Врядли уже прочитает кто-то, кому это поможет, но на всякий случай.
У сына в год обнаружили врожденную аномалию развития позвоночника. Жена - обычная медсестра в городской поликлинике. Шерстила инет, нашла институт Турнера в Питере, у них есть отдельная услуга - телемедицина (в нашем случае, отправляли сестре снимок в Питер, она с этим снимком на прием). По результатам - штука неприятная, но вполне себе лечится. Записывать вас в очередь на операцию? Конечно записывать. Жена побегала, пособирала какие-то бумажки (за давностью лет уже не вспомню какие конкретно), нас поставили на очередь. Очередь пришла в 3 года, в декабре нам сообщили что операция в мае, то есть в итоге ждали два года. В мае приехали, прооперировались, все поставили на место, но - для того, чтобы все нормально зажило - нужен корсет. Это был первый раз, когда мы потратили деньги на лечение. Да, корсет не дешевый, 5 лет назад стоил под полтинник, но деваться некуда. Полтора года до следующей операции - поездки каждые 3 месяца на плановый осмотр и коррекцию корсета, через полтора года - повторная операция и еще через полгода - отмена корсета. За все время было оплачено 2 корсета и раза 3 коррекция, все остальное - операция, проживание в больнице 5 недель - ни за что не заплатили ни копейки. При попытке дать денег после операции - жену чуть было не вытолкали взашей из отделения.
Теперь к чему я - жена сейчас помогает составлять выписки на ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь). Так вот - местные врачи отправляют на ВМП, вопросов нет, но к местным докторам. Она же всем советует - если вы думаете, что у вас все запущено или у вас действительно все не очень хорошо - ищите в инете, какие НИИ занимаются вашей проблематикой, у нас вот вышел институт Турнера, кому-то нужно по онкологии - им советуют в подмосковье, кому-то в сибирь, разных институтов у нас масса. Находите учреждение, звоните, описываете проблему и скорее всего, вам сразу назначат консультацию. Приезжаете, приём, если вы соответствуете профилю учреждения, вас так же поставят на учет и впишут в очередь. Говорят, сейчас не приходится ждать по 2 года, но тут ничего не могу сказать, не знаю. Так что работает эте чертова система с ФОМС и ВМП, через задницу немного, но работает. К сожалению, проверено на собственном опыте.
Это сообщение отредактировал Batushko - 26.12.2022 - 19:16