Как я завел нового ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meduzza
21.11.2022 - 21:07
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 21.11.2022 - 21:05)
Вот как-то и представил себе живо так - вывели детей на площадку, как лошадей беговых, "посмотреть"

И каждый из них смотрит на тебя своими глазами, и как будто говорит" выбери меня, пожалуйста"

А ты такой, пусть и не озвучивая всё это, но думаешь, ага этот ДЦП-шник, у этого зубы кривые, у этого глаза в разные стороны смотрят, а этот вроде ничего, беру...

Брррр....

Погодите-ка
А как выбирают спутника/цу жизни? Он/она тоже изначально не родной человек. Смотрят всегда в первую очередь на внешность, поведение. Со временем лишь становятся муж и жена родными. И в чем отличие с приемными детьми? Много бы брали бы из детдомов вслепую, в эдакой лотерее?

Это сообщение отредактировал meduzza - 21.11.2022 - 21:08

[^]
pSiX59
21.11.2022 - 21:11
14

Шутник

Спасибо что поделился. Примерно до 16 лет мучались с СДВГ, почти всё как у вас-психологи, лекарства, домашнее обучение и т.п., теперь сыну за 20, появился самоконтроль, работает, живёт отдельно, иногда обращается за помощью, не торопится жениться. Верю что всё у него получится, т.к. научился с нами делиться проблемами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КруКупер
21.11.2022 - 21:13
14

Ярила

11.5... А впереди половое созревание, со всеми сопутствующими.

Все ваши слова можно и про родных детей сказать. Кого то, родной ребенок, поблагодарил за то, что его, в его случае, родили? Дали жизнь? Они вообще редко благодарны. Кто то из детей, не ведет себя так, как хочет? Не врет? Дети, это вообще лотерея. Но если это свой, кровный, то пенять не на кого. А вот поговорка про осинки и апельсинки, верна на 100%
Я бы никогда не смогла взять ребенка из детдома. Это однозначно спустить в унитаз свое здоровье и нервы, как минимум.

[^]
Garik499
21.11.2022 - 21:15
-1

Ярила

А сколько составляет пособия на 1 усыновленного? popcorn.gif

[^]
svoyk
21.11.2022 - 21:16
8

Юморист

Цитата (солист @ 21.11.2022 - 18:39)
По-моему на ЯПе был пост про приёмную девочку которая постоянно воровала деньги у своей "мамы", будучи пойманной раскаивалась и на следующий день продолжала снова. Била детей в школе и во дворе.. В общем крик души там был. Лично я в такую лотерею играть бы не стал.

Тоже знал такую семью, очень хорошие люди. Хозяйка работала с мамой моей. Хозяин сам в совтрансавто рулил. Дом полная чаша. С дочкой ихней столкнулся значительно позже,когда услышал кучу разных историй про нее,одна другой круче. Из дома пропали деньги ,большая сумма. На Жигули лежали. Дальше больше вещи стали пропадать. Днём с друзьями принесли лестницу,на 2 этаж и стали с балкона свою квартиру чистить.....
И таких эпизодов куча,оказалась дочь приемная. Родители родные наркоманы и от наследственности никуда не деться. Да и детский дом наложил отпечаток.

[^]
Slawyer52
21.11.2022 - 21:17
0

Ярила

Биологический

[^]
КруКупер
21.11.2022 - 21:17
2

Ярила

Цитата
В мусульманских странах (и у нас в регионах) детских домов нет, как нет и домов престарелых. Родственники заботятся о своих близких: детях и стариках. Нам бы поучиться этому….

Потому что в мусульманских странах, вне брака, детей не рожают. Дети рождаются в семье. Потому о них и заботятся.

[^]
Garik499
21.11.2022 - 21:20
14

Ярила

Цитата (Eximer @ 21.11.2022 - 21:06)
В мусульманских странах (и у нас в регионах) детских домов нет, как нет и домов престарелых. Родственники заботятся о своих близких: детях и стариках. Нам бы поучиться этому….

Зачем так нелепо врать?

[^]
RedMoon123
21.11.2022 - 21:20
7

Ваш хозяин

Не удобно с телефона цитировать посты.

"До двух лет" и "не больных" "заказывают" в детских домах лет за пять. Дети эти ещё не родились. Предварительно отнеся взятку размером с трёхкомнатную квартиру курирующему чиновнику.
Какие из этих шагов были выполнены ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.11.2022 - 21:22

[^]
Garik499
21.11.2022 - 21:21
17

Ярила

Цитата (КруКупер @ 21.11.2022 - 21:17)
Цитата

Потому что в мусульманских странах, вне брака, детей не рожают. Дети рождаются в семье. Потому о них и заботятся.

Нет, потому, что вы оба откровенно пиздите. И детдома там есть и внебрачные дети и всё остальное.

[^]
ash252
21.11.2022 - 21:22
4

Ярила

Цитата (КруКупер @ 21.11.2022 - 21:13)
11.5... А впереди половое созревание, со всеми сопутствующими.

Все ваши слова можно и про родных детей сказать. Кого то, родной ребенок, поблагодарил за то, что его, в его случае, родили? Дали жизнь? Они вообще редко благодарны. Кто то из детей, не ведет себя так, как хочет? Не врет? Дети, это вообще лотерея. Но если это свой, кровный, то пенять не на кого. А вот поговорка про осинки и апельсинки, верна на 100%

Далеко не все слова. У меня даже знакомых нет у кого дети воруют. И это просто так буднично, зашли с подружкой в магнит и спиз... Ли шоколадки. Меня в школу каждый день не вызывали, максимум в дневнике писали. Самый громкий случай это, когда на уроке труда, мой сын в 8 классе с друзьями на последней парте курили электронные сигареты. Все ребята нормальные были и есть. Слава богу "особенных" нам не досталось. А на счёт спасибо. Так я его и не жду. Это моё решение было рожать ребёнка, не для "спасибо" я его родила. Мне и не нужно этих слов, я без них вижу, что мой взрослый уже ребёнок меня любит и за все благодарен.

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 21:22
3

Хохмач

Цитата (meduzza @ 21.11.2022 - 21:07)
Вот как-то и представил себе живо так - вывели детей на площадку, как лошадей беговых, "посмотреть"

И каждый из них смотрит на тебя своими глазами, и как будто говорит" выбери меня, пожалуйста"

А ты такой, пусть и не озвучивая всё это, но думаешь, ага этот ДЦП-шник, у этого зубы кривые, у этого глаза в разные стороны смотрят, а этот вроде ничего, беру...

Брррр....

Погодите-ка
А как выбирают спутника/цу жизни? Он/она тоже изначально не родной человек. Смотрят всегда в первую очередь на внешность, поведение. Со временем лишь становятся муж и жена родными. И в чем отличие с приемными детьми? Много бы брали бы из детдомов вслепую, в эдакой лотерее?

Взаимная симпатия?

Не, у всех по-разному, наверное, не знаю.

Но вот это вот " а можно всех посмотреть" вызывает у меня другие ассоциации.

Взаимности не увидел.

А ещё у ТС мельком так, но были фразы вот такие:

"Она сразу в слезы, видать испугалась, что мы опять будем делать ей физическое замечание за такой поступок.!"

Опять, стало быть далеко не в первый раз, да так что ребенок в слёзы из-за "физических замечаний"

"Т.к. это был не единственный мальчик которого она обижала, это стало последней каплей моего терпения, за что она опять получила порцию физических замечаний."

Знаете, уровень "физических замечаний" разный у всех. Кто-то ладошкой по попе хлопнет и назовёт это так, а другой может быть пИздит ногами по голове и называет это "физическими замечаниями".

А ещё очень сильно, вот прям очень сильно напрягает то, что ТС своего ребенка называет "кровным", и несколько раз именно подчёркивает это.

Короче, моё мнение - присмотреться бы органам опеки к этой семье.

С одной стороны вроде как красота и самоотверженность, а с другой хер его знает, что там происходит на самом деле, с этими "физическими замечаниями"...

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 21.11.2022 - 21:29

[^]
Zelen2009
21.11.2022 - 21:26
2

Приколист

Молодец,что вникаешь в причины её поведения,смотришь с разных ракурсов, мало тех,кто смог бы.

[^]
Марракс
21.11.2022 - 21:31
5

Свиборг

Тс, ты очень грамотно описал! Спасибо! У меня были одно время подвижки с женой, но слава богу были мозги и сомнения. Почитав тебя я ещё раз убедился тому, как все сложно.
Даже со своими нелегко, но там ты не можешь винить никого кроме себя. А тут столько нюансов.
Очень хорошо изложил, без прикрас и ванили.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21.11.2022 - 21:32

[^]
sencova
21.11.2022 - 21:34
6

Шутник

Честь и хвала тем людям, кто даёт брошенным деткам шанс на новую жизнь, все у Вас получится, главное держаться вместе, как бы не звучала фраза, но мы в ответе за тех, кого приручили, пусть Вашу семью и Ваших деток хранят ангелы, Вы с супругой молодцы

[^]
Secor
21.11.2022 - 21:38
2

Хохмач

Терпения, терпения, и ещё раз терпения! Молодцы!

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 21:40
7

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 21.11.2022 - 18:53)
Цитата (Grut1975 @ 21.11.2022 - 18:43)
Цитата
Всем привет. Моя история стандартная.

Ты мне колесико мышки должен.

только для тебя и только по секрету.
нажатие клавиши пробел "Space" пролистывает сразу страницу. gigi.gif

Дружище, ты открыл для меня совершенно новый мир, спасибо!

Честно, ни капли сарказма вообще!

[^]
Sergiost
21.11.2022 - 21:42
6

Ярила

У меня в качестве живого примера выступает подруга детства с мужем, усыновившие мальчика наверное уже порядка 10 лет назад. 95% описанного тут пройдено ими в полной мере. Только у них кровного ребёнка нет по медицинским показателям. И возраст ребенка сейчас примерно подходит возрасту ребёнка ТС. И 146% они (подруга с мужем) подтверждают правоту про генетику! С этим вообще ничего сделать нельзя, только научиться сосуществовать. Это как мина времён Великой Отечественной войны, может пролежать без вреда 70 лет а может так рвануть в самый неожиданный момент, что никогда не угадаешь и готов не будешь.

[^]
ivan0285
21.11.2022 - 21:49
3

Хохмач

Уважение таким людям ОГРОМНОЕ 😉
"вижу цель, не вижу препятствий"👍👍👍👍👍👍

[^]
MambaJamba
21.11.2022 - 21:50
9

Шутник

Ну, что же, сам прошёл такую эпопею. Взяли в этом году, одиннадцать месяцев. На всё ушло три года, так что не всё так радужно как у автора. И это потому что раскдиали заявки по многим регионам, вплоть до деревень. Жене спасибо, она всем занималась. По тому, что дети какие-то не такие, ничего подобного,-гены: Васи, Пети. Нормальный пацан, две недели ночного цирка, и я не выдержал, дал ему проораться. Битва шла три ночи. После этого спит
сам, отдельно в своей комнате. Чушь, что дети сложные, вообще с малым нет никаких проблем.
Прикольный малой! Мне наверное повезло (хотя я так не думаю ).
И да! Кто считает, что воспитание всего лишь двадцать процентов, почитайте А. С. Макаренко,"Педагогическая поэма" и "Книга для родителей ".

[^]
Sergey462
21.11.2022 - 21:54
2

Хохмач

про "физические замечания"

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 21.11.2022 - 22:03

[^]
Несобака
21.11.2022 - 21:55
1

Ярила

Знакомая работала в детдоме, она говорила, что лучше брать в опеку мальчика, чем девочку.
Что мальчики лучше поддаются воспитанию, помогают в семье.

[^]
Несобака
21.11.2022 - 21:57
3

Ярила

Читала тему на родит.сайте одной женщины, удочерившей девочку, это жесть. Кратко, мама не справлялась, девочка была слишком сексуальная.

Это сообщение отредактировал Несобака - 21.11.2022 - 21:58

[^]
Sirius1981
21.11.2022 - 22:00
5

Старая гвардия

Цитата (Sergey462 @ 21.11.2022 - 21:22)
Цитата (meduzza @ 21.11.2022 - 21:07)

Брррр....

Погодите-ка

Взаимная симпатия?

Не, у всех по-разному, наверное, не знаю.

Но вот это вот " а можно всех посмотреть" вызывает у меня другие ассоциации.

Взаимности не увидел.

А ещё у ТС мельком так, но были фразы вот такие:

"Она сразу в слезы, видать испугалась, что мы опять будем делать ей физическое замечание за такой поступок.!"

Опять, стало быть далеко не в первый раз, да так что ребенок в слёзы из-за "физических замечаний"

"Т.к. это был не единственный мальчик которого она обижала, это стало последней каплей моего терпения, за что она опять получила порцию физических замечаний."

Знаете, уровень "физических замечаний" разный у всех. Кто-то ладошкой по попе хлопнет и назовёт это так, а другой может быть пИздит ногами по голове и называет это "физическими замечаниями".

А ещё очень сильно, вот прям очень сильно напрягает то, что ТС своего ребенка называет "кровным", и несколько раз именно подчёркивает это.

Короче, моё мнение - присмотреться бы органам опеки к этой семье.

С одной стороны вроде как красота и самоотверженность, а с другой хер его знает, что там происходит на самом деле, с этими "физическими замечаниями"...

Местами поддерживаю оратора.

Не смотря на то что ТС, без сомнения крут (и большой тебе чувак респект зато что не зассал и т.д.), времени на воспитание у него все-таки нет.

Бить ребенка (физически воздействовать), это расписаться в собственной несостоятельности. Есть уйма психологических методов которые вырабатывают условные рефлексы, не то что - на уровне, а несопоставимо выше чем "физическое воздействие". На это нужно время, нервы и самообразование. У автора видимо его не настолько много чтобы этим заниматься.

Поэтому мой диагноз, ТС, это то что из за этого ребенок тупо адаптировался к "физ. воспитанию", и, возможно сделал это еще ДО того как к тебе попал. Да. В "домах малютки", к сожалению, есть разные, бывало даже полностью конченые "няни" которые пиздят младенцев только за то что они просят есть (да-да, сорян что такое сообщаю тут).

Так вот, да, тут многие обратили внимание на пубертат, первую любовь и т.д... Брат, резко меняй тактику, резко. Просто обруби физ.наказания и изучи технику психологического воздействия, это потребует времени и сил, но это в твоем случае единственная надежда вырулить в адекват хотябы ближе к 18 годам.

Еще раз, снимаю шляпу, привет дочке.

P.s. Отец 3х (поверь, не самых "лёгких") сыновей.

[^]
Несобака
21.11.2022 - 22:03
2

Ярила

Знакомая, которая в детдоме работала, взяла мальчика под опеку(он уже взрослый). Хороший парень, мамой звал, хозяйственный, выполнял все просьбы - что сделать по дому. Только он был рлста малого, не рос как все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37229
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх