Кузьмичи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
3.11.2022 - 07:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1норд1 @ 2.11.2022 - 20:58)
Цитата (Jbox @ 2.11.2022 - 20:37)
? Приходит НАТО и берет кремль без боя.

да да кругом НаТы.все прям мечтают завоевать нашу великую россию faceoff.gif
мозгов то не хватает понять кто довел до такой ситуации?

Мечтают, и уже не одно столетие.
Неважно как они называются - наполеоновские войска, вермахт, НАТО.

Только вот пипка каждый раз оказывается недостаточной.

[^]
aidm
3.11.2022 - 08:06
6

Ярила

Цитата
все-таки защита Родины - это немного другое, как мне кажется
по логике автора, я - "Кузьмич", 76 г.р.
но не горю желанием идти в военкомат
более того, среди моих знакомых (и таких же "Кузьмичей" в т.ч.) никто не горит

Согласен.
Только моя детская Родина это СССР, идеология котрой полностью разрушена действующим режимом.
Я помню, сколько раз государство кидало своих граждан на реформах, как в итоге «позаботились» об участниках войн в Афганистане и Чечне, как мне самому без участия государства пришлось покупать квартиры, лечить себя и членов семьи за деньги, о том что «государство не просило вас рожать», «идите в бизнес».
Суки, пенсионную реформу никогода не прощу!
И главное: я помню, что текущая власть - это продукт преступных группировок 90х годов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
3.11.2022 - 08:13
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.11.2022 - 21:49)
Цитата (HZZ @ 02.11.2022 - 21:48)
А ещё сегодняшние "кузьмичи", и даже 50+ это и есть в принципе поколение пепси, променявшее все идеалы на "пиндосские джинсы и жвачку" :D мне всегда забавно осознавать в каком диссонансе этим людям приходится жить

Правда? Мне 44, сколько мне было в 91-м?

Ему 33, он отлично запомнил как все оно было в своем 2х-летнем возрасте. smile.gif

[^]
Vadziku
3.11.2022 - 08:19
5

Ярила

Цитата (HZZ @ 2.11.2022 - 21:53)
Цитата (lion2006 @ 2.11.2022 - 19:49)
А ещё сегодняшние "кузьмичи", и даже 50+ это и есть в принципе поколение пепси, променявшее все идеалы на "пиндосские джинсы и жвачку" :D мне всегда забавно осознавать в каком диссонансе этим людям приходится жить

Ну я же и написал что и те кто даже старше, понятно что в том возрасте от вас мало что зависело. Я это не в укор вам пишу, а скорее как интересный факт, о котором забывают люди любящие шарманку про "вот раньше было поколение огого", не то что молодые, как раз те кому около 50 очень любят этим заниматься

Ты вероятно даже не в курсе, что на референдуме абсолютное большинство голосов было за сохранение Союза. Этими результатами потом власти СССР и власти республик подтерлись.
Так что никто из основной массы населения "за джинсы и жвачку" не продавался.

Понаберут слабоумных в Интернет - они и транслируют эти либерастические мифы smile.gif

[^]
Vadziku
3.11.2022 - 08:23
4

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 2.11.2022 - 21:53)
Цитата (nikolkas @ 2.11.2022 - 21:42)
А чем меня можно напугать?
В армии служил, призыв 1995 года, дембель 97 - самая веселуха, выживал, крутился. кирзачи на даче регулярно ношу, яловые тоже надевал в лес. тушенка и каша - пища наша, приготовить на костре - не проблема, сожрать холодное - плохо, но если с водкой - нормально.
А кроме Родины то больше нихуя и нет. Квартира? машина - сегодня есть, а завтра нету, работа - есть, потом другая, потом пятая.
семья и Родина - основа этой жизни, а другой уже не будет.

повторяю свой вопрос: что такое эта ваша родина, которую вы везде пихаете?

Ты вероятно думаешь, что задаешь очень каверзный вопрос, на который никто не может ответить тебе? smile.gif
Причина более прозаическая - никому особенно не интересно дискутировать со слабоумным smile.gif

А Родина - это комплекс моральных норм, который тебе закладывают при воспитании в детстве.
Не всем удается заложить, тогда человек и спрашивает - что такое Родина? smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 3.11.2022 - 08:24

[^]
loredan
3.11.2022 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 02.11.2022 - 20:24)
У меня всегда один вопрос на такие потоки сознания: что такое эта родина?
З.Ы. Ещё никто не ответил.

Родина, это место где ты наРодился. Считается, что лично твоей Родиной будет круг, радиус которого ты пройдешь за световой день. Это и есть твоя персональная Родина. И так каждого. Круги должны накладываться и пересекаться. Насколько сильно дружеское отношение с твоими соседями, чьи круги пресекает твой, зависит, насколько ваша Родина будет сильна в целом. Разрывы в кругах и плохие отношения с хозяевами соседних кругов, будут Родину ослаблять. Поскольку у каждого из нас нет такого круга, который принадлежал персонально тебе, то у нас нет и Родины.

[^]
loredan
3.11.2022 - 11:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 03.11.2022 - 08:23)
Ты вероятно думаешь, что задаешь очень каверзный вопрос, на который никто не может ответить тебе?
Причина более прозаическая - никому особенно не интересно дискутировать со слабоумным

А Родина - это комплекс моральных норм, который тебе закладывают при воспитании в детстве.
Не всем удается заложить, тогда человек и спрашивает - что такое Родина?

То что тебе закладывают в детстве, это идеология государства. А понятия государства и Родины путать не стоит. Это абсолютно разное и часто не совместимое. Как сейчас у нас.
Ещё Задорнов говорил. Я живу в лучшей в мире Родине, но в худшем в мире государстве.

[^]
HZZ
3.11.2022 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 3.11.2022 - 06:19)
Цитата (HZZ @ 2.11.2022 - 21:53)
Цитата (lion2006 @ 2.11.2022 - 19:49)

Ну я же и написал что и те кто даже старше, понятно что в том возрасте от вас мало что зависело. Я это не в укор вам пишу, а скорее как интересный факт, о котором забывают люди любящие шарманку про "вот раньше было поколение огого", не то что молодые, как раз те кому около 50 очень любят этим заниматься

Ты вероятно даже не в курсе, что на референдуме абсолютное большинство голосов было за сохранение Союза. Этими результатами потом власти СССР и власти республик подтерлись.
Так что никто из основной массы населения "за джинсы и жвачку" не продавался.

Понаберут слабоумных в Интернет - они и транслируют эти либерастические мифы smile.gif

Ты наверное охуеешь но я в курсе, наверное не очень хотелось остаться вместе, раз «власти СССР» так легко было этим желанием подтереться (и что ещё раз доказывает, что к людям там относились точно так же - как к глупому быдлу, а начальству виднее). А насчёт «кузьмичей», в этом и прикол что они выступают как хранители СССР или типа того, а остальные кто-то там всё просрали (молодые типа) хотя сами и просрали, и ещё эта вся романтика что это поколение какие-то там закалённые, не то что молодые… обычные терпилы эти «кузьмичи» и нихуя на фронте не поменяют, как бы вы тут не хорохорились

Это сообщение отредактировал HZZ - 3.11.2022 - 12:43

[^]
NoName12
3.11.2022 - 12:35
2

Шутник

А где путинская кодла элита? Как сказал Пригожин им похуй . Им похуй на режим при котором они воровали и жили хорошо, когда Кузмич въебывал на эту путинскую говноэлиту. Статья расчитана на лохов Кузьмичей которым насрать на свою семью и близких .Им главное вороватый путинский режим от наказания избавить . Много ли таких дураков. Автор статьи ПОП ГАПОН, подставляющий жизни .

Это сообщение отредактировал NoName12 - 3.11.2022 - 12:38

[^]
6oJIBaH
3.11.2022 - 12:36
3

Ярила

Про денацификацию и демилитаризацию уже не вспоминают.
Про бабку с красным флагом уже забыли.
Генералов НАТО на Азовстали не нашли.
"Нацистов" легко меняют на кумовьев кого надо
А вы, Кузьмичи, идите дохните, вы же НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ

[^]
aidm
4.11.2022 - 00:04
1

Ярила

Так мило.
А кто во власти понес ответственность:
за полный просер внешней и внутренней политики? За жопу в армии раз мобилизованные Кузьмичи идут спасать неизвестно что?
За вывод денег из страны, которые арестовали?
Список этот бесконечный…
Так что нахуй идите и к моему поколению за спасением своей воровской души не приставайте.

[^]
Мудрак
4.11.2022 - 09:20
0

Приколист

Цитата (Swazy @ 2.11.2022 - 20:53)
Цитата (LIAL @ 2.11.2022 - 23:19)
не притягивая к теме текущую ситуацию, текст очень точно написан и отражает мировоззрение тех кто родился в 70-е , конец 60-х и чутка начало 80-х

Ну так, нам как раз 40+
Я - 76-го года, через три недели 46 будет.
Правда, я не служил - в универе учился, да и в Казахстане живу.
Почему эти мужики пошли, а не стали прятаться?
Думаю, что многие - исходя из позиции "лучше я, чем сын, у которого ещё вся жизнь впереди".
У самого - старшему весной 18 будет.
Честно говоря, содрогаюсь от мысли, если вдруг что-то подобное у нас произойдет. Куда ему воевать - только школу заканчивает...

Если зятьев призовут- сам пойду в военкомат,чтобы вместо них. Мы пожили,сам-срочная- ст.сержант (САУ-152 ) Акация.

[^]
вальежник
6.11.2022 - 16:26
2

Весельчак

Опять этот пидерский запутенский пиар. Ну я жил в "суровые 90-е" и хуле?
Не бухал никогда, в итоге сейчас почти 40 лет, сижу без работы и куча болезней оттого , что в своё время соглашался вкалывать за любые копейки (город ~150 км от Москвы просто нет и не было с развала СССР нормальной работы. т.е. такой где можно было устроиться с улицы и не пахать как папа Карло, терпя при этом издёвки начальства) и нормально не отдыхал. Так как ещё родителям нужно было помогать с дачным участком.
У нас больше пол России по знакомству и по родственному пристраиваются. Но тебе коснись чего, хуй кто в этом поможет... тысяча причин и отговорок найдутся.

Это сообщение отредактировал вальежник - 6.11.2022 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9835
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх