Игра в Жениха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
23.10.2022 - 04:52
Статус: Offline

Дед Ломыч

106
Автор: ©tarantina

В детстве у нас с подружками была такая забавная развлекуха: игра в Жениха.
Вроде ничего особенного, но по какой–то причине игра эта всегда сопровождалась диким безудержным весельем.
К слову сказать в моем детстве «поржать» было делом святым и всячески поощряемым.

Начиналась такая игра спонтанно, под настроение. Обычно мы играли «Жениха» в автобусе.
Правила игры были простые: Первый мужик (будь то мальчик или старец седой, неважно) который зайдёт в автобус в заднюю дверь на этой остановке, будет Танькиным(к примеру) мужем.
На следующей остановке — моим мужем, и так далее. Было нас 4 подруги. Такое своеобразное девичье гадание.
Дорога долгая, остановок множество и мы угорали со смеху.

Непонятно по какой причине и с чем это было связано, но как только мы начинали гадать на жениха, происходило некое таинство и в автобус начинали сходиться один к одному ну совершенно обоссачные персонажи. «Хоть стой, хоть падай», как мы тогда говорили.

И вот автобус останавливается, дверь открывается и заходит Танькин «суженый».
Эдакий дрищ с сеточкой, а в сеточке яйца или помидоры, или ещё какая хрень. Штаны у дрища измазаны каким–то гороховым супом, взгляд как у воробья и сам он нахохленный бежит искать место куда бы сесть.
С засохшим гороховым супом на штанине. Ну это мы решили что гороховый суп, а что там было на самом деле — страшно подумать.
Естественно мы начинали дико ржать и поздравлять Танюху с таким колоритным женишком, надеясь в тайне, что мой то, будет получше.

Ржали мы до слёз, оголтело похрюкивая на весь автобус. До колик и пузырей из носа.

Один раз на остановке зашел кавказец в серой кепке «аэродром». Ну тут только от кепки обоссаться можно, даже без «Жениха». Мы бились в конвульсиях и стонали от хохота. Кавказец сидел напротив нас и тоже улыбался.
Мы сгорали от стыда, но продолжали хохотать потому что остановить такой смех невозможно. Кто был ребёнком, тот знает.
Слёзы катились градом и мы задыхались от смеха.
А кавказец стал нам говорить какие мы все красавицы, а потом показал на Наташку пальцем и выдал с серьёзным видом:
— Вот ти вообще опасная, слюшай...
На этом месте наш кураж перешел в неконтролируемую истерику и выражение «Ти Вообще опасная, слюшай» стало нашим неизменным сленгом на долгие годы.

Конечно это чудо, что нам никто не набил морду, ведь мы вели себя как дуры и просто обсмеивали людей, но тогда было другое время и за смех морду никому не били.
Тем более девчонкам.
Были конечно и такие которые обижались и ругались, но в основном народ был безвредный.

Бывало что на заветной остановке заходил симпотяга–парень и тогда мы поздравляли (не без зависти, конечно) восхищённую, счастливую «невесту» а она во все глаза разглядывала будущего мужа и смущённо улыбалась, как будто её уже ведут под венец.
Девчонки взрослеют очень рано.

Но вообще лапочки были большой редкостью, ну это по тогдашнему нашему девчачьему мнению, и в основном заходили или косые, или кривые, или зубы наружу, серой внешности, в общем...

Хорошо запомнился один старикашка. Было этому мужику не больше сорока, но для нас это был глубокий старец. Он был небольшого росточка с козлиной бородкой, в роговых очках и с дипломатом.
Не помню чьим женихом из нашей четвёрки ему посчастливилось стать в этот день, но хорошо запомнила его лекцию на тему равновесия:

«Вот вы сейчас смеётесь, девочки, значит потом будете плакать. Не верите? А зря! Так оно и будет. Ведь всё в мире стремится к равновесию.
Поглядите сами:
Свет — Тьма
Женское — Мужское
Жизнь — Смерть
Добро — Зло
Смех — Слёзы .
Любая микрочастица рождается в паре со своей античастицей. Всё нуждается в противовесе, чтобы достичь меры и середины, ибо в этом заключается сущность.»

Сдаётся мне что тот старикашка был прав.
А может и нет.
Во всяком случае нет худа без добра. Когда мы начали учить физику в школе и учитель попросил назвать известные нам физические свойства, я подняла руку и рассказала о законе равновесия.
В тот момент я была крута. Спасибо, неизвестный дядечка в роговых очках.

С одним из «женишков» мы даже познакомились и завели дружбу. Это был кривоногий пацан с плеером. Плеер в дни нашего детства считался для женишка огромным плюсом.
Звали пацана Ромка, но мы с девчонками за глаза называли его Ромико — Колёсико, из–за его кривоватых ног колесом.
По нашей игре, за Ромико–Колёсико каждая из нас хоть раз, но выходила замуж, потому что он ездил нашим маршрутом в музыкальную школу и мы часто встречались.
Это Ромико со своим плеером подсадил нас на Depeche Mode и Sade, за что ему большой поклон, ведь это оказалось, впоследствии, хорошей музыкой, а никаким не мракобесием как нас убеждали взрослые.

И вот.

Нас четверо закадычных подруг. Сейчас две из нас живут на Украине, одна в России, одна в Израиле. Мы все были замужем, некоторые из нас неоднократно.
И конечно мы все наплакались. Как и обещал тот старикан в роговых очках. Но и способность хохотать, веселиться всё еще с нами. Некий талант, которому определение очень короткое, но точное и называется оно просто: «Счастье быть живым».
Чего и вам желаю, друзья мои.
Прошу прощения за некоторый пафос.

И если в общественном транспорте вам вдруг повстречаются хохочущие девчонки не
осуждайте их. Пусть они себе хохочут на здоровье.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
wwf
23.10.2022 - 04:59
223

Зануда 80Lvl.

Нахер я это читал? biggrin.gif

[^]
Виллайн
23.10.2022 - 05:02
148
Статус: Online

Ярила

Ключевое - "все БЫЛИ замужем, некоторые неоднократно".
Т.е. как были долбанутые, так и остались. Все смехуечки до пиздахаханьки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegator133
23.10.2022 - 05:06
7

❀wild kadosh❀

за sade +

[^]
TimSipay
23.10.2022 - 05:07
15

Приколист

Были другие времена, люди добрее и хотя многие были одеты кто во что горазд и выглядели смешно, зато все они были настоящими Женихами, в плане что это были мужчины.
А сейчас играя в такую игру и увидев какой красавчик "достался" кому-то, весь такой красиво одетый и все такое, можно и нарваться на то что красавчик уже занят, он чья-то ... жена))

[^]
Огуретрикс
23.10.2022 - 05:08
22

Приколист

Спасибо за такое живое и классное воспоминание!

Мы так с другом в машины играли на моем балконе. Точкой "пересечения" был фонарный столб, какая машина первой пересчёт условную черту, того и тачка. Загадывали по очереди. Болели до хрипа, когда в попутном направлении тащился какой-нибудь тарантас, а по встречке к столбу приближалась классная тачила.

[^]
Renert
23.10.2022 - 05:22
9

Ярила

Про равновесие, если бы девушки в те годы обладали познаниями логики, то могли бы спокойно возразить, что мужчина делает из истинных предпосылок ложные выводы. Ведь из того, что всё стремится к паре, не означает, что эти пары должны быть обязательно уравновешены.
Света может быть больше, чем тьмы, добра - меньше, чем зла, и наоборот. В общем, развёл он вас, вевелушек, а вы не стали критически мыслить :)

[^]
Япчела
23.10.2022 - 05:25
14

Ярила

Ссыкухи, бля.

Встречался с одной целкой.Та носилась со своей девственностью как с писаной торбой.Всё была "не готова", в итоге её выебал какой-то хмырь на пьянке.
Моментально вспыхнула любовью ко мне, была послана нахуй.

Встретил одноклассницу после пяти лет окончания школы.
Я-молодой врач, она-продавщица.
Отсосала сразу же в подсобке.
-Ой, я ж тебя всихда любила!Давай жыть вместе?
-Да?А жену я куда дену?

Пордруга жены приехала поплакаться на очередного козла.Напилась как скотина, положили спать, сами легли.Проснулся ночью от того что мне дрочат хуй.Жена таким бы не занималась-так и есть, подруга мать её!
А проснись жена-кто был бы виноват?

Бабы-суки.А потом жалуются!

[^]
and00438
23.10.2022 - 05:29
6

Ярила

Почитал-как в те времена вернулся). Спасибо

[^]
АзмъестьЯ
23.10.2022 - 05:47
24

Ярила

Цитата (Япчела @ 23.10.2022 - 05:25)
Ссыкухи, бля.

Встречался с одной целкой.Та носилась со своей девственностью как с писаной торбой.Всё была "не готова", в итоге её выебал какой-то хмырь на пьянке.

-Да?А жену я куда дену?

Пордруга жены приехала поплакаться на очередного козла.Напилась как скотина, положили спать, сами легли.Проснулся ночью от того что мне дрочат хуй.Жена таким бы не занималась-так и есть, подруга мать её!

То есть дела вы закончили и жену не разбудили. Пронесло.

[^]
Avsallar
23.10.2022 - 05:54
10

Балагур

ТС, спасибо. Понял поведение двух незнакомых идиоток которое не мог понять

Это сообщение отредактировал Avsallar - 23.10.2022 - 05:57

[^]
depresAnd
23.10.2022 - 06:12
-4

Весельчак

Ебанатки и точка.

[^]
hzkak
23.10.2022 - 06:21
27

реальный котан

А мне рассказ понравился! Запомнил как однажды девчата на мне тренировали флирт в троллейбусе: взгляд в глаза, потом взгляд в сторону, потом в пол. Я их услышал, но даже зная, что это манипуляция, растекся с улыбкой до ушей и румяными щеками. До чего мужик примитивен☺️

[^]
RealVor
23.10.2022 - 08:00
40

Пророк

Цитата
Нахер я это читал?

Блин я ожидал концовку, типа на остановке зашел странный дед во всем черном типа Танькин жених, а вскоре Танька начала болеть и быстро умерла, когда мы были на ее могиле, то на памятнике напротив увидели фото того самого странного деда...

[^]
Nameloss
23.10.2022 - 08:14
4

Ярила

Цитата (Виллайн @ 23.10.2022 - 05:02)
Ключевое - "все БЫЛИ замужем, некоторые неоднократно".
Т.е. как были долбанутые, так и остались. Все смехуечки до пиздахаханьки.

Выпускайте Кочета!

[^]
Кассирша
23.10.2022 - 08:18
17

Весельчак

Цитата (АзмъестьЯ @ 23.10.2022 - 05:47)

А чиво вы хотели от молодого врача, которому продавщицы в подсобке сосут?

[^]
xDimiDx
23.10.2022 - 08:18
1

Ярила

Посмотрел видео
Про саксофонисток вспомнил😆😆✌️

[^]
xDimiDx
23.10.2022 - 08:20
3

Ярила

Ссыкухи, бля.

-Да?А жену я куда дену?

Насыщенная у тебя жизнь, Однако

[^]
Rapsodyche
23.10.2022 - 08:24
2

Порицатель

Цитата (RealVor @ 23.10.2022 - 10:00)
Блин я ожидал концовку, типа на остановке зашел странный дед во всем черном типа Танькин жених, а вскоре Танька начала болеть и быстро умерла, когда мы были на ее могиле, то на памятнике напротив увидели фото того самого странного деда...

Во. Это был бы хэппи-энд

[^]
dirmor
23.10.2022 - 08:26
1

Ярила

Lomamaisty
а что потом случилось, как ты пришёлла к смене пола?

[^]
dirmor
23.10.2022 - 08:28
3

Ярила

Цитата (Nameloss @ 23.10.2022 - 09:14)

Выпускайте Кочета!

надо всё тщательно взвесить перед этим

Игра в Жениха

[^]
Чушканда
23.10.2022 - 08:33
2

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 23.10.2022 - 04:52)

Вот вы сейчас смеётесь, девочки, значит потом будете плакать. Не верите? А зря! Так оно и будет. Ведь всё в мире стремится к равновесию.

Ну, 11-12-летние девочки они такие, смехушки-хохотушки задорные. Вот очень показательное видео из 2011 года, теперь эти девчонки с едва наметившимися сисечками выросли и многие из них плачут:

[^]
yapl2018
23.10.2022 - 08:37
2

Ярила

"Обычно мы играли «Жениха» в автобусе"

Так в игру играли в будни, в рейсовом автобусе, наверняка.
Люди, уставшие, в нем ехали не в гости или на праздник а на работу или с неё и в рабочей одежде или даже в спецовке. Молодежь тогда относительно много служила в армии или работала на северах и автобусами в будни не ездила.
Надо было делать это на празднике, вроде демонстрации или даже Нового Года - как новогоднее гадание; а лучше - на бале в офицерском училище или универе.

[^]
leivfy
23.10.2022 - 08:43
8

Ярила

Хохочите!
Хохочите как можно дольше!
Потому как противовес наступит тогда гораздо позже.

[^]
pgcd
23.10.2022 - 10:08
10

Юморист

Цитата (Кассирша @ 23.10.2022 - 08:18)
Цитата (АзмъестьЯ @ 23.10.2022 - 05:47)

А чиво вы хотели от молодого врача, которому продавщицы в подсобке сосут?

Подметил человек с ником Кассирша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26276
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх