Когда я на почте служил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
9.11.2022 - 08:09
Статус: Online

сетевой разведчик

166
Такая КДПВ не случайна. Сделанная в убитой, трясущейся буханке она является неким срезом реального положения дел на Почте России в глубинке. В то время.
Только правда. Без фантазий и преувеличений.

2014 год. Я устроился на ПР на должность оператора ЭВМ. Но это на бумаге. В моем ведении было 40 отделений расположенных в двух районах тверской области. Это в основном глухие деревни вдалеке от интернета и альтернативных новостей. В мои задачи входило обслуживание железа и ПО. По карте, от нашего районного центра отходило 4 тракта, т.е. направления. На каждом тракте от 4 до 13 отделений. Это от 70 до 340 км в день, но зачастую и больше. Пробовал подсчитать, получилось что я на буханках 1.5 экватора проехал. И нужно было каждый день мотаться в гнилых буханках по нашей весьма необъятной.) Летом, чумазый от пыли, зимой.. Зимой в морозы, сидя порой в сугробе внутри буханки думаешь, с чем вернешься домой, с воспалением легких или менингитом?)

Но это для меня было своего рода спасение. Это лучше чем сидеть в офисе со змеями.
Работа ПР в глубинке, это вам не город. ПР выполняет и другую функцию. Торговля. Почтовые буханки развозят по отделениям комбикорм, хлеб, крупы, сигареты, пиво, все что нужно там, где магазины отсутствуют вовсе.
И вот мотаешься ты по лесам, наблюдаешь остатки живой природы и на душе такой покой. Не описать. Нельзя остаться равнодушным видя из окна как мышкует лиса, как глухарь сидит на дороге и не пускает). Когда два лосенка бегут наперегонки с машиной и бобры заваливают дорогу деревьями. Деревья усыпанные тетеревами, ласки, белые в ожидании скорой зимы. Эх. Оно того стоило.

Но есть и другая сторона. Почтовая машина едет по графику и от меня зависит когда мы вернемся домой. Если возникают проблемы с компом или ПО то я торможу всех. На каждое отделение по 5 минут, это роскошь. Нужно все делать быстро, но перед этим выгрузить гору еды. И не дай бог забыть в компе флешку. Водила будет материться за лишние 30 или более километров. Поэтому флешек с собой минимум 3.)
Глухое отделение ПР это своего рода место сбора всех бабушек. Сидят на стульчиках.. Ждут машину, разговаривают. Единственное место встречи. Клуб) И вот ты пулей выгрузил товары сел за комп SQLы втыкать и слушаешь. И какая нибудь бабушка обязательно крикнет почтальонке что то вроде — Нина! А вафельки мне привезли? Я вафельки заказывала. От этого всего аж сердце сжимается. Несчастные, одинокие люди. Единственная их радость это дети и внуки на лето.

Очень плохо, когда буханка ломается вдалеке от цивилизации. Особенно когда темнеет, а вы в лесу между двух деревень, до каждой 10–12км. и нет связи. Однажды в темноте искали жиклеры от карбюратора, которые уронил водитель когда решил его разобрать. Потому что другой водитель собрал карбюратор на герметик.)

Много всего было. Не жалею. Хоть и оклад был минималка.
А уволился я просто. Паренек отучился на программиста и его по блату взяли к нам. Получилось что по штату я стал лишний. Начальник (естественно женщина) говорит — Напиши заявление по собственному. Я — А если я не хочу? Она — Я найду повод. Ок. Конфликты я не люблю. Написал.
На этом все, если коротко. Есть еще да устал маленько.

© Ves

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashorc
9.11.2022 - 08:11
18
Статус: Offline

Ярила

Что такое КДПВ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigdimskykot
9.11.2022 - 08:13
64

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Bashorc @ 9.11.2022 - 08:11)
Что такое КДПВ?

КВД с КПВТ

[^]
Domrych
9.11.2022 - 08:14
60

вскрываю консервы

Как то тоскливо на душе стало после прочтения....

[^]
kazyava25
9.11.2022 - 08:14
39

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.11.2022 - 08:11)
Что такое КДПВ?

Картинка для привлечения внимания

[^]
flayer
9.11.2022 - 08:15 [ показать ]
-27
Gabollo
9.11.2022 - 08:15
30

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 09.11.2022 - 08:11)
Что такое КДПВ?

Капитан Дальнего Плавания Внатуре

[^]
Konoll
9.11.2022 - 08:15
11

Весельчак

У сестры жены муж (понятно вроде)) тоже работает на ПР. В Вологде. Только он пенсии развозит по деревням почти забытым. С мигалкой и наганом. Балдеет от природы.

[^]
nocturnal11
9.11.2022 - 08:16
-1

Ярила

Постоянно постовая машина пдд нарушает и подрезает. Периодически пересекаюсь утром!

[^]
milordd
9.11.2022 - 08:18
5

Юморист

Ролик с музыкой не будешь выкладывать как Пашкетт? или он там у васодин такой? lol.gif

[^]
ШерлокХолмс
9.11.2022 - 08:19
81

Ярила

Мне понравились слова "Работа ПР в глубинке, это вам не город. ПР выполняет и другую функцию. Торговля. Почтовые буханки развозят по отделениям комбикорм, хлеб, крупы, сигареты, пиво, все что нужно там, где магазины отсутствуют вовсе."

А своим делом Почта будет заниматься - привозить письма?
Сейчас подал досудебную претензию к Почте РФ, требую или товар или компенсацию.
Не приносят вообще почту в район, ИЖС. Город, Краснодарский край.
А было заказное письмо с Бюро медико-социальной экспертизы со справкой об инвалидности 1 группы теще. Столько сил было потрачено и денег, чтобы обойти-привезти врачей на дом...
В итоге - 4 Карл!!! профуканных месяца из двух лет. Должны были бесплатно выдать памперсы и пеленки - у тещи недержание мочи.
21 век! Позорище.
В Великую отечественную войну солдатские треугольники возили с фронта и на фронт шли письма. Страшно об этом подумать даже, как могли, как смогли. А тут в городе не может раз в неделю машина объехать участок.
Пиво с сигаретами они возят, блять. Роды ещё не принимаете?

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.11.2022 - 08:20

[^]
dimerss
9.11.2022 - 08:22
22

Ярила

Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог.

[^]
Хэмин
9.11.2022 - 08:25
12

Шутник

Шерлок, у тебя небось, адрес кривой,земли СХ назначения или типа того, и по документам не ИЖС. Вот в ПР и нет вашего адреса.

[^]
egoreg
9.11.2022 - 08:43
15

Шутник

По блату на такую должность....

[^]
bocman276
9.11.2022 - 08:46
5

Приколист

Коллега удачи тебе сам на буханках катаюсь уже 15 год. как говориться За ЗПБТ и ЕКСПД!

[^]
shura22
9.11.2022 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Konoll @ 09.11.2022 - 08:15)
У сестры жены муж (понятно вроде)) тоже работает на ПР. В Вологде. Только он пенсии развозит по деревням почти забытым. С мигалкой и наганом. Балдеет от природы.

Скоро племянник начальницы отстреляет норму в тире и все... Пишите заявление по собственному..)

[^]
Pan010tera
9.11.2022 - 08:52
-3

Ярила

Ну если ты служил- значит служащий. А водитель- это рабочая профессия. Запутал нас в конец. Ты водителя что ли иногда подменял?

[^]
Faceomotable
9.11.2022 - 09:08
5

Ярила

если бы мне работа нравилась как тебе тс, и косяков за мной не было , я бы эту начальницу засудил бы и тоже бы нашел за что. Вот тварь

[^]
1bolt1
9.11.2022 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 9.11.2022 - 11:52)
Ну если ты служил- значит служащий. А водитель- это рабочая профессия. Запутал нас в конец. Ты водителя что ли иногда подменял?

Он по ходу на все руки там был и дрова колоть тоже он. Но теперь он Свободен он так думает, до первой поломки уазика. А потом бабцы в кучу и к нему Сирожа поможите горим бля

[^]
wmv68
9.11.2022 - 09:19
8

Ярила

хорошо что не написали какой это регион. а то бы губернатор ответил бы что это фейк и понятно кто оплатил, чтобы расшатать ситуацию в регионе и в стране в сложное время.
а так у нас все по другому. счастье радость и веселье.

[^]
ЧайСлимоном
9.11.2022 - 09:22
5

Шутник

Цитата (bocman276 @ 09.11.2022 - 08:46)
Коллега удачи тебе сам на буханках катаюсь уже 15 год. как говориться За ЗПБТ и ЕКСПД!

Копипаста. Не надо с ней разговаривать…

[^]
ШерлокХолмс
9.11.2022 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (Хэмин @ 9.11.2022 - 08:25)
Шерлок, у тебя небось,  адрес кривой,земли СХ назначения или типа того, и по документам не ИЖС. Вот в ПР и нет вашего адреса.

Да ну. Хорош пиздить. Как раз то земли ИЖС, с адресом. Могу скинуть в личку, чтоб больше не пиздил. Просто зарплату пилят. Ответ был несколько лет назад, когда посылку со смартфоном потырили на сортировке в Краснодаре (ага, посылка прошла 4 сортировки в Питере - через Финляндию шла, Марушкино в Подмосковье и дошло в Краснодар, но все написали, в том числе Роскомнадзор, что посылка затерялась в Питере), я и такой вопрос задал, почему письма не приходят в наш район. Ответили, что зарплату получают, письма носят. За 8 лет проживания привезли только ответ с Администрации президента, мы жаловались всем подряд на отключение электроэнергии в нашем районе, на выборы Президента неделю света не было. Газа, централизованного водоснабжения, центролизованного водоотведения нет. Отопления не было, воды, еду не начем было готовить. Март. Как бы холодно.
А письма должны были с Ростуризма идти, те почтой отправляли (первая моя тема здесь), с прокуратуры. Но их у меня не было.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.11.2022 - 09:51

[^]
AloneSl
9.11.2022 - 09:32
13

Гарри, все это не очень нормально...

Я после 15 -20 лет сидения на жопе кайфую от пусконаладки в Костромской области...
Тянем газ по прекрасным местам для замечательных людей.
Желаю всем, чтоб не путали разницу между "жить, чтоб работать" и "работать, чтобы жить"!

[^]
TVAR
9.11.2022 - 10:00
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Шерлок, у тебя небось, адрес кривой,земли СХ назначения или типа того, и по документам не ИЖС. Вот в ПР и нет вашего адреса.

А назначение он не меняет, чтобы за свет платить по сельхозтарифу.
)))

[^]
TVAR
9.11.2022 - 10:02
23

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.11.2022 - 09:25)
Шерлок, у тебя небось,  адрес кривой,земли СХ назначения или типа того, и по документам не ИЖС. Вот в ПР и нет вашего адреса.

Да ну. Хорош пиздить. Как раз то земли ИЖС, с адресом. Могу скинуть в личку, чтоб больше не пиздил. Просто зарплату пилят. Ответ был несколько лет назад, когда посылку со смартфоном потырили на сортировке в Краснодаре (ага, посылка прошла 4 сортировки в Питере - через Финляндию шла, Марушкино в Подмосковье и дошло в Краснодар, но все написали, в том числе Роскомнадзор, что посылка затерялась в Питере), я и такой вопрос задал, почему письма не приходят в наш район. Ответили, что зарплату получают, письма носят. За 8 лет проживания привезли только ответ с Администрации президента, мы жаловались всем подряд на отключение электроэнергии в нашем районе, на выборы Президента неделю света не было. Газа, централизованного водоснабжения, центролизованного водоотведения нет. Отопления не было, воды, еду не начем было готовить. Март. Как бы холодно.
А письма должны были с Ростуризма идти, те почтой отправляли (первая моя тема здесь), с прокуратуры. Но их у меня не было.

У тебя с грамматикой туго - не отличаешь "пиздить" и "пиздеть".Может, ты и в адресе что не так написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24761
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх