Когда я на почте служил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
9.11.2022 - 10:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ок. Конфликты я не люблю. Написал.

Ну и дурак

[^]
Васяка
9.11.2022 - 10:06
5

Шутник

Цитата
Да ну. Хорош пиздить. Как раз то земли ИЖС, с адресом. Могу скинуть в личку, чтоб больше не пиздил. Просто зарплату пилят. Ответ был несколько лет назад, когда посылку со смартфоном потырили на сортировке в Краснодаре (ага, посылка прошла 4 сортировки в Питере - через Финляндию шла, Марушкино в Подмосковье и дошло в Краснодар, но все написали, в том числе Роскомнадзор, что посылка затерялась в Питере), я и такой вопрос задал, почему письма не приходят в наш район. Ответили, что зарплату получают, письма носят. За 8 лет проживания привезли только ответ с Администрации президента, мы жаловались всем подряд на отключение электроэнергии в нашем районе, на выборы Президента неделю света не было. Газа, централизованного водоснабжения, центролизованного водоотведения нет. Отопления не было, воды, еду не начем было готовить. Март. Как бы холодно.
А письма должны были с Ростуризма идти, те почтой отправляли (первая моя тема здесь), с прокуратуры. Но их у меня не было.

Бывший москвич?
Пи́здить = бить, воровать ( зависит от контекста. Соответственно,пи́здил = бил,воровал. Это в разных регионах нашей необъятной так, кроме, конечно, московского))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
9.11.2022 - 10:08
-4

Ярила

Цитата (TVAR @ 9.11.2022 - 10:00)
Цитата (Хэмин @ 9.11.2022 - 08:25)
Шерлок, у тебя небось,  адрес кривой,земли СХ назначения или типа того, и по документам не ИЖС. Вот в ПР и нет вашего адреса.

А назначение он не меняет, чтобы за свет платить по сельхозтарифу.
)))

Ты дурак? Изначально, вот мне делать нечего, платить взятки, чтобы менять категорию земель. Ты хоть в курсе, как это делается и за сколько? Начнем с этого. А уж платить по сельхозтарифу - это второстепенное.
И да, почему мы должны платить больше, если топимся электричеством? Но это мы такие продвинутые, что поставили в каждую комнату сплиты, т.е. тепловой насос воздух-воздух. Но многие про это не знают или денег нет или им некомфортно с сплитами. И все равно зимой, когда минусовая температура, платим немало.

[^]
Васяка
9.11.2022 - 10:08
2

Шутник

Цитата (TVAR @ 09.11.2022 - 10:02)
У тебя с грамматикой туго - не отличаешь "пиздить" и "пиздеть".Может, ты и в адресе что не так написал?

Опередил))

[^]
ШерлокХолмс
9.11.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Васяка @ 9.11.2022 - 10:06)
Цитата
Да ну. Хорош пиздить. Как раз то земли ИЖС, с адресом. Могу скинуть в личку, чтоб больше не пиздил. Просто зарплату пилят. Ответ был несколько лет назад, когда посылку со смартфоном потырили на сортировке в Краснодаре (ага, посылка прошла 4 сортировки в Питере - через Финляндию шла, Марушкино в Подмосковье и дошло в Краснодар, но все написали, в том числе Роскомнадзор, что посылка затерялась в Питере), я и такой вопрос задал, почему письма не приходят в наш район. Ответили, что зарплату получают, письма носят. За 8 лет проживания привезли только ответ с Администрации президента, мы жаловались всем подряд на отключение электроэнергии в нашем районе, на выборы Президента неделю света не было. Газа, централизованного водоснабжения, центролизованного водоотведения нет. Отопления не было, воды, еду не начем было готовить. Март. Как бы холодно.
А письма должны были с Ростуризма идти, те почтой отправляли (первая моя тема здесь), с прокуратуры. Но их у меня не было.

Бывший москвич?
Пи́здить = бить, воровать ( зависит от контекста. Соответственно,пи́здил = бил,воровал. Это в разных регионах нашей необъятной так, кроме, конечно, московского))

Нет, не москвич, спешил, некогда было проверять. И без этого у меня были ошибки, какие-то переправил. А по делу есть что сказать?

[^]
DeniskoBalbes
9.11.2022 - 10:10
7

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Штирлиц @ 9.11.2022 - 08:09)
Паренек отучился на программиста и его по блату взяли к нам. Получилось что по штату я стал лишний. Начальник (естественно женщина) говорит — Напиши заявление по собственному. Я — А если я не хочу? Она — Я найду повод. Ок. Конфликты я не люблю. Написал.

1. Заебалась бы законный повод искать, скорее сама уволилась бы.
2. Паренек блатной долбоеб, если реально на программиста отучился - нехуй в этой шарашкиной конторе флешки перетыкать, можно нормальную работу по профилю найти запросто и стать полезным членом общества.

Это сообщение отредактировал DeniskoBalbes - 9.11.2022 - 10:11

[^]
ШерлокХолмс
9.11.2022 - 10:15
5

Ярила

Ага, ещё не сказал про одну фишку почты. Теперь за возврат недоставленных почтовых отправлений с отправителя требуют деньги. В данном случае с Бюро меедико социальной экспертизы - 77 рублей. А так как у них лишних денег нет, то в треке и у меня запись "Неудачная попытка вручения", и у СМЭ тоже "Неудачная попытка вручения". Но там видно начальница СМЭ договорилась с почтальоном, чтобы им возврат не приносили. Профит двойной!!!
Не принес письмо, даже не чухался, принес назад отправителю - двойные деньги!!!!!
А не принес "Неудачная попытка вручения", как впрочем с ЕМС и первым классом, которые молчком оформляются, когда люди приносят письма. Говорят - нельзя отправить обычную почту заказную. А разница в цене 2 раза, причем письма на дом так и не приносят.
Тоже был такой случай. Правда у жены. Она сразу разоралась, сделали возврат. Вместо 500 р. 240 рублей. Нехило. И при этом не доставляют курьерами.
И потом ещё эти 500 р выбивала, ходила на Главпочтамт. Деньги сами так и не пришли.

И если бы возврат был бы бесплатный, то СМЭ бы перезвонила бы тем, к кому письма не пришли. А так пришлось разыскивать, где Бабкино дело, в том числе и в Краснодар звонили ибо поликлиника говорила, что отправят в Краснодар только на 2 группу по зрению.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.11.2022 - 10:18

[^]
KtoYu
9.11.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 09.11.2022 - 08:16)
Постоянно постовая машина пдд нарушает и подрезает. Периодически пересекаюсь утром!

Дорожно-постовая или патрульно-постовая? )))

[^]
sonos
9.11.2022 - 10:46
1

Ярила

На такую работу и по блату??
А нет там случаем работы техничкой сразу на все эти отделения? А то судя по всему работа ну очень интересная и денежная.

[^]
69Андрей
9.11.2022 - 10:47
7

Хохмач

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.11.2022 - 08:19)
Мне понравились слова "Работа ПР в глубинке, это вам не город. ПР выполняет и другую функцию. Торговля. Почтовые буханки развозят по отделениям комбикорм, хлеб, крупы, сигареты, пиво, все что нужно там, где магазины отсутствуют вовсе."

А своим делом Почта будет заниматься - привозить письма?
Сейчас подал досудебную претензию к Почте РФ, требую или товар или компенсацию.
Не приносят вообще почту в район, ИЖС. Город, Краснодарский край.
А было заказное письмо с Бюро медико-социальной экспертизы со справкой об инвалидности 1 группы теще. Столько сил было потрачено и денег, чтобы обойти-привезти врачей на дом...
В итоге - 4 Карл!!! профуканных месяца из двух лет. Должны были бесплатно выдать памперсы и пеленки - у тещи недержание мочи.
21 век! Позорище.
В Великую отечественную войну солдатские треугольники возили с фронта и на фронт шли письма. Страшно об этом подумать даже, как могли, как смогли. А тут в городе не может раз в неделю машина объехать участок.
Пиво с сигаретами они возят, блять. Роды ещё не принимаете?

Зачем истерить? ТС о реальной жизни в Тверской провинции,. Сравнивать Краснодарский край и Тверскую область по любому некорректно. У нас треть райцентров меньше 10 тыс., а у вас это просто станицы. Население за последние 20 лет сократилось на 20% до 1,2 млн.чел. при территории... И так далее. А в Вашем краю? Не можете со со своей почтой разобраться, так может у самих, что не так? Историй о нынешнем заселении края много. А тверская , даже не глубинка, живёт летом, когда москвичи приезжают и дома, базы расконсервируют на лето.
У ПР грехов предостаточно, но после закрытия райпотребсоюзов она осталась единственным более-менее регулярным снабженцем в ещё невымерших деревнях. Тоже самое вообще о средней полосе России.

[^]
bezOn
9.11.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 9.11.2022 - 09:32)
Я после 15 -20 лет сидения на жопе кайфую от пусконаладки в Костромской области...
Тянем газ по прекрасным местам для замечательных людей.
Желаю всем, чтоб не путали разницу между "жить, чтоб работать" и "работать, чтобы жить"!

И какая зарплата, какой график работы?

[^]
iluha2uha
9.11.2022 - 11:30
0

Приколист

Я по заголовку подумал опять Пашкетт с новой песней будет)

[^]
lofasup
9.11.2022 - 11:31
0

Уставший

ТС с D3 ушел?)

[^]
CutPaste
9.11.2022 - 11:33
7

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.11.2022 - 09:25)
Да ну. Хорош пиздить.

Перед тем как материться, научитесь правильно употреблять слова. А то полная херя выходит

пиздить - воровать, бить.
пиздеть - врать, трепаться.

[^]
julij20
9.11.2022 - 11:35
0

Юморист

А я на радио работал,потом СВО и все походу.

[^]
Ухаха
9.11.2022 - 11:37
3

Ярила

Зашел тут в нашу почту, чет китайцы братья прислали. И офигел, в отделении одних консерв и маринадов, штук 40 разных сортов. Холодильники? Да нееее, это же почта России. Оччччень тепло в помещении, девушки непонятного возраста мерзнут

[^]
avator2423
3

Юморист

Цитата (flayer @ 09.11.2022 - 08:15)
Как ваш там говорил? Энергетическая сверхдержава? Ну-ну...

У вас, зато, энергия прямо ключём бьёт, как посмотреть!.. болезные...

[^]
CutPaste
6

Ярила

ЗЫ по теме по сути гос почта умирает, причем не только в РФ. Т.к. бумажные письма, телеграммы, междугородний телефон, всё то что раньше было источником финансирования - ушло в прошлое. В крупных населенных пунктах возникли альтернативные службы доставки, которые работают быстрее и эфективнее.

Вот получается, что почта такой чемодан без ручки. Для функционирования единой связи по всей стране требуется почту содержать за счет государства, со всеми вытекающими проблемами. А чтобы поддержать её на плаву из неё лепят и банк, и магазин, можно по совместительству ещё бар, кальянную и стриптиз с кинотеатром.

[^]
ШерлокХолмс
9.11.2022 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (69Андрей @ 9.11.2022 - 10:47)
Цитата (ШерлокХолмс @ 9.11.2022 - 08:19)
Мне понравились слова "Работа ПР в глубинке, это вам не город. ПР выполняет и другую функцию. Торговля. Почтовые буханки развозят по отделениям комбикорм, хлеб, крупы, сигареты, пиво, все что нужно там, где магазины отсутствуют вовсе."

А своим делом Почта будет заниматься - привозить письма?
Сейчас подал досудебную претензию к Почте РФ, требую или товар или компенсацию.
Не приносят вообще почту в район, ИЖС. Город, Краснодарский край.
А было заказное письмо с Бюро медико-социальной экспертизы со справкой об инвалидности 1 группы теще. Столько сил было потрачено и денег, чтобы обойти-привезти врачей на дом...
В итоге - 4 Карл!!! профуканных месяца из двух лет. Должны были бесплатно выдать памперсы и пеленки - у тещи недержание мочи.
21 век! Позорище.
В Великую отечественную войну солдатские треугольники возили с фронта и на фронт шли письма. Страшно об этом подумать даже, как могли, как смогли. А тут в городе не может раз в неделю машина объехать участок.
Пиво с сигаретами они возят, блять. Роды ещё не принимаете?

Зачем истерить? ТС о реальной жизни в Тверской провинции,. Сравнивать Краснодарский край и Тверскую область по любому некорректно. У нас треть райцентров меньше 10 тыс., а у вас это просто станицы. Население за последние 20 лет сократилось на 20% до 1,2 млн.чел. при территории... И так далее. А в Вашем краю? Не можете со со своей почтой разобраться, так может у самих, что не так? Историй о нынешнем заселении края много. А тверская , даже не глубинка, живёт летом, когда москвичи приезжают и дома, базы расконсервируют на лето.
У ПР грехов предостаточно, но после закрытия райпотребсоюзов она осталась единственным более-менее регулярным снабженцем в ещё невымерших деревнях. Тоже самое вообще о средней полосе России.

А в Воркуте квартиры вообще бесплатно отдают.
Какое мне дело до вашей Тверской области? В Краснодарском крае и при СССР были предприимчивые люди, а не просто пьющие водку лентяи. Кто петрушку сажал на своем огороде, кто мед производил. Не все и тогда и сейчас курортникам хаты сдавали.
Так тогда хоть предприятия работали. А сейчас все похерено. У нас только порт работает, и да, город частично этим живёт. Но не все имеют барыш от порта или сдачи квартир в аренду. Также, как и везде, на каждом углу аптеки, магазины, парикмахерские. И не все они дают доход. Или минимальный. Кто-то закрывается. Знаю, о чем говорю. Была и парикмахерская и косметологический салон. Выжил только строительный магазин и то полтора года были в убытках, а через 5 лет закрылись ибо Бауцентр появился. И фсее.
То есть вы оправдываете воровство на Почте и сортировочных пунктах почты, недостпвку почтовых отправлений, завышенные тарифы, причем по этому завышенному тарифу Почту так и не доставляют по адресу. Вы почитайте ВКонтакте Почты РФ, очень многому удивитесь. И да, там ещё пишут, что посылки вручают не тем лицам. И это происходит тогда, когда человек перешёл на новую форму получения писем, без паспорта и квитанции, а по телефону или коду.
Это ч ещё не все расписал.

[^]
фаркоп
9.11.2022 - 11:40
4

Ярила

Когда я на почте служил ямщиком,
Был молод, имел я силёнку,
И крепко же, братцы, в селенье одном
Любил я в ту пору девчонку.

[^]
Барон77
9.11.2022 - 11:41
3

Хохмач

Цитата (Domrych @ 09.11.2022 - 08:14)
Как то тоскливо на душе стало после прочтения....

Народ в массе своей не знает, что творится в 300 км от крупного города, они считают что все втариваются в супермаркетах полными корзинами..

[^]
rm2811
9.11.2022 - 11:43
3

Ярила

Цитата
КВД с КПВТ

Зачем в КВД пулемет?
Сифозных отстреливать?)

Тоже лет 10 на этих буханках отъездил. Связь.
Машина в гармонии с природой.
Летом в ней баня, зимой дубак.
Брррр...

[^]
komodov
9.11.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Я после 15 -20 лет сидения на жопе кайфую от пусконаладки в Костромской области...
Тянем газ по прекрасным местам для замечательных людей.
Желаю всем, чтоб не путали разницу между "жить, чтоб работать" и "работать, чтобы жить"!

Знакомый на кольском уже год вахтует ( без отпуска). Фотки шлет как на снежиках на охоту ездят, крабов ловят итд итп. Вахта... Домой не хочет:). Бабло жене шлет. Раз в полгода домой съездит( раньше. На кольском он давнооо)...говорит тоска..хочу на вахту... На кольский! 48 лет дядьке. Уже все повидал дети есть итд.

[^]
РОМЧИКизСССР
9.11.2022 - 11:49
1

Ярила

Сколько зарплата была?

[^]
Barkas1981
9.11.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.11.2022 - 08:11)
Что такое КДПВ?

Командир Дивизии Почтовых Войнов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24765
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх