79

Всем привет.
Я-белорус, живу и работаю в России. Нет, я не беженец, не трудовой мигрант и не диссидент. Просто приехал когда-то к понравившейся женщине.
Вчера на одном из оппозиционных белорусских сайтов прочёл следующую фразу: "Не стыдно ли вам есть своё оливье, когда люди в тюрьмах, окопах, моргах, вынуждены скрываться" и тд и тп.
Нет, мне не стыдно есть своё оливье. И ананас горло не дерёт. И водка проскальзывает не в пример легко.
Во-первых, всегда кто-то в окопах, моргах и тюрьмах.
Во-вторых, всё происходящее и в России, и в Беларуси, и на Украине меня устраивает. Давно было пора. Всем сестрам по серьгам, как говорится, а кому-то и по наглой роже.
В третьих, в ушедшем году я построил три моста. Ну как построил, вообще-то это была глубокая реконструкция, но это как раз тот случай, когда проще снести и построить новые, чем ремонтировать старые. Но тем не менее.
Все мосты в самарской области. Тот, что на фото, это первый, недалеко от посёлка Авангард. Точно такой же второй, в шести километрах от первого, рядом с райцентром Алексеевка. Третий такой же, но в два раза длиннее, около посёлка Торшиловский.
Первые два моста мы делали втроём. Я - белорус, один коренной самарец, и один казахский кореец. Гидроизоляцию и асфальт клали дорожники, но все остальные работы сами. Три месяца день в день без выходных с семи до девятнадцати.
На третьем мосту работала бригада из одиннадцати человек. Кроме нас троих были местные, так же казахи, татары, узбеки.
Конечно, волей-неволей разговоры о происходящем возникали, без полемик, так, чисто потрындеть. Потому что работа была во главе угла. Больше общались на бытовые или чисто пацанские темы - бабы, рыбалка, кто когда за что сидел, и прочее.
Ладно, я не буду тут распрягаться сильно, всё-таки первое число и хоккейная коробка во дворе манит.
Просто хочу без ложного пафоса сказать - мы будем всегда спокойно есть своё оливье.
Потому что мы строим мосты.