Рюмочка сегодня, ребцентр - завтра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
6.09.2022 - 07:22
0
Статус: Offline

Созерцатель

2vansRZN

Я не знаю, для чего тебе хочется написать мне что-то обидное. Так-то мне действительно на это похуй. Пиши, что хочешь.
Более того, если от этого твоя самооценка хоть чуть-чуть поднимется, я не возражаю.
Ведь, по сути, главное для общества то, что ты не пьешь уже много лет. А кем ты себя чувствуешь, победителем или побежденным, это только твои заморочки. Если тебе комфортно ощущать себя зависимым алкоголиком до конца своих дней, значит так тому и быть.
Каждый дрочит, как он хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artarigeo
6.09.2022 - 07:25
3

Шутник

Цитата (Santosss @ 05.09.2022 - 15:30)
мне пожалеть алкашей надо?

есть одно золотое правило: если у тебя в роду дед, отец, мать хоть раз в своей жизни уходили в запой, то тебе пить нельзя!

ты обязательно сопьешся и это факт!

если же этого в роду не наблюдалось, то пей и таких проблем, как описал ТС не будет никогда!

алкоголь он не для всех!

PS алкаши могут, хоть обминуситься, но это надо знать и понимать...
все люди разные и у каждого свои особенности, на это не надо обижаться это надо принять...

Не совсем так. Скорее совсем не так. Предрасположенность да существует, зависит от врожденной биохимии организма. В остальном алкоголь такой же наркотик, т. е. вещество, изменяющее выработку нейромедиаторов, как и любой другой. С одним нюансом-наркотик разрешенный и даже социально одобряемый. Не пьющий в нашем социуме чаще вызовет подозрение, чем одобрение. Зависимость от алкоголя дольше возникает, чем от большинства других наркотиков, это да.

[^]
alnovik
6.09.2022 - 07:26
2

Ярила

Это не пьёшь? Нормально. Я одиннадцатый год чистый и это очень даже замечательно.

[^]
Santosss
6.09.2022 - 08:41
1

Злыдень

Цитата (TraderFX @ 5.09.2022 - 20:26)
Кто говорит "начинаешь с пива и если пьешь каждый день, перейдешь на водку и бояру скоро", либо просто пиздаболы, где-то это вычитавшие, либо не учитывают, что люди разные. Блять, лет 6-7 пил пиво каждый день и по литру и по два и по три - хули ж я на водочный запои-то не перешел и не сижу с бомжами на скамейке, с фанфуриком?

Наоборот, тупо надоело это пиво и стал пить его реже и меньше. Мысли перейти на что-то пожестче вообще ни разу не возникло.

Скажете, мне повезло и я пиздец уникальный? Да нихуя, каждый третий знакомый такой же пивной алкаш, не переходящий ни на какую водку.

Реальные запойные алкаши знакомые конечно тоже есть, но как мне кажется,  это скорее такая болезнь врожденная, предрасположенность

вам не кажется)

алкоголизм это болезнь и предрасположенность к ней у всех людей разная)

и самую главную роль тут играет наследственность, так же как с шизофренией к примеру...

я об этом написал в самом начале темы, но местые алкоголики меня заминусили)

к сожалению в современном мире культ алкоголя: его пьют все "крутые" дядьки из фильмов, его пьют взрослые и старшие ребята во дворах, его пьют на дорогих пафосных фуршетах, праздниках итд...

поэтому в голове большинства людей шаблон:

пью значит я крутой и успешный, не пью я неполноценный человек...

людям склонным по своей генетике к алкоголизму ооочень тяжело этот шаблон разрушить и именно эти люди заболевают алкоголизмом и потом мучаются сами и мучают близких запоями...

ещё раз повторю : алкоголь он не для всех!

и если среди ваших дедушек, бабушек, отцов, матерей кто-то был алкаш и уходил в запои, то вам пить не надо от слова совсем, вы плохо кончите...

наследственная предрасположенность - один из самых важных факторов!

но, когда люди слышать о себе такую правду они обижаются и потом всё то, о чем написал ТС с ними происходит)

шаблон побеждает)

и минуса к моему первому сообщению в этой теме, это минуса потенциальных и настоящих алкоголиков, в головах которых прочно забит шаблон и он вызывает в них обиду)

они не могут понять, что это не ущербность их, как личности, а особенность, вот и злятся)

..

Это сообщение отредактировал Santosss - 6.09.2022 - 08:48

[^]
СкаллиФБР
6.09.2022 - 09:10
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Santosss @ 6.09.2022 - 08:41)
к сожалению в современном мире культ алкоголя: его пьют все "крутые" дядьки из фильмов, его пьют взрослые и старшие ребята во дворах, его пьют на дорогих пафосных фуршетах, праздниках итд...

На самом деле про все пьют это заблуждение. Если один из всех не пьет то уже не все. А на деле окажется что по настоящему выпивают в совсем узких кругах. Для меня было открытием когла молодой директор стортапа на корпоративе пил пепсиколу не стесняясь, когда поздравлял коллектив с очередным успехом. Притом у рядовых батраков стаканы были полны шопанским вином и всяким портвяком. Мне стало интересно, оказывается и сыновей своих дирекция ростит в трезвом ключе. Нет там и наркоты и экстремальных замен адреналиновым спортом. Просто люди умеют радоваться и развлекаться не изменяя свое сознание. Радость может быть настоящей, погоня за удовольствием же приведёт в тупик. cool.gif

[^]
Santosss
6.09.2022 - 09:13
0

Злыдень

Цитата (СкаллиФБР @ 6.09.2022 - 09:10)
Цитата (Santosss @ 6.09.2022 - 08:41)

На самом деле про все пьют это заблуждение. Если один из всех не пьет то уже не все. А на деле окажется что по настоящему выпивают в совсем узких кругах. Для меня было открытием когла молодой директор стортапа на корпоративе пил пепсиколу не стесняясь, когда поздравлял коллектив с очередным успехом. Притом у рядовых батраков стаканы были полны шопанским вином и всяким портвяком. Мне стало интересно, оказывается и сыновей своих дирекция ростит в трезвом ключе. Нет там и наркоты и экстремальных замен адреналиновым спортом. Просто люди умеют радоваться и развлекаться не изменяя свое сознание. Радость может быть настоящей, погоня за удовольствием же приведёт в тупик. cool.gif

такие люди есть, вы правы, я сам таких знаю, но их подавляющее меньшинство...

[^]
sakom
6.09.2022 - 10:04
5

Юморист

Меня после заплывов более всего беспокоит паника, или шугняки, как хотите называйте, даже после трёх дней трезвости после заплыва, ехать за рулём страшно, шугаешся каждого авто и кочки. А это не безопасно

[^]
kalashns
6.09.2022 - 10:23
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 5.09.2022 - 18:32)
Бред какой то. Как алкоголик заявляю! Какая, глядь, ватка?!
Где пузырь?

Тогда ты еще не алкоголик, чтобы так заявлять... Не только ватка, даже "пшики" одеколона под язык идут в ход, когда невмоготу и нет доступа к "бутылке".

Это сообщение отредактировал kalashns - 6.09.2022 - 10:24

[^]
sato163
6.09.2022 - 10:35
0

Весельчак

Проходя практику в наркологичке выявил закономерность. У всех запойных - опохмелиться святое дело. Т.к. задают вопрос- зачем терпеть? А второй - ну в хорошей кампании почему не продолжить то?

вот и держаться 2 принципов питья

1 пить только в пятницу или субботу (что бы был отсыпной день)
2 ни в коем разе не употреблять алкоголь на второй день. (считай продолжение пьянки)

имхо конечно ,но если и в таком выше озвученном формате не получается то и пить мб заканчивать вовсе?

p.s. тут после первого дня то страдать не перестрадать. А неделю пить никакого здоровья не хватит.

Это сообщение отредактировал sato163 - 6.09.2022 - 10:36

[^]
ЧеловекБожий
6.09.2022 - 10:53
4

Ярила

Цитата (Bath @ 5.09.2022 - 20:24)
Ты себе нашёл отговорку,типа вот я такой как слон из "Следствие ведут колобки",при звуках флейты после выпитой банке пива теряю над собой контроль. [/QUOTE]
Это касается ТОЛЬКО алкоголя, который как известно ХИМИЧЕСКОЕ вещество и взаимодействует на этом уровне с мозгом. Я приведу параллель с сахаром и диабетиком. Сколько бы не старался диабетик проявлять свою силу воли - от сахара он может кинуть ласты. Так же бессмысленно проявление силы воли владения телом при поносе. Все это физиологические вещи, неподконтрольные разуму. Да, мне непонятно - почему диабетик не может кушать шоколад, а я могу. Вот он лох какой, мог бы и напрячься и победить. Улавливаешь, боярин? )
Так что то что ты можешь выпить - это здорово и тебе повезло больше чем мне )

Я диабетик теперь (только не нужно мне петь военные песни о том что вот ты заболел и потому завязал-нихуя.я бросил лет восемь тому назад,а болен диабетом года три) и знаю не понаслышке что такое возможность впасть в кому.Которая бывает 2 типов,это если сахар прыгает вверх от количества запрещённого,того что тебе есть нельзя,и если ты наоборот не поел вовремя.

И в том и в другом случае всё что происходит с тобой контролируется исключительно тобой.Если я знаю что мне нельзя сладкое то я его либо не ем вообще,либо очень редко в строго в ограниченных пределах,либо использую заменители сахара.Соответственно запредельно подняться сахар у меня ни с того ни с сего не может даже если я и съем сладкое.Я адекватный взрослый человек который знает чем может обернуться моё распиздяйство и пока что я в состоянии управлять своим телом,меня же не кормят насильно и не заставляют.

Если я забуду поесть или случился какой-то внезапный пиздец и меня начнёт колбасить от того что сахар падает,то на этот случай в кармане всегда лежит "смертничек"-пакетик с рафинадом.И тоже всё зависит от меня.Я схуёвничаю,забью на то чтобы проверить наличие в кармане сахара и буду сам себе ЗБ.

Любой нормальный диабетик знает себя и свою болезнь,знает чего ждать и как себя вести чтобы не склеить ласты.И держит всё под контролем.

Не можешь себя контролироватьс алкоголем,не можешь норму держать-не пей.

[^]
unga55
6.09.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 05.09.2022 - 17:55)
Он у всех такой.
Алкоголь - это узаконенная наркота, а любая наркота - это путь в ад. Чем раньше человек сможет это осмыслить, тем лучше для него. Единственный путь - полный отказ и внутреннее неприятие.

Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. ©

Есть второй путь.Всё хорошо в меру.

[^]
ХулиGun
6.09.2022 - 15:38
1

Приколист

Цитата (Santosss @ 5.09.2022 - 15:30)
мне пожалеть алкашей надо?

есть одно золотое правило: если у тебя в роду дед, отец, мать хоть раз в своей жизни уходили в запой, то тебе пить нельзя!

ты обязательно сопьешся и это факт!

если же этого в роду не наблюдалось, то пей и таких проблем, как описал ТС не будет никогда!

алкоголь он не для всех!

PS алкаши могут, хоть обминуситься, но это надо знать и понимать...
все люди разные и у каждого свои особенности, на это не надо обижаться это надо принять...

Как сын запойной женщины, пожалуй соглашусь. Выпиваю иногда, но уже все чаще посещает мысль, что пора отказаться вовсе... Запойным не был, не опохмелялся принципиально, так как видел, что следует за тем. Особой тяги не испытываю, но то, что "болею" сильнее вчерашних собутылников - факт! При одинаковом порционе а иногда и меньшем - следующий день потерян, как минимум до вечера. Будьте здоровы господа, как физически так и душевно!

[^]
Bath
6.09.2022 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (BoatRider @ 6.09.2022 - 06:50)
11 страницу читают только зависимые граждане. Остальным похуй, увы. Так что не надо пиздеть, что вас это не касается. Мне 50 лет, и я прям сейчас в запое. Кодировался 6 раз, подшивался 2. За 30 лет стажа обзавелся и наркологом личным, и опытом разных клиник. Все подробности мне известны и вам описывать не буду. Больше всего не нравится чувак, который призывает не бухать, чтоб обеспечить семью. Чувак, а если ты всех уже обеспечил? Алкоголь губит всех, не смотря на статус и ранги. Вот в чем проблема. Думаю наследственное.

Бро, даже читая твой пост, я слышу гордыню. Победи ее и ты завяжешь с бухлом)

[^]
huligan200
7.09.2022 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Koive @ 5.09.2022 - 18:54)
Цитата (Yakeros @ 5.09.2022 - 18:49)
Цитата (Koive @ 5.09.2022 - 18:42)
так и живу. только не фуфырики а чекушки. денег много. деньги есть. силы воли нет. не могу завязать. каждый день 200-300 грамм + пиво

Приветствую, коллега по несчастью. Я для себя сделал вывод, что только усугубляет абстиненцию.

у меня это происходит следующим образом: работа за целый день заебала, что пиздец. впереди дорога домой около часа. ехать скучно. заходим в магазин и берем чекушку + около литра пива. еду, читаю раусскую классику. пью. доехал. душа требует еще. в итоге пришел домой изрядно датый. вечером и ночью бесконечные клятвы самому себе, что всё. хватит. я же не идиот. я понимаю... но приходит следующий день со своими трудностями, а я же молодец. я же поднял 10-20 тыр за день. ну как себя не побаловать?) есть 3 квартиры, есть загородный дом. жена в жизни ни дня не работала. 2 сына. и пиздец. приехали.
андрюша. 40 годиков.

Как под копирку. Сейчас задумался о хотя бы увеличении дней трезвости и бросании курить. Получается, но начинает тянуть. Чем сильнее тянет, тем яснее становиться проблема. Веду дневник, записываю ощущения и как их переборол, и как не получилось shum_lol.gif . Выпить выходит проще, чем не пить.

Обратите внимание, цены взлетели на все!!! Кроме водки, я бы даже сказал, что водка и пиво стали дешевле. Кроме нашего выбора пить или не пить, есть воздействие на социальное поведение. Одной рукой орут ЗОЖ, а другой делают алкоголь более доступным и когда у тебя наступает полная жопа, тебе всегда хватит 300 рублей эту жопу залить.

[^]
huligan200
7.09.2022 - 01:23
0

Ярила

Цитата (kalashns @ 6.09.2022 - 10:23)
Цитата (diegoLunes @ 5.09.2022 - 18:32)
Бред какой то. Как алкоголик заявляю! Какая, глядь, ватка?!
Где пузырь?

Тогда ты еще не алкоголик, чтобы так заявлять... Не только ватка, даже "пшики" одеколона под язык идут в ход, когда невмоготу и нет доступа к "бутылке".

Ну это наверное уровень - бомж. Не меньше )))) Такого я своими глазами не видел. Меня беспокоит употребление через 2-3 дня. Уже считаю серьезной зависимостью.

[^]
Pan84
7.09.2022 - 05:00
0

Приколист

Цитата (Torbrand69 @ 5.09.2022 - 15:30)
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то , что я не в силах изменить, мужество изменить то , что могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя , а не моя....

Вы из секты 12 шагов или ступеней ? Или как там

[^]
BoatRider
7.09.2022 - 07:03
0

Шутник

Цитата (Bath @ 6.09.2022 - 15:47)
11 страницу читают только зависимые граждане. Остальным похуй, увы. Так что не надо пиздеть, что вас это не касается. Мне 50 лет, и я прям сейчас в  запое. Кодировался 6 раз, подшивался 2.  За 30 лет стажа обзавелся и наркологом личным, и опытом разных клиник. Все подробности мне известны и вам описывать не буду. Больше всего не нравится чувак, который призывает не бухать, чтоб обеспечить семью. Чувак, а если ты всех уже обеспечил? Алкоголь губит всех, не смотря на статус и ранги. Вот в чем проблема. Думаю наследственное.

Знаю грехи смертные, читал Дантов Ад. В Храм Божий не пойду. Воспитан в СССР. Ничего не поделаешь.

[^]
BoatRider
7.09.2022 - 07:52
0

Шутник

Цитата (BoatRider @ 7.09.2022 - 07:03)
Цитата (Bath @ 6.09.2022 - 15:47)
11 страницу читают только зависимые граждане. Остальным похуй, увы. Так что не надо пиздеть, что вас это не касается. Мне 50 лет, и я прям сейчас в  запое. Кодировался 6 раз, подшивался 2.  За 30 лет стажа обзавелся и наркологом личным, и опытом разных клиник. Все подробности мне известны и вам описывать не буду. Больше всего не нравится чувак, который призывает не бухать, чтоб обеспечить семью. Чувак, а если ты всех уже обеспечил? Алкоголь губит всех, не смотря на статус и ранги. Вот в чем проблема. Думаю наследственное.

Знаю грехи смертные, читал Дантов Ад. В Храм Божий не пойду. Воспитан в СССР. Ничего не поделаешь.

Хотя, Спасибо, Бро. Правильно сказал. Такие откровения про себя не каждый расскажет. Пожелай мне терпения. Вечером одна капельница, утром другая.

[^]
AN82
8.09.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 05.09.2022 - 15:37)
Запой - это путь в один конец. Ни разу не попадал, хвала богам. Вот не тянет, да и здоровья нет. 100-150 грамм за ужином своего продукта уже много лет - потолок. Увеличивать дозу никогда не тянуло. Но не все так могут, это да. У меня друг, если начинает, то останавливается под утро после литра. И две недели в таком режиме.

Ну у тебя тоже так себе путь.
Как по мне лучше пару раз в месяц въебать литр водки и всё, без продолжений и без опохмелений.
А за твои 150 грамм каждый день, на протяжении многих лет- печень тоже спасибо не скажет.

[^]
Travolda
8.09.2022 - 17:52
0

Ярила

До первого срыва или запоя.. К примеру тебя будет все заибись и 1 миллион...

[^]
AnaMaria
8.09.2022 - 18:04
0

Юморист

Пока читала, вспомнился фильм "Собачий пир". Люди, наше тело - наш храм. Берегите его umnik.gif

[^]
AnaMaria
8.09.2022 - 18:46
0

Юморист

Цитата (Hasck @ 5.09.2022 - 18:13)
До 1018г выпивал рапу раз в неделю, исключительно водку. Юольнвя голова не была редкостью
Потом купил аппарат, отвез в деревню. Находясь там с мая по октябрь, выпиваю за ужином 300-400г каждый вечер, днем забот хватает. Если приезжают гости, можем малыми дозами в течении выходных употреблять. Голова не болела ни разу.
Возвращаюсь в город - отсекаю алкоголь, одна бессонная ночь, и до следующей поездки в деревню несколько месяцев не тянет.
Я алкаш?

Алкаш, на первой стадии с плавным переходом на вторую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38558
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх