Как я завел нового ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KateSemka
21.11.2022 - 22:03
10
Статус: Offline

Шутник

Терпения вам, тяжёлый это труд.
Родственники бездетные брали девочку на воспитание (взяли в возрасте 1 месяца), но гены пальцем не раздавишь. Выросла настоящим чудовищем, сколько добра и ласки в нее ни вкладывали.
Отправилась обратно в интернат в возрасте 17 лет, когда начала угрожать посадить отца надолго по причине выдуманных домогательств и распоряжаться всем имуществом (мать на тот момент уже умерла).
Никто с того момента по ней скучал и вспоминали лишь с содроганием.
Из интерната она уже выпустилась, о себе знать не давала. Как сложилась ее судьба, честно, не интересует вообще, хотя 17 лет была «роднёй».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dumspero
21.11.2022 - 22:05
11

Ярила

Цитата
Посмотреть"....Что-то в этом есть какое-то мерзкое, пренеприятнейшее, как щенка или котёнка в приют пришёл "посмотреть" и выбрать, какой посимпатичнее.

И остальные-то проблемы примерно из этого подхода и вытекают, как и получается с твоих слов, ТС.

Вы не понимаете. А ТС - прав.
Слово "посмотреть" может быть не совсем подходящее, но подходящего слова другого просто нет.
Дело на самом деле в химии. Психологи знают об этом. Мы тоже знаем на бытовом уровне: какой-то человек - химия совпадает - и он нам симпатичен / или нормально / или терпимо. А с другим химия не совпадает. И вроде как и чел нормальный , а душа не лежит.
В коллективе, в транспорте, на работе химия размывается коллективом и взаимодействие не критично. А в семье - близкое взаимодействие и химия очень важна.

Психологи это знают. И неправильно, что детей для усыновления только на полчаса дают посмотреть.
Критично неправильно, что допускают только одного родителя, потому что химию совпадает/несовпадает (в народе говорят
- душа лежит/не лежит) надо проверять обоим родителям.

[^]
Sirius1981
21.11.2022 - 22:10
1

Старая гвардия

Да, несмотря на то что по личным причинам мне хотелось бы чтобы ТС был прав про генетику, стоит объективно признать: это врят-ли. А вот ощущения приемного родителя что это генетика, более чем понятная вещь.

Дело в том что границы родного ребенка ты чувствуешь на уровне интуиции, знаешь красную линию за которую нельзя с ним заходить, чувствуешь где играет а где уже нет, это позволяет максимально эффективно взаимодействовать. А вот с генетически не своим ребенком так не получается потому что нет ощущения этой красной линии, всегда будет делаться большой зазор и допуск с обоих сторон. Причем с обоих сторон будет манипуляция там где допуск большой.

"Воспитывал" моего старшего от первого брака один (и да него еще один) олень... И вот я в 16 лет вижу как они далеки друг от друга и как они шарахаются друг друга. Лучшая тактика их взаимодействия - не взаимодействовать.

Уверен, этот олень-долбоёб также считает что вопрос такого поведения "В генетике". В определенном смысле так и есть, в его оленьей генетике. Ошибка в ДНК )

[^]
MambaJamba
21.11.2022 - 22:13
7

Шутник

Цитата (Sirius1981 @ 21.11.2022 - 22:10)
Да, несмотря на то что по личным причинам мне хотелось бы чтобы ТС был прав про генетику, стоит объективно признать: это врят-ли. А вот ощущения приемного родителя что это генетика, более чем понятная вещь.

Дело в том что границы родного ребенка ты чувствуешь на уровне интуиции, знаешь красную линию за которую нельзя с ним заходить, чувствуешь где играет а где уже нет, это позволяет максимально эффективно взаимодействовать. А вот с генетически не своим ребенком так не получается потому что нет ощущения этой красной линии, всегда будет делаться большой зазор и допуск с обоих сторон. Причем с обоих сторон будет манипуляция там где допуск большой.

"Воспитывал" моего старшего от первого брака один (и да него еще один) олень... И вот я в 16 лет вижу как они далеки друг от друга и как они шарахаются друг друга. Лучшая тактика их взаимодействия - не взаимодействовать.

Уверен, этот олень-долбоёб также считает что вопрос такого поведения "В генетике". В определенном смысле так и есть, в его оленьей генетике. Ошибка в ДНК )

Если вы так думаете, то вам определённо не стоит брать никакого ребёнка. И лучше не рожать.

[^]
Несобака
21.11.2022 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 21.11.2022 - 20:07)
. пишет рисует и пр что левой что правой рукой. может два разных текста разными руками без ошибок написать одновременно. как? хз. в 1класс пошла читать могла только вверх ногами книги... вот где учитель охуел.

Амбидекстр пишет одинаково левой и правой. Мой сын тоже писал дошкольником справа налево снизу зеркалкой

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (KateSemka @ 21.11.2022 - 22:03)
Терпения вам, тяжёлый это труд.
Родственники бездетные брали девочку на воспитание (взяли в возрасте 1 месяца), но гены пальцем не раздавишь. Выросла настоящим чудовищем, сколько добра и ласки в нее ни вкладывали.
Отправилась обратно в интернат в возрасте 17 лет, когда начала угрожать посадить отца надолго по причине выдуманных домогательств и распоряжаться всем имуществом (мать на тот момент уже умерла).
Никто с того момента по ней скучал и вспоминали лишь с содроганием.
Из интерната она уже выпустилась, о себе знать не давала. Как сложилась ее судьба, честно, не интересует вообще, хотя 17 лет была «роднёй».

Каждый такой случай должна разбирать прокуратура.

А лично я вам не верю.
Кто знает, что у вас за родственники, и что за добро они вкладывали.

Без доказательств - пустые слова.

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 21.11.2022 - 22:17

[^]
Sergiost
21.11.2022 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 21.11.2022 - 19:12)
За кражу из магнита или воровство ручек у других детей мой бы так огреб, что неделю бы на жопе не сидел. Я уж не говорю про бойкот компа, телефона и развлечений.
А вы так рассказываете как будто для вас это стало нормой.

Одной жалобы усыновленного в органы опеки достаточно чтобы усыновителям жизнь испортить надолго! И похуй, что за дело всыпал, заебешься доказывать, что не верблюд!

[^]
БабаБабариха
21.11.2022 - 22:19
4

Ярила

У моих родителей соседи с пеленок усыновили и удочерили двух детей. Сейчас они уже взрослые- одному 27, другая школу закончила. И вот смотрела я на то, как они росли и думала "ну нах, лучше бездетной оставаться, чем перевоспитывать такую генетику".

[^]
Sirius1981
21.11.2022 - 22:20
2

Старая гвардия

Цитата (MambaJamba @ 21.11.2022 - 22:13)
Цитата (Sirius1981 @ 21.11.2022 - 22:10)

Уверен, этот олень-долбоёб также считает что вопрос такого поведения "В генетике".  В определенном смысле так и есть, в его оленьей генетике. Ошибка в ДНК )

Если вы так думаете, то вам определённо не стоит брать никакого ребёнка. И лучше не рожать.

Согласен. Троих пацанов мне уже вполне хватит.

[^]
sgeniy
21.11.2022 - 22:20
35

Шутник

Постараюсь ответить на вопросы из комментариев.
То что из детдомовских детей ничего не получится хорошего это не совсем так. Надо заниматься воспитанием и выравниванием поведения. Это очень сложно и требует кучу времени и денег. Слава богу удаленка и нормальная зарплата пока помогает с этим справится. Уверен, что я буду гордиться своими детьми и будет кому принести мне стакан воды, даже если я не захочу пить.
То что слабо наказываю это не так. За кражи лупил до синей жопы, забирал телефон, планшет, запрещал гулять. Не помогает. Возможно сразу не помогло. Но теперь кражи вроде как прекратились. Надеюсь дошло. Рассказывал об этом так спокойно, потому что это уже прошло. Но для справки, я специально ходил в магазин и оплачивал все фантики найденные дома, которые я не покупал, заставлял возвращать ручки и игрушки детям , которые находил у нее в карманах и портфеле.
Согласен что среда определяет поведение. Но к сожалению гены определяют тот круг с кем она хочет дружить. Почему из всей детской площадке она дружила только с "плохими парнями"? К счастью этот вопрос пости закрыт, но все равно еще держим руку на пульсе.
Я многое не писал, потому что текущую войну и мир и так не все осилили, а если буду рассказать все мелочи, то это уже будет Санта-Барбарой. Сын очень ее любит и защищает ее, хоть и делает вид что она мелкая для него. А так как обычные брат и сестра, иногда дерутся, иногда играют вместе.
По поводу неуважения и в вброса - я не знаю почему так поступил (удочерил). Ну вот так мне захотелось. В конце концов я не считаю удочерение плохим поступком и не кричу об этом на каждом углу. Не все мои друзья знают об этой ситуации. А что плохого в том я удочерил? или для чего такой "вброс" нужен? Я просто хотел поделиться своим жизненным опытом. Может кого-то это убережет от ошибки, а кто-то из отброса общества вырастит настоящего человека. У каждого свой путь. Кто-то сидит в соцзащите и брызжет ядом, а кто-то берет и делает, пытаясь наш жестокий мир сделать немного добрее.
Да, проще и быстрее завести собственного ребенка. Но после рождения первого у жены были проблемы со здоровьем, поэтому не рискнули беременить последующим ребенком. В принципе проще и рыбу купить на рынке. Однако мужики ходят на рыбалку. Человек не всегда делает то, что ему проще. Самое простое это жить одному))))
Да, дочке сказали что она приемная когда ей было 7 лет. Она начала плакать, но только из-за того что она испугалась что мы ее обратно отдадим в детский дом.
Положительные эмоции конечно есть. Не смотря на все ее поступки она очень добрая. Проблема в том что она не понимала что ее плохие поступки считаются плохими. Что плохого в краже из магазина? Для нее ничего. Она же не знает что потом у продавцов недостачу из зарплаты вычитают, она не знает что другой ребенок может расстроиться из-за украденной игрушки. Это все особенности СДВГ. Мы с ней недавно разговаривали помнит ли она почему она не ходит в школу. Она ответила что это наказание, но она не знает за что. Т.е. она не помнит как обижала других детей так как в ее понимании она их не обижала.
Самое кайфовое в ее поведении это то, что она очень эмоциональна, постоянно обнимается, говорит что очень нас любит. Очень теплый ребенок, к сожалению не все это видят.
Ей очень нравится рисование. Водим ее на индивидуальные занятия. В групповых у нее не получалось.
Про выбор ребенка "как в магазине". Это можно называть какими угодно словами. Но тут нельзя ошибиться. Если не можешь осилить, то лучше не брать. Еще раз повторю, нужно выбирать ту ношу, которую осилишь.
По поводу всех посмотреть. Такого нет. Посмотреть можно только 1 ребенка в 1 субъекте РФ. Т.е. после того как посмотрел нужно или отказываться, или брать, или ехать в другой субъект и там смотреть, но тоже не более 1 ребенка.
Никаких пособий на усыновленного нет. Есть локальные, но определяются каждым субъектом РФ. Т.е. их может и не быть. А так юридически усыновление=рождение. Поэтому какие льготы положены при рождении, такие будут положены и при усыновлении. Единственное чем я воспользовался это подзакрыл ипотеку материнским капиталом на второго ребенка.
Ни копейки никому не заплатил за удочерение. А так мне и не достался здоровый ребенок. Слава богу что все болезни которые были можно было вылечить мы успешно вылечили.
Не пойму почему так зацепились за "кровный ребенок". Это обычный термин для детей, которых вы родили сами. Это как есть два пола мужчина и женщина. Так и дети есть кровные, а есть приемные. А дальше как хотите так их и называйте. Дома я никогда не делал различия между детьми по принципу свой-чужой. Этот термин использовал только для того чтобы обрисовать ситуацию и всем было понятно о ком идет речь.

[^]
Фильдеперс
21.11.2022 - 22:26
6
Статус: Online

Ярила

Знакомая взяла девочку. Опекунство оформила,чтобы потом ребёнку жильё от государства дали. Если не слушалась,то постоянно пугала её, что обратно в детдом сдаст. Девочка подросла,стала бухать и пропадать из дома.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 21.11.2022 - 22:26

[^]
Михаил45
21.11.2022 - 22:30
2

Ярила

Ещё ни разу не встречал историю, о том, что взяли ребёнка из детского дома и всё было хотя бы удовлетворительно.
Всегда пиздец какой то вылезает.
У матери подруга то же брала девочку, лет в 14 отдали обратно, не вывезли.
Покачала их родного сына, шалавилась со всеми подряд, это только то, что я слышал, на самом деле там наверное тот ещё пиздец был.

[^]
ШерлокХолмс
21.11.2022 - 22:30
1

Ярила

Цитата (ash252 @ 21.11.2022 - 18:44)
Покоробило, что сына называете кровный ребёнок. А так... Не хотела я бы оказаться мамой ваших одноклассников. Без обид, но от таких детишек нужно держаттся подальше. Это она ещё в подростковый не вошла. А потом первая любовь и все такое... Ну его в баночку.

Да, в подростковом пипец что будет, вероятно. Тут и родные дети дают прикурить...

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 22:38
1

Хохмач

"То что слабо наказываю это не так. За кражи лупил до синей жопы, забирал телефон, планшет, запрещал гулять."

Я чувствую, что тебе, ТС, прилетит в будущем не только от приёмной дочери, но и от "кровного" сына, до "синей жопы".

И так спокойно об этом говоришь, как и о прочих "физических замечаниях".

Никогда не задумывался о том, что "синяя жопа" это нифига не лучший момент в воспитательном процессе?
Да, и посмотри кусочек видео из фильма в моём комментарии выше.

[^]
vily39
21.11.2022 - 22:38
1

Приколист

Миллион буков нытья как всё сложно, долго и вообще. Про себя могу сказать, взяли ребенка сначала в опеку и не так давно прошли процедуру усыновления. Кста, шпр проходить бы в принципе всем родителям, полезная штука. По докам сложного 0, медкомиссия за неделю делается, судебная выписка через госуслуги. Проверка жилища, вполне логичная вещь. Автор как будто ищет похвалы какой он молодец, а таких молодцов очень много и мало кто об этом пишет, ТК таким способом многие обретают семью, а не как вы пишите "как я завел нового ребенка".

[^]
HeavyRussian
21.11.2022 - 22:39
18

Шутник

Двое приёмных, 9 и 5, мальчик и девочка.

Пытаются жечь напалмом, но тут должен проявиться авторитет родителей. Если грамотно поговорить - со временем 3,14здец заканчивается.

Шкодят, ленятся, врут - но мы все такие были. Они знают, что мы их любим, а это - главное. Ходят в школу и сад, абсолютно социальны, про гены - ну бред это.

Скоро третий/третья в клане появится, собираем доки.

[^]
paranoiki
21.11.2022 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 21.11.2022 - 21:22)
Взаимная симпатия?

Не, у всех по-разному, наверное, не знаю.

Но вот это вот " а можно всех посмотреть" вызывает у меня другие ассоциации.

Взаимности не увидел.

А ещё у ТС мельком так, но были фразы вот такие:

"Она сразу в слезы, видать испугалась, что мы опять будем делать ей физическое замечание за такой поступок.!"

Опять, стало быть далеко не в первый раз, да так что ребенок в слёзы из-за "физических замечаний"

"Т.к. это был не единственный мальчик которого она обижала, это стало последней каплей моего терпения, за что она опять получила порцию физических замечаний."

Знаете, уровень "физических замечаний" разный у всех. Кто-то ладошкой по попе хлопнет и назовёт это так, а другой может быть пИздит ногами по голове и называет это "физическими замечаниями".

А ещё очень сильно, вот прям очень сильно напрягает то, что ТС своего ребенка называет "кровным", и несколько раз именно подчёркивает это.

Короче, моё мнение - присмотреться бы органам опеки к этой семье.

С одной стороны вроде как красота и самоотверженность, а с другой хер его знает, что там происходит на самом деле, с этими "физическими замечаниями"...

Ты возьми сам из детдома, воспитай, а потом нам расскажи, мы послушаем, как ты без ремня воспитываешь! Учитель, блядь 🤦

ТС, в тексте заметила некие странности: дите в два года в сад отправили? А чего так рано?

И почему девочка в 8 лет одна гуляет где то?

И это, мне кажется, что вы не слишком строги с ней. За воровство из магаза мои на пиздюлях бы крутились только за один раз, а у вас это в постоянстве каком то.

Но я с вами не живу, вам виднее.

[^]
vily39
21.11.2022 - 22:41
4

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 21.11.2022 - 22:30)
Ещё ни разу не встречал историю, о том, что взяли ребёнка из детского дома и всё было хотя бы удовлетворительно.
Всегда пиздец какой то вылезает.
У матери подруга то же брала девочку, лет в 14 отдали обратно, не вывезли.
Покачала их родного сына, шалавилась со всеми подряд, это только то, что я слышал, на самом деле там наверное тот ещё пиздец был.

Интересно в каком возрасте её взяли? Не получилось ли так, что её такой сделала подруга матери?

[^]
hygge
21.11.2022 - 22:41
1

Приколист

Полностью согласен, всем перед усыновлением стоит почитать. Возможно проблема поведения не только в генах. Может и нейросифилис.

[^]
vily39
21.11.2022 - 22:44
3

Приколист

Цитата
У моих родителей соседи с пеленок усыновили и удочерили двух детей. Сейчас они уже взрослые- одному 27, другая школу закончила. И вот смотрела я на то, как они росли и думала "ну нах, лучше бездетной оставаться, чем перевоспитывать такую генетику".

Какая генетика? Генами не передаётся воспитание! Им надо родителям заниматься! Форум генетиков

[^]
Maktub
21.11.2022 - 22:44
1

Ярила

Интересно, но нахуй надо.

[^]
vily39
21.11.2022 - 22:53
7

Приколист

Цитата
Двое приёмных, 9 и 5, мальчик и девочка.

Пытаются жечь напалмом, но тут должен проявиться авторитет родителей. Если грамотно поговорить - со временем 3,14здец заканчивается.

Шкодят, ленятся, врут - но мы все такие были. Они знают, что мы их любим, а это - главное. Ходят в школу и сад, абсолютно социальны, про гены - ну бред это.

Скоро третий/третья в клане появится, собираем доки.

Тож поражает, как люди не справляесь с воспитанием списывают всё на гены. Кнч, проще обвинить кого-то и Пиз*ить ремнём, чем осознать что ребёнок, зеркалит поведение родителей.

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 22:55
-5

Хохмач

Цитата (paranoiki @ 21.11.2022 - 22:39)
Цитата (Sergey462 @ 21.11.2022 - 21:22)
Взаимная симпатия?

Не, у всех по-разному, наверное, не знаю.

Но вот это вот " а можно всех посмотреть" вызывает у меня другие ассоциации.

Взаимности не увидел.

А ещё у ТС мельком так, но были фразы вот такие:

"Она сразу в слезы, видать испугалась, что мы опять будем делать ей физическое замечание за такой поступок.!"

Опять, стало быть далеко не в первый раз, да так что ребенок в слёзы из-за "физических замечаний"

"Т.к. это был не единственный мальчик которого она обижала, это стало последней каплей моего терпения, за что она опять получила порцию физических замечаний."

Знаете, уровень "физических замечаний" разный у всех. Кто-то ладошкой по попе хлопнет и назовёт это так, а другой может быть пИздит ногами по голове и называет это "физическими замечаниями".

А ещё очень сильно, вот прям очень сильно напрягает то, что ТС своего ребенка называет "кровным", и несколько раз именно подчёркивает это.

Короче, моё мнение - присмотреться бы органам опеки к этой семье.

С одной стороны вроде как красота и самоотверженность, а с другой хер его знает, что там происходит на самом деле, с этими "физическими замечаниями"...

Ты возьми сам из детдома, воспитай, а потом нам расскажи, мы послушаем, как ты без ремня воспитываешь! Учитель, блядь 🤦

ТС, в тексте заметила некие странности: дите в два года в сад отправили? А чего так рано?

И почему девочка в 8 лет одна гуляет где то?

И это, мне кажется, что вы не слишком строги с ней. За воровство из магаза мои на пиздюлях бы крутились только за один раз, а у вас это в постоянстве каком то.

Но я с вами не живу, вам виднее.

А Вы, блять, не учите меня учить, блять, потому что вы, блять, по всему судя без "блять" и без ремня учить и воспитывать не умеете, блять.

Вам бы, блять, по жопе ремнём переебать с десяток раз за язык ваш, блять, чтобы научились фильтровать, может, блять, и поняли бы что-то, блять.

Пришла тут фифа с матами меня детей учить)))
Рот вымой сначала с мылом, а потом закрой крепко, дура.

ПЫСЫ.
Дочке 20, сынишки пока маленькие, 2 и 4. Пальцем никого не трогал и не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 21.11.2022 - 23:01

[^]
riedell
21.11.2022 - 22:59
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 21.11.2022 - 21:15)
А сколько составляет пособия на 1 усыновленного?

На усыновленного-ничего. Это сын ваш,или дочь... С хера ли на него пособия. Ну только если Вы малоиимущий, то на общих основаниях

[^]
Бойцоваямышь
21.11.2022 - 23:03
4

Ярила

Цитата (sgeniy @ 21.11.2022 - 18:19)
. Ко мне подошла мама другого ребенка и сказала, что моя дочь побила ее дочь. Я ей обещал поговорить с ней, хотя она еще не разговаривала. С каждым днем таких жалоб становилось все больше и от разных родителей. Я уже подходил к воспитателям, просил их, чтобы они лучше приглядывали за ней, раз она такая агрессивная.
Хорошо в садике были адекватные воспитатели и смогли выровнять ситуацию. Через пол года вроде все наладилось и количество жалоб сократилось примерно до 1 за 1 месяц.
Как позже выяснилась, моя дочь абсолютно не стеснительный человек. Если другие дети долго привыкают к новым людям и к новому месту, то моя, сразу кидалась дружить со всеми. От такой стремительности другие дети не хотели с ней играть и выгоняли из своих кружков друзей. Другой бы ребенок заплакал, пошел жаловаться, в крайнем случае забрал бы игрушки. Но не моя. Если что не так – сразу предупредительный удар в голову.
Через некоторое время из-за переезда в новую квартиру пришлось сменить садик. И все началось по-новому. Опять жалобы и бесконечные разборки с родителями. На словах это выглядит не очень страшно, но каждый раз забирая дочь из садика, я шел и думал «Хоть бы сегодня без всех этих приключений». Нервов тогда было потрачено очень много.
Я с надеждой ждал, когда уже закончится этот садик и начнется школа. О, как я ошибался. Началось воровство ручек, игрушек и прочей хрени. Она вместо чтобы слушать учителя разговаривала с соседями по партам. Причем парта могла быть даже не соседней. Засовывала жвачку, которую она украла из Магнита, впереди сидящим ученикам в волосы, тыкала им в белые рубашки ручкой, била по ногам и толкалась. В результате меня несколько раз вызывали в школу, на меня писали коллективные жалобы директору школы с просьбой отчислить ребенка из школы.
К данному моменту дочери уже поставили диагноз СДВГ. Это расшифровывается как синдром дефицита внимания, гиперактивность. Если с гиперактивностью все понятно, то дифицитом внимания не все так просто. Многие думают, что ребенку не хватает внимания и поэтому он привлекает его, совершая нехорошие поступки. На самом деле проблема в другом. Ребенок не может сосредоточиться на какой-то вещи или занятии продолжительное время. У нас это было не более 10 минут. И если в садике дети, поиграв в одну игру могли поиграть в другую, то в школе уроки по 40 минут и чем тебе заниматься говорит учитель. Такой режим мозг ребенка выдержать не мог. В результате имеем то, что имеем. Но для всех родителей мы были неблагополучной семьей, т.к. по их мнению мы не воспитывали ребенка или даже наоборот учили ее воровать и бить других детей. Мне ставили в вину что я не бью своего ребенка и поэтому она такая распиздяйка. К сожалению, без ремня не обходилось, но ремень спасал буквально на пару дней и все начиналось заново.

Бедные одногрупники и одноклассники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37240
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх