163

Здравствуй сообщество "ЯП".
Вот я и достиг результата, к которому стремился последние годы. Все мы знаем,что алкоголизм это плохо. А быть хроническим запойным алкоголиком - путь в никуда. О последствиях мы не задумываемся.
Похмелье, капельницы, больницы, кодировки,страдания близких - Норма жизни алкаша(моя к сожалению). Жаль, что осознание и понимание происходящего наступает слишком поздно (мне старому дураку 60).
Ладно, это все лирика. Теперь о главном. Приятным бонусом к здоровью, помимо болезней печени, поджелудочной, почек, желудка и т.д., получаешь алкогольную полинейропатию нижних и верхних конечностей. Оценив все "прелести" этого недуга понимаешь, что жить с этим нельзя. Когда ты в запое то постепенно теряешь статус "homo sapiens", а потом в результате и "homo erectus". Да ты теряешь способность ходить. Ноги не держат, состояние равновесия отсутствует. Любое движение заканчивается падением. Ну и конечно боль в ногах и руках. Постоянная, не прекращающаяся, временами усиливающаяся. Терпеть её очень тяжело. Лекарства помогают не особо. Направление лечения-купирование болевого синдрома. Борюсь с этим уже 3 месяца. Счёт пока не в мою пользу, но слава богу, могу ходить самостоятельно. Периферическая нервная система ошибок не прощает. Особенно алкоголикам.
Может описанное выше, на моем примере, кому-то поможет понять весь ужас последствий алкоголизма.
Но главное. Да заслужил, да так мне и надо. Но болезнь никуда не делась и бороться мне с ней придется. Поэтому прошу помощи у врачей- неврологов, если таковые есть на форуме, или тех кто сталкивался сам с лечением и реабилитацией этого заболевания. В сети о болезни информации мало. Невролог назначил курс лечения. Все рекомендации которые он мне дал, я уже читал о них в интернете.
P.S. Говорят бывших алкоголиков не бывает, но я надеюсь, что я все ж таки бывший.. Стаж употребления более 20 лет с небольшими перерывами. Да до 40 выпивал редко и без запоев. А иногда и годами совсем не пил алкоголь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ