К теме про медицину. Про Фонды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rox777
25.12.2022 - 22:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 22:17)
Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 22:05)
Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 21:51)
Ну что одеваем розовые очки....
Тут тематика такая.... Олигархи спасители земли Российской, благодетели народные,..... (а по факту от такой помощи народ с каждым годом живет все хуже. )
смсками не детей лечат, а набивают карманы золотом.
Я вот тоже знаю некоторых богатеньких и что,...... они за одну копейку удавятся, они все такие.
Они недоплачивают своим домработницам, садовникам, нянечкам, обслуге своей не хотят платить. А тут помогать чужим детям. Да не смешите олигархов и народ такими статейками.
Просто пример из жизни..... Купил такой вот господин новый супер пупер пылесос, и что он делает со старым пылесосом. Отдать своей прислуге. Ага сейчас. Этот господин берет молоток стучит по пылесосу, потом берет пылес уже изуродованный и лично несет на мусорку. Так что не надо ля - ля про добреньких олигархов.
В царские времена, все олигархи были благотворителями, но что то не очень это помогло, революция состоялась, чаша терпения народного переполнилась.... И не просто так!

ну ты написал по мнению, а я по знанию. И не писал я, что они спасители, может их власть заставляет это делать, чтоб дети не умирали и народ не волновался. Я этого не знаю. Лично с олигархами не знаком спросить. То что система кривая , согласен. Сегодня есть помощь, завтра нет. Должна быть система на гос уровне кто с этим спорит. А твой коментарий "все плохо" и что. Ну создай тему Олигархи-Воры. Я уверен она наберет больше плюсов чем эта. Но это не отменяет моего рассказа как все работает сейчас

Про себя он говорит.... Про свой опыт общения с медиками....
Понятно, твой адрес Москва..... Понятно что московские врачи, лучше чем врачи из глубинки. С этим я конечно согласен. Плюс техника передовая, плюс финансирование мощное....
А что делат жителям прочих городов?
Помогающие олигархи.....
Да я допускаю что какой то там господин помог деньгами излечить одного, двух, не более.
Капиталист ни когда не будет лечить и помогать сотням и тысячам больных..... Это факт.
Следующий момент. Телевидением то же олигархи владеют..... И чего они не хотят помогать
Сколько они имеют с рекламы в одну минуту, день, год.... Это сотни миллиардов.
И не смешно ли просить перевести по сотне рублей имея миллиарды единолично?ЕДИНОЛИЧНО!!!!!!!!!!!!
Почему эта система не работает?

Все в Москву и едут. У нас там откуда только не лежали. Что делать когда ребенка спасать надо. продал лодку с мотором на билет в москву и погнал. Такая жизнь у нас, надо приспосабливаться

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 22:29

[^]
Rox777
25.12.2022 - 22:32
-3

Ярила

Цитата (NikGo @ 25.12.2022 - 20:54)
Думаю, ТС правду пишет. Вот только эти фонды, далеко не всех детей спасают.

а что ты еммешь ввиду? не всех детей? Не все диагнозы или типа смотрят заявку от врача и "не этим не дадим пусть сами."

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 22:32

[^]
MaximAM
25.12.2022 - 22:32
2

Приколист

Третьему типу это отчасти компенсируется налоговыми вычетами, ну и так наверно, статус обязывает, если ты не занимаешься меценатством коситься будут ну и может решения по распределению бабла не в его пользу. Ну и про карму и очистку совести ненадо забывать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rox777
25.12.2022 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (MaximAM @ 25.12.2022 - 22:32)
Третьему типу это отчасти компенсируется налоговыми вычетами, ну и так наверно, статус обязывает, если ты не занимаешься меценатством коситься будут ну и может решения по распределению бабла не в его пользу. Ну и про карму и очистку совести ненадо забывать)

если деньги идут от организации, то на благотворительность только деньги можно отправлять уже после уплаты налогов. По сути это уже чистая прибыль. От физика не знаю что там можно потом учесть. Я для себя пришел к выводу такому, не факт что это так. Наверху сказали ребята распределяйте центральные больнички под патронтаж и все. Возможно это совсем и небольшие деньги для них . У нас же этих миллиардеров реально дохера. Уверен сообща хотябы детей потянут так что никому не больно будет

Это сообщение отредактировал Rox777 - 25.12.2022 - 22:36

[^]
SuvoroFF
25.12.2022 - 22:44
1

Ярила

Как я лично вижу эту систему помощи смсками по телевидению.

Вот совершенно точно могу сказать что это бизнес.
Допустим находится ребенок, которому уже помочь нельзя из хосписа, например.
Договариваются с родителями, допускаю что дают тысяч сто на покупку обезбаливающих средств. Помогли, ну да в какой то мере. Но разговор о тратах в несколько миллионов не идет, и это тоже однозначно. И затем они бизнесменики получают на свои счета по нескольку миллионов рублей благодаря смскам.
То есть бизнесменским языком говоря вложился на сто тысяч, а снял несколько миллиончиков. Вот как это работает. А не вот это все....

[^]
Legio
25.12.2022 - 23:00
3

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 22:17)
Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 22:05)
Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 21:51)
Ну что одеваем розовые очки....
Тут тематика такая.... Олигархи спасители земли Российской, благодетели народные,..... (а по факту от такой помощи народ с каждым годом живет все хуже. )
смсками не детей лечат, а набивают карманы золотом.
Я вот тоже знаю некоторых богатеньких и что,...... они за одну копейку удавятся, они все такие.
Они недоплачивают своим домработницам, садовникам, нянечкам, обслуге своей не хотят платить. А тут помогать чужим детям. Да не смешите олигархов и народ такими статейками.
Просто пример из жизни..... Купил такой вот господин новый супер пупер пылесос, и что он делает со старым пылесосом. Отдать своей прислуге. Ага сейчас. Этот господин берет молоток стучит по пылесосу, потом берет пылес уже изуродованный и лично несет на мусорку. Так что не надо ля - ля про добреньких олигархов.
В царские времена, все олигархи были благотворителями, но что то не очень это помогло, революция состоялась, чаша терпения народного переполнилась.... И не просто так!

ну ты написал по мнению, а я по знанию. И не писал я, что они спасители, может их власть заставляет это делать, чтоб дети не умирали и народ не волновался. Я этого не знаю. Лично с олигархами не знаком спросить. То что система кривая , согласен. Сегодня есть помощь, завтра нет. Должна быть система на гос уровне кто с этим спорит. А твой коментарий "все плохо" и что. Ну создай тему Олигархи-Воры. Я уверен она наберет больше плюсов чем эта. Но это не отменяет моего рассказа как все работает сейчас

Про себя он говорит.... Про свой опыт общения с медиками....
Понятно, твой адрес Москва..... Понятно что московские врачи, лучше чем врачи из глубинки. С этим я конечно согласен. Плюс техника передовая, плюс финансирование мощное....
А что делат жителям прочих городов?
Помогающие олигархи.....
Да я допускаю что какой то там господин помог деньгами излечить одного, двух, не более.
Капиталист ни когда не будет лечить и помогать сотням и тысячам больных..... Это факт.
Следующий момент. Телевидением то же олигархи владеют..... И чего они не хотят помогать
Сколько они имеют с рекламы в одну минуту, день, год.... Это сотни миллиардов.
И не смешно ли просить перевести по сотне рублей имея миллиарды единолично?ЕДИНОЛИЧНО!!!!!!!!!!!!
Почему эта система не работает?

Чота мало ……….
Ты хоть раз пробовал выбить морфин или подобное лекарство? И да это было не в мск.

[^]
SuvoroFF
25.12.2022 - 23:05
9

Ярила

А вот моя история про фонды медицинские....
Заболел обычный пенсионер, потребовалась срочная операция. Фонды сразу нашлись, все зделали бесплатно, окно в очереди в специализированной клинике то же нашли, и то же бесплатно, врачи сделали все идеально, бесплатно, за спасибо, ну вот бывает так. И даже после операции, лежал под наблюдением больше чем положенно.
Ну что можно сказать хвала, осанна нашей медицине. Можно ролики снимать, трубить на всю страну как четко все сработало.... Но.... Как всегда одно малюсенькое но....
У этого пенсионера есть сын и он работает начальником в мвд. Четко? Четко!
Так вот если заболеет ребенок у уборщицы тети Дуси или отец у нее заболеет, то ей нииииииикто не поможет, никакие фонды не сработают, и очереди они не дождутся и вообще нос в борьще. Вот именно так медицина у нас работает. То есть медицинская помощь не для всех, а для некоторых. И говорить о том что там кому то помогают... Ну да помогают, но помощь эта зависит от "иерхаической лестницы".

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 25.12.2022 - 23:07

[^]
Rox777
25.12.2022 - 23:11
2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 22:44)

Допустим находится ребенок, которому уже помочь нельзя из хосписа, например.
Договариваются с родителями, допускаю что дают тысяч сто на покупку обезбаливающих средств. Помогли, ну да в какой то мере. Но разговор о тратах в несколько миллионов не идет, и это тоже однозначно. И затем они бизнесменики получают на свои счета по нескольку миллионов рублей благодаря смскам.
То есть бизнесменским языком говоря вложился на сто тысяч, а снял несколько миллиончиков. Вот как это работает. А не вот это все....

ну лично можно видеть как угодно я написал как есть . и сразу написал что много мошенников а там думаю схем хватает , чтобы не фантазировать . всех не надо под одну гребенку

[^]
taurus72
25.12.2022 - 23:12
0

Балагур

Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 20:57)
я думаю проблемма в том, что с районнными поликлинниками грубо говоря они не работают. Только крупные больницы и центры, куда конечно добраться не у всех возможность есть

Которым можно доверять

[^]
Rox777
25.12.2022 - 23:13
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 23:05)
А вот моя история про фонды медицинские....
Заболел обычный пенсионер, потребовалась срочная операция. Фонды сразу нашлись, все зделали бесплатно, окно в очереди в специализированной клинике то же нашли, и то же бесплатно, врачи сделали все идеально, бесплатно, за спасибо, ну вот бывает так. И даже после операции, лежал под наблюдением больше чем положенно.
Ну что можно сказать хвала, осанна нашей медицине. Можно ролики снимать, трубить на всю страну как четко все сработало.... Но.... Как всегда одно малюсенькое но....
У этого пенсионера есть сын и он работает начальником в мвд. Четко? Четко!
Так вот если заболеет ребенок у уборщицы тети Дуси или отец у нее заболеет, то ей нииииииикто не поможет, никакие фонды не сработают, и очереди они не дождутся и вообще нос в борьще. Вот именно так медицина у нас работает. То есть медицинская помощь не для всех, а для некоторых. И говорить о том что там кому то помогают... Ну да помогают, но помощь эта зависит от "иерхаической лестницы".

то что видел я на своем личном опыте я описал . не было там никаких иерархией

[^]
mrzorg
25.12.2022 - 23:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 19:48)
Вторая где фонд- это бизнес. Это как раз те фонды из телевизора «Спасите Ванечку смс) это урны на заправках и в магазинах и тд. (мошенники тут же, но мы не о них уже) . Там все просто есть штат людей , которые получают зарплату. И остаток идет на операции и тд. Выглядит это так. Приходит заявка – срочно нужна операция стоит миллион. Если фонд принимает решение помогать ( как он выбирает решение хз) То с родителями заключается контракт на несколько лет , что ребенок полностью используется в медийном пространстве с целью привлечения средств в фонд. Конкретно этому ребенку в случае подписания контракта сразу все оплачивают. Так что если вы видите такой ролик «Спасите Ванечку» знайте, что конкретно с этим Ванечкой все хорошо. По факту если показывают ребенка его уже спасли и все с ним гуд. Я считаю вполне логичная бизнес схема.

Одного не понимаю - заем им реальный Ванечка? Ведь можно тупо образ создать, всё равно для интервью можно хоть с десяток "ванечек" набрать?

[^]
SuvoroFF
25.12.2022 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 23:11)
Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 22:44)

Допустим находится ребенок, которому  уже помочь нельзя из хосписа, например.

ну лично можно видеть как угодно я написал как есть . и сразу написал что много мошенников а там думаю схем хватает , чтобы не фантазировать . всех не надо под одну гребенку

Ну и я про это же и пишу ну да олигархи помогают одному двум, не более.... Но сотням помогать ни один олигарх не будет, однозначно. И что эти два случая в год на всю страну.
Погоды, как говорится они не делают. И делают они это не просто так, а что бы попиариться.
Иметь налоговые вычеты для себя лично и своего бизнеса. Благотворительность имеет налоговые послабления.
А по твоей статейке получается они все такие безсеребреники, помогают всем, фонды создают, ага себе в убыток работают. Охотно верю. Мы все это знаем, все олигархи добренькие дяди.....

[^]
Rox777
25.12.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата
Ну и я про это же и пишу ну да олигархи помогают одному двум, не более.... Но сотням помогать ни один олигарх не будет, однозначно. И что эти два случая в год на всю страну.
Погоды, как говорится они не делают. И делают они это не просто так, а что бы попиариться.
Иметь налоговые вычеты для себя лично и своего бизнеса. Благотворительность имеет налоговые послабления.
А по твоей статейке получается они все такие безсеребреники, помогают всем, фонды создают, ага себе в убыток работают. Охотно верю. Мы все это знаем, все олигархи добренькие дяди.....

ты не прав . все что я точно могу сказать. ну и желаю не проверять это на практике , но если вдруг нужно спасать ребенка п ши скажу конкретные инструкции, что и куда.

пс. самое интересное , что как раз никто не пиарится . если бы я сам не пробивал кто платит и не узнал бы

[^]
Rox777
25.12.2022 - 23:43
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 25.12.2022 - 23:23)

ну а что ты про них знаешь. ну вот смотри я знаю пример где бандиты построили больницу . и что? строительство больницы не отменяет того , что они бандиты . и то что они бандиты не отменяет факта , что построили современную больницу городскую. так и тут

[^]
Русскиемы
25.12.2022 - 23:58
0

Хохмач

Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 21:17)
а точно его можно было вылечеть ? при наличие денег. По поводу друга у него совсем маленькая организация. Ставят урны по магазинам да заправкам. Крупные операции они не тянут. Так коляску купить, на реабилитацию отправить и тд.

1. Вот и вы о том же. Точно как все эти Фонды. Если можно вылечить и чтобы бегал и штангу таскал, то будем заниматься ребёнком. А если нельзя? Пусть умрёт?
Но можно во-первых не дать ему умереть, а во-вторых сделать из него взрослого человека пусть и с хроническим заболеванием (тут на ЯПе кстати полно) но того, кто будет сам на себя и свою семью зарабатывать а не висеть на шее у государства.
Но для этого надо вовремя и полноценно оказать нужные медицинские услуги. Фонды могли бы в этом помочь, но ведь...
2. Про ваши Фонды я уже написал и в первом комментарии и здесь в первом пункте.
3. Я акцентировал на "прекрасных добрейших" олигархах, которые платят и платят за лечение больных детей.

Кстати, тот ребёнок вырос, выучился и сейчас работает удаленно программистом в очень крупной компании, получая 160 тыс.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 25.12.2022 - 23:59

[^]
Rox777
26.12.2022 - 00:04
-2

Ярила

Цитата
1. Вот и вы о том же. Точно как все эти Фонды. Если можно вылечить и чтобы бегал и штангу таскал, то будем заниматься ребёнком. А если нельзя? Пусть умрёт?
Но можно во-первых не дать ему умереть, а во-вторых сделать из него взрослого человека пусть и с хроническим заболеванием (тут на ЯПе кстати полно) но того, кто будет сам на себя и свою семью зарабатывать а не висеть на шее у государства.
Но для этого надо вовремя и полноценно оказать нужные медицинские услуги. Фонды могли бы в этом помочь, но ведь...
2. Про ваши Фонды я уже написал и в первом комментарии и здесь в первом пункте.
3. Я акцентировал на "прекрасных добрейших" олигархах, которые платят и платят за лечение больных детей.

Кстати, тот ребёнок вырос, выучился и сейчас работает удаленно программистом в очень крупной компании, получая 160 тыс.

а я сразу акцентировал , что платят они лишь по заявкам врачей с кем у них договоренность . возможно вам в этом и не повезло , что не попались такие врачи с кем сотрудничают олигархи . я с первым ребенком тоже намыкался по всем больничкам . никто не помог , но потом уже как последний шанс попали в институт педиатрии его тогда лично Рошаль курировал . и вот там вылечили . бесплатно.
да и вот вы пишите уже вырос . значит описываете историю из нулевых. там все по другому было . я написал что сейчас происходит . и конкретно в Москве . судя по тому что жена там подружилась с мамашками со всей России. кроме Москвы особо ехать и не куда

[^]
ShotenDer
26.12.2022 - 00:07
5

Приколист

Про детей сам не знаю, но пример конкретный есть - сосед. Сосед у меня простой моторист, возраст предпенсионный, этнический казах. Периодически уходит в запой на недельку. Так вот первая операция у него была по ремонту позвоночника. Заменили ему диски стёртые на новые. Спрашиваю - чё стоит? Улыбается, все бесплатно.. потом с сердцем ему поплохело.. опять операция - все бесплатно опять.. какой-то крутой клапан поставили.. Так вот я думаю все это благодаря его жене, которая на месте не сидела а бегала по врачам и все держала на контроле. А то, что многие не попадают к светилам, так у большинства всё остаётся на уровне разговоров, что всё везде хуево и наши врачи только калечат.

[^]
Mari777
26.12.2022 - 00:08
0

Ярила

Всегда подозревал что все эти коробки в магазаз, с "детской помощью" не доходтя до тем кому нужны.

[^]
Сугроб61
26.12.2022 - 00:13
9

Ярила

Владимир Мельников (глория джинс), спасибо ему, помогли оплатить реабилитацию сыну(дцп), уже ходит сынок!

[^]
Kapues
26.12.2022 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 25.12.2022 - 21:15)
Ну вот с друга - директора Фонда - и надо начинать.
Родственница москвичка лежала со своим ребёнком-инвалидом в самых известных Мед.центрах страны периодические в течение 18 лет. Заболевание орфанное, наиредчайшее, поэтому многие хотели ребёнка увидеть "живьём" в своих стенах. Показывали дитё на разных своих сборищах.
И соответственно общалась и с несчастными мамами детей-инвалидов со всех концов страны и со многими светилами педиатрии всех направлений.
Так вот и родственница много лет и многие мамы больных детей обращались в разнообразные Фонды. И что-то за все эти года во всех этих Центрах никакая информация о добрейших олигархах ни разу нигде не всплыла. А светила только смеялись в ответ на вопросы про благотворительность богатейших людей, всех этих миллиардеров.
А обычные Фонды дают деньги только тем, из кого можно сделать рекламу. Вот ребёнок лежал, а вот он уже бегает. Никакие другие дети-инвалиды, из которых нельзя сделать жалостливую картинку, а потом резкое выздоровление, никакие Фонды не интересуют в принципе.

Вполне нормально, что благотворителей интересуют случаи, когда можно реально помочь вылечить ребенка, а не поддерживать жизнь в полусгнившем овоще. Понимаю, что для родителей это живое существо. Но те, кто организуют фонды, делают это ради реальной помощи как можно большему числу людей.
Банально ни один благотворитель не будет покупать лекарство от СМА, потому что это глупо. На эти леньги можно вылечить сотни других детей.

[^]
vulcano
26.12.2022 - 01:41
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.12.2022 - 23:18)
Цитата (Rox777 @ 25.12.2022 - 19:48)
Вторая где фонд- это бизнес. Это как раз те фонды из телевизора «Спасите Ванечку смс) это урны на заправках и в магазинах и тд. (мошенники тут же, но мы не о них уже) . Там все просто есть штат людей , которые получают зарплату. И остаток идет на операции и тд. Выглядит это так. Приходит заявка – срочно нужна операция стоит миллион. Если фонд принимает решение помогать ( как он выбирает решение хз) То с родителями заключается контракт на несколько лет , что ребенок полностью используется в медийном пространстве с целью привлечения средств в фонд. Конкретно этому ребенку в случае подписания контракта сразу все оплачивают. Так что если вы видите такой ролик «Спасите Ванечку» знайте, что конкретно с этим Ванечкой все хорошо. По факту если показывают ребенка его уже спасли и все с ним гуд.  Я считаю вполне логичная бизнес схема.

Одного не понимаю - заем им реальный Ванечка? Ведь можно тупо образ создать, всё равно для интервью можно хоть с десяток "ванечек" набрать?

Конкуренты не спят. За меньший косяк настучат куда следует. Грызня между фондами, которые не в топе, не на жизнь...Они же ещё и грантами поддерживаются. А работа с грантами, знаете ли, отчётность любит.

Это сообщение отредактировал vulcano - 26.12.2022 - 01:42

[^]
SWarGunOFF
26.12.2022 - 05:28
0

Ярила

Цитата (maaks @ 25.12.2022 - 21:16)
Может ещё не все потеряно?

Может быть. Есть ещё пяток дней для "катаклизьму".

[^]
PYJlb
26.12.2022 - 06:05
1

Хохмач

Мама сегодня сломала ногу. Какие полы в травматологии.. дырявый линолеум, окна старые, местами вместо стекол куски фанеры, на кроватях вместо матрасов просто поролон,, краске на стенах надцать лет, вентканалы слеплены из толи шифера плоского и металлического уголка. Отремонтирован относительно недавно кабинет завотделением. Препараты за свои деньги. И так уже много лет и уже надоело поднимать тему. И все знают в каком состоянии медицина и всем похуй. Обычная районная больница г. Моздок. Скажете, вот неблагодарный, с тебя денег за койкоместо то не берут! Да, хоть это бесплатно. Люди, берегите свое здоровье, никому оно кроме вас не нужно.

[^]
987456123456
26.12.2022 - 06:14
2

Балагур

Фонды лечат тех, кого можно вылечить. Просто так, всем оплачивать операции они не готовы. Только тем, где есть большой шанс успешного финала, так сказать.

И еще обидно, что все фонды работают на детей. Если нашли заболевание у взрослого- даже молодого, лет 20 - до свидания, крутись как хочешь.

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 26.12.2022 - 06:16

[^]
незнайко
26.12.2022 - 07:40
0

Юморист

По логике ТС выходит больше в форбс, больше фондов, и соответственно больше спасений. ТС - это у рих там так не работает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19899
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх