Как я завел нового ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riedell
21.11.2022 - 19:25
37
Статус: Offline

Хохмач

Моему 10. Пока всё хорошо, и надеюсь ,что так дальше и будет. И да, у нас в стране есть нехилый такой рынок здоровых детей. Это к вопросу о директоре детдома из рассказа. У меня такая инспекторша была, пока зам прокурора ей пизды не вставил- ничего не делалось. Звонила потом еще, угрожала :). А процесс усыновления- это пиздец...ШПР, медкомиссии, комиссии, экзамены, суды... Я не жалею.

[^]
ЗаИПротив
21.11.2022 - 19:30
42

Кручусь, как белка в мясорубке

Это поступок, несомненно, ТС. Сложный выбор длинною в жизнь, требующий неимоверных душевных сил и вложений.
Моего отца, осиротевшего, в 2 года, после войны, бабушка и дедушка усыновили.
Дом-полная чаша. С детства все самое лучшее. И это при СССР. Любили отца безумно, вкладывались в него всеми силами, мои потрясающие бабушка и дед, всей душой. У него было все, о чем можно было только мечтать.

А отец начал пить с юности. Самые лучшие врачи, все, что можно делали. Ан нет, ушел сам в 43 года, спившись.

[^]
Klindex
21.11.2022 - 19:35
11

Ярила

Прочитал, осилил.
Тс, ты реально молодец, огромный труд.
И да, не в первый раз читаю подобное, насчет воспитания и ген ты абсолютно прав.

[^]
Русскиемы
21.11.2022 - 19:36
32
Статус: Online

Хохмач

С ума сойти, какое немерянное терпение у человека и сколько благородства. Ведь не отдал обратно этот генетический кошмар. Я бы наверное всё-таки не выдержал и сдал эту девочку обратно.
И жена такая же. Порядочная женщина.

И чтоб два раза не вставать. Про генетику. Кавказские народы многими веками занимались грабежами караванов, разбоем и похищениями/продажей людей. Как думаете, какая порода там вывелась, с какими моральными и умственными качествами? И можно ли простыми человеческими разговорами и улыбками исправить эту генетику? И совпадает ли их порода с нашей породой?

[^]
AРЕX
21.11.2022 - 19:38
16

Рептилоид

Нет, я так не смогу. Своих стараюсь держать в суровых рукавицах, иногда отчебучивают что-то, но по сравнению с тем что тут написано, мои дети просто ангелы.

ТС, молодец, сильный ты человек.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 21.11.2022 - 19:39

[^]
Чеа
21.11.2022 - 19:47
24

Ярила

Цитата
Ребенок не будет вести так как вы этого захотите. Он будет вести так как ему хочется. Он никогда не будет вам благодарен за то, что вы забрали его из детского дома, т.к. это ваше решение, а не ребенка. Он сможет это сознать только во взрослом возрасте.
И с родными детьми такая же петрушка обычно.

Да, бывают конфетные дети, которые ничем не расстраивают и не разочаровывают своих родителей, но, по моим наблюдениям (за учениками в школе и за детьми - малыми и уже взрослыми - знакомых и друзей), таких не очень много.

И сплошь и рядом такое явление, как совершенно разные дети в одной семье, хотя все родные. Но старший, например, оторва редкостная, а младший - мампапина радость. И наоборот. Часто удивляешься, что вот этот Иванов из 7б, оказывается, братишка Иванова из 10а... Регулярно в школе задаемся вопросом: как так получается, что в одной семье вырастают настолько разные дети?

Так что, Автор, ты на одни только гены зря, по-моему, грешишь.

Дробышевский в одной из лекций говорил: то, каким получится человек, зависит от (в порядке уменьшения влияния):
1. среда
2. гены
3. родители
Это показал близнецовый метод. Когда сравнивали, какими качествами обладают одно- и разнояйцевые близнецы, выросшие в разных условиях.
РАЗНЫМИ.
Понимаешь, друх?
Разными вырастают даже однояйцевые близнецы, разлученные и выросшие в разных обществах, странах, условиях, семьях, обстоятельствах.
Гены - не приговор.

Это сообщение отредактировал Чеа - 21.11.2022 - 19:57

[^]
lnnocence
21.11.2022 - 19:58
4

Юморист

Вы молодец, Вы не сломались, Вы смогли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
21.11.2022 - 20:07
44

Kein Problem

Цитата
С ума сойти, какое немерянное терпение у человека и сколько благородства. Ведь не отдал обратно этот генетический кошмар. Я бы наверное всё-таки не выдержал и сдал эту девочку обратно.

тут дело не в генетике. такой ребенок может родиться и так. у меня дочь как раз с сдвг и дислексией. тоже самое что тс описал, поведение. если таким ребенком не заниматься он будет ассоциален. в социуме он не приживется.
тс конечно молодец, но самый пиздец его впереди ждет, в подростковый период.
иногда вспоминаем что прошли с дочерью, волосы на ж шевелятся. в школу нас вызывали каждый день. нам помогла худ школа, психолог и логопед-дефектолог. последние рекомендовали отдать или в худ или в муз. у детей с таким уклон в творчество хорошо идет.или спорт.
с танцами беда была. видели в мультиках как кого то тащат а он вцепился в косяк? вот так мы начинали с танцами. и через пару тройку таких походов закончили. не интересно было.
в худ школу взяли без экзов и сразу во 2 класс. экстерном. рисует и правда хорошо.
щас ей 17 уже. улучшение от худ школы пришло к 12 годам. более менее помогло сгладить подростковый период. но и терпение жены.
она у меня дома, не работает. благодаря этому с дочерью все обошлось. честно говоря, яп ебанулсо.

врачи говорили гипоксия виновата, обвитие долгое. дефектолог и спецы с мск сказали что у нее оба полушария работать одновременно пытаются. чет с межполушарным взаимодействием. пишет рисует и пр что левой что правой рукой. может два разных текста разными руками без ошибок написать одновременно. как? хз. в 1класс пошла читать могла только вверх ногами книги... вот где учитель охуел.

сын полная противоположность. он отличник. с ним вообще 0 проблем.

ответить тут не смогу если что. лимит на сабжи.

[^]
Bulbulych
21.11.2022 - 20:21
28

Шутник

Расскажу, с другой стороны.
У моего сына в классе (1-2класс) был такой мальчик из детдома, с опекунами и с диагнозами различными. Картина примерно, как расписал ТС – неадекватное поведение, драки, угрозы канцелярским ножом, разрезал на лоскуты комбенезон из зависти, выкинул в окно печку из лаборатори, залил огнетушителем этаж школы. Продолжать можно долго… Реально было страшно ребенка отправлять в школу. О нормальной учебе речь вообще не шла.
Родительским комитетом выводили его на три комиссии, для перевода на домашнее обучение, но там спрашивали, что мы сделали для его комфортного обучения. Тридцать детей для одного, а не наоборот.
Как итог: за два года в классе сменилось пять учителей (кто-то сразу сваливал, поняв куда попал, кто-то пытался, что-то изменить, но в итоге всё равно не выдерживал и уходил), из класса ушли-перевелись в другие школы больше десяти детей (мы также забрали сына). Класс в конце концов расформировали и распределили оставшихся по другим классам параллели, в которых после распределения стало больше сорока учеников.
Вот так из-за одного ребенка, который, ясен пень, ни в чем не виноват, так или иначе пострадало примерно сто человек - учителя и дети всей параллели (о качестве обучения при классе сорок плюс человек можно спорить). Парня этого, куда-то забрали, вроде, в другое место учиться.
А ТС желаю сил и терпения, без сарказма, от души.

[^]
Astap
21.11.2022 - 20:33
22

Мизантроп

Про отношения сына и дочери жаль не написал. Сын тоже немаловажный участник процесса.

[^]
ShtirlitzJK
21.11.2022 - 20:41
4

Ярила

Тс, ты мужчина. Без слов. У меня у супруги были такие желания и я в принципе одобрял, но после рождения второго ребенка тему эту больше не поднимали. Но кто знает...

[^]
hobotoff
21.11.2022 - 20:44
5

Ярила

Автор - святой человек. И по доброте своей, и по наивности. Без большой квартиры, избытка денег и помощников брать проблемного ребенка тяжело, в том числе для ребенка. Плохо, что государство недостаточно помогает, тут бы психолога постоянного в помощь.

[^]
Ankot13
21.11.2022 - 20:45
21

Ярила

Лично я не уважаю таких, как ТС. Они почему-то всегда с "подвалом" ненастоящие, что-ли... Я в соцзащите работаю, много чего видел... В данном случае человек честно пытался усыновить чужих детей (респект, конечно, но не оформлен чётко мотив, смазано как-то...) Это первый вопрос соцслужб - а зачем тебе чужие дети, зачастую вообще не адаптированные к нормальной жизни от рождения? Я специально всю эту "портянку" осилил, чтобы понять - ТС делает вид, что понимает проблемы "брошенок", грамотно вроде ведёт нить повествования. По итогу, считаю, что это 100% вброс, с привлечением нормальных специалистов. Понимайте в меру своих когнитивных способностей (насколько это правда)...

[^]
ВнукПионеров
21.11.2022 - 20:46
26

Ярила

Вам проще нового было состряпать ребенка или через суррогатную мать, геморроя меньше, зато свой.
Просто я не увидел в тексте ни одной положительной эмоции, для чего столько нервов не пойму.
Могли бы с женой просто радоваться жизни.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 21.11.2022 - 20:48

[^]
аднака
21.11.2022 - 20:47
4

абракадабра

Девочка уже знает, что она приемная?
обнимайте её почаще.

какие таланты, способности у неё есть?
дополнительное образование (секции, школа искусств), занимается чем-то?
чем интересуется?

[^]
DenMorrison
21.11.2022 - 20:49
8

Буддист-похуист

Хотели с женой третьего...
Но школа, вся поебота, короче завели пса. Не однохуйственно, но близко.
Тебе жму руку, молодец, что сподвигся и рассказал!
Милке твоей отдельно! 👍

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 20:56
10

Хохмач

Куча респекта, всячески хлопаю в ладоши и всё такое, ТС.

НО

Вот один момент есть, который всю дорогу дико напрягал, пока читал.

"Посмотреть"....Что-то в этом есть какое-то мерзкое, пренеприятнейшее, как щенка или котёнка в приют пришёл "посмотреть" и выбрать, какой посимпатичнее.

И остальные-то проблемы примерно из этого подхода и вытекают, как и получается с твоих слов, ТС.

Ты сам сказал, что по простым (вроде бы) критериям детей нет.
То есть их биологические родители посмотрели, по параметрам не подходит, и нуегонахуй, как то так .....

Фиг знает, но лично для меня от всей истории веет каким-то противным душком, никак не получается сформулировать в точности, но что-то не так как будто, не по человечески.

Ни в коем случае и никоим образом не обвиняю автора и не упрекаю его в чём-либо, просто высказываю свои ощущения.

Они, кстати, очень сильно "утрировались" после того, как ТС написал, что первичный экзамен ШПР сдало всего половина (и он сам не сдал тоже), что на минутку заставляет задуматься о том, насколько лучше-то ребенку будет в такой новой семье, где после приличного времени обучения потенциальные родители не могут сдать экзамен.

В общем как-то неоднозначно всё.

Плюс, прямой вопрос к ТС, про мотивы.
Вот эта фраза, она очень странная, особенно с учётом этого "почему-то"
Хотелось бы всё таки узнать, почему именно

"И почему то в моем мозгу рисовалась картинка, что у меня будет как минимум двое детей, причем одного из них я хочу усыновить/удочерить."

[^]
yaphunter
21.11.2022 - 20:58
5

Ярила

Цитата
хз. в 1класс пошла читать могла только вверх ногами книги... вот где учитель охуел.

Читал где-то. Родители учили читать старшего ребенка, а младший сидел напротив и заглядывал в книгу с другой стороны.
Вобщем читать научились оба, но младший читал книги в перевернутом виде. cool.gif

[^]
Бюджетник23
21.11.2022 - 20:58
28

Юморист

ТС, Вы, хотя бы, главку положительных моментов написали, а то сплошь негатив один. Ну, или отдельно сейчас комментарием сделайте. Создается полное впечатление, что это не ребенок, а дьявол во плоти. К чему это я. У меня мама с папой взяли приемную сестру. 10 месяцев ей было. А так как жили в деревне, про генетику знали всё, ну или практически всё. Не без сложностей, но воспитали. Генетика, конечно, выстреливала периодически, но и хороших моментов было уйма. До сих пор помню, как сестренка,крохотуля лет семи (у нас разница 8 лет), вставала между мной и батей, когда тот меня хотел наказать за проказы мои и говорила: - Не надо трогать моего брата!
С родной сестрой таких теплых отношений нет, как с приемной

[^]
meduzza
21.11.2022 - 21:00
5

Ярила

Да уж, ТС. Я бы не смогла, честно. Столько нервов, страшно представить.
Но, смею предположить, изначально вы с супругой были с ней очень мягки. Оно и логично, стресс после перемены места надо было чём-то гасить. Но видимо в тот момент что-то и пошло не так. Есть какая-то граница, после которой дети начинают воспринимать жалость и мягкость как слабость. И этот процесс необратим.

[^]
Деповчанин
3

Ярила

Цитата
Между прочим,каждый мужик хоть раз в жизни жениться,и жена-это совершенно посторонняя дама,не родня. И только в женитьбе она становится своей.Тебя ведь тоже кто-то взял в мужья.Так и с детьми,привык,полюбил-и все,он-ТВОЙ,и ничей больше.

Часто жена так и не становится «своей». Потому что не родня. Совершенно посторонняя дама

[^]
Щпрот
9

Ярила

Завели у меня родственники девочку, это исчадие ада их и ухайдокало

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 21:05
-2

Хохмач

Вот как-то и представил себе живо так - вывели детей на площадку, как лошадей беговых, "посмотреть"

И каждый из них смотрит на тебя своими глазами, и как будто говорит" выбери меня, пожалуйста"

А ты такой, пусть и не озвучивая всё это, но думаешь, ага этот ДЦП-шник, у этого зубы кривые, у этого глаза в разные стороны смотрят, а этот вроде ничего, беру...

Брррр....

[^]
Брэзинбур
21.11.2022 - 21:05
3

Синий инопришеленец

Пиздецки сложно, в свое время я над этим вопросом задумывался, но позже понял, что не потянем. И сейчас, читая твой рассказ, понимаю это.

ЗЫ кабы не дела государевы, так бы и не удочерил...

[^]
Eximer
21.11.2022 - 21:06
-1

Весельчак

В мусульманских странах (и у нас в регионах) детских домов нет, как нет и домов престарелых. Родственники заботятся о своих близких: детях и стариках. Нам бы поучиться этому….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37228
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх