Как люди принимают доброту и вежливость за слабость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
10.11.2022 - 14:21
Статус: Offline

автор

617
Как помнят дорогие читатели, я всегда занимаюсь активным наведением порядка на районе, где имею честь проживать. И особо активно я борюсь с лицами нетрадиционной ориентации в плохом смысле слова. Это те, которые паркуются на газонах и тротуарах. Как-то раз выйдя из дома я обнаружил, что с тротуара пропал противопарковочный столбик. Пишу в управляющую компанию - верните столбик. Через два дня ответ и фото - вернули. Выхожу из дома и вижу, что столбик на месте, но пропал у первого подъезда. Снова пишу. Через несколько дней отчет и фото - столбик на месте. Проверяю. Оказывается, эти наркоманы вытащили столбик у второго подъезда и поставили к первому.

Я начал писать прямым текстом, что хватит таскать столбики с места на место, поставьте все. Они продолжали. Мне уже стало интересно, сколько этот цирк будет продолжаться? Ну не могут ведь люди быть настолько наглыми и упоротыми! Но оказалось, что могут, а цирк бесконечен. Ибо прошел месяц, за который все столбики перед домом успели перетасовать по несколько раз и отчитаться с фотками о работе. Они их даже не бетонировали, чтобы перетыкивать было проще. Я решил дать последний шанс и вежливо написал, что либо вы перестаете издеваться и возвращаете все столбики на место, либо жалоба, вышестоящая инстанция засунет вам столбики в жoпы (вы же их предусмотрительно не бетонировали) и все столбики вы поставите в течение часа и извинитесь. Думаю, взрослые люди ведь, сколько можно-то?

Прошла неделя и ответ: все на месте, вот фото. Выхожу и вижу, что столбик в очередной раз вытащили у второго подъезда и воткнули к первому. Пишу жалобу в префектуру района. А я сформировал себе там такой имидж, что они теперь даже не пытаются отмазываться и сразу делают. Как в присказке: проще дать, чем объяснять, почему не хочется. Отправил я письмо поздней ночью и в обед на тротуаре появились не только старые столбики, но еще и несколько новых, которых там никогда не было! Видимо, резерв на будущие перетыкивания. А через день письмо от управляющей компании: мы все сделали, приносим извинения, но вот жалобу Вы написали зря, просто произошло недопонимание, Вы нас оговорили, мы же не отказывались работать, а Вы злой.

Читаешь такое и умиляешься. Я же месяц нормально просил. Я же честно предупреждал. Но нет. Вы издевались, тянули, а потом еще и оскорбились. Только за то, что вас заставили выполнить ваши же прямые обязанности. И с вот этой удивительной человеческой чертой приходится сталкиваться всю жизнь. Доброе и вежливое отношение люди воспринимают за слабость и ни в xeр тебя не ставят. На жесткое же мгновенно оскорбляются и считают себя несправедливо обиженными.

Сколько раз было по работе, что просишь сотрудника из компании-партнера сделать что-то по его прямым обязанностям. День просишь, два, неделю, месяц. И так просишь, и эдак. То у него времени нет, то настроения, то хер не стоит, то забухал. Надоедает. Звонишь его начальнику. Через пол часа все сделано, а сотрудник разговаривает с тобой, как со злейшим врагом. И искренне не понимает, что был не прав. Не, ладно, если бы я просил, например, программиста 1С прислать фото члена, а он бы морозился и щемился. Но я то прошу сделать человека то, за что его фирма и лично он деньги получают.

То же самое и в обычных бытовых отношениях. Вот припаркован человек на тротуаре. Подходишь, начинаешь вежливо говорить. Первый вариант: «Да-да, братан, ща уеду. Ну, через пол часа всмысле. Или завтра. Все равно уже встал.» Второй вариант: «Да-да, братан, все понял, уезжаю, спасибо, по-братски, что пояснил, от души душевно прямо в душу». А завтра видишь его на том же тротуаре. Потом это надоедает и ты тупо достаешь телефон, фоткаешь и отправляешь заяву в ГИБДД. После этого ты из «братана» мгновенно превращаешься в: «стукача», «черта», «крысу», «суку», «шакала», «подстилку мусорскую». Но при этом на тротуаре ты их больше не видишь.

Получается, если тебе надо чего-то добиться от человека, то у тебя два пути:
1. Долго и вежливо упрашивать, пожаловаться и получить врага.
2. Сразу пожаловаться и получить врага.

А так как результат один, то нет никакого смысла входить в положение, ждать, терпеть и надеяться. Потому что это почти никто не оценит. Только за лоха посчитают. И случаи эти, к сожалению, не единичные, а массовые.

По иронии судьбы, сперва социум сам подталкивает человека к тому, чтобы у него атрофировались эмпатия, понимание, сопереживание, а потом этот самый социум стонет, что люди вокруг злые, жестокие, безучастные. Ну так именно вы их такими и сделали. Именно вы сломали через колено изначально добрых людей, вытравив из них все человеческое. Потому что доброту за слабость принимаете. И люди, чтобы об них в очередной раз ноги не вытерли, сразу переходят к жестким мерам. И получается замкнутый круг. А ведь запустить его в обратную сторону так просто - достаточно, всего лишь, быть человеком. Отвечать добротой на доброту, вежливостью на вежливость, ценить хорошее отношение, а не воспринимать его, как должное. Но для большинства людей это непосильная задача. Потому так и живем.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall-142894214_176132)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
asey80
10.11.2022 - 14:24
154

Ярила

полностью согласен и поддерживаю

[^]
Buharik
10.11.2022 - 14:25
133

Приколист

Все верно. Тупые понимают только язык силы.

[^]
Pauluskav
10.11.2022 - 14:26
118

Весельчак У

Цитата (kottoblog @ 10.11.2022 - 14:21)
программиста 1С прислать фото члена, а он бы морозился и щемился.

Братан, ваще не вопрос. Куда слать? lol.gif

По теме. Все верно сказано.

[^]
Vanillacream
79

Ярила

А вот если вы еще заставите людей с улицы собачий кал за собой убирать - то будете моим кумиром! wub.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 10.11.2022 - 14:27

[^]
ADAWolf
6

Ярила

Столб верните сцуки!!!👊 ууу, мля)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igsigis
10.11.2022 - 14:29
11

Непессу

Молодец, мочи ублюдков❗️

[^]
Виллайн
10.11.2022 - 14:29
30

Ярила

Есть поговорка про таких людей как автор описывает - без пиздюлей, как без пряников.
Раньше думал, что это смешно. Теперь понимаю - абсолютная правда.

[^]
Coль
10.11.2022 - 14:32
89

Ярила

Я прямо на днях ночью терпеливо слушала дикие пьяные крики во дворе, потом подошла к компании и максимально вежливо попросила (держа баллончик в кармане))), чтобы ребята переместились в другое место.
Что характерно, вежливо ответили, мол, всенепременно.
Сказала, ну не уйдёте, вызову ментов, как угодно.
Через час крики только усилились.
Вызвала.
Самое неожиданное - реально приехали и забрали.
Мата было при этом .... alik.gif )))

Это сообщение отредактировал Coль - 10.11.2022 - 14:33

[^]
Ice4
10.11.2022 - 14:35 [ показать ]
-177
790й
10.11.2022 - 14:38
2

Весельчак

Не хрен машины бросать где попало, тогда и столбики не нужны будут.

[^]
atarin
10.11.2022 - 14:38 [ показать ]
-16
Spot
10.11.2022 - 14:41 [ показать ]
-11
tvv74
10.11.2022 - 14:41
78

Балагур

Дед на эксплоере проехал через тротуар, потом метров 30 газона и на склоне остановился.
Охуели все вокруг от такого. Подхожу говорю дед ты просто очень сильно неправ, убери машину.
Он мне в ответ - я типа старый, мне корм собачий мешок загрузить и пошел в магазин.
Ну думаю ладно, коль так. достал телефон, включил Добродел, заснял его составил заявку и отправляю. Он выходит, и вместо того чтоб подойти спокойно как то договорится , мне еще предъявил, типа я мудак - ему старому человеку вместо того чтоб помочь - снимаю.
Послал культурно его.
Через дней 5,6 пришло извещение, что заявка рассмотрена, нарушителю выписан штраф.

Это сообщение отредактировал tvv74 - 10.11.2022 - 14:41

[^]
raptor1c
10.11.2022 - 14:43
109

Всея Рука

Я делал по-другому. Заебали парковаться под моим окном на газоне - газон уничтожен. Выхлопы в окно. А где мне парковаться?(поликлинника через дорогу) . Я: а меня не волнует где вы будете парковаться, но сейчас вы нарушаете закон. Сейчас я сфоткаю вашу машину и отправлю фото в ГАИ. Вам придёт штраф 3-5 тысяч.

Уезжает, но через 15 минут приезжает следующий. Заебало. Накрутил соток гвоздей и рассыпал. Через неделю парковаться перестали.

А один раз мудило припарковался так, что дверь в подъезд открыть невозможно. Я тупо выйти не мог - дверь упиралась в бампер. Но дверь из пятимиллиметровой стали. Ну я её и открыл с ноги со всей дури раз десять, потом вышел в другую дверь, обошёл дом - подъезд проходной и полюбовался) красота!)))

Рядом с домом посохли деревья, их спилили, но пеньки остались, всё поросло травой и их не видно. Выхожу за пивом, вижу, еблан хотел поставить машину на газон, но крепко сел днищем на пенёк.)))

Спрашивает: не поможешь толкнуть? Я: нет. Нечего парковаться как мудак.

Сходил за пивом, вытащил кресло, сёл в травке и тянул пивко, посмеивался и наблюдал, как этот урод корячится))))

Это сообщение отредактировал raptor1c - 10.11.2022 - 14:48

[^]
Sadeid
10.11.2022 - 14:44
5

Ярила

Именно поэтому первую стадию всегда провожу по сокращённой программе. Вежливо прошу, если несёт хуйню про "да, да, братан, сча, через почаса/час/месяц", то тут же переключаюсь в режим из просьбы к требованию. Сразу. И тут уже понимаю все, даже курильщики, не говоря уж про людей.

[^]
КотДаBинчи
10.11.2022 - 14:44
35

ЧЕМПИОНЫ !

Многие уродцы в стране живут по гнилому принципу: кто сильнее, тот и прав ! Историчеси у нас так сложилось

[^]
Squarepants
10.11.2022 - 14:46
3

Ярила

Цитата (kottoblog @ 10.11.2022 - 14:21)
Ибо прошел месяц, за который все столбики перед домом успели перетасовать по несколько раз и отчитаться с фотками о работе
За месяц кто-то что-то сделал? По традиции обращение должно полежать ... помариноваться. Исполнитель несколько раз должен перенести не столбики, а дату переноса [под видом резко возникшей необходимости сделать что-то другое], а возможно и пригрозить тебе каким-нибудь органом за сбивание с такта.

Это сообщение отредактировал Squarepants - 10.11.2022 - 14:47

[^]
nameivan
10.11.2022 - 14:50
16

Хохмач

Я со своей управляшкой общаюсь только через сайт ГИС ЖКХ. Все фиксируется, не отмажутся, что "вы не обращались к нам, вот в журнале у диспетчера нет вашей записи".
Пишу им, они игнорят и я пишу уже в жил. инспекцию. Та их ставит раком и они начинают шевелиться.
Эти пидорасы иначе не умеют. Постоянно игнорят все обращения жильцов. Но вот как к их жопе хуй прикоснется, так они начинают за тобой бегать и уговаривать акт подписать. И клянутся, что вот в этот раз они уж точно-точно все сделали как положено и даже очень ответственного подрядчика для этого нанимали.

[^]
Сват
10.11.2022 - 14:52
60

Проктолог-иллюзионист

Согласен полностью.
На фото показано стрелкой, где ублюдки часто ставят машины. Если все стоят впритык ( а напротив Фитнесс,вечером машин много), обойти крайне трудно такие машины.
Я хожу с ребенком в Окей, на коляске. Часто приходится еле еле протискиваться по пути домой.
Раньше пару раз оставлял записки под дворниками. ПОФИГ! Причем машиы повторялись, то есть ставили одни и те же.
Стал наливать в пузырек-брызгалку супер-смывайку для краски.
Стоите, не уважаете никого кроме себя?
Найдете время на перекраску двери.
Пару раз пшикнул аккуратно и пошел дальше.

Машины, кстати, практически перестали там ставить.
ТАк что-получается только зло способно вернуть к добру?

[^]
Spot
10.11.2022 - 14:55 [ показать ]
-13
step30
10.11.2022 - 14:57
5
Статус: Online

Ярила

Всё верно +
Ещё бы "высшая" инстанция реагировала.. Иной раз и прокуратура хуйнёй занимается. А так да, элементарное дело превращается в тягомотину.

[^]
Борменталь
10.11.2022 - 14:59 [ показать ]
-19
Spot
10.11.2022 - 15:01 [ показать ]
-16
JokerMsk
10.11.2022 - 15:03
2

Шутник

а человек на тротуаре 3 дня его стоял ждал, каждый день думал хороший человек, постою до завтра, подожду, подойдет поговорим :) а тут на тебе и ГИБДД )))

Это сообщение отредактировал JokerMsk - 10.11.2022 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45854
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх