Рюмочка сегодня, ребцентр - завтра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asskuczer
5.09.2022 - 15:26
Статус: Offline

Шутник

217
Человеку не пьющему, либо пьющему редко, сложно понять или представить подобное. А уж интернет и вовсе переполнен советами особо «умных» персонажей, комментирующих: «Контрастный душ, хорошо покушать, побольше минералки и спать!», - и услышав подобное, любой запойный алкоголик покрутит пальцем у виска.

«Да-да… Минералка самое то!», - скажут люди, познавшие истинную цену спиртного, когда собираешь пустые бутылки и пытаешься слить капли в небольшую посуду, чтобы полить язык спиртосодержащей бурдой, дающей хоть мимолетное облегчение. «Контрастный душ… Как я мог забыть?!», - облегченно бормочет трясущийся алкоголик, не способный нормально мыслить из-за высокого внутричерепного давления. «Пойду покушаю, да!», - разгибается после жутких спазмов желудка, едва дышащий человек, не могущий взять ложку вследствие ходящих ходуном рук.

Похмелье во время длительного запоя – это даже не похмелье, а «синдром отмены» или «абстинентный синдром», когда тело зависимого желает лишь одного – АЛКОГОЛЯ. Человек буквально задыхается и тонет в себе от того, что его нервная система не способна контролировать работу организма, так как эта же нервная система долгое время подвергалась воздействию спиртного, действующего как депрессант, то есть успокаивающего ее. И не получить хоть немного алкоголя после столь резкого перехода в трезвость, когда организм сам того не желая, возвращается в нормальное состояние, грозит любому зависимому минимум сильными мучениями, а максимум инвалидностью или вовсе смертью.

Поэтому вполне нормально, что люди в таком состоянии готовы на все. Долги, кредиты, микрозаймы, продажа вещей за бесценок, обман, воровство, в редких случаях даже убийство. Спросите у любого запойного алкоголика, что для него значит бутылка, купленная на последние деньги, но случайно разбитая. И он ответит: «ОТЧАЯНИЕ и КОНЕЦ ВСЕМУ…», - причем в реальности написанное здесь, словами выразить невозможно – эту БОЛЬ необходимо пережить!

Даже попадая в наркологию, некоторые люди и через несколько дней капельниц, бывают не способны справиться с неутолимой жаждой алкоголя и жадно суют под язык ватку, смоченную спиртом после укола. Частенько не одну, а выпрашивают у всех соседей по палате, и сосут подобно конфете, не наслаждаясь, нет! Просто получая облегчение! Организм «хорошего» алкоголика не может без спирта, ибо тот постоянно участвует в химических процессах, становится частью обмена веществ, оттого с похмелья и происходит так много смертей... Как грубый пример, спирт в данном случае работает подобно инсулину, когда диабетик без необходимого укола впадает в инсулиновую кому, а у алкоголика происходит эпилептический припадок или белая горячка.

В народе есть популярная фраза: «Алкоголизмом страдают слабые люди!», - но обычно ее говорят те, кто не желает знать или понимать, что данное проклятье падает на учителей, врачей, бизнесменов, профессоров, генералов, спортсменов, а также многих других людей, немало добившихся в жизни с помощью собственных силы, ума и настойчивости, но не сумевших справиться с алкогольной зависимостью… И нередко происходит так, что тот, кто любил говорить о чужом слабоволии, спустя годы сам побирается возле магазинов, выпрашивая мелочь на пиво и изредка вспоминая, как некогда высокомерно умничал.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
asskuczer
5.09.2022 - 15:28

Шутник

По общепринятым меркам утро начинается в 4 часа. Потому что 3 часа - это ещё "ночи", а вот 4 часа - это уже "утра".

Моё "утро" во время запоев начиналось в самое разное время. Это могло быть и час ночи, и четыре утра и пять вечера. Когда проснулась - тогда и "утро".

Помню, просыпаешься - за окном темно, на часы - глядь - время 5.30, думаешь - утро или вечер? Какое число? Какой день, какой год блин? Где я?

Оглядываешься вокруг - дома. Вот она табуретка у кровати, на ней недопитая полторашка пива. Слава Богу что-то есть залить трубы. А трубы уже не просто горят, а начинается интенсивное "потряхивание" и рвотные позывы. Отхлёбываю из бутылки трясущимися руками. Не идёт, просится обратно. Давлюсь, держу руками губы, рот - полный "обратного" пива, но глотаю - чтоб ушло внутрь. Ушло. Лежу, жду прихода. Вспоминаю - где и с кем вчера квасили и чем закончилась попойка. Помню были на какой-то хате. Пили что-то разбадяженное. Потом ходили к магазину, стрекали деньги. Потом не помню ничего. Слава Богу что у меня есть привычка идти домой в любом состоянии хоть и на автопилоте. Не люблю просыпаться "в гостях", особенно когда все ещё спят, а ты ищешь где свет включается, где здесь туалет, кто тут на соседних кроватях спит, и пытаешься найти что-то на кухонном столе впотьмах чтобы выпить и не окочуриться.

Пиво вроде привилось, тогда ещё глоток. Так утро или вечер? Выхожу кое-как держась за стены из комнаты, мама в соседней комнате смотрит телевизор. Значит, вечер. На всякий случай уточняю - Мам, сейчас утро или вечер? Лучше бы я не спрашивала! Мама: - Допилась! Уже не знает - утро или вечер! Ухожу обратно к себе. Допиваю остатки. Выветриваются очень быстро. Пиво же. Шарю по карманам. Есть! Есть деньги на бухло! Значит я их вчера с собой не взяла. Здорово! Как сходить в ларёк?! Это же целая эпопея. Голова - чугун, туловище - ватой набитое, ноги подкашиваются, внутри - уже черти пляшут.....боже как плохо...надо как-то идти. Одеваюсь потихоньку и спускаюсь с лестницы. Кое - как дохожу до ларька. Голос не слушается, прямо даже голос трясётся, говорю: - Девушка, мне фанфурик и пива самого дешёвого полторашку. Покупаю, кладу в пакет. На улице благо темно уже поэтому идти не так стыдно. Почти бегу домой. Не могу попасть ключом в двери. Руки трясутся. Пробую раз, другой, не попадаю....Сажусь у дверей, пытаюсь успокоить трясучку. Выпиваю почти половину пива из горла. Половину льётся мимо, на одежду. Уф.....вроде полегчало. Не с первого, но всё таки раза с четвёртого попадаю наконец в замочную скважину. Захожу домой, хожу по дому как привидение, к себе в комнату - на кухню - к себе - на кухню...Надо же фанфурик разбадяживать. Жрачки уже не надо. Йогурт вон у матери стоит в холодильнике, его возьму.

Кое - как всё налажено: фанфурик разбадяжен, пиво ещё полбутылки, закуска (йогурт) есть. Выпиваю полстакана фанфурика. Сразу зажгло, потекла огненная жидкость внутрь: в желудок, в кровь, в мозги. Отпустило. Живём. Пока. До следующего "просыпания". До следующего "утра". Во сколько у меня наступит следующее "утро"?

[^]
Rambrero
5.09.2022 - 15:29
38

Хохмач

Алкоголь-зло, это факт.
Поэтому стараюсь его уничтожать, чтоб другим меньше зла досталось.

[^]
Santosss
5.09.2022 - 15:30 [ показать ]
-76
Torbrand69
5.09.2022 - 15:30
69

Весельчак

Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то , что я не в силах изменить, мужество изменить то , что могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя , а не моя....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
козябрик
5.09.2022 - 15:31
2

Ярила

ТС, еще буквы будут?

[^]
Torbrand69
5.09.2022 - 15:31
19

Весельчак

Цитата (козябрик @ 05.09.2022 - 15:31)
ТС, еще буквы будут?

Про это лучше читать в большой синей книге ))))

[^]
Bloodimir
5.09.2022 - 15:32
4

B 1329-0

Цитата (козябрик @ 05.09.2022 - 15:31)
ТС, еще буквы будут?

Хватит ужо ужастей

[^]
diegoLunes
5.09.2022 - 15:32
30

Ярила

Бред какой то. Как алкоголик заявляю! Какая, глядь, ватка?!
Где пузырь?

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 5.09.2022 - 15:33

[^]
Myung
5.09.2022 - 15:33
27

Ярила

новорег скопировавший от куда то статейку от человека не разбирающегося в теме это прекрасно

тут реально больше трети написанно людьми судя по всему разными, которые не бухали и в запои не попадали

Это сообщение отредактировал Myung - 5.09.2022 - 15:34

[^]
onell
5.09.2022 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Santosss @ 5.09.2022 - 15:30)
нам пожелеть алкашей надо?

У каждого свои слабости.

[^]
WooDoo78RUS
5.09.2022 - 15:34 [ показать ]
-37
Torbrand69
5.09.2022 - 15:35
6

Весельчак

Как там недимон поживает интересно ?

[^]
kotiky
5.09.2022 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (Santosss @ 5.09.2022 - 22:30)
нам пожелеть алкашей надо?

есть одно правило: если у тебя в роду дед, отец, мать хоть оаз в своей жизни уходили в запой, то тебе пить нельзя!

если же этого в роду не наблюдалось, то пей и таких проблем, как описал ТС не будет никогда!

алкоголь он не для всех!

это надо понять и принять!

пройди мимо сейчас, не пройди мимо потом

[^]
ivankin86
5.09.2022 - 15:36
-5

Хохмач

Опять этот алкаш вылез)

[^]
diegoLunes
4

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 5.09.2022 - 15:34)
Не спивайтесь, пацпны.

Нам еще до ватки под язык долгие десятилетия тренировок.

[^]
Балторус
16

Юморист

Цитата
Алкоголь-зло, это факт.
Поэтому стараюсь его уничтожать, чтоб другим меньше зла досталось.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган! © rulez.gif

[^]
ШмяГ
5.09.2022 - 15:37
44

Ярила

Фух, как в недалёкое прошлое вернулся. Дичь. Всем здоровья.

[^]
samnesvoy
5.09.2022 - 15:37
41

Ярила

Запой - это путь в один конец. Ни разу не попадал, хвала богам. Вот не тянет, да и здоровья нет. 100-150 грамм за ужином своего продукта уже много лет - потолок. Увеличивать дозу никогда не тянуло. Но не все так могут, это да. У меня друг, если начинает, то останавливается под утро после литра. И две недели в таком режиме.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 5.09.2022 - 15:40

[^]
DepMod
5.09.2022 - 15:39
10

Ярила

Цитата (Torbrand69 @ 05.09.2022 - 15:30)
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то , что я не в силах изменить, мужество изменить то , что могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя , а не моя....

Аминь

[^]
ДИХЛОРЭТАН
9

Ярила

Цитата (Myung @ 5.09.2022 - 15:33)
новорег скопировавший от куда то статейку от человека не разбирающегося в теме это прекрасно

текст бабой писан, похоже он не читал даже хуйню эту))

[^]
Astraweb
11

Все буде Україна!

ТС, если не твоё, то поставь копирайт. Походу не твоё, в профиле мужик, в тексте женщина.

[^]
Балторус
-3

Юморист

Цитата
мать хоть оаз в своей жизни

Куда мать рванула? gigi.gif

[^]
sw73
5.09.2022 - 15:42
11

Весельчак

ТС в профиле мужик, в тексте баба... я хз, тут без пузыря не разберешься alik.gif

[^]
Tungnus
5.09.2022 - 15:42
5

Приколист

Злая копипаста без указания автора.
Алкоголь, сахар, никотин, азартные игры, да и еще много чего подсаживают организм на выброс нейромедиаторов.
Что, в свою очередь, вырабатывает привычку.
Однако, способ купирования привычки у каждого разный.
Академик будет кушать соточку коньячку с утра под лимончик, шпалоукладчик навернет портвешка, блоггер закинется кислотой.
Результат будет разный. Ибо кол-во нейронов у шпалоукладчика и академика отличаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38546
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх