Кузьмичи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
2.11.2022 - 20:12
Статус: Offline

Ярила

64
Кузьмичи — какое поколение составляет костяк защитников России.

«Сейчас мы стали пересекаться с мобилизованными практически каждый день. Мне интересно с ними общаться, так как люди жили своей гражданской жизнью и в один момент в (полночь), после удара колокола, внедорожники превратились в тыквы, а обычные мужики в мобилизованных — всё как в сказке! Я каждый день наблюдаю и хочу понять, что у них в душе.

Мы домашние аналитики, наш дом — окопы и блиндажи. Так прошла большая часть моей жизни. А тут у людей такой поворот: мгновение и они уже под дождем, в мокрой форме сидят, греют кофе в котелке и пытаются выжить. Я привык к тому, что умирают мои друзья, с каждым месяцем их меньше, но я не жалею их, они профи. Они выбрали свою судьбу сами. Они как коллекционеры, собирают бои и разные локации. У мобилизованных совсем другой коленкор: вчера еще работал в IT-сфере, сейчас сидит вместе со мной в мокрой форме…

"Теперь к главному — хочу выделить один класс солдат, это „Кузьмичи“. Это мужики, которым за 40 с хвостом, они сразу входят в режим выживания."

С чем это связано? Служба была 2 года, суровая молодость, середина 90-х. Люди жили в более тяжелых условиях, нежели сейчас. Мне кажется, это поколение как раз и проявит себя в этой кампании.

Я нисколько не принижаю заслуг наших молодых ребят, есть очень смелые и дерзкие парни, кому чуть больше двадцати, таких я видел немало. Но у Кузьмичей возраст и жизненный опыт, а главное — они быстрей вписались в тяжелые условия войны», — пишет в авторском Telegram-канале Reverse side of the medal («Обратная сторона медали») российский боец частной военной компании.

Комментирует эти наблюдения и вице-спикер Московской городской думы, журналист ВГТРК Андрей Медведев:

«Коллеги очень верно пишут про мужиков 40+, то есть моё поколение. Именно они, как показывает практика, ситуацию с мобилизацией восприняли, и правда, наиболее уравновешенно.

"Да, никто из них не мечтал на пятом десятке пойти воевать. Вообще такого в планах не было у мужчин. Но вот случилось, и, тихо матерясь, мужики пошли в военкоматы."

Мой знакомый, отслуживший срочную в Чечне, сформулировал своё отношение к ситуации так (это в переводе с яркого разговорного на литературный русский):

„Я в полном изумлении! Неужели больше никого не осталось? Куда же, да простят мне моё любопытство, тратятся миллионы, которые на армию? И где, с позволения спросить, прославленные контрактники? Куда же они потерялись? Поразительно, господа, что ветераны покорения Ахульго и линейных батальонов вновь идут сражаться!“

"Тысячи взрослых, семейных мужиков огрызнулись внутренне на государство и шагнули защищать Родину. Оставив семьи, детей, бизнес, работу. Оставив спокойную жизнь."

И это правда, что они меньше молодёжи рефлексируют, меньше переживают, предстоящие бои воспринимают как трудную работу. Этому есть объяснение.

Поколение слома эпох. На наших глазах рушился Союз, мы прошли через 90-е, две Чеченские войны, голод, безработицу, видели отчаяние своих родителей, сами рано начали пытаться выживать, зарабатывать. Да что тут пересказывать…

"Мы получили привычку и навык выживать. Это, вообще, для нас не странно. Спокойная жизнь последнего десятилетия и относительно стабильный уровень жизни — вот что нам казалось странным. Вот что удивляло, потому что весь опыт молодости намекал — так хорошо не бывает, тут что-то не то."

Есть ещё одна причина того, что наше поколение оказалось лучше готово ко всему. Да, долгие десятилетия нас учили, что главное в жизни — это успех, комфорт и уровень потребления.

Но мы точно знали, с самого детства, что главное другое. Нам как-то успели вложить, что главное — это Родина, что есть вещи важнее денег, что мужчину украшают шрамы и чувство достоинства, что мужество и честь купить невозможно, но если этого нет, то ты сам ничего не стоишь. Даже не 90-е, а дворы детства научили, что за слова отвечают, а кто не способен, пусть молчит.

То есть половина нашей жизни — это жизнь на грани. Не то, чтобы мы хотели этого или сильно этим гордимся. Нет, просто так вот вышло.

И тут есть важный момент. Среди тех, кто сейчас сражается, хватает и молодых. У многих есть и готовность, и навык, и даже желание быть воином.

"Но им нужно дать идею, идеологию, за что они сражаются. Объяснить, почему Родина важнее денег или комфорта. Рассказать, какой мы хотим видеть нашу Родину. Объяснить, против кого мы сражаемся."

Это важно, чтобы потом, когда им будет за сорок, они также не имели особых сомнений, какой выбор верный».
Источник: https://rusvesna.su/news/1667286819

Кузьмичи.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lllexa
2.11.2022 - 20:14
4

Приколист

Хохлоботы, фас!!!

[^]
Bashorc
2.11.2022 - 20:16
33

Ярила

Цитата (lllexa @ 2.11.2022 - 20:14)
Хохлоботы, фас!!!

А хохлоботы то при чем, если сам текст - куча патриотичного сумбура?

Кузьмичи.

[^]
ГрязныйИван
2.11.2022 - 20:17
18

Филосов-бывший алкоголик

Цитата (lllexa @ 02.11.2022 - 20:14)
Хохлоботы, фас!!!

Там сейчас со светом как раз перебои плановые, так что вряд ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yura1208
32

заЯПатый

Цитата
Но мы точно знали, с самого детства, что главное другое. Нам как-то успели вложить, что главное — это Родина, что есть вещи важнее денег, что мужчину украшают шрамы и чувство достоинства, что мужество и честь купить невозможно, но если этого нет, то ты сам ничего не стоишь. Даже не 90-е, а дворы детства научили, что за слова отвечают, а кто не способен, пусть молчит.

Это главный абзац всей темы! Он все расставляет на свои места.

[^]
Xardos
-6

Срачегенератор с моторчиком

Опять высосанная из пальца хуерга от очередного школьника на окладе? Какие нахй Кузьмичи?

[^]
Sprtbck
2.11.2022 - 20:18
-7

Юморист

Блять. Заебали. «Кузьмичи»…
Херовая характеристика.
Текст правильный, но блять… какие нахуй Кузьмичи?!?!

[^]
Launcher
4

Хохмач

Среди фанатов "Кузьмичами" раньше обозначали категорию болельщиков в шарфиках, которые не участвовали в потасовках за клуб и лишь пили пыыыыво на трибуне.

Достойны ли мобилизованные этого звания?

Это сообщение отредактировал Launcher - 2.11.2022 - 20:19

[^]
SAOjga
35

писатель

Просто мужики 40+ это всегда самый крепкий костяк любой нации: уже опытные, много видели, кровь не кипит, но еще не старые, "в силах"

[^]
RStsk70
2.11.2022 - 20:18 [ показать ]
-17
VladimKa
2.11.2022 - 20:19
5

Ярила

Цитата (Xardos @ 2.11.2022 - 20:17)
Опять высосанная из пальца хуерга от очередного школьника на окладе? Какие нахй Кузьмичи?

Мыколы по вашему.

[^]
ramualt
48

Не ссусь навстречу ветрам!

Я, конечно, из поколения "Кузмичей", но чот как-то не горю желанием выживать в холодной и мокрой жопе украинских степей.

[^]
LIAL
9

Приколист

не притягивая к теме текущую ситуацию, текст очень точно написан и отражает мировоззрение тех кто родился в 70-е , конец 60-х и чутка начало 80-х

[^]
Xardos
2.11.2022 - 20:20
8

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (VladimKa @ 2.11.2022 - 10:19)

Мыколы по вашему.

По чьёму "но нашему", долбоёбина? Хоть город в профиле посмотри. И темы почитай с 13 года. А потом подумай преждё, чем срать изо рта.
Пост-лютое говно
Кикие-то "Кузьмичи" про моё поколение кто-то ярлык прилепил. Ага. А чё не "Адамовичи"? lol.gif
Реально же залупа для ура-патриотов.
Иди нахуй со ТСом вместе со своими ярлыками и такой "аналитикой". Ага, блять. Побежал я прям в припрыжку в "полевые условия" lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 2.11.2022 - 20:24

[^]
Bashorc
2.11.2022 - 20:20
43

Ярила

Цитата (SAOjga @ 2.11.2022 - 20:18)
Просто мужики 40+ это всегда самый крепкий костяк любой нации: уже опытные, много видели, кровь не кипит, но еще не старые, "в силах"

Мужики 40 лет как правило уже набрались ума и понимают, что такими словами их призывают вписаться за какую-то не нужную им хуйню. И посылают призывающих на хуй.
А те, кто с радостью лезет подраться за других - как минимум долбоебы.

[^]
Краснодарец
2.11.2022 - 20:21
-1

Ярила

Кто не школьник то Кузмич! rulez.gif

[^]
drdolgoff
2.11.2022 - 20:24
39
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тысячи взрослых, семейных мужиков огрызнулись внутренне на государство и шагнули защищать Родину

все-таки защита Родины - это немного другое, как мне кажется
по логике автора, я - "Кузьмич", 76 г.р.
но не горю желанием идти в военкомат
более того, среди моих знакомых (и таких же "Кузьмичей" в т.ч.) никто не горит

[^]
bigmazzy48
2.11.2022 - 20:24
2

Ярила

У меня всегда один вопрос на такие потоки сознания: что такое эта родина?
З.Ы. Ещё никто не ответил.

[^]
bereg79
2.11.2022 - 20:25
22

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 2.11.2022 - 20:12)
Но им нужно дать идею, идеологию, за что они сражаются. Объяснить, почему Родина важнее денег или комфорта. Рассказать, какой мы хотим видеть нашу Родину. Объяснить, против кого мы сражаемся."

Так дали же идеологию: "Бабло превыше всего". "У кого деньги, тому можно всё", "Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех"... Что, не нравится?
Не все хотят воевать за чужие яхты и дворцы? Как же так получилось?

[^]
Bulrum
2.11.2022 - 20:26
15

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 2.11.2022 - 20:12)
«Коллеги очень верно пишут про мужиков 40+, то есть моё поколение. Именно они, как показывает практика, ситуацию с мобилизацией восприняли, и правда, наиболее уравновешенно.

Хз, я понимаю это так: войну в Чечне тянули срочники и офицеры - и те и другие продукт воспитания СССР, воспитанные на примерах из истории ВОВ, пионерах героях и т.д. и т.п. Нынешнюю войну, по возрасту, в основном, должны были тянуть те кто родился и вырос при незабвенном алкаше и сами знаете ком. Продукт их воспитания тоже виден - посъебались кто куда. Не все, но многие. Остались еще деревенские и прочая провинция, во-первых потому что не столь испорчены, а во-вторых им бежать некуда. gigi.gif

[^]
Bashorc
2.11.2022 - 20:26
19

Ярила

Цитата (bereg79 @ 2.11.2022 - 20:25)
Не все хотят воевать за чужие яхты и дворцы? Как же так получилось?

Просто они не патриоты и предатели Родины! Осудим их и прилюдно обоссым тех, кто не хочет идти воевать за гонорар Сечина, самолет Патриарха и сына Чайки!

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.11.2022 - 20:28

Кузьмичи.

[^]
ШРУС
2.11.2022 - 20:27
4

Весельчак

ну да ,покрепче мы будем нынешних юнцов ,хотя своим отцам в подметки не годимся мельчаем как народ, не ростом -Духом

Это сообщение отредактировал ШРУС - 2.11.2022 - 21:02

[^]
DogfoxSPb
2.11.2022 - 20:27
15

ингерманландец

это реклама мобилизации людей в возрасте ?

[^]
ZloySobakin
2.11.2022 - 20:28
9

Ярила

эта хрень по Z-каналам в телеге уже неделю гуляет

[^]
savromat
2.11.2022 - 20:30
26

Ярила

Наблюдаю этот флешмоб с Кузьмичами. Мол мужики 40+ пережили 90е, а теперь как особо приспособленные к трудностям жизни как вдарят... Глубинный народ из той же оперы. Мол силен он и суров, не то что жители мегаполисов. Народ скрепоносец. До революции это же звучало как богоносец. Так вот ребятушки, мужики 40+ конечно же с опытом, но и хроническими болячками, и такими же финансовыми проблемами. И не Кузьмичи это, не скрепоносцы, люди. А воевать вобще лучше тем кто помоложе, это вам любой офицер и любой медик скажет. Потому как уже в 30+ у многих после зимы в окопах организм летит к бесу. Так кстати всегда и было - до 30 в первую линию, 30-40 - резерв, 40+ это уже тыловые части. И если качают надежду на немолодых мужиков...При чем награждая их наперед унизительной кличкой из лексикона футбольных фанатов ..©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9834
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх