Защита от нападения собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antracit
12.07.2009 - 14:14
Статус: Offline

Ядрила

171
Вы, ничего не подозревая, идете по улице, и неожиданно навстречу бросается рычащая собака… Картина крайне неприятная и, к сожалению, очень даже возможная в нашей жизни.

В сельской местности либо в условиях города – везде есть риск столкнуться с агрессией этого не всегда домашнего животного.

К слову, в местах массового скопления людей, граждане в компании здоровенного волкодава, находятся вне закона во многих европейских странах.

В любом случае – собака друг только для одного человека, для своего хозяина. Как быть остальным в неадекватном случае? Разберем ситуацию детально, существует несколько вариантов самообороны.

Виды агрессии

Условно все варианты агрессии против прохожего можно выделить в следующие подвиды:

1. Случай, когда хозяин собаки специально натравливает «питомца» на вас.

2. Псине вдруг показалось (не имеет значения, обоснованно или нет), что вы угроза для ее хозяина, либо вы посягаете на охраняемую собакой территорию.

3. На вас нападает животное без хозяина на нейтральной территории. В большинстве своём, это случается тогда, когда ваше поведение косвенно раздражает животное (к примеру, собаки нередко бросаются на убегающих людей, на оживленно жестикулирующих, находящихся в нетрезвом виде и так далее).

Как нападает собака

Спереди. Псина уворачивается от ударов человека и старается обойти его сбоку или сзади. После этого собака кусает за руку или за ногу.
Сзади (погоня). Тяжелая собака, догнав, хватает человека за торс зубами и заваливает на землю. Собака средних размеров норовит сбить человека с ног, прыгнув всеми четырьмя лапами на него и нанося удар в область поясницы. Легкие псины запрыгивают на спину и норовят вцепиться в плечо, шею или повиснуть на человеке.

Что делать

1. Ни в коем случае не бойтесь собаки. Представьте, что это маленький злой «человечек». Вы выше и сильнее его – ни за что не давайте волю страху, ваша самооборона зависит от вас.

2. Не вздумайте убегать от собаки (никогда не убежите!), не надо поворачиваться к животному спиной.

3. Специально необученные собаки мгновенно теряются, если хозяин уходит из их поля зрения или когда псина покидает свою охраняемую территорию. Поэтому отступать нужно так, чтобы собака очутилась в другой обстановке, чем была в начале столкновения. Без уверенности псина становится намного менее агрессивной и высока вероятность ее позорного бегства.

4. Как вариант самообороны, есть смысл зарычать на собаку, показать ей свой оскал, угрожающе закричать.

5. Действенный прием в совсем уж экстремальной ситуации, если собака прыгает на вас спереди, чтобы вцепиться в горло: выставите перед горлом руку, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Потом резко рукой в пасти, делается движение от себя, вверх или вбок. Рука, лежащая на шее, делает рывок на себя. Как максимум у псины будет сломана шея, как минимум – начисто испарится азарт.

Для самообороны от собак сгодятся любые предметы: палка, обрез бутылки, и им подобные. Агрессивную собаку надо бить по жизненным точкам, или в крайнем случае запихивать всё это псине в глотку. Классическое оружие - это дубина. Подойдет и собственная одежда, нужно дать собаке вцепится в рукав куртки, затем накинуть куртку на ее морду, выиграть таким образом время.

Уязвимые точки собаки, как правило: кончик носа, переносица и переход от морды ко лбу. Поражать животное надо сильным ударом кулака либо дубины перпендикулярно к поверхности головы. В то время как переламывание ушей, лап или хвоста и ребер, удары по бокам не всегда заставляют разъяренного зверя отступить.

6. Спущенная с привязи собака моментально бросается на врага, поэтому очень важно заметить момент атаки, и наградить псину мощным ударом в грудь или живот.

7. Взгляд собаки всегда направлен туда, куда она хочет укусить, потому при определенном навыке совсем не сложно увернуться и сбить животное с лап. Все нужно делать решительно, быстро и максимально сильно, желательно в область лопаток, шеи и груди.

8. Никогда не провоцируйте нападение собаки, не кричите на нее и хозяина, не машите руками, не подходить неожиданно сзади и внезапно не начинайте разговор с владельцем (особенно в вечернее время). Нельзя тянуть руки к незнакомой собаке, гладить и пытаться ей командовать.

9. Если псина все-таки умудрилась вцепиться в вас, то нужно знать, что на шее под челюстью, с обеих сторон ее трахеи, существуют выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный), а потом сильно сдавить их с обеих сторон, то собака отступит. Для начала есть смысл изучить на сей счёт знакомых собак, ведь в экстремальной ситуации с первого раза спасительные болевые точки можно и не найти.

Применяем оружие

1. Кайенская смесь: Состоит из одной части мелко перетертого табака (самый ужасный, какой попадется) и части молотого (лучше черного) перца. Засыпать этот порошок в маленькую пластиковую емкость (3 на 10 см). Носить с собой только в нагрудном кармане, никогда не помещать в карман брюк. В случае опасности сыпануть псине в морду. Кайенская смесь использовалась еще во время Второй мировой в подразделениях СМЕРШ.

2. Устройство для ультразвукового отпугивания собак. Приобрести сегодня такой прибор можно в любом оружейном магазине.

3. Электрошокеры весьма эффективны против неадекватных собак.

4. Газовое оружие может служить хорошим средством самообороны и отпугивающим средством.

5. Перцовый баллончик неплохая альтернатива для защиты от разъяренной псины.
Всегда помните: при укусах нельзя пускать всё на самотек. Немедленно обращайтесь в ближайший травмпункт либо сразу же вызывайте «Скорую медицинскую помощь».

© FIGHTBOX.ru, 2009

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Мурмося
12.07.2009 - 14:18
0

кохатьлелеятьбаловать

antracit, полезная инфа.
Но в таких случаях могз, почему-то, кричит только одно: бегиииии.

[^]
Rzhaber
12.07.2009 - 14:23
0

я ПЛАКАрТиножабер:) не прочь поржать и сам пожабить

Собаки - конечно друзья человеку! Но, естественно, не все и не всем...
Давно пора объявить вне закона собак "бойцовых пород" и их неадекватных хозяев, как в некоторых цивилизованных, а не варварских странах!

[^]
шмастерИ
12.07.2009 - 14:29
0

Балагур

прежде чем обезоруживать собак вышеперечисленными способами,
можно попробовать ещё один способ.
Вы будете улыбаться,
но попробуйте со злостью,сквозь зубы:
Пшел нахуй отсюда!
как ни странно, в большинстве случаев действует.
Причем употребление ненорматива увеличивает шанс!
Опробовано

[^]
Sandroff
12.07.2009 - 14:31
0

Весельчак

В гаражах собак не меряно , постоянно кидыются и пытаются тяпнуть
Помню давно упал с мотоцикла из-за шавки , пытался ногой отогнать , а она пыталась её укусить shoot.gif

[^]
hezmen
12.07.2009 - 14:40
0

Юморист

Та да, не стоит обвинять всех собак в агрессивности и требовать их повсеместного уничтожения. Среди них есть и ласковые пушистые животные, и преданные друзья, и охреневшие гопники. Они разные, точно так же как и люди, и характер в большинстве случаев зависит от владельца.

Случай из жизни старого друга: давным давно, гулял он как-то в родном лесу. И вдруг увидел несущуюся на всех парах на него здоровую овчарку. Он её признал - это была собака местных уркаганов, и она была натаскана на людей, он это знал. То есть, тут ему и конец, будь он простой человек. Но так как не всё так просто, и знакомый занимался всякими единоборствами, и по контрактной службе в ВДВ в своё время продвинулся нехило, то он её убил. Иначе просто нельзя было поступить.
В самый последний момент, когда псина прыгала желая вцепиться ему в шею, он увернулся и нанёс смертельный удар ей по шее.
Больше животных он не убивал.

[^]
minddiffuzion
12.07.2009 - 14:45
0

вскрытый шизофреник

шмастерИ
Цитата
попробуйте со злостью,сквозь зубы:
Пшел нахуй отсюда!

agree.gif
у меня, правда другая мантра "щас ебну, сука!" тож работает на ура. и не только на собак cool.gif

[^]
romablack
12.07.2009 - 15:09
0

Весельчак

я один раз шёл по двору, бежит куча собак,ну и, как положено самая мелкая шавка подбегант ко мну и цапат за ногу. с крикамы " ах ты ссцука" вынимаю пневматический пистолет и начинаю на неё тратить всю обойму. попал в заднюю ногу ей. эта сволочь заскулила и убежала. на следующий день встретил своего друга, который начал мне рассказывать аналогичную историю. как оказалось мы оба с разницей в один день подстрелили одну и туже собаку ( у него тоже пневматика с собой всегда), в том же мдворе, в ту же ногу )))
через пару дней эта маленькая гадость опять таки попыталась меня цапнуть ... но как только я потенулся к кабуре - эта псина резко остановилась и дала дёру в близлежащий подъезд )))

[^]
TomTiT
12.07.2009 - 15:10
0

феячко

интерерсная инфа, принято к сведению
ночью пойду грабить склад rulez.gif

[^]
romablack
12.07.2009 - 15:44
0

Весельчак

Вы просто не любите собак, потому, что готовить не умеете !!
Учитесь :

dont.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 12.07.2009 - 19:25

[^]
antracit
12.07.2009 - 16:09
0

Ядрила

romablack
Ты просто идиот. Нахрена такие картинки постить?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 12.07.2009 - 20:45

[^]
Temnoslav
12.07.2009 - 16:24
0

Шутник

Цитата (romablack @ 12.07.2009 - 15:44)
Учитесь :

Пральна, жги этих уёбков волосатых. А то их уже тучи просто!

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 12.07.2009 - 19:25

[^]
Эксель
12.07.2009 - 16:29
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Всю тему обосрали. Модеры снимите картинку мёртвой собаки.

[^]
Price
12.07.2009 - 16:35
0

Приколист

А я так отпугываю собак: когда какаято шавка кидается мне в ногы, то просто нагинаюсь и пальцем дотрагиваюсь до земли и она тут же убегает.

[^]
petroff
12.07.2009 - 17:07
0

Шутник

Цитата
А я так отпугываю собак: когда какаято шавка кидается мне в ногы, то просто нагинаюсь и пальцем дотрагиваюсь до земли и она тут же убегает.

а в чём секрет?

[^]
Ingwo
12.07.2009 - 17:20
0

Ярилла-гамадрилла

Цитата
а в чём секрет?

Это уличные шавки, уже не раз отведавшие метко пущенные камни (палки, бутылки и пр.) Этот жест для них означает начало обстрела. Проверено. Но не всегда стопроцентный результат.

[^]
Snejok2008
12.07.2009 - 17:22
0

Шутник

Цитата (romablack @ 12.07.2009 - 16:44)
Учитесь :

Надо на тебя разьярённых гринписовцев натравить...

[^]
Ванюшка
12.07.2009 - 17:27
0

Юморист

Если стая напала,то лучше задницу к стене прижать.
Ночью как-то штук шесть набросились. Пока отбивался от больших (на грудь прыгали) ,мелкая за ласту грызанула.Больно бля,зубы острые.
Хотя большие часто добродушные,если не цепные. В нос можно влупить,он какой-то у них суперчувствительный.
А если сталкиваетесь по пути с одними и теми же ,то лучше один раз косточкой угостить ,чем каждый раз за камнями нагибаться - память у бобиков отличная !
И ещё ,если уж очень хочется погладить незнакомую собаку ,то руку подносите ладонью вверх и пусть обнюхает сначала.
Всё из личного опыта,пока вроде помогает,главное не щемиться.
Что делать с ротвелерами не знаю ,биться на смерть . Ващет они спокойные ,если хозяин их не дрочит. Доги нападали ,даже с ног сбивали,но тож отходчивые. Два стафа одновременно,отмахивался сумкой ,пока им не надоело. Как-то так.
Кусок колбасы - ваше главное оружие ! smile.gif

[^]
Mig15bis
12.07.2009 - 18:21
0

Юморист

про сломать шею псине улыбнуло. посмотрел бы как вы будите ломать шею вцепившимуся в вас догу, ротвейлеру или немецкой овчарке, да хоть питбулю.
в пузо ударить, пнуть - да. а шею, это в кино и в мечтах.

[^]
romablack
12.07.2009 - 20:14
0

Весельчак

antracit
я смотрю, ты , мля, уман прям ??? за языком своим следи. или засунь его себе куда подальше !!!

Snejok2008

это с рояли ???

Temnoslav
не, не жёг я её, я фотографирую всё. что вижу нестандартное )

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 12.07.2009 - 20:46

[^]
Arrow
12.07.2009 - 20:42
0

⋙------▷

Цитата (minddiffuzion @ 12.07.2009 - 14:45)
шмастерИ
Цитата
попробуйте со злостью,сквозь зубы:
Пшел нахуй отсюда!

agree.gif
у меня, правда другая мантра "щас ебну, сука!" тож работает на ура. и не только на собак cool.gif

Это пять bravo.gif Оба способа врные

[^]
Бигимод
12.07.2009 - 20:45
0

Брутокот

А меня собаки боятся как черт ладана rulez.gif хз че
За всю жизнь, один раз только дворняга с рынка подбежала как крыса со спины и укусила за ногу, за что была отпиздячена 3-х кг рюкзаком. Рюкзак пришлось выкинуть

[^]
dip
12.07.2009 - 20:48
0

Шутник

К сожалению в реальной ситуации нападения крупной собаки многие впадают в ступор, особенно после того, как собака прыгает и пытается схватить за шею или лицо. Типа "она что, реально хочет меня убить?", и тут сразу же забываются все рекомендации и начинается тупой махач.

[^]
hezmen
12.07.2009 - 20:51
0

Юморист

Mig15bis
- Большой спец был. И я это рассказываю не как байку и не как "метод как отбиться от сцобачек" - реальная история из жизни.
Зы, да, я знаю что у хорошей псины шея толще человечьей раза в 2.

Это сообщение отредактировал hezmen - 12.07.2009 - 20:53

[^]
бякабука
12.07.2009 - 21:31
0

Хохмач

леко сказать сделай вот так, яж наверно пабегу, или в ступор или пинать буду или сумкой бить why.gif или все сразу biggrin.gif ну и еще арать конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16770
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх