусок сыра, пара яиц и кетчуп. А совсем пустой, будто только купил.
Спрашиваю как в шутку: а где вообще все, чем питаешься?!
А он открывает шкафчик рядом и....
Все вы слышали приколы про жизнь в кредиты и дошики? Весь шкаф забит лапшой по 20 руб. Наверное пакетов 200 не меньше.
Разговорились, его рацион в день: утро без завтрака, обед - батон с водой, вечером - пакетик с бомжом, экономит на всем, 32 года человеку.
Комната в общаге, не обременен родителями, женой с алиментами, нет детей, даже подружки, не бухает, даж сигареты не курит....Так в чем дело?
Есть у него сестра родная старшая, которая тоже жила в общаге, правда в другой, с мужем и сыном. И как-то предложила она ему следующее:
Трешка в кредит совместно. Правда ей там по каким-то причинам не дают, а пусть он возьмет, отдавать они будут вместе и жить тоже.
Взял в кредит ипотеку на 20 лет. Ну вы поняли....
У сестры внезапно проблемы с оплатой, и у мужа её тоже и т.д.: Брат помоги вытягивай, ты ж без семьи и детей, а я как только. И вот он 25000 тыр. каждый месяц оплачивает. Уже лет 5 прошло как.
Еще не все, квартира на кого записана? А вот хуй. Сестра все оформляла, чтобы его не напрягать, а он все подписывал, да по нотариусам ездил с ней. Мол, оформлять надо того, кто с детьми живет. Так он даже и не прописан там.
Казалось бы, так хоть просто живи там с ними, имеешь полное право, гасишь кредит и т.д.
- "Нет, так ребенок маленький, ты пойми ...неудобно, не сейчас, поживи пока еще в общаге. Я вот скоро уже и деньгами помогу и жить можно будет вместе"
Вроде не дурачок с виду, но полная амеба, да еще и на доверии все у него.
Я с ним балакаю, а сам понимаю, он не догоняет, и верит что еще чуть-чуть и квартира будет и сестра начнет кредит платить.
Может счастье в неведении и правда. Вот я так влипни, наверное в петлю полез бы.