Как я завел нового ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgeniy
21.11.2022 - 18:19
Статус: Offline

Шутник

496
Всем привет. Моя история стандартная. Читаю давно, зареган не так давно, но ни разу ничего не писал тут.

Данный рассказ – это моя собственная история, которой я хочу поделиться с теми, кого интересует вопрос приема в семью ребенка из детского дома. Поэтому пруфов не будет и возможны грамматические ошибки. История будет длинной. Пишу здесь в первый и, наверное, в последний раз. За давностью всей истории меня можно поймать на несоответствии дат, но это только потому, что данная история началась более 10 лет назад.

Собственно сам рассказ.

Еще в школе (в старших классах) я задумывался о том, какая у меня будет семья. И почему то в моем мозгу рисовалась картинка, что у меня будет как минимум двое детей, причем одного из них я хочу усыновить/удочерить. И периодические такие мысли проскакивали во время учебы в университете.

Но время шло, после универа женился, потом развелся, потом опять женился, завели кровного ребенка (ребенок, для которого я являюсь биологическим отцом, а моя жена является биологической матерью).

И вот как-то легли с женой спать и начали обсуждать кто о чем в детстве мечтал. Ну я и рассказал, что у меня раньше были вот такие планы. На что она меня поддержала и тоже рассказала, что она гоняла такие же мысли в голове. Но том разговор и закончился и больше не поднимался.
Одним не очень прекрасным весенним днем я с женой сильно поругался (уже не помню из-за чего, но 100% из-за какой-то маловажной херни) и решил прогуляться по городу, в котором живу. Проходя мимо очередного бизнес-центра, увидел на дверях табличку «Департамент по вопросам семьи и детства. Управление по работе с приемными семьями». Точного названия уже не помню, но помню, что данная табличка тригирнула меня зайти и узнать, где можно посмотреть всех детей и как одного из них можно забрать к себе домой. Таким образом, с апреля 2010 года началась эта история.
Я догадывался, что не может быть все так гладко как видел по телевизору, когда очередная звезда рассказывала слезливую историю о том, как она пришла в детский дом, ей директор выстроила в ряд всех детей и один ребенок с криками «МАМА» подбежал к ней, обнял и с тех пор они не расстаются.
В этом департаменте мне с ходу сказали, что до тех пор пока я не пройду ШПР (школу приемных родителей) и благополучно не сдам там экзамены, меня хрен пустят посмотреть даже на одного ребенка из-за забора детского дома.
На что я им говорю «не проблема, давайте записывайте меня в эту ШПР буду учиться». Но хрен там плавал. Запись на три месяца вперед, плюс учеба в школе 3 месяца, плюс сдача экзамена (в день может сдавать экзамен не более 4-х человек, экзамен принимают не во все дни, а в группе учится около 30 человек), плюс подготовка документа об успешном прохождении учебы в ШПР. В общем, вырисовывалось приключение как минимум на полгода.
Дополнительной сложностью было то, что учеба проходила 2 раза в неделю по полдня в рабочие дни. В то время, я работал в органах государственной власти субъекта РФ, в котором я живу. Т.к. я был в хороших отношениях с руководством, то мне разрешили в 2 раза в неделю после обеда забивать на работу и посещать ШПР. Тут следует вставить комментарий, что при пропуске более 3 занятий без уважительной причины, тебя могут отчислить из ШПР. Также еще одной трудностью это было сохранении тайны. С одной стороны государство защищает тайну усыновления. Но с другой как ты будешь объяснять работодателю куда тебе 2 раза в неделю после обеда в течение как минимум 3х месяцев надо сваливать с работы? Пришлось раскрыть все карты.
В принципе я не хотел делать из этого большой тайны, но и не хотел, чтобы все вокруг знали. И от ребенка я не собирался ничего скрывать, т.к. в будущем это могло принести для него только проблемы.
И так наступил день Х, когда я пошел в ШПР. На первом занятии мы знакомились и рассказывали причины, которые нас побудили заняться усыновлением. На последующих занятиях мы проходили тесты, нам рассказывали об особенностях поведения приемных детей, юридические аспекты и другую полезную информацию.
Отдельно хочу остановиться на тех людях, которые решили заняться усыновлением. Это мне сразу напомнило анекдот, когда мужик пошел в женскую консультацию со своей женой и выйдя оттуда стоит думает «Кого только не ебут…». Так и здесь, первое, что подумал, что половина из всех учеников это люди с нарушенной психикой, которым нельзя давать детей. Как оказалось позже я был прав, т.к. по итогу успешно сдали экзамены не более половины. А кто смог найти себе ребенка после успешной сдачи экзаменов история вообще умалчивает.
Как нам пояснил психолог, что ребенок не должен быть средством удовлетворения собственных потребностей. Т.к. это будет выглядеть как семья, которая взяла собаку себе в квартиру, чтобы ей все завидовали, что у них есть такая охуительная собака супер редкой и дорогой породы. А вот что за собакой нужно ухаживать, выгуливать, лечить они не подумали. В результате мучается вся семья и сама собака.
Это первое правило, над которым нужно действительно серьезно подумать перед тем решиться на этот шаг.
Второе, но менее значимое правило, которое я понял уже позже, это то что принятый ребенок не будет вам благодарен за то, что вы его забрали из детского дома и будет вести себя так как вы этого захотите. Перед учебой в ШПР я думал, что поведение ребенка на 80% обсуловлено воспитанием и на 20% генетикой. После ШПР, но до принятия ребенка в семью акцент уже сместился 50/50. Сейчас, по прошествии более 10 лет я понимаю, что на поведение влияет 80% генетика и 20% воспитание.
Мне очень запомнился один разговор с ведущим психологом ШПР. На занятиях все «будующие приемные родители» задавались вопросом «какого хрена занятия ставят в рабочее время и еще 2 раза в неделю, разве нельзя выделить один полный день в выходной?». На что психолог ответил «а как вы собираетесь воспитывать ребенка, если уже сейчас вы не можете из всей недели выделить время на посещение ШПР? Или вы хотите взять ребенка и сразу отдать его в детский сад? Тогда что изменится для ребенка? Он как воспитывался в казённом учреждении так и будет воспитываться чужими взрослыми». Сейчас я очень понимаю его слова и он на 100% прав. Так что кто хочет взять ребенка, обязательно закладывайте примерно как минимум год, чтобы ребенок адаптировался к вашему дому. А уже после этого времени вы поймете готов ли ваш ребенок идти в детский сад.
В итоге я не сдал экзамен с первого раза. Заветный документ, дающий права на просмотр детей, я получил примерно в апреле 2011 года, т.е. через год как впервые написал заявление с просьбой принять меня в ряды учеников ШПР.
И вот тут начинается отдельный квест, который можно кратко назвать как «Детей нет». С одной стороны по телевизору идут репортажи про многочисленные детские дома и как там много детей. А с другой, какого бы вы ребенка взяли из детского дома? У меня было всего 2 критерия:
1. Ребенок до 2 лет, чтобы можно было перевоспитать
2. Ребенок здоров
Так вот - таких детей нет. Чтобы вы не тешили себя напрасными надеждами или как минимум были готовы к такой ситуации давайте подумаем почему так получается.
Какие дети попадают в детские дома? Т.е. это дети, от которых отказались родители или дети, у которых погибли родители. Но детей с погибшими родителями нет, так как это как правило благополучные семьи, где родственники (бабушки, дедушки, дяди, тети, крестные и т.д.) сразу забирают ребенка к себе.
Теперь от каких детей отказываются. Это как правило дети с серьезной инвалидностью. Воспитать такого ребенка очень сложно обычному человеку. Потому что нужны куча денег и свободного времени, чтобы таскать ребенка по врачам и заниматься его лечением. Не у всех родителей есть такой ресурс.
Или это дети из неблагополучных семей. Это семьи, в которых во время беременности пили, курили, наркоманили. Как вы думаете в такой семье может родиться здоровый ребенок? Думаю ответ очевиден.
В то время данные по всем детям находились на сайте усыновите.ру (или как-то так назывался, уже не помню). Там можно было выбрать город, в котором хотите взять ребенка, возраст, пол. Вместе ребенком показывается список его болезней. Самые распространённые это ДЦП и ООО (открытое овальное окно – по-русски это порок сердца).
Первая неделя поиска ничего не дала. Ну как не дала в моем и в двух соседних регионах было найдено всего 3 ребенка, у которых самым безобидным было ООО. Поговорив с врачами, выяснил, что у маленьких детей ООО может быть в диагнозе, но со временем оно закрывается и диагноз снимается. Но все равно такая себе лотерея.
Да, забыл сказать, что кровный ребенок у меня мальчик, поэтому с женой мы решили брать девочку, а там как получится, вдруг нам еще один мальчик приглянется.
В родном регион из всех детей самым подходящем вариантом была девочка кучей заболеваний, родившаяся на 7 месяце, у которой мать была больна во время беременности гепатитом и сифилисом. У ребенка было ООО, дисплазия суставов, хронический насморк и еще куча всего. (официальные названия этих болезней я не помню, но написал вам для общего понимания картины, но медицинская карточка ребенка было толще моей карточки в поликлинике за 25 лет жизни). Добавьте сюда еще фотографию ребенка, которую сделали наверно через месяц после рождения, на которой изображен инопланетянин, а не ребенок. Я чудом уговорил жену съездить посмотреть девочку, мотивируя это тем, что прошел почти год после ее рождения и ребенок должен уже принять нормальный вид, и возможно некоторые диагнозы уже закрыты.
На том и порешили. Поехали в департамент семьи и детства, показали девочку на сайте, которую хотим посмотреть, сотрудница позвонила в этот детский дом, уточнила находится ли нужный ребенок там и можно ли его посмотреть. После получения положительного ответа нам выписали бумагу на данную девочку. Бумага действует 2 недели, т.е. мы должны за 2 недели успеть посмотреть на ребенка и принять решение о его судьбе (берем/не берем). При этом в детский дом может попасть только тот человек, который указан в бумажке, т.е. вы не можете взять с собой не только врача, чтобы он оценил здоровье ребенка, но и даже жену.
Игнорируя этот запрет мы с женой поехали в детский дом. Там нас встретила директорша с накаченными губами, сумкой луи ветон и неприлично дорогим лексусом для того времени. Я хз откуда у нее такие деньги, может муж зарабатывает, может она здоровых детей как-то распределяет за деньги, а может на откатах заработала. Но это не главное. Первым что она спросила какого хрена я привел жену, чем осквернил их божественную обитель заботы и доброты. В общем, пока я ей не сообщил, что работаю в органе государственной власти и что там мне одобрили посещение с женой (спиздел конечно, никто ничего мне не одобрял), она не успокоилась.
Разобравшись с этой проблемой она позвонила главному медику в дестком доме, которая принесла нам девочку. Подробно описывать не буду, но общались с врачом о здоровье девочки. Потом нам разрешили погулять с ней на территории минут 30. Погулять это конечно сильно сказано, т.к. тогда она еще была мала и только могла ползать и сидеть. Во время прогулки меня удивила одна из воспитательниц, которая на улице посадила полукругом рядом с собой детей и пела песни от всего сердца, аккомпанируя себе на аккордеоне.
Т.к. мы выбрали 3х детей на просмотр, то решили написать отказ от этой девочки, чтобы не лишать других потенциальных родителей возможности найти своего ребенка. Поехали обратно в департамент, где нам сказали, что можно сейчас отказаться, а потом снова приехать и, если никого не найдется на эту девочку, то ее можно будет забрать себе.
На том и порешили. Написали отказ и поехали в другой регион смотреть других детей. Там дела со здоровьем детей обстояли еще хуже. И ни один ребенок нам не запал так в душу, как первая девочка.
Вернувшись обратно в свой город, поехали в департамент с целью уже забирать девочку. И тут нас ждал первый облом. Оказывается, нас неправильно проконсультировали. Второй раз смотреть ребенка нельзя и, если ты уже написал отказ, то отказаться от отказа уже нельзя. Т.е. ты можешь выбирать себе детей, но только не тех, от которых ты отказался. Тут пришлось опять задействовать свой административный ресурс и выходить на директора это департамента. Вопрос был решен, нам разрешили опять посмотреть на ребенка. При этом сотрудница, оформлявшая бумаги, несколько раз поинтересовалась, а точно ли мы возьмём ребенка? После получения утвердительного ответа, она позвонила в детский дом и мы узнали, что девочка сильно заболела и ее перевели из детского дома в больницу. И пока ее не вернут обратно в детский дом, просмотр запрещен. Но договорились на том, что они ее за нами бронируют и ее уже никто не сможет ее посмотреть, до тех пор пока мы ее не посмотрим.
Тут важно сделать небольшое отступление. Ребенка к себе домой можно забрать по трем основаниям. Опека - тебе государство платит за содержание ребенка (тогда это было около 7 т.р.). Приемная семья – тебе платит государство на содержание ребенка и за работу по его воспитанию (всего около 14 т.р. получалось). При этом нужно было отчитываться за полученные деньги, предъявляя чеки на сумму больше, чем ты получил. Учитывая уровень расходов на ребенка это было не сложно. Усыновление – тут тебе ничего не платят, но если вдруг объявятся родители ребенка, то они его уже забрать не могут, в отличие от двух других вариантов. Но сложность в удочерении на тот момент заключалась в том, что для удочерения нужно было собрать 100500 справок о здоровье, пройти ШПР обоим родителям, пройти судебный процесс по удочерению.
В общем решили жену записать в ШПР, а ребенка пока оформить как в приемную семью с последующим удочерением.
Но в нашем государстве бумага, дающая право на просмотр ребенка, не равняется бумаге, которая разрешает взять ребенка себе домой. Для этого нужно пройти медкомиссию и доказать что твои жилищные условия достойны воспитания приемного ребенка.
В назначенный день к нам домой пришла тетя из департамента и начала осматривать нашу квартиру. В то время мы в троем (я, жена и кровный ребенок) жили в 2х комнатной квартире с кухней в 20 квадратов. Фактически это была не кухня, а комната, где мы размещали гостей, когда они приезжали с ночевкой и само собой осуществляли там прием пищи. На сегодяшний день риелторы используют для такой квартиры термин «евро-трешка».
Увидев, что у нас 2х комнатная квартира на 72 квадратных метра сказала, что хрен нам а не девочка, т.к. у нас будут разнополые дети, которым нужны отдельные комнаты. Аргументы, что мы проходим по нормативу площади на одного человека на нее действовали. В результате пришлось ей напомнить, где я работаю и что этот вопрос я все равно решу, и возможно вместе вынесением ей пиздюлей, а также посмотреть на данную ситуацию с другой стороны, что закон не определяет в какой комнате должны жить родители и их кровный ребенок, то будем считать, что мы со своим ребенком будем жить на кухне, а приемная девочка будет жить одна в оставшихся двух жилых комнатах общей площадью 36 кв.м., что значительно превышает нормативы, установленные законом. Проблема была решена.
Примерно через месяц девочку выписали из больницы и мы поехали ее забирать всей семьей. И нас опять обломали. Оказывается на территорию детского дома заходить со своими детьми нельзя. В итоге т.к. документы были выписаны на меня, жена осталась ждать нас (меня и нового члена семьи) с ребенком в машине. На тот момент девочке уже исполнился 1 год.
Ну хорошо что вообще предупредили, что нужно приезжать с полным комплектом вещей от трусов до сандалей, т.к. ребенка отдают абсолютно голым. Т.е. в детском доме дети ходят одетые, но мы получаем право только на самого ребенка, а не на вещи, которые принадлежат детскому дому. Так что перед выдачей, ее полностью переодели в наши вещи.
Сами того не желая, мы очень сильно напугали ребенка, посадив его в машину. Мы не подумали что ребенок никогда до этого не ездил в машине. Никогда не забуду ее большие о страха глаза.
Следующая проблема – чем кормить? Тут нам повезло, ребенок ел все. Видать в детском доме их не докармливали или качество еды было не очень, но она ела все виды каш и уже в год могла пить любые таблетки.
Еще одной проблемой был сон. Она не могла заснуть. Она просто стояла и орала в кровати. Эта проблема сохранилась до сих пор. Конечно, она уже не орет. Но фактически засыпает около часа ночи, при том, что в кровать ложится где-то около 10 часов вечера.
Худо бедно, мы привыкли друг к другу. Вернее разобрались в алгоритмах нашего взаимодействия.
Тем временем, жена окончила ШПР и мы подали документы на удочерение. Судья, которая рассматривает дела по удочеренью, ушла в отпуск. А в место нее назначили судью, которая ведет уголовные дела. На суде присутствовали я с женой и представитель органов опеки. Представитель органов опеки, когда увидела татуировку во всю спину моей жены, сказала чтобы она ни в коем случае не поворачивалась к судье спиной. Т.к. эта судья может отказать в удочерении только на этом основании, посчитав нас неблагополучной семьей (наркоманами и уголовниками).
Сразу после начала заседания представитель органов опеки начала рассказывать о ребенке (где родилась, где крестилась и т.д). Судья начала сразу ее разъебывать, т.к. выяснилось, что органы опеки не проводили никаких мероприятий по поиску кровных родителей. Тут мы с женой начали паниковать, т.к. такие разговоры приведут только к тому, что нам не дадут удочерить ребенка. Но, слава богу, все закончилось хорошо.
Через некоторое время я пришел в суд, забрал решение и направился в ЗАГС за новым свидетельством о рождении. В ЗАГСе мне говорят, что решение неверно оформлено и нужно опять идти в суд, чтобы в канцелярии мне поставили штамп, на котором было бы указано через сколько дней данное решение вступает в силу.
Ладно, не переломлюсь, пойду опять в суд за штампом, тем более что это соседнее здание с ЗАГСом. Отгадайте, что мне сказали в суде? Правильно, сказали: «Иди мальчик отсюда. Суд не ошибается, все нужны штампы стоят, сам разбирайся со своим ЗАГСом».
Пошел обратно в ЗАГС и предложил им сходить вместе со мной в суд, а то я в детстве уже наигрался в испорченный телефон и сейчас такого желания у меня нет. Тетя из ЗАГСа вздохнула, написала на бумажке как точно называется этот штамп и послала меня обратно в суд. Для меня, человека далекого от юриспруденции, то что она написала и то что я говорил говорил в канцелярии казались одинаковыми вещами. Но на этот раз в канцелярии взяли мое решении поставили нужный штамп и я довольный пошел в ЗАГС за свидетельством.
А теперь я расскажу как воспитание ребенка сталкивается с его генами и кто в итоге победит.
Через год после удочерения удалось устроиться в детский садик. Спустя некоторое время прозвенел первый звоночек. Ко мне подошла мама другого ребенка и сказала, что моя дочь побила ее дочь. Я ей обещал поговорить с ней, хотя она еще не разговаривала. С каждым днем таких жалоб становилось все больше и от разных родителей. Я уже подходил к воспитателям, просил их, чтобы они лучше приглядывали за ней, раз она такая агрессивная.
Хорошо в садике были адекватные воспитатели и смогли выровнять ситуацию. Через пол года вроде все наладилось и количество жалоб сократилось примерно до 1 за 1 месяц.
Как позже выяснилась, моя дочь абсолютно не стеснительный человек. Если другие дети долго привыкают к новым людям и к новому месту, то моя, сразу кидалась дружить со всеми. От такой стремительности другие дети не хотели с ней играть и выгоняли из своих кружков друзей. Другой бы ребенок заплакал, пошел жаловаться, в крайнем случае забрал бы игрушки. Но не моя. Если что не так – сразу предупредительный удар в голову.
Через некоторое время из-за переезда в новую квартиру пришлось сменить садик. И все началось по-новому. Опять жалобы и бесконечные разборки с родителями. На словах это выглядит не очень страшно, но каждый раз забирая дочь из садика, я шел и думал «Хоть бы сегодня без всех этих приключений». Нервов тогда было потрачено очень много.
Я с надеждой ждал, когда уже закончится этот садик и начнется школа. О, как я ошибался. Началось воровство ручек, игрушек и прочей хрени. Она вместо чтобы слушать учителя разговаривала с соседями по партам. Причем парта могла быть даже не соседней. Засовывала жвачку, которую она украла из Магнита, впереди сидящим ученикам в волосы, тыкала им в белые рубашки ручкой, била по ногам и толкалась. В результате меня несколько раз вызывали в школу, на меня писали коллективные жалобы директору школы с просьбой отчислить ребенка из школы.
К данному моменту дочери уже поставили диагноз СДВГ. Это расшифровывается как синдром дефицита внимания, гиперактивность. Если с гиперактивностью все понятно, то дифицитом внимания не все так просто. Многие думают, что ребенку не хватает внимания и поэтому он привлекает его, совершая нехорошие поступки. На самом деле проблема в другом. Ребенок не может сосредоточиться на какой-то вещи или занятии продолжительное время. У нас это было не более 10 минут. И если в садике дети, поиграв в одну игру могли поиграть в другую, то в школе уроки по 40 минут и чем тебе заниматься говорит учитель. Такой режим мозг ребенка выдержать не мог. В результате имеем то, что имеем. Но для всех родителей мы были неблагополучной семьей, т.к. по их мнению мы не воспитывали ребенка или даже наоборот учили ее воровать и бить других детей. Мне ставили в вину что я не бью своего ребенка и поэтому она такая распиздяйка. К сожалению, без ремня не обходилось, но ремень спасал буквально на пару дней и все начиналось заново.
Весь этот пиздец побудил нас обратиться к врачам и психологам. Врачи назначили дорогущие таблетки (около 2 тыс.руб. за 7 таблеток, их хватало на неделю). У меня в то время ипотека была меньше чем траты на лекарства. Психологи проводили свои тесты, давали рекомендации как вести себя с ребенком, назначали нейрогимнастику.
Как думаете помогло? Нет. Ничего в поведении не менялось. Но я все таки думаю, что все равно эти мероприятия позволили хоть как-то купировать уровень всеобщего пиздеца творившегося в голове ребенка. И да, и психиатр, и психолог в один голос говорили, что ребенок нормальный. Даже более того, по тестам она было гораздо развитее своих сверстников.
Объяснять что-то другим родителям было бесполезно, они даже не пытались вникнуть и разобраться в ситуации. Для них их ребенок - святой, а мой - дьвол. Например, одна мамаша попросила меня в очередной раз разобраться с ситуацией, когда моя дочь подложила ее пацану жвачку на стул. Я спросил у своей зачем она так сделала. Ответ: он сломал мой карандаш, вот я ему и отомстила. Транслирую такой ответ мамаше. В результате она мне отвечает, что она не хочет разбираться кто там первый начал. Т.е. по ее логике я должен разбираться, а она нет. На том и решили, что если она не хочет разбираться значит и мне не нужно. Получив коментарий, что я неадекватный, заблочил ее, чтобы она мне больше не писала.
Другая надиктовывала сообщения. Я бы только за это вырвал бы ей язык. Ну да ладно. Попросил ее не оставлять мне голосовые сообщения, т.к. мне их очень неудобно прослушивать. И написал ей свое видение сложившейся проблемы с фактами и выводами (без оскорблений и эмоций насколько это можно сделать текстом). В результате получил опять голосовое с обвинением, что свой ответ я скопировал из интернета, что я не адекватный и что она напишет заявление на меня в полицию, что я не умею воспитывать детей. Как итог ее тоже забанил.
По итогу такая игра в одни ворота меня заебала, на что я отвечал просто. Конфликт произошел в школе? Если да то все претензии к школе, звоните директору и классному руководителю, а меня не заебывайте.
Т.к. в районе где мы живем нет школы поблизости, то дочь добиралась в школу на школьном автобусе. Это отдельный вид пиздеца. По правилам в каждом школьном автобусе должен быть сопровождающий. Ну как все наверно догадались за доплату в 40 рублей в день мало кто согласится быть сопровождающим. Во всяком случае о таких расценках мне поведала директор в ответ на мои претензии почему нет сопровождающих.
Да и если был сопровождающий, то это не спасало от проблем. В первый учебный день она уехала на автобусе, который едет в другой район, хотя и в документах и в группе вотсапе мы писали на какой автобус ее должны были садить. А ей просто захотелось поехать с подружкой вместе. Или например, возле школы находится Магнит. Они с такой же подружкой наворовали шоколадок и сидели их ели. Когда прием пищи был закончен, подружка пошла домой, т.к. она живет рядом со школой, а моя пропустила автобус после 4 урока и сидела на улице ждала, когда приедет следующий школьный автобус забирать тех, у кого было 6 уроков.
И вот представьте, разница в прибытии этих автобусов 3 часа, т.к. последний автобус попадал во все пробки. Когда она не пришла домой в нужное время, я позвонил училке и спросил где дочь? В какой автобус ее посадили? Что говорит сопровождающая (которой не существует)? На все вопросы тишина. Потому что они поняли что проебались.
Для особо любопытных поясню. Телефон мы ей в начале давали, но она их разбивала 1 раз в 3 месяца, перешли на простые кнопочные телефоны, но т.к. ей было стыдно ходить с кнопочным, она либо выключала звук на нем, либо «теряла».
И вот тогда так совпало, что у нее не было телефона с собой. Я уже написал в классную группу может она кому-то в гости пошла и засиделась, кинул сообщение в чат нашего ЖК, может у соседних детей сидит в гостях. Везде тишина. А у меня в голове уже творится всякая фигня. Одна мысль «краше» другой. Уже представил как пишу заявление в полиции, как полетят головы в школе из-за такой халатности и т.д. Время уже 19.30, темно (а обычно приезжала в 16.30 по светлому) я хожу по территории ЖК, заглядываю в подвалы, на детские площадки, опрашиваю прохожих. Вижу едут школьные автобусы. Подошел к остановке и из автобуса выходит моя «принцесса». Она сразу в слезы, видать испугалась, что мы опять будем делать ей физическое замечание за такой поступок. Но у меня хватило мозгов не ругать ее, а спокойно объяснить почему так делать нельзя. Пока шли от остановки домой, мне звонит училка и радостным голосом сообщает, что ей стало известно, что дочь уехала на последнем автобусе и что она скоро должна приехать на остановку.
В другой раз она достала какого мальчика в автобусе, унижала его и пыталась забрать его телефон чтобы на нем поиграть. Как и ожидалось мальчик пожаловался маме и на следующий день многие родители захотели с ней поговорить на остановке. Т.к. это был не единственный мальчик которого она обижала, это стало последней каплей моего терпения, за что она опять получила порцию физических замечаний.
У меня в голове были мысли, что ее будут бить ногами, возможно даже по голове. За один день было принято решение не водить ее в школу, т.к. она там никому не нужна и никто не хочет решать проблемы поведения трудных детей, а перевести ее на семейное обучение.
Кто-то из вас может подумать, что мы действительно с женой не можем воспитывать детей. Но это не так, т.к. наш кровный сын лучший ученик в школе в своей параллели. Учится на отлично и по поведению 5, даже когда я приходил к директору по поводу дочери, она всегда ставила в пример моего сына и недоумевала, как так может быть что у нас такие разные дети. Но ответ очевиден – это гены и ничего тут не поделаешь. Ты тут со своими новомодными психологами и прочей мишурой хоть что делай, но она будет вести так как она хочет.
Хорошо что мы с женой поменяли работу и перешли на удаленный режим работы. Появилось время заниматься с ней уроками. Вы не представляете какой это кайф семейное обучение. Во-первых, т.к. ты объясняешь предмет только своему ребенку, то материал усваивается гораздо лучше, а если что-то она не понимает, начинаешь объяснять другими словами и на примерах пока не дойдет. Школа такую роскошь позволит себе не может. Во-вторых, на все уроки у нас уходило по 3-4 часа каждый день. Иногда могли управиться за 1 час. Что значительно меньше чем, ее одноклассники тратили время на школу, на проезд до школы и обратно и еще отработку домашнего задания. В-третьих, самое главное, нет школы-нет проблем. Мне кажется, что все выдохнули с облегчением когда мы ушли на семейное обучение.
Я всем родителям, у которых есть возможность заниматься с ребенком и ребенок проблемный с точки зрения школы, даю совет - переводить детей на семейное обучение.
А вот гулянье на улице все еще приносило проблемы. То они полезут в недостроенные дома, то кидают камни в машины, то воруют сладости из магазина, то ворует игрушки и вещи у других детей, то ходят курить в кусты, чтобы их не спалили (в 8 лет). Пришлось сильно вмешиваться с кем она гуляет, где она гуляет, когда гуляет.
Чтобы дополнить картину о характере моей дочери приведу еще пару примеров.
Захотели мы с женой без детей на недельку смотаться в Крым. Детей отвезли бабушке в станицу. В станице договорились с няней, чтобы она в рабочие дни сидела с ребенком и дед с бабкой днем могли делать свои дела. И уехали. Но няня так понравилась моей дочери, что ей не хотелось дома сидеть в выходной день. Ей тогда было 4 года. И вот пока бабка ковырялась в огороде, а дет спал днем на диване, она втихаря обулась и пошла по станице к няне. Няня живет примерно в 3х км от дома бабушки. Но моя малая очень активный ребенок и она не могла просто так пойти. На полпути у магазина она увидела машину, в которой сидела женщина. Она подошла к ней и поздоровалась. На что тетя спросила она одна или с кем-то. Малая почуяв что дело пахнет керосином, соврала что она с бабушкой и резко ускорилась в сторону дома няни. Тетя спалила, что сандали обуты неправильно, а рядом нет взрослых догнала ее и отвезла в полицию. Конечно, в таком возрасте она не знала домашнего адреса бабушки или нашего домашнего в городе. Поэтому полиция сидела и ждала когда объявятся родители. Я уже не буду рассказывать какой цирк с конями творился дома у бабушки до того момента, когда они позвонили в полицию, но можете себе представить. Взяли внучку на недлю посидеть и проебали ее. Бабка говорит, что уже хотела брать дедово ружье и стреляться, если бы они ее не нашли. Но хорошо что они нам рассказали про этот случай уже после того как нашли ее. А то мы бы точно сорвались из Крыма и поехали в станицу за 900 км.
Или вот еще. Опять действие происходит в станице. Отвезли мы детей в совхозный парк погулять, пока мы за продуктами на рынок ездили. Приезжаем в парк, детей нет. Думаем, ладно, наверно надоело и они пошли домой (дочке уже было 8 лет, а старшему 12 лет). Приезжаем домой, а там полиция уже пишет бумажки. Думаю ну все, на этот раз точно замочила кого-то. Но нет. Все оказалось гораздо проще. Малой по какой-то причине понравилась женщина в парке. И она решила с ней поговорить. И ничего лучше не придумала как ей сообщить что она потерялась и где живет не помнит. Женщина как любой адекватный человек звонит в полицию. Полиция приезжает в парк и начинает сажать ее в уазик. Старший видя такое кино и спрашивает ментов с какого хера они ее забирают если он с ней гуляет рядом. Тут уже начинает офигевать тетя, с того как ее развела моя дочка. Но ментам все пофиг, есть обращение, они должны отреагировать. Забирают старшего докучи, старший показывает дорогу к дому бабки. Бабка удивляется сервису, с кого перепугу менты детей по домам развозят. В итоге отделались штрафом за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
И вот таких историй очень много.
Сейчас дочке 11,5 лет. Она также находится на семейном образовании, потихоньку поведение выровнялось, но иногда проскакивают минуты слабости в виде пустого нового баллончика с гелем для бритья, потому что он ей нужен для производства слайма. Или пустая упаковка нового шампуня жены, т.к. он для взрослых женщин, а она уже взрослая и пол-литра шампуня очень мало для волосатой головы. И т.д. и т.п. В следующем году рядом с домом должны достроить новую школу, попробуем походить в нее. Если будут проблемы опять заберем на семейное.
Подводя итог, могу посоветовать тем кто собирается принимать ребенка в семью, 1000 раз подумайте. Ребенок не будет вести так как вы этого захотите. Он будет вести так как ему хочется. Он никогда не будет вам благодарен за то, что вы забрали его из детского дома, т.к. это ваше решение, а не ребенка. Он сможет это сознать только во взрослом возрасте.
Если у вас в классе есть такой трудный ребенок, не обязательно у него родители распиздяи и им похуй на ребенка. Подумайте над этим, возможно ваш ребенок вам говорит не всю правду и провоцирует на конфликты других детей. А не вот это всё а-ля «мой ребенок самый честный и он мне никогда не врет». Дети и не такое могут придумать, чтобы их не обвинили в чем-то.
Взял бы я еще одного ребенка? Точно нет. Такой квест я уже не осилю. Если бы я мог вернуться в прошлое и не заниматься удочерением, тем самым облегчив себе жизнь – я бы все равно прошел бы этот путь. Ведь папы больше всего любят своих дочерей))).
Послесловие.
Особую благодарность хочу выразить моей жене, которая всю жизнь поддерживает меня, а я ее. И благодаря совместным усилиям у нас крепкая семья.
Если у вас возник вопрос что я относился к детям как товару в магазине при выборе ребенка, то подумайте сами. Я знаю свои возможности, и я знаю какого ребенка я смогу поставить на ноги, а какой ребенок разрушит мою жизнь. Те родители, которые берут больных детей, обладают просто феноменальным ресурсом и денежным, и моральным. Я бы не смог вытянуть такого ребенка. Поэтому взял ношу, которую смог осилить

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Navkin
21.11.2022 - 18:23 [ показать ]
-65
Brigov80
21.11.2022 - 18:25
249

Ярила

Одно то, что Ты взял ребенка из детдома, заслуживает уважения! Мужик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mishands
21.11.2022 - 18:27
120

Ярила

Я тебя уважаю,но честно скажу-яп не смог.Не свой,он и есть не свой.

[^]
SillyWizard
21.11.2022 - 18:32 [ показать ]
-94
Тиранка
21.11.2022 - 18:32
62

Королева целлюлита

Цитата
.Не свой,он и есть не свой.
Между прочим,каждый мужик хоть раз в жизни жениться,и жена-это совершенно посторонняя дама,не родня. И только в женитьбе она становится своей.Тебя ведь тоже кто-то взял в мужья.Так и с детьми,привык,полюбил-и все,он-ТВОЙ,и ничей больше.

[^]
booger17
21.11.2022 - 18:35
113

Приколист

короче детдомовские дети это безвыйгрышная лотерея ,ибо гены не сломать и как бы ты не хотел сделать добро и дать ребенку семью,ребенок это не оценит тупо потому ,что от осинки не родятся апельсинки и хороших детей от хороших родителей в детдоме тупо нет,вот о чем гласит данная история

[^]
солист
21.11.2022 - 18:39
66

Весельчак

По-моему на ЯПе был пост про приёмную девочку которая постоянно воровала деньги у своей "мамы", будучи пойманной раскаивалась и на следующий день продолжала снова. Била детей в школе и во дворе.. В общем крик души там был. Лично я в такую лотерею играть бы не стал.

[^]
Grut1975
21.11.2022 - 18:43
39

Приколист

Цитата (sgeniy @ 21.11.2022 - 22:19)
Всем привет. Моя история стандартная.

Ты мне колесико мышки должен.

[^]
МимоПроходил
21.11.2022 - 18:43
16

Ярила

пздцпросто.
я бы не потянул.
своих двое и от первого брака еще одна.
и так голова пухнет. blink.gif

[^]
ash252
21.11.2022 - 18:44
63

Ярила

Покоробило, что сына называете кровный ребёнок. А так... Не хотела я бы оказаться мамой ваших одноклассников. Без обид, но от таких детишек нужно держаттся подальше. Это она ещё в подростковый не вошла. А потом первая любовь и все такое... Ну его в баночку.

[^]
Assoroff
21.11.2022 - 18:47
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тиранка @ 22.11.2022 - 01:32)
Цитата
.Не свой,он и есть не свой.
Между прочим,каждый мужик хоть раз в жизни жениться,и жена-это совершенно посторонняя дама,не родня. И только в женитьбе она становится своей.Тебя ведь тоже кто-то взял в мужья.Так и с детьми,привык,полюбил-и все,он-ТВОЙ,и ничей больше.

Не каждый. dont.gif

[^]
Тиранка
21.11.2022 - 18:48
20

Королева целлюлита

Цитата
Лично я в такую лотерею играть бы не стал.

Все познается в сравнении. Если б твои дети внезапно оказались сиротами,ты бы какой судьбы им пожелал-расти в чужой семье или в детдоме? Сейчас,из-за войны куча деток внезапно осиротели,их сразу признать неблагонадежными,будущими ворами и потомственными проститутками?

[^]
OrdoXenos
21.11.2022 - 18:49
12

Ярила

Короче менингит вы себе оформили знатный,но то ли ещё будет.Веселье на старости лет вам обеспечено.

[^]
zmetelica
21.11.2022 - 18:51
2

Приколист

напомнило фильм "лев"..

[^]
semenbidos
21.11.2022 - 18:52
5

Ярила

Вот это квест

[^]
МимоПроходил
21.11.2022 - 18:53
10

Ярила

Цитата (Grut1975 @ 21.11.2022 - 18:43)
Цитата
Всем привет. Моя история стандартная.

Ты мне колесико мышки должен.

только для тебя и только по секрету.
нажатие клавиши пробел "Space" пролистывает сразу страницу. gigi.gif

[^]
Булочка
21.11.2022 - 18:55
22

Ярила

Ну, ТС, считай, что бояться тебе больше нечего - своё место в раю ты уже заслужил.

[^]
Булочка
21.11.2022 - 18:56
39

Ярила

Цитата (Тиранка @ 21.11.2022 - 18:48)
Цитата
Лично я в такую лотерею играть бы не стал.

Все познается в сравнении. Если б твои дети внезапно оказались сиротами,ты бы какой судьбы им пожелал-расти в чужой семье или в детдоме? Сейчас,из-за войны куча деток внезапно осиротели,их сразу признать неблагонадежными,будущими ворами и потомственными проститутками?

Осиротевшие дети - это совсем другой коленкор. А вот дети наркоманов, алкашей и психопатов...Тут реально святым надо быть, чтоб рискнуть.

[^]
onlypheonyx
21.11.2022 - 18:57
34

А чё нет то ёпта?

Ухбля, прям представляю кризисы 13 и 17 лет. А судя по описанию, там еще тот тасманский дьяволёнок. Ну а это дитё которое получает знания из собственного опыта и только. Посему пока не опиздюлится или не испытает страх от своих неверных действий, нихуа не поменяется.

[^]
kbburo
21.11.2022 - 19:00
10

Шутник

Спасибо. Всё грамотно и верно расписано.

[^]
Diesellok80
21.11.2022 - 19:12
47

Ярила

За кражу из магнита или воровство ручек у других детей мой бы так огреб, что неделю бы на жопе не сидел. Я уж не говорю про бойкот компа, телефона и развлечений.
А вы так рассказываете как будто для вас это стало нормой.

[^]
Адельфан
21.11.2022 - 19:15
48

Ярила

Лет десять работа была рядом с детским домом.
Жители близлежащего околотка плакали от них.
Нет там нормальных детей и никогда не было.
Став взрослыми они не изменятся, почитайте отзывы соседей, живущих рядом с "государственными детьми", когда по выходу из детдома им дают квартиры, в сети такого много.

[^]
igorvoschenk
21.11.2022 - 19:18
20

Ярила

Охренеть ты вытерпел и еще надо, тут со своими бывает не знаешь, как сладить, а так вообще.
Таким памятники ставить надо

[^]
501ver
21.11.2022 - 19:21
53

Ярила

Про то, что 80% - это гены, я понял за 25 лет преподавания в ВУЗе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37226
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх