К теме про медицину. Про Фонды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rox777
25.12.2022 - 20:48
Статус: Offline

Ярила

127
Давайте ка я развею некоторое непонимание как все устроено и работает в этой теме.
Сам попадал со своими детьми в ситуации когда нужна операция от 1 млн р. и знаю теперь как все это устроено. К тому же есть близкий друг директор фонда .
Ну во-первых медицинские фонды есть везде и ничего в этом плохого нет. Есть люди, и организации, которые в моменте хотят заняться благотворительностью. Где они будут искать больных детей или взрослых лично? ну найти может и можно но чаще найдешь мошенника.

Теперь к фондам. Наверное можно разделить фонды на четкие три группы.
Первая, и это печально- мошенники. О них говорить не будем смысла в этом нет, бандиты они и есть бандиты .

Вторая где фонд- это бизнес. Это как раз те фонды из телевизора «Спасите Ванечку смс) это урны на заправках и в магазинах и тд. (мошенники тут же, но мы не о них уже) . Там все просто есть штат людей , которые получают зарплату. И остаток идет на операции и тд. Выглядит это так. Приходит заявка – срочно нужна операция стоит миллион. Если фонд принимает решение помогать ( как он выбирает решение хз) То с родителями заключается контракт на несколько лет , что ребенок полностью используется в медийном пространстве с целью привлечения средств в фонд. Конкретно этому ребенку в случае подписания контракта сразу все оплачивают. Так что если вы видите такой ролик «Спасите Ванечку» знайте, что конкретно с этим Ванечкой все хорошо. По факту если показывают ребенка его уже спасли и все с ним гуд. Я считаю вполне логичная бизнес схема.

И вот самый интересный и самый продуктивный это третий вид фондов. Назовем его «Теневой».
Кто лично сталкивался с дорогим лечением детей тот подтвердит, что они не просто существуют, а системно оплачивают дорогие операции детям. Как работает:
Эти фонды не дают никакой рекламы и вообще как правило там даже сотрудников то нет директор да бухгалтер, а чаще это один человек. Финансируются эти фонды из одного источника и конечно это наши олигархи. Причем они даже это не скрывают, Когда я пробивал фонд кто оплатил лечение моему ребенку, там этот человек из телевизора единственный учредитель официально . Называть фамилию не буду , уверен у сотни форбс у всех есть такие фонды. Я не знаю это их личное решение или их это заставляют делать сверху, но они есть. Просить деньги со стороны родителей бесполезно у них, там так не работает. Только по заявке от врача. Тоесть допустим есть хирург с именем. Поступает пациент. Он просто кидает заявку, что надо и все. Никаких доп проверок и прочий суеты. Уже в больницу приезжает курьер с договором (договор чисто рыба о том, что фонд оплачивает. Никаких обязательств со стороны пациента нет как во втором типе фондов.
Так что мал по малу детей лечат. Там где нам делали операцию всем в отделении оплачивали такие фонды( причем их там было несколько). Но конечно они сотрудничают только с проверенными врачами с именем.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NikGo
25.12.2022 - 20:54
55

Приколист

Думаю, ТС правду пишет. Вот только эти фонды, далеко не всех детей спасают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rox777
25.12.2022 - 20:57
63

Ярила

Цитата (NikGo @ 25.12.2022 - 20:54)

я думаю проблемма в том, что с районнными поликлинниками грубо говоря они не работают. Только крупные больницы и центры, куда конечно добраться не у всех возможность есть

[^]
Viteck116
25.12.2022 - 20:59
24

Вечный балагур

Всех и невозможно спасти, к сожалению..

Вот у нас есть фонд "Анжелы Вавиловой". Его основал отец девочки, которая не дождалась помощи. Деньги собрали, но девочка умерла. Отец решил на собранные деньги основать фонд помощи больным детям. наверное и спонсоры и пожертвователи подключились.

Вопрос к ТС - к какой из трех категорий относится данный фонд?

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 25.12.2022 - 20:59

[^]
Sadeid
25.12.2022 - 21:00
36

Ярила

Сколько триллионов уходит в офшоры, можно всем детям страны укол от СМА делать, включая здоровых.

[^]
ДолларВноль
25.12.2022 - 21:01
1

Шутник

Спасибо ТС прояснил ситуацию!

[^]
Rox777
25.12.2022 - 21:05
5

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.12.2022 - 20:59)

Всех и невозможно спасти, к сожалению..

Вот у нас есть фонд "Анжелы Вавиловой". Его основал отец девочки, которая не дождалась помощи. Деньги собрали, но девочка умерла. Отец решил на собранные деньги основать фонд помощи больным детям. наверное и спонсоры и пожертвователи подключились.

Вопрос к ТС - к какой из трех категорий относится данный фонд?

либо ко второй либо к третей если найдет постоянный источник пополнения фонда. Деньги то в любом случае брать надо от куда-то. Лишь два пути либо собирать по чуть рекламой "Спасите Ванечку" либо иметь спонсора

[^]
nickisa
25.12.2022 - 21:07
19

Юморист

ТС ты лучше скажи какие фонды нормальные, куда деньги можно скидывать и они реально помогают детям?!

[^]
Rox777
25.12.2022 - 21:12
13

Ярила

Цитата (nickisa @ 25.12.2022 - 21:07)
ТС ты лучше скажи какие фонды нормальные, куда деньги можно скидывать и они реально помогают детям?!

я этого не знаю. Но уверен Хабенский в это душу вкладывает по теме онкологии . Если бы я давал то наверное ему. Но уверен много и других честных

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 21:14

[^]
PR0SPER0
25.12.2022 - 21:12
4

Ярила

Ничего нового. Нынешние фонды (второго типа, по авторской классификации) это реинкарнация средневековых нищенствующих монашеских орденов, которые в своё время были самыми богатыми предприятиями в мире.

[^]
kony
25.12.2022 - 21:13
5

Ярила

Ну из описанного если делать выводы то только во второй. Если верить автору то какая то часть уходит на лечение. Какая то на содержание фонда. Плюс как понял имеется своя касса с которой и оплачивают лечение.
Фонды третьего варианта как понял пожертвования не собирают.

Это сообщение отредактировал kony - 25.12.2022 - 21:15

[^]
Rox777
25.12.2022 - 21:14
3

Ярила

Цитата (kony @ 25.12.2022 - 21:13)

Ну из описанного если делать выводы то только во второй. Если верить автору до какая то часть уходит на лечение. Какая то на содержание. Фонды третьего варианта как понял пожертвования не собирают.

задача как не отдать мошенникам

[^]
Русскиемы
25.12.2022 - 21:15
25
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 20:48)
Сам попадал со своими детьми в ситуации когда нужна операция от 1 млн р. и знаю теперь как все это устроено. К тому же есть близкий друг директор фонда .

Ну вот с друга - директора Фонда - и надо начинать.
Родственница москвичка лежала со своим ребёнком-инвалидом в самых известных Мед.центрах страны периодические в течение 18 лет. Заболевание орфанное, наиредчайшее, поэтому многие хотели ребёнка увидеть "живьём" в своих стенах. Показывали дитё на разных своих сборищах.
И соответственно общалась и с несчастными мамами детей-инвалидов со всех концов страны и со многими светилами педиатрии всех направлений.
Так вот и родственница много лет и многие мамы больных детей обращались в разнообразные Фонды. И что-то за все эти года во всех этих Центрах никакая информация о добрейших олигархах ни разу нигде не всплыла. А светила только смеялись в ответ на вопросы про благотворительность богатейших людей, всех этих миллиардеров.
А обычные Фонды дают деньги только тем, из кого можно сделать рекламу. Вот ребёнок лежал, а вот он уже бегает. Никакие другие дети-инвалиды, из которых нельзя сделать жалостливую картинку, а потом резкое выздоровление, никакие Фонды не интересуют в принципе.

[^]
maaks
25.12.2022 - 21:16
0

Юморист

Может ещё не все потеряно?

[^]
Rox777
25.12.2022 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 25.12.2022 - 21:15)
Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 20:48)

Ну вот с друга - директора Фонда - и надо начинать.
Родственница москвичка лежала со своим ребёнком-инвалидом в самых известных Мед.центрах страны периодические в течение 18 лет. Заболевание орфанное, наиредчайшее, поэтому многие хотели ребёнка увидеть "живьём" в своих стенах. Показывали дитё на разных своих сборищах.
И соответственно общалась и с несчастными мамами детей-инвалидов со всех концов страны и со многими светилами педиатрии всех направлений.
Так вот и родственница много лет и многие мамы больных детей обращались в разнообразные Фонды. И что-то за все эти года во всех этих Центрах никакая информация о добрейших олигархах ни разу нигде не всплыла. А светила только смеялись в ответ на вопросы про благотворительность богатейших людей, всех этих миллиардеров.
А обычные Фонды дают деньги только тем, из кого можно сделать рекламу. Вот ребёнок лежал, а вот он уже бегает. Никакие другие дети-инвалиды, из которых нельзя сделать жалостливую картинку, а потом резкое выздоровление, никакие Фонды не интересуют в принципе.

а точно его можно было вылечеть ? при наличие денег. По поводу друга у него совсем маленькая организация. Ставят урны по магазинам да заправкам. Крупные операции они не тянут. Так коляску купить, на реабилитацию отправить и тд

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 21:19

[^]
mrBEL
25.12.2022 - 21:19
2

Хохмач

Не все до именитых врачей доходят.
Чаще всего говорят у вашего ребенка просто "условное ОРЗ", а потом уже поздно.

[^]
ZloyTrollik
25.12.2022 - 21:19
2

Хохмач

Тс спасибо. Детям здоровье.

[^]
Rox777
25.12.2022 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (mrBEL @ 25.12.2022 - 21:19)

Не все до именитых врачей доходят.
Чаще всего говорят у вашего ребенка просто "условное ОРЗ", а потом уже поздно.

именно мой варик. местные врачи не видели проблемму. Пока уже сами не поехали в Москву. Там срочно на операцию без вариантов отправили

[^]
buduma
25.12.2022 - 21:37
7

Вечно молода

Цитата
Но конечно они сотрудничают только с проверенными врачами с именем

К врачу с именем еще попасть надо. А через местную поликлинику не продерешься. Там еще доказать надо, что ты вообще болен, а что болен серьезно -- так вообще подвиг совершить, чтоб тебе поверили.

[^]
Rox777
25.12.2022 - 21:40
2

Ярила

Цитата (buduma @ 25.12.2022 - 21:37)
Цитата
Но конечно они сотрудничают только с проверенными врачами с именем

К врачу с именем еще попасть надо. А через местную поликлинику не продерешься. Там еще доказать надо, что ты вообще болен, а что болен серьезно -- так вообще подвиг совершить, чтоб тебе поверили.

да не сложно на самом деле. просто платный прием 3-5 тысяч. я понимаю, что не у всех они есть. Но когда сложный вопрос надо быстро решать. платно к любому профессору,а вот там уже все варики обсудить. Ну не сложно если география позволяет. Я просто в подмосковье живу. и себя так же лечу платно к профессору а дальше уже смотрим что предложит. Местные поликлинники это да. мне чуть двух детей не загубили. Спасло что Москва рядом

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 21:43

[^]
SuvoroFF
25.12.2022 - 21:51
10

Ярила

Ну что одеваем розовые очки....
Тут тематика такая.... Олигархи спасители земли Российской, благодетели народные,..... (а по факту от такой помощи народ с каждым годом живет все хуже. )
смсками не детей лечат, а набивают карманы золотом.
Я вот тоже знаю некоторых богатеньких и что,...... они за одну копейку удавятся, они все такие.
Они недоплачивают своим домработницам, садовникам, нянечкам, обслуге своей не хотят платить. А тут помогать чужим детям. Да не смешите олигархов и народ такими статейками.
Просто пример из жизни..... Купил такой вот господин новый супер пупер пылесос, и что он делает со старым пылесосом. Отдать своей прислуге. Ага сейчас. Этот господин берет молоток стучит по пылесосу, потом берет пылес уже изуродованный и лично несет на мусорку. Так что не надо ля - ля про добреньких олигархов.
В царские времена, все олигархи были благотворителями, но что то не очень это помогло, революция состоялась, чаша терпения народного переполнилась.... И не просто так!

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 25.12.2022 - 21:55

[^]
spw
25.12.2022 - 22:04
3

Ярила

Такое...
Сильно троякое чуйство...
С одной стороны чем занимается наше гос-во?
С другой все эти фонды это такое отмыв денег шо ппц.
С третьей... А зачем стране нужны инвалиды? Ладно, спасли, выходили, вроде как хорошо. А представьте всю страну населённую даунами.

[^]
Rox777
25.12.2022 - 22:05
6

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 21:51)
Тут тематика такая.... Олигархи спасители земли Российской, благодетели народные,..... (а по факту от такой помощи народ с каждым годом живет все хуже. )
Я вот тоже знаю некоторых богатеньких и что,...... они за одну копейку удавятся, они все такие.
Они недоплачивают своим домработницам, садовникам, нянечкам, обслуге своей не хотят платить. А тут помогать чужим детям. Да не смешите олигархов и народ такими статейками.
Просто пример из жизни..... Купил такой вот господин новый супер пупер пылесос, и что он делает со старым пылесосом. Отдать своей прислуге. Ага сейчас. Этот господин берет молоток стучит по пылесосу, потом берет пылес уже изуродованный и лично несет на мусорку. Так что не надо ля - ля про добреньких олигархов.
В царские времена, все олигархи были благотворителями, но что то не очень это помогло, революция состоялась, чаша терпения народного переполнилась.... И не просто так!

ну ты написал по мнению, а я по знанию. И не писал я, что они спасители, может их власть заставляет это делать, чтоб дети не умирали и народ не волновался. Я этого не знаю. Лично с олигархами не знаком спросить. То что система кривая , согласен. Сегодня есть помощь, завтра нет. Должна быть система на гос уровне кто с этим спорит. А твой коментарий "все плохо" и что. Ну создай тему Олигархи-Воры. Я уверен она наберет больше плюсов чем эта. Но это не отменяет моего рассказа как все работает сейчас

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 22:06

[^]
Rox777
25.12.2022 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (spw @ 25.12.2022 - 22:04)
Такое...
Сильно троякое чуйство...
С одной стороны чем занимается наше гос-во?
С другой все эти фонды это такое отмыв денег шо ппц.
С третьей... А зачем стране нужны инвалиды? Ладно, спасли, выходили, вроде как хорошо. А представьте всю страну населённую даунами.

да нет там отмыва. В чем отмыв? думал об этом тож сначала.

[^]
SuvoroFF
25.12.2022 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 22:05)
Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 21:51)

ну ты написал по мнению, а я по знанию. И не писал я, что они спасители, может их власть заставляет это делать, чтоб дети не умирали и народ не волновался. Я этого не знаю. Лично с олигархами не знаком спросить. То что система кривая , согласен. Сегодня есть помощь, завтра нет. Должна быть система на гос уровне кто с этим спорит. А твой коментарий "все плохо" и что. Ну создай тему Олигархи-Воры. Я уверен она наберет больше плюсов чем эта. Но это не отменяет моего рассказа как все работает сейчас

Про себя он говорит.... Про свой опыт общения с медиками....
Понятно, твой адрес Москва..... Понятно что московские врачи, лучше чем врачи из глубинки. С этим я конечно согласен. Плюс техника передовая, плюс финансирование мощное....
А что делат жителям прочих городов?
Помогающие олигархи.....
Да я допускаю что какой то там господин помог деньгами излечить одного, двух, не более.
Капиталист ни когда не будет лечить и помогать сотням и тысячам больных..... Это факт.
Следующий момент. Телевидением то же олигархи владеют..... И чего они не хотят помогать
Сколько они имеют с рекламы в одну минуту, день, год.... Это сотни миллиардов.
И не смешно ли просить перевести по сотне рублей имея миллиарды единолично?ЕДИНОЛИЧНО!!!!!!!!!!!!
Почему эта система не работает?

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 25.12.2022 - 22:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19898
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх